ID работы: 7777962

Добро в понимании Лютой

Смешанная
R
Завершён
537
AlisWan бета
false bliss. бета
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 55 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава пятая, в которой Снейп не хочет становиться нянькой

Настройки текста
       Северус ушёл писать своему работодателю, и мне это сильно не нравилось. Я посмотрела на тётушку, выразительно подняв бровь. Не думаю, что получилось так же изящно, как у Снейпа, но очевидно, что знак вопроса на моём лице присутствовал, так как она стушевалась, нервно поправив юбку, ответила на мой невысказанный вопрос. — Пусть Снейп с тобой разбирается! Может, договорятся с этим вашим директором и будешь с волшебниками жить. Это было бы замечательно! Тем более с учителями учиться проще, чем самостоятельно. Недолго думая, я кивнула, соглашаясь с ней. — Я совершенно не против пожить у мистера Снейпа, тётя, — посмотрев с видом наивного ангелочка на женщину, я поднялась с дивана. Слава отправляется на разведку. Тем более эту комнату, за время разговора, я уже осмотрела. Ничего интересного, кроме камина, единственного кресла, которое занимал хозяин, и старого шкафа, забитого под завязку книгами. — Куда это ты собрался? Сядь на место, сейчас же! — не хуже рассерженной мантикоры, миссис Дурсль зашипела на меня. От замечания тётушки я отмахнулась, как от назойливой мухи. Вот ещё! Я собиралась как можно больше разузнать о самом неоднозначном герое, теперь уже моей эпопеи, но недооценила грубую силу взрослого человека.Петуния схватила меня за ухо и усадила обратно на диван. Бедный мой локатор, я ведь даже в коридор выглянуть не успела! Надувшись, как мышь на крупу, пыталась не разреветься. Было до глубины души обидно, что такую маленькую меня обижают, срывая все планы. Ещё и Северус смотрел на меня как на флоббер-червя, пока беседовал с опекуншей. Он ведь ещё не знает, какое счастье к нему привалило, но ничего, я постараюсь вникнуть в его проблемы и начну помогать. Даже зелья могу варить! Готовить-то умею, не думаю, что такая очень точная и тонкая наука, как зельеварение, будет сложнее приготовления борща. Хотя это как-то не масштабно. Решено, как только устроюсь поближе к магам, буду придумывать план по спасению самого Великого Тёмного Мага. А там мы уж вместе разберёмся, как помочь верным пожирателям.        Снейп вернулся в гостиную плавной походкой хищника. Я с восхищением выдохнула, рассматривая элегантного мужчину. — Надеюсь, Альбус прибудет как можно быстрее, а не решит аппарировать на соседнюю улочку, полюбоваться магловским асфальтом по пути в мою скромную обитель, — поделился своими мыслями мой будущий профессор. Миссис Дурсль скривилась, но комментировать не стала. — Чаю, мисс Эванс? — Вспомнил о манерах мастер зелий. — Обойдусь, — пробурчала миссис, даже не поправив собеседника, видимо вспомнив о том, что старый знакомый не просто волшебник, но и зельевар, что в понимании женщины равнозначно «отравитель». Профессор перевёл взгляд на меня, но чаю не предложил, похоже, его манеры закончились на тётушке. Я же скромно потупив глазки, уставилась на шкаф. Зрение снова расфокусировалось, так что даже названия на корешках книг невозможно было прочесть. Как же меня это раздражает, нормально же всё было, теперь приходилось щуриться, чтобы что-то рассмотреть. Вместо профессора я видела тёмное пятно и такие же пятна были по всей комнате, видимо, очертания предметов мебели, смекнула я. Фолианты разглядывать не получалось, а жаль, книжки бы я сейчас почитала, но не судьба. Поэтому я решила насладиться приятным баритоном зельевара, дожидаясь прихода светлого чародея. Сидеть в полумраке было уютно, несмотря на яростный спор Северуса с Петунией. Спорили они почему-то шёпотом, но я не прислушивалась. Не знаю, есть ли в доме электричество, но если было, то хозяин им не пользовался. Несколько свечей горели на стене со стороны кресла, в котором уместился Снейп. Дрова в камине не потрескивали, а потихоньку тлели, отбрасывая причудливые тени, за которыми интересно было наблюдать.        Ждать пришлось недолго, уже спустя минут двадцать камин зашипел, взмывая столб зелёного пламени, и в помещение вплыло голубое пятно с маленькими белыми кляксами, которые хаотично кружили по голубому пятну. Разинув рот, я внимательно вглядывалась в это чудо, пытаясь преодолеть свой временный недуг. Глаза защипало, голова пошла кругом, но я упорно всматривалась в вошедшего и мои старания не пошли прахом. В камине стоял Альбус Дамблдор, смотря на меня с доброй отеческой улыбкой. — Петуния, — он кивнул тётушке, которая при виде директора нахохлилась и отвернулась от него, уставившись выжидающим взглядом на Снейпа. Волшебник не обратил внимания на детский выпад миссис Дурсль, поправив остроконечную шляпу, он вышел из камина, стряхивая сажу с мантии. Улыбка у него стала ещё шире, когда он присел рядом со мной на диван. — А ты, верно, Гарри, да? — спросил директор, поглаживая свою длинную седую бороду, в которой прозвенело что-то блестящее. Мне пришлось прятать руку, так как она тянулась потрогать колокольчик, вплетённый в бороду старика. Он так мелодично звякнул, что я сразу захотела себе такой же. И шляпу, только не голубую в беленький цветочек, а чёрную, как у настоящей ведьмы. Или ведьмака, я ж теперь мальчик, который героически выжил. А героям ведь полагаются всякие плюшки? Дамблдор погладил меня по голове, не обращая внимания на то, что я слишком мечтательно поглядываю на его бороду. — Миссис Дурсль, уже поздно, Северус вас проводит, не волнуйтесь, о мальчике я позабочусь. Тётушка встала, перекинув через плечо сумочку. — Всего доброго, господин Верховный чародей, — стиснув зубы, выдавила из себя женщина, покидая нас. Зельевар отправился проводить мою родственницу, не скрывая раздражение от её присутствия в своём доме. Вернулся он через пару минут, левитируя перед собой поднос. Светлому магу достался чай, а мне в руки сунули стакан тёплого молока, которое я сразу выпила до дна и, уютно устроившись на подушке в углу дивана, задремала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.