ID работы: 7778131

say my name

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

city lights

Настройки текста

Lukas Graham — 7 years

Амстердам. Красивый город. Ехать в Амстердам пара немного опасалась из-за его скандальной славы. Всем известно, что Голландия — страна свободных нравов, где разрешено все, от сексуальных извращений до наркотиков, и им совершенно не хотелось с чем-то таким столкнуться прямо на улице. Но на деле оказалось, что это уютный город со своим характером и атмосферой, колоритной архитектурой и огромным количеством велосипедов. Его глубокие размышления прервал звонкий смех девушки. — Смотри, наконец-то, начинается, — в глазах у девушки горел такой интерес, какого раньше Даниил не замечал. И вправду, фестиваль цветов уже начинался. Он помнил. Она любила ромашки. И фиалки. И гортензии… Спустя несколько минут рыжеволосой стало не хорошо. Отойдя от толпы и немного отдышавшись, она снова продолжила улыбаться. Он помнил. Он любила улыбаться. Как бы плохо не было этой крохотной хрупкой девушке, она всегда сдерживала эмоции. Она была сильной. — Пойдём в какую-то кафешку посидим? Мне не кажется нормальным то, что тебе не впервые за несколько дней становиться плохо, — немного сердито подметил Дроник. — Я просто хочу подышать свежим воздухом, давай прогуляемся. Небо было чистым. Ни единой тучки не показывалось в такой, казалось бы, солнечный, но довольно холодный день. Ничего удивительного, ведь сейчас только начало июня. Походя по набережной, пара резко свернула в глубь города. Здесь были аккуратные, крохотные улочки, проложенные брусчаткой. Из кафешек доносилась чудесная палитра ароматов. Сливаясь воедино, она дурманила разум и так манила собой. Низкий полёт ласточек предвещал собой дождь в скором времени. Пройдя почти три километра пара решила присесть в первой попавшейся шоколаднице. Внутри было очень шумно и душно, поэтому девушка тут же схватила за руку светловолосого и потащила его на летнюю терассу. Заказав тыквенно-пряный латте и тортик девушка с парнем молча наслаждались красотой города. Из бара напротив выходил мужчина. По тому как он шёл и вёл себя, можно было сказать, что он пьян. Одна секунда. Мгновение. Помутилось сознание. Мужчина резко упал на пол и начал биться в судорогах, пена валила изо рта, как валит дым из дымохода. Нет, он не был пьян. Несколько минут. Мгновение. Скорая была уже на месте, но было слишком поздно. Мужчину откачать не удалось. Даниил не знал кто это, что он тут делал, для чего находился. Ему было не важно была ли у него семья, дети, друзья. Он не был особо чувствителен к незнакомым ему людям. Девушка восприняла это совсем наоборот… Ночью, того же дня у неё начались панические атаки. Девушка не могла успокоиться, сконцентрироваться на чём-то одном. И только тёплые объятья любимого выводили её из этого состояния. Надо просто пережить этот день. Просто забыть. И всё будет нормально. Ночью, сидя возле рыжеволосой и охраняя её от кошмаров, он просто зависал в интернете, как наткнулся на приглашение, которое пришло на почту Сэйры. Приглашение гласило о том, что в главной опере Роттердама будет проходить балетное выступление лучших балерин мира. Он помнил что она любила балет. Балет стал неотъемлемой частью её жизни. Но всё пошло под откос из-за неудачного случая Даниил тут же сообразил что было бы неплохо развеселить любимую после произошедшего и решил, что она должна присутствовать там, хотя бы не как участница, а как зритель. Роттердам был не так уж и далеко от их места непостоянного жительства, поэтому достаточно было просто арендовать машину и на легко прокатиться в этот чудной городок. С утра выпив по кружке горячего цитрусового чая пара отправилась в дорогу. Рясно лил дождь, казалось бы, замывая все дороги, будто, стирая чьи-то следы. Грустно. Я не замечал ничего что происходило вокруг меня. Роттердам. Ничем не примечательный городок. Серый город. Серые люди. Жизнь здесь, будто замедлилась, и протекала монотонно.

Matrang — Вода

Мы заняли свои места. Она попрежнему улыбалась. Как глуп я был.Баристы вежливо угощали всех шампанским, разливая их с угрюмым лицом и натянутой улыбкой. Первый акт. Директор представился сам, а потом представил балерин и дирижёра. Дроник слышал, что рыжеволосая немного покашливала, но столь большего внимания он на это не обратил. Как только первый акт закончился, девушка извинилась перед Даниилом и быстрым шагом пошла в уборную. Второй акт. Погасли лампочки. Открылся занавес. А кашель не прекращался. — Эй, с вами всё в порядке, мадмуазель? , — произнёс Даня с малой обеспокоенностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.