Хотя бы раз в жизни

NC-17
Завершён
85
1
Luctentia бета
Фэндом:
David Bowie, The Rolling Stones, Mick Jagger (кроссовер)
Размер:
107 страниц, 28 470 слов, 24 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
85 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник

3. Необычный марсианин

Настройки
POV Дэвид В третий раз мы снова встречаемся на очередной вечеринке. Мне даже сложно вспомнить чей это дом, поскольку всё вокруг завертелось, смешалось в неразделимую сверкающую и переливающуюся неоново-глиттерную массу. Встреча выходит весьма неловкой. В прошлые разы я являлся ему во всём своём блеске, в чётко выверенном образе, абсолютно владея собой. Сейчас же всё иначе. Я сталкиваюсь с ним уже где-то во втором часу ночи. Вид у меня явно непрезентабельный: косметика растеклась по лицу, поскольку в помещении царит адская жара, одежда в беспорядке, рубашка распахнута, на мне висят неизвестные мне девица и парень, что-то пьяно лепечущие мне в оба уха, а сам я едва не падаю. – Ми-и-ик Джаггер, – тяну, пытаясь сфокусировать на нём взгляд. Почему же перед глазами так двоится? В этот момент мои попутчики почему-то отпускают меня и я едва не валюсь на него. Меня ловят сильные руки. И вновь я ощущаю запах его одеколона. Веет чем-то настоящим, надёжным и, в то же время, безумным. – Какое радушное приветствие, Дэвид! – смеётся он. – Прямо звезда с неба. Я повисаю на нём, пытаясь найти точку опоры. – О да! Самая звёздная звезда! Едва узнаю свой пьяный укуренный голос. – Вижу, ты совсем плох, – усмехается он. – Не-а, мне хорошо. – Это я заметил. В следующую секунду он уже тащит меня в неизвестном направлении, а я не сопротивляюсь. Странно, но этому едва знакомому мне человеку с сильными руками хочется доверять. По крайней мере, мою тушку он явно доставит в нужное место. Да и думать сил нет, всё вокруг вращается, затуманивается, сложно соображать. Вскоре я чувствую под собой что-то мягкое. Очевидно, кровать. – Где мы? – спрашиваю, едва разлепляя сухие губы. – Кажется, чья-то спальня. – Как эротично! Вот и всё. Включился животный Дэвид, который начнёт нести полный бред, свойственный его шибанутой натуре. – Дружище, да что же ты принимал? Он, кажется, откровенно ржёт. А мне всё равно. Пускай. – Не помню. Если честно, я вообще ничего не помню. А что же будет завтра с утра... Но об этом думать сейчас не хочется. Чувствую как тяжёлое тело опускается рядом. Он курит. Как и в прошлый раз. – Чёрт, когда мы виделись после вашего концерта, я случайно спёр у тебя зажигалку, а сегодня не захватил с собой. Какие глупости! И почему я вспоминаю о такой ерунде именно сейчас? – Наплевать. Потом отдашь, – отмахивается он. А будет и "потом"? Внутри вдруг отчего-то становится тепло. *** POV Мик Дэвид распластался на кровати. Он нелепо хихикает и бросает поразительные в своём абсурде фразы. Ничего не могу с собой поделать и остановить смех. Разумеется, не весело, что человек в таком состоянии, однако некоторые фразочки Дэвида воистину достойны стать афоризмами. – Знаешь почему марсиане никогда не загорают на пляже? Я лежу и смотрю в потолок. Наверное, он белый, хотя в темноте не разберёшь. – Почему? Мне, конечно, глубоко наплевать на инопланетян по жизни. Однако сейчас, видимо, и я не совсем в адеквате, потому что все слова Дэвида вдруг приобретают значение и кажутся важными. – Дай сигарету. Сам зажигаю её и вставляю в его приоткрытые губы. Уже всю комнату задымили. Но плевать. Жду продолжения мысли. – Так вот, – объявляет он после достаточно долгой паузы, – всё это потому что у них кожа зелёная. А загар на зелёном будет смотреться, наверное, ужасно. Интересно. Предельно интересно. Я приподнимаюсь на локте. Моя рука медленно пробирается по покрывалу в сторону Дэвида. Осторожно касается его мерно вздыхмющейся груди, которую сейчас не прикрывает рубашка. Пальцы скользят по гладкой коже. А я всё смотрю на неё. Цвет выясняю. – А ты почему не зелёный, в таком случае, марсианин? – Я необычный марсианин, – как само собой разумеющееся сообщает он. Конечно, необычный. Во всех смыслах. И неясно: что теперь с ним делать? Моя рука ничуть его не смущает. А где же "смотрите, но не прикасайтесь"? Видимо, я выкрал из музея этот редкий экспонат. О чем незамедлительно ему и сообщаю. – Похитил меня? – задумчиво замыкает Дэвид. – Знаешь, я рад. Значит, я кому-то нужен. Странно слышать это от человека, которого обожают миллионы. Правда, иногда это совсем не спасение от одиночества. – Конечно, нужен, – серьёзно говорю я. Он поворачивает голову ко мне. В темноте виден блеск его глаз. Мне опять не представить, что происходит у него в голове. Думаю, если бы сейчас я задал вопрос, о чём он думает, Дэвид ответил бы правду. Только я боюсь, что загадка слишком быстро разгадается. Нет, так нельзя. Поэтому просто улыбаюсь. Естественно, Дэвид, ты нужен. Например, мне. Не знаю почему у меня такое странное чувство. Единственное, что я понимаю, так это то, что сейчас мы с этим человеком крайне близки. Есть в происходящем что-то интимное. Дэвид ловит мою ладонь, сжимает её и ничего не говорит. Только продолжает смотреть. А потом его глаза медленно закрываются. Вырубается всё-таки. Жаль.
85 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (2)