ID работы: 7778097

Если одна дорога заканчивается, то обязательно начинается другая...

Гет
R
В процессе
37
Adalinda05 бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. Первые шаги к...

Настройки текста
Примечания:

We got a situation that we can't ignore 'cause ignorance is not bliss  We don't have to take this, NO!  With every big decision comes incapably important share of the risk  Wegotta take this

(DemiLovato — Can't Back Down)

POV Стив Я прекрасно понимал полковника — никакой командир в здравом уме не пошлёт своих людей на какое-либо задание, если нет хотя бы пятидесяти процентов шанса вернуться с него. Умом я это понимаю и принимаю, но как человек, у которого, возможно, жив друг, но он в плену, и, возможно, над ним издеваются… Не могу. Просто НЕ МОГУ об этом думать. Если бы я мог что-то сделать… но один я даже со своими новыми способностями не смогу пройти всю линию охраны. Даже если бы точно знал, сколько там будет противников и какая там вообще охрана. Да и о разного рода оружии не стоило забывать. К тому же, что б я не говорил Филипсу, но добираться сам я до места буду несколько дней, если не недель… И когда я успел всерьёз начать обдумывать эту дурость? Моему удивлению не было предела. Хотя, может, решиться и попробовать? Самое худшее, что мне могут сделать за мою предполагаемую вольность, — это запереть в лаборатории. И это при условии, что я вернусь. Если же хотя бы не попытаюсь сделать этого, то буду корить себя всю оставшуюся жизнь, что мог вопреки всему, но не сделал. О, дождь кончился! Не заметить этого и плюс куда-то, непонятно куда, забрести мог только я. Ну да, типичный Стив Роджерс. И где я нахожусь, интересно? Надо прислушаться — может, по звукам станет понятней, я кажется, слышал чайку только что? Хм… Кажется, мне налево. Вроде, слышно шум прибоя. Судя по всему, я дошёл аж до береговой линии. Только непонятно пока, это "дикий" пляж или нет. Вроде, слышу чьи-то шаги… — Ай, — вдруг слышу тихое восклицание, когда наталкиваюсь на кого-то. Интересно, кого в такую погоду понесло на пляж? Ну, по крайней мере, я знаю, что дошёл почти до населённого пункта. С чего я так решил? Потому что девушка, наверное, даже девочка, была одета явно не по погоде и не к месту. Навряд ли обычный чёрный плащ и школьные туфли можно назвать подходящими для этого места. Не успел я додумать эту мысль, как стою уже непозволительно близко к девушке: сам не заметил, как отреагировал на её внезапное падение. И это одно из так называемых последствий сыворотки — подсознание и тело реагируют быстрее, чем сознание. — Простите, — слышу тихий, чуть хриплый голос. Это же я на неё наткнулся. Задумался и не увидел. Не думал, что зайду так далеко. — Это вы меня простите, — не соглашаюсь с ней я. — Не думал, что в такую погоду кто-то ещё решит пройтись. — Это я виновата, — не сдаётся девушка, немного отстраняясь и смотря мне прямо в глаза своим не по-детски серьёзным и решительным взглядом. Сколько ей лет? Четырнадцать, пятнадцать?.. А вообще, что за мысли приходят сейчас ко мне в голову?! — Надо было по сторонам смотреть, а не под ноги, — в это время продолжает она, под конец всё же освобождаясь от моих объятий. — Извините, — немного смутившись, я отстранился от девушки так, чтоб ей не приходилось сильно задирать голову. По себе знаю, что это дико напрягает в разговоре. Отстранившись, я замечаю у неё на щеках дорожки от слёз. — Вы плачете, — зачем-то в голос подмечаю я, внимательно смотря ей в глаза. — Что-то случилось? Вам помочь? Что могло случиться? Хмурюсь. Внимательно осматриваю девушку. Одежда опрятная, крови не видно… Что же её могло так расстроить? Я откровенно был в недоумении. На мгновение позабыв об окружающем нас мире, я ждал ответа, отчего-то начиная волноваться. — Спасибо, сэр. Думаю, то же, что и у большинства, ведь идёт война, — ответила наконец она. Ох, ты ж! Почему я сразу об этом не подумал? А ведь там, где-то в плену, не только возможно Баки, но и ещё несколько десятков солдат, родным которых сообщили о их гибели. И где-то кто-то в скором времени будет так же плакать… Я обязан хоть что-то сделать! Даже если спасать Баки уже поздно… — Понимаю, — грустно улыбаюсь я. — Сам недавно… — начинаю предложение, но обрываю сам себя на полуслове. Не стоит нагружать чужого человека, тем более девушку, ещё и своими проблемами. Но почему-то в этот момент очень захотелось поделиться именно с ней своими мыслями, переживаниями и… нерешительностью. — Стив Роджерс, — представляюсь вместо этого я, понимая, насколько мои желания неуместны. — Люси Пэвенси, — представилась она в ответ. — Я буду верить в то, что брат жив, пока не будет доказательств обратного, — твёрдо добавляет девушка. И имею ли я теперь право после этих слов сидеть сложа руки? Не попытаться сделать хоть что-то не только для своего друга, но и для остальных пленных, родные которых, скорее всего, вот так же надеются и ждут, как эта девочка своего брата? — Я тоже, мисс Пэвенси. Я тоже, — вздохнул я. — Уже поздно… — зачем-то произнёс очевидное, посмотрев вверх. Да, всё-таки у меня видно отсутствие опыта общения с противоположным полом. Баки бы нашёл, о чём спросить или что сказать. Не о погоде же разговаривать? Хотя, всё же я могу сделать кое-что… — Вас провести? — Люси. Зовите меня Люси, — попросила новая знакомая. — И я не откажусь от сопровождения. Спасибо. — Не за что, Люси, — я покачал головой. Это, вроде как, принято? Или это провожают после назначенных свиданий? В любом случае, уже слишком темно для того, чтоб отпустить её одну — нынче на улицах ночью не очень спокойно… Несколько минут мы шли молча. — Кем служил Ваш брат? — поинтересовался я через какое-то время, нарушая тишину. — Он был кадетом лётного колледжа, — покачала Люси головой. — Корпус общежития находился рядом с океаном. Воздушно-водный десант нацистов. Сказали, что из наших никто не выжил. Нацисты взорвали склад боеприпасов, который находился между жилыми корпусами и лётным полем… По крайней мере — такова официальная версия, — пожала девушка плечами. — А Вы… — начала она, но я понял её вопрос до того, как Люси закончила. — Друг, который был мне, как брат, — ответил я на её не высказанный до конца вопрос. — Сержант сто седьмого пехотного. Мы снова замолчали. Но эта тишина не была ни неловкой, ни напряжённой. С этой девушкой рядом мне было как-то уютно, что ли? Как ни странно, но чувствовалось в ней что-то родное. — Спасибо, что проводили, мистер Роджерс, — поблагодарила она меня, заворачивая к одному из сотни похожих домов на этой улице и подходя к двери. — Зовите меня Стивом, — попросил я. Просто не привык я ещё к настолько официальному обращению. — До встречи, — я кивнул. — До встречи, — произнесла мисс Певенси. Вообще, Кейт действительно права как минимум в одном: я не для того согласился на эксперимент и терпел боль, чтобы сейчас просто выступать на сцене, показывая способности, благодаря которым я мог бы выполнять самые сложные задания, которые обычным людям не всегда под силу. Весь вопрос в том, пойду ли я против приказа?..       

***

ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ — Ты что, намерен пройти пешком в Австрию? — недоумевает Картер, забегая в одну из палаток за Роджерсом. — Если потребуется, — лаконично соглашается её собеседник, параллельно собирая что-то. — Ты слышал полковника? — пытается образумить друга Кейт, искренне переживая за него, несмотря на то, что несколько часов назад согласилась с доводами Филипса. — Твой друг, скорее всего, мёртв! — Ты этого не знаешь, — качает головой Стив, не отрываясь от сборов. — Всё равно он обдумывает ситуацию. Если он поймёт, что… — начинает что-то доказывать ему Картер, сама не понимая, зачем она пытается его переубедить, если план сработал. — Когда он додумается — будет уже поздно! — раздражённо бросает парень, подхватывая походный рюкзак и стремительно покидая палатку. — Стив!.. — восклицает ему вдогонку девушка, вздохнув и выбегая за ним. Роджерс закидывает собранный им походный рюкзак в машину. Туда же он кладёт и щит Капитана Америки. Поправив воротник куртки, он всё же повернулся к выбежавшей за ним Кейтлини и, не дав ей ничего произнести, начал сам: — Ты говорила, я предназначен для большего, — заметил Стивен. — Ты веришь в это? — поинтересовался он, внимательно смотря на агента. — Я убеждена, — твёрдо и серьёзно произносит Картер, смотря в глаза парню. — Тогда не держи меня, — просит он и запрыгивает в машину. Мгновение Кейт стоит, смотря в спину Роджерса, но когда он заводит двигатель, то подбегает к окну и, облокачиваясь на оконную раму, произносит: — Я кое-что могу сделать.       

***

      — База Г. И. Д. Р. Ы. в Кронсберге между двух этих хребтов, — объясняла Картер Роджерсу, показывая точку на карте, которую агенту приходилось держать на коленях. — Там у них завод спрятан.       Он внимательно слушает и изучает всё, что ему показывает Кейт на карте, параллельно пытаясь запомнить окрестности — на всякий случай. Но это было неимоверно трудно сделать из-за тряски: карта просто прыгала перед глазами.       — Попробуем сбросить тебя прямо над их крыльцом, — добавил мужчина-пилот, немного поворачивая голову к сидящим сзади, чтоб его было слышно сквозь гул мотора самолёта.       — Просто доставьте меня поближе, — непонятно, то ли просит, то ли возражает Стив, отрывая взгляд от карты, выпрямляясь и поворачивая голову к пилоту. — У вас и так будут проблемы, когда приземлитесь, — замечает он, переводя взгляд на лейтенанта.       — А у тебя нет? — девушка внимательно смотрит на друга, удивлённо приподняв брови.       — Если на меня там кто-то вякнет — я пристрелю его, — хмыкнул тот.       — Они будут стрелять в ответ, — заметила агент.       — Может, он сгодится на что-нибудь? — предположил капитан, стукнув по щиту Капитана Америки, который захватил с собой.       — Агент Картер, — не давая что-либо ответить девушке на слова друга, привлёк её внимание к себе пилот, — если мы не слишком спешим, то, может, завернём в Люцерн на ночное фондю*?       Картер и Роджерс молча переглядываются, но Кейт, понимая, что хоть что-то, но она должна всё же ответить, говорит:       — Старк самый лучший гражданский пилот, — невпопад заметила она, глядя на Стива, — которого я знаю. Отважен до безумия. Нам повезло, что мы летим с ним.       — То есть, у вас двоих… — Роджерс, пытаясь подобрать слово, на мгновение замолкает. Картер в это время смотрит на него с выражением на лице "и что дальше-то?", — …"фондю"? — всё ж находит он слово, при этом губы еле дёргаются, создавая впечатление, что парень попытался сдержать неуместную, в данный момент, улыбку.       — Это транспортёр, — закатив глаза на реплику друга, Кейтлин протянула ему какую-то железную коробочку. — Используй его, когда нужно, и сигнал приведёт нас прямо к тебе.       — И эта штука работает? — настороженно интересуется тот у её изобретателя, но всё же забирает приборчик из рук девушки.       — Его испытывали дольше, чем тебя, приятель, — замечает слегка уязвлённый Старк.       Роджерс не успевает ответить, так как их транспорт начинают обстреливать. Кейт и Стив хватаются за стенки самолёта в попытке не свалиться, и им это удается, хоть и нелегко. Старк же пока удачно маневрирует между вспышками.       — А ну-ка сядь! — командует лейтенант, когда видит, как Стив решительно поднимается со своего места. Но не успевает — парашют одет, и дверь уже открыта.       — Я прыгаю, а вы разворачиваете самолёт и убираетесь отсюда! — сквозь шум мотора, выстрелов и ветра доносится крик Роджерса.       — Ты не можешь мной командовать! — возмущается Картер, держась за стенку и стоя как можно ближе к Стивену.       — Ошибаешься, — замечает парень, на мгновение переведя взгляд на Кейт, хоть уже готов был прыгать. — Я — капитан, — поясняет он, улыбаясь, надевает очки и прыгает.       — В каждом большом решении есть значительная доля риска, мисс Картер. И мы должны принять это, — внезапно замечает Старк, разворачивая самолёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.