ID работы: 7778319

Хотя бы раз в жизни

David Bowie, The Rolling Stones, Mick Jagger (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
73
Luctentia бета
Размер:
107 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

11. Нечто большее

Настройки текста
POV Мик Я приехал. А Дэвида всё ещё нет, он где-то мотается. Моя поездка растянулась на целых два месяца, и он тоже успел уехать. За всё это время он позвонил мне всего один раз, понятия не имею, где пропадал до этого. Случилось это примерно неделю назад. Тогда он и сообщил мне, что тоже не в Лондоне. Обещал набрать, когда вернётся. Оказавшись дома, я чувствую, что за не такое уж долгое время всё стало каким-то чужим и пустым, хотя, казалось бы, ничего не изменилось. Бьянка разъезжает по съёмкам и вечерами приходит домой с не смытым после них ярким макияжем, который наносят на неё слоями, чтобы потом она красовалась на обложках каталогов. Джейд исправно ходит в детский сад и рассказывает мне, как побила обидевшего её мальчишку. Молодец у меня дочка. Кит, который практически не употреблял во время нашего тура, по приезде сразу унёсся в загородный дом к Аните, чтобы помочь и ей. Бедолага. Либо они оба бросят, либо Анита вновь затянет его во всё это. Самое печальное, что им ничем не поможешь. Они должны сами. Чарли и Билл тоже взяли небольшой тайм-аут, чтобы побыть с семьями. В конце концов, скоро Рождество. Только вот у меня лично никакого праздничного настроения нет. Чувствую себя паршиво. Начинаю ходить по вечеринкам, чтобы заполнить образовавшуюся пустоту. Только это почему-то перестало помогать. И вот, однажды утром я получаю телеграмму. На ней написано всего лишь "через два дня" и дано название отеля и номер. Не нужно долго думать, чтобы понять, от кого это послание. Столько времени ни слуху, ни духу, а тут всего лишь пара слов! Очаровательно. Но я не могу отрицать своей потребности в Дэвиде. Поэтому в назначенное время всё же отправляюсь в указанное место. Стоит холодный декабрьский день. Как только я оказываюсь на пороге нужного номера, он рывком втягивает меня вовнутрь и прижимается к моим холодным с улицы губам судорожным поцелуем. Я замечаю, что за это время он ничуть не изменился. Только волосы немного отрасли и теперь чёлка то и дело закрывает один глаз. Он ни за что не скажет "я скучал". Однако я чувствую это в его поцелуе. Не в изощрённом и максимально чувственном, как обычно, а в каком-то жадном, диком, первобытным, когда мы сталкиваемся зубами, мычим друг другу в губы. – Ты мокрый, – наконец произносит от, отстраняясь. – Снимай одежду, хватит поливать меня водой. Во всём виноват расставший снег, падавший на улице на моё пальто. Он закрывает дверь, а я в это время послушно раздеваюсь. – Да ты весь продрог! – замечает Дэвид. Неужели это нотки заботы? Ни за что не поверю. – Иди в горячий душ. – Ты со мной? Он усмехается. Ещё бы! Мы слишком долго не виделись. Стоя под горячими потоками воды, я ощущаю его руки на своих плечах и наконец чувствую спокойствие и умиротворение. Эта наша встреча отличается от предыдущих. Нет желания придушить его. Есть тень того, что было в самом начале, когда мы только познакомились – хрупкое очарование, желание просто стоять рядом, любоваться им, слушать его голос. Буду честен: я слушал его песни несколько раз за эти два месяца. Чтобы вспомнить о нём. – Ты думал обо мне? – тихо спрашиваю, будто боюсь спугнуть. Дэвид ничего не говорит. Только кивает. Капли воды поблёскивсют на его длинных ресницах. Мне тепло. Я провожу рукой по его щеке. Замираю на секунду. Нет, нельзя позволить себе совсем расстаять. Однако пока мы вдвоём, в закрытом душе, под струящейся водой, быть может, на секунду позволить себе слабость? Дэвид неожиданно доверчиво прижимается ко мне. Этот момент идеален. И я знаю, что он больше никогда не повторится. Ни до, ни после, ни с кем-то другим. Это исключительно наше. Здесь и сейчас. Через какое-то время я выключаю воду. Волшебное ощущение рассеивается. А внутри поднимается желание. Всё же два месяца мы не были вместе. Обладать душой Дэвида и обладать его телом – это, увы, совершенно разное. И вряд ли когда-нибудь удастся совместить. Я вытаскиваю его из душевой кабины и оборачиваю нас обоих огромным полотенцем. Затем буквально тащу его в спальню, на ходу начиная целовать. Я соскучился. По всему. Дэвид ничего не говорит, лишь смотрит на меня слегка задумчиво и позволяет всё. Позже, когда мы лежим в клубах сигаретного дыма, я пытаюсь разгадать эту задумчивость. Что-то на этот раз произошло не так, как обычно. Дэвид тоже метался по постели, тоже был и дерзким, и открытым, и бесстыдным, тоже громко вскрикивал и заставлял стонать меня, тоже принимал со всей страстью и подавался бёдрами навстречу. Но что-то ощущалось по-другому. Я смотрю на него и мне кажется, что вот сейчас можно буквально умереть, потому что ни с кем никогда лучше не будет. Дэвид медленно поднимается и, не одеваясь, идёт к окну. Останавливается напротив него и глядит на улицу. Лёжа на боку, в контровом освещении я вижу очертания его стройного тела. Божество. Он стоит так несколько минут, думая о чём-то своём. А затем возвращается ко мне. Тихо ложится рядом. Я смотрю ему в глаза. И вдруг вижу в них какой-то... Свет? Он ничего не говорит, но я понимаю, что это не просто так. Понимаю, что для него это что-то значит! Что я не один из сотни, а нечто большее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.