ID работы: 7778293

Мемуары Максимилиана Биттера

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11. Воины

Настройки текста
      Обед проходил в несколько… напряженной тишине. Кажется, главы четырех Домов опять повздорили на утреннем Совете по какому-то — наверняка незначительному, — поводу, но Тэорина чувствовала себя неловко, словно это случилось из-за нее. Она уже очень долго, можно сказать даже, что неприлично долго гостила у Воинов, и это стоило ей чувства вины и неприятного дискомфорта на почти каждом обеде.       Поэтому, достаточно быстро проглотив, почти как в детстве, свою порцию острого рагу с гарниром из тушеных в мясном бульоне белых зерен ризарра, она поднялась из-за стола раньше хозяев Враньих Когтей, извинившись тихо и ровно, и вышла, отправившись во внутренний двор — начавшая прорываться сквозь мерзлую земю и крепкие почки зелень, похожая на родную зелень леса, в котором она выросла, ее успокаивала.       Она уже не видела, как аккуратно отложил приборы в сторону Максимилиан, переглянувшись с огненно-рыжим Воином Пламени, поднялся и, поблагодарив повара коротким кивком головы, стоившим для прислуги сотен слов, вышел следом, отправившись за ней. — Что-то не так, мэйра Тэо? — тихо и спокойно поинтересовался мужчина, усаживаясь рядом с гостьей на скамью, облюбованную ими для разговоров.       Леонхарт неловко повела плечами и спросила: — Остальные Воины что-то говорили обо… о моем присутствии? Я гощу у вас уже довольно долго, и оно, наверное, несколько стесняет… — О, нет, что вы, — Биттер отрывисто сдавленно рассмеялся, касаясь пальцами трещины в каменной маске на щеке. — Ваше присутствие вполне органично вписывается в нашу жизнь. Кажется, вы даже успокаивающе действуете своим присутствием на Нэлмета. Наш Воин Ветра почти не устраивает своих традиционных ежемесячных скандалов. — Расскажите мне немного о ваших Советах, да и вообще… об остальных Воинах. — Тэорина склонила голову к плечу, глядя на прорывающиеся сквозь рыхлую мокрую землю бутоны первоцветов. — Может, это развеет немного мое волнение. Я не слишком хорошо знаю о вас, мой отец не любил распространяться о хозяевах Враньих Когтей — кроме лично вас, мойрэ Максимилиан, конечно. — Что ж, почему нет. — Максимилиан пожал плечами. — Вам, несомненно, представляли всех четырех Воинов — меня, Воина Скал, Нэлмета Валиэра, Воина Ветра, моего верного друга Жакстара Лиандра, Воина Пламени, и младшего из нас, Елиара Сарилла, Воина Волн. Мы четверо — Союз Стихий, союз военных лидеров государства, вчетвером входящих в состав Совета Меча. Каждый из нас по-своему отличается в военных искусствах. Елиар возглавляет Отряд Волны — лучших разведчиков нашего края. Он и сам отличный разведчик и следопыт, хотя, если честно, поэт из него куда лучше, и он совершенно не смыслит в управлении замковым хозяйством. Нэлмет и его сыновья — главы конницы, сам Валиэр-старший возглавляет знаменитую крылатую Конницу Ветра, отряд летучих всадников и лучников. Я, как Вам известно, не только глава Тайной стражи, но и лучший стратег Империи после Императора, кроме того, я отвечаю за рыцарскую конницу и часть пеших отрядов. Я могу быть назначен командующим в случае войны, как и Жакстар, отвечающий за пешее войско и ополчение, а так же фуражирование и припасы войска. Из всех нас четверых Лиандр, ко всему прочему, лучший тактик и наравне со мной разбирается в военной экономике. Нэлмет же, кстати, неплох в мирной экономике, управлении и подборе человек для обслуги. Среди нас всех именно мы отвечаем за работу прислуги во Враньих Когтях. И именно в этом состоит суть большинство развязывающихся между нами конфликтов, мэйра Тэо — Нэлмет любит роскошь и предпочитает большой штат, а я… я считаю нашу крепость больше военой цитаделью, чем дворцом, и не вижу необхдимости в увеличении количества прислуги. Однако вскоре планируется бал Весеннего Ветра, на который соберутся все шестнадцать старших представителей Домов и некоторые их наследники, ввиду чего Валиэр-старший уговаривал меня сегодня, как он выразился, «перестать ужимать пояс и наконец-то прилично себя показать, а не как старый скупердяй-ростовщик». — То есть… Все дело в празднике? — улыбнулась девушка, облегченно выдыхая. — Именно. — Тон Биттера на мгновение стал более ровным и каким-то… ворчливым. — Я все еще считаю приемлемым не закатывать несусветных по своему роскошеству приемов, даже в честь прибытия Императора Нарлиэля, но Нэлмет, конечно же, считает иначе. впрочем, чего еще ожидать от человека, который трижды в день меняет платье и старается не повторятся в сочетаниях элементов своего гардероба.       Тэорина рассмеялась и поднялась. — Спасибо за рассказ, мойрэ Максимилиан. Скажите, я смогу присутствовать на балу? — Вы — желанная гостья, равная любому Воину сейчас в своей воле посещения каждого праздника, — склонил голову Биттер, подав ей едва не забытую на скамье книгу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.