ID работы: 7777962

Добро в понимании Лютой

Смешанная
R
Завершён
537
AlisWan бета
false bliss. бета
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 55 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава семнадцатая. Заключительная.

Настройки текста
       Ночь была светлая и тихая, не было слышно ни ветра, ни шелеста листьев. Сон не шёл. Помучившись, встала с постели. В окно светила луна. Она была огромной и бледно-жёлтой. Обычно такая погода вызывала умиротворение, но не сегодня. Предчувствие глобальных неприятностей посетило меня ещё за ужином. Всё было подозрительно, начиная с Директора, который упорно отводил от меня взгляд, заканчивая призраками, которые будто не замечали моего присутствия. Даже Кровавый Барон не пожелал приятного аппетита, хотя во время приёма пищи, он находился неподалёку от нашего стола. На макушках деревьев сидели птицы. Я насчитала около пятнадцати особей. Подозрительно сидели, слишком тихо и незаметно для человеческого взгляда. Если не приглядываться, их было и не видно. Но особых дел по ночам у меня не было и я смотрела. Смотрела внимательно. Один из пернатых спикировал на землю, не долетая пару метров, он превратился в седого мужчину и подмигнул мне. Я задёрнула штору. Ладони вспотели, дыхание сбилось. Ненавижу птиц. Что ему надо? И он там не один. Прятаться, думаю, не имеет смысла. Может они обиделись, что я убила их собрата? Подул лёгкий ветерок и в проёме окна появился силуэт. Страх липкими щупальцами сжал сердце. Штора отодвинулась, я даже не стала смотреть, кто там. Пискнула, и стремглав унеслась из комнаты. Чуть не врезалась в стену, заметила призрачные полы мантии Кровавого Барона и бросилась к нему. Не догнала. Барон просочился сквозь стену. Погони за мной не было и я выдохнула, нащупала палочку и, стараясь не шуметь, побрела в Тайную комнату. Шелби ни один пернатый не страшен. Надеюсь он меня защитит. Окон становилось меньше, а значит и лунного света. Идти в темноте — это ноги себе ломать, поэтому я необдуманно зажгла огонёк в ладони. От стены отделилась человеческая тень, превращаясь в огромную птицу. Я шарахнулась назад, комок перьев полетел на меня. Коридор был широким и птице удавалось легко маневрировать из угла в угол. Он не нападал, лишь пугал. И, кажется, загонял меня к Тайной комнате. Что ж, не будем противиться. Я бросила наугад убивающее заклятье, развернулась и помчалась к Шелби. Сзади были слышны хлопки крыльев. — Гелберт, за мной гонится уБожество, тьфу ты, Бог недоделанный. Убить хочет, точно тебе говорю. Ге-е-елберт… В комнате левитировали зажженные свечи, с которых стекал воск прямо на пол. Одна из них пролетела надо мной. Я отшатнулась в сторону, боясь, что горячие капли попадут на меня. — Отлично, — произнёс Слизерин спокойным голосом. — Гелл, а где Шелби? — Он уже спит, Гарри. И ты спи. Призрак выставил правую руку вперёд, указывая за мою спину. Я обернулась. В центре комнаты стояло каменное ложе. В помещение зашёл неизвестный мне Пернатый, а следом за ним Седой Ворон. — Всё готово? — спросил Ворон у Гелберта. Тот кивнул. — А что происходит, Господа, — я запнулась, когда Слизерин подлетел ко мне, — и призраки… Ворон, схватил меня за плечо и толкнул к ложе. Грохнувшись на спину, я удержала голову на весу, — что происходит? Гелл? Я не могла сдвинуться с места. Ворон со своим приятелем достали из карманов: тетрадь, кольцо, какой-то медальон, чашу и диадему. Разложили вокруг меня и порезав запястья, запели катрены. Гелберт летал кругами по комнате и явно переживал о чём-то. А мне всё стало ясно. Тёмный Лорд будет жить, как и хотел Ворон, как и хотела когда-то Венцеслава Лютая. А как же я? Я ведь тоже хочу жить.        Гелберт внимательно смотрел на крестражи и первым заметил, что они взаимодействуют друг с другом: сливаются воедино, вокруг них собирался вязкий чёрный туман. Такого тумана он никогда не видел. Ворон пустил кровь Поттеру и в этот момент из крестражей начал появляться силуэт. Сначала нечёткий, с плавными меняющимися линиями, а после сформировался в человека. Тёмный Лорд ожил. И сразу же, рыча, кинулся на мальчишку. Слизерин необдуманно полетел в эту же сторону и поплатился за свою глупость. Один из Богов щёлкнул пальцами и развеял призрака. Волан-де-Морт навалился на Поттера и тут же отпрянул. Его тело горело, сыпалось, а мальчишка закатил глаза и вырубился. Величайший из злодеев канул в небытие, даже не успев почувствовать жизнь. — Снова об Поттера убился, — тихо произнёс Ворон, — жаль, такие планы рухнули. — И что в нём особенного? — Спросил один из его соратников. — Сам не знаю, но пусть живёт. Понаблюдаем. — Седовласый кивнул всем и исчез. Остальные тоже не задержались.

***

Очнулась в больничном крыле. Рядом сидел директор, за его спиной кудахтала мадам Помфри. — Как ты себя чувствуешь, мальчик мой? — Ой, Слава Мерлину, Гарри проснулся. Позову Северуса, он должен принести зелья, — засуетилась медиведьма. Дамблдор повторил вопрос. Подумав, ответила, что всё хорошо. — Это радует, Гарри. Ты совершил поистине геройский поступок. Дверь открылась, как мне показалось с пинка, и в комнату влетел Снейп. В неизменном чёрном сюртуке. — Поттер, как я рад, что вы живы, — ядовито выплюнул он. Снял сюртук, расставил колбочки с зельями около моей кровати. Я заметила, что метки у него на руке больше не было. Не знаю, радоваться или печалиться этому. Дамблдор усмехнулся и похлопал меня по плечу. — Выздоравливай, мальчик мой. Северус за тобой присмотрит. А ну если так, то я рада. Любимого зельевара у меня никто не заберёт. Я в красках представила, как профессор поправляет мне одеяло, как поит с ложечки противными зельями и гладит по голове, чтобы не расстраивалась. — Поттер. Прекратите думать всякую ерунду. — Ой!        Через неделю меня выпустили из больничного крыла. Все поздравляли, радовались, что я жив. Надеюсь, искренне. Повсюду ходили слухи, как я одной левой Тёмного Лорда уделал. Мне больше интересно откуда эти слухи взялись. Подозрения есть, но озвучивать я их не буду. Директора побаиваюсь. С каждым днём я себя ощущала великолепнее и изумительнее. То ли самооценка выросла, то ли сил прибавилось — непонятно. Зато весело. Я придумывала различные заклинания, работала с палочкой и без неё. И не вспоминала Гелберта. А Шелби не смогла найти, как будто он сквозь землю провалился. Но у меня и без него дел хватало. — Вита-аментум мовер! Вита-страждем афлекс! Ебит-форерум! Полка рухнула, бесценные фолианты посыпались на мою голову. Ну, не получилось. Попробуем ещё раз. — Вита… В комнату зашёл Дракон, кинул сумку на кровать и покосился на меня. — Что ты делаешь? — Что-что, придумал заклинание. — Вижу, и как? — Как видишь, — грустно вздохнув, собираю книги, — полка должна встать ровно, быть как новенькой и блестеть, ну-у-у, как у кота, — многозначительно поглядываю на друга, играя бровями. — Хм, я понял. Попробуй про себя произносить это заклинание. Думаю, у тебя получится. Он хлопнул меня по плечу и тепло улыбнулся. Сосредоточенно пялясь в стенку, проговариваю заклинание про себя и высекаю в воздухе палочкой латинскую букву «S». Получилось! — Это-о-о стоит запатентовать, да я просто красавчик. Как думаешь, Дракон? — Ну, стоит ровно. А блестит, как наше крыльцо после дождя. — Да ну тебя. Полка была немного пошарпана, но вполне вписывалась в интерьер. И заклинание почти работало. Кто молодец? Я молодец!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.