В комнате стояла духота. Я не обращала на это внимания. В голове метались мысли, впрочем, ни одна там не задержалась. Воспоминания нахлынули внезапно: вот я чувствую тепло на кончиках пальцев, а вот в моих руках горит небольшой огонёк. На лице не улыбка, ухмылка. Глаза блестят в предвкушении.
Магия. Такое простое слово и такое невозможное для восприятия в действительности. Но не для меня. Зажечь огонь силой мысли, закрыть шторы движением руки, наполнить водой стакан до краёв. И жадно глотать влагу, потому что любое действие имеет последствия. И за всё приходится платить. Кажется, что много думать, определённо, вредно для здоровья. Но похоже, что я даже благодарна Богу за эту жизнь. Быть магом круче, чем быть Венцеславой Лютой. И даже смена пола не огорчает.
В открытое окно влетела птица. Я отвернулась, услышав хлопки крыльев и противное царапанье когтей по подоконнику. Немногие знают, что птицы меня до сих пугают, несмотря на изменившееся отношение к Ворону. Нужно проветриться. А на улице хмурые облака собирались в огромную тучу. Резкие порывы ветра трепали волосы и они лезли в глаза, мешая сосредоточиться. Рядом квакнула жаба и будто её кваканье послужило толчком. В ту же секунду на мои многострадальные плечи обрушился дождь. Куртка промокла мгновенно, ботинки в грязи, волосы прилипли к щекам. Последнее радовало, взору больше ничего не мешало. Я засмеялась и направилась в лес. Широкие разлапистые ели немного защищали от капель дождя. Удобно устроившись под вечнозелёным деревом, сняла куртку. Взмах руки и она почти сухая. Рассмотрела её с разных сторон. На рукаве обнаружила пару подпалин. Ну ничего, я только учусь. Потёрла руки, кивая самой себе.
Думать о плохом не хотелось совершенно, но мысли крутились, создавали кашу в голове. Пришлось уцепиться за одну. Самую безобидную.
«Что есть магия в моих руках?»
Иногда с веток падали капли, то на нос, то за шиворот. Ответ на мой вопрос был прост — сила.
Дождь закончился с последним порывом ветра. Появилась радуга, совсем близко, стоит только протянуть руку и можно пощупать разноцветные полосы. Конечно, это обман зрения, но мне никто не запрещал фантазировать. Говорят, мысли материальны. Поэтому я упорно представляла, как брожу сначала по красной линии, потом перепрыгиваю на оранжевую, бегу по ней, расправив руки словно крылья, останавливаюсь и степенно шагаю по зелёной. Эдакая беговая дорожка для тронутого умом человека. Разумеется, я осталась сидеть под деревом, но фантазии были заманчивыми.
В небе кружил орёл, иногда пикируя к озеру. Наблюдая за полётом птицы, я подумала, что она ведёт себя странно.
«Это надо исправить, » — нехорошую мысль дополнила зловещая ужимка.
До озера примерно четыреста моих шагов. Стараясь не шуметь, двинулась к воде. Вообразила себя этаким лазутчиком на вражеской территории. Приблизившись к цели, замерла. Сейчас ты у меня отведаешь силушки безумной.
Вскинула руку, палочка взлетела вверх, плотно прилегая к ладони. В ту же секунду в чёрную гладь озера рухнул комок перьев.
Надеюсь, никто этого не видел.
***
Директор Дамблдор пил чай, наблюдая из окна встречу Малфоя старшего и Снейпа. Оба выглядели взъерошено. Зельевар передал пару флаконов своему приятелю и быстро с ним попрощался. Пока Малфой покидал территорию Хогвартса, Северус смотрел не на него, а приглядывался к Чёрному озеру. Дамблдор тоже направил туда взгляд, но ничего не рассмотрел. Старость брала своё, раньше это так не чувствовалось. Учительство, деканство, потом война с Пожирателями, а он тогда занял место директора. Когда всё закончилось, Альбус уже ощущал слабость тела, но магия бурлила и он не обращал внимания на такие мелочи. Не хотелось быть старой развалиной, ведь только он знает, что Том жив. Пусть в виде духа, но у него есть крестражи, значит есть вероятность его возрождения.
Директор был слишком задумчив и пропустил появление декана Слизерина в своем кабинете. Снейп молча закатал рукав, показывая метку Пожирателя. Выползающая змея из черепа почернела и стала более объёмной.
— Он возвращается, — коротко прокомментировал Северус.
Дамблдор устало упал в кресло, зельевар остался стоять.
— Мы ведь не готовы к этому, — бесстрастно заметил Снейп, и добавил, — Поттер убил птицу. Я ни на что не намекаю, но Люциус поведал, как
герой Авадами швырялся.
Директор покачал головой и снял очки, — на что ты намекаешь, Северус? — Он потёр глаза, медленно надел окуляры и пристально посмотрел на собеседника, — Гарри не сможет сейчас победить Волан-де-Морта.
— Он может хотя бы попробовать, — пожал плечами Снейп.
«А вот захочет ли?» — подумал про себя Альбус Дамблдор.
***
А вам когда-нибудь хотелось колдануть от души так, чтобы звёзды с неба посыпались или земля из-под ног недоброжелателя исчезла? Только честно.
Мне вот хотелось. Конечно, у меня такие умения отсутствовали, да и каверзы устроить я без магии могу. Но согласитесь — это несомненно круто и мощно, когда ты создаёшь огромный огненный шар и прямо в морду противнику. Хдыщ! И он упал замертво.
Волшебство вызывало приятное чувство внутри. Чувствуешь силу — чувствуешь ответственность. Это не про меня. Никому, главное, не расскажите, а то столько людей в надежде на светлое будущее. Все думают придёт герой и их бедам конец. Как бы не так! У героя своих проблем навалом. Например, раздобыть себе еды, когда в замок идти не хочется, а вокруг деревья, кустарники, грибов полно…
Хвороста набрать, дело плёвое, пара взмахов палочки и место под кострище готово, ещё один взмах — огонь выше моего роста. Перестаралась видимо. А дальше дело техники. Превратив камень в кастрюлю, наполнила её водой, закинула грибы и решила, что мозгов у меня меньше, чем хотелось бы. Соли то нет. А без неё невкусно.
Потушила костёр. Обобрала первый попавшийся кустарник, на котором висели крупные красные ягоды и поспешила в замок. Будем уповать на то, что неизвестные плоды съедобны.
Вот так вот, захочешь есть и никакая магия не поможет.