ID работы: 7778341

Она точно твоя сестра?

Гет
R
В процессе
612
автор
Размер:
планируется Макси, написана 321 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 198 Отзывы 228 В сборник Скачать

Обещаю!

Настройки текста
— Кто-нибудь скажет, мне что здесь происходит? — Лидия требовательно окинула нас сумасшедшим взглядом, не зная, к кому приковать внимание и выбить правду. Первой из ступора вышла Эллисон, она поспешно увела подругу, бормоча на ухо Мартин, что по дороге домой все объяснит. Обещание, заставило вторую уйти без сопротивления. Стоило Арджент вырулить на дорогу и скрыться за ближайшим поворотом, Хейл как будто с цепи сорвался. Он кинулся за канимой, пропуская мимо ушей мои просьбы не бежать за этим существом одному. Эта хрень, явно, куда более сильная, чем я или Дерек, или мы вместе взятые. А, ещё, если учитывать, что Джексона только недавно укусили… Что означало: двойная сила, двойная скорость реакции, двойное стремление убить всех вокруг. До мозга костей, безрассудное, желание Дерека всегда быть первым, рано или поздно, его погубит. — И что мы будем делать? — выкрикнул Стайлз, вглядываясь туда, куда побежал альфа. — Едем за ним, — предложил Скотт. На секунду заколебавшись, рвано кивнула, запрыгивая, к ребятам, в машину. Хоть, ой, как не хотелось садиться в этот «магнит для трупов». Ехали мы не долго; длинный стальной забор, огромного предприятия, раскинулся прямо на нашем тупи. Объезжать — бессмысленно и долго. Поэтому, недолго думая, мы со Скоттом вывалились с машины, одним рывком, перепрыгивая ограждение и продолжая бежать на своих двух. На заводе не было охранников, и мало где работало уличное освещение. Так и не скажешь, что тут, через двенадцать часов, будет куча работников, желающих, успеть вовремя и не получить выговор от начальства. Я погрузилась в свои мысли, и не сразу заметила, что, мы с братом, разделились. Ноги машинально бежали туда, куда указывало обоняние. Оно привело меня под старый железнодорожный мост. Тут, как раз, света — хоть отбавляй. Мою персону встретили не очень гостеприимно: канима откинула Дерека в кучу мусора и начала, медленно, наступать на мужчину, пытающегося поскорее встать на ноги. Оглядевшись, не заметила ничего, что могло подойти как средство, для дополнительного нанесения урона, поэтому, тихо, и быстро, подкравшись сзади, схватила ящерицу за длинный хвост, и рывком дернула через себя, откидывая ту, в близь стоящую колонну. — Фу, какая гадость, — скривилась, вытирая руки об штаны и повернулась к Хейлу, с лицом, выражающим полное отвращение к данной ситуации. — Все было под контролем, — сказал, поравнявшийся со мной Дерек. — Да, я видела… — канима забралась на бетонные навесы, которые держали рельсы, и злобно зашипела, альфа зарычал в ответ, не желая уступать. Я же, непроизвольно, закатила глаза. И как нам его оттуда снять? Я волк, а не Человек-паук. Рептилия, одним движением добралась до трансформатора, не задумываясь, перерезая электрические кабели, из-за чего те зашипели и заискрились в ярко-белом салютном фонтане. От резкой вспышки, перед глазами, пошли цветные круги, всё вокруг побелело, не давая сфокусироваться даже на крупных предметах. А через секунду, почувствовала, хлёсткий, удар по животу, выбивающий воздух с лёгких. Меня прибило спиной к чему-то железному и, достаточно, не высокому. Из-за чего, мою голову и шею запрокинуло назад, вызывая хруст суставов и тупую боль. Ноги подкосились, и я рухнула вниз, выставляя руки, чтобы не удариться ещё и о бетон. Могу поклясться, это был чертов хвост! Холодный чешуйчатый склизкий хвост! Как после такого отмываться? В ушах шумело, голова разрывалась на кусочки, а перед глазами всё плыло. Я, не сразу, разобрала гул тормозящих шин, и последующие выстрелы. И совсем не поняла, как оказалось с другой стороны колонны, прижата спиной к Дереку, который, не давал мне упасть, придерживая за талию. На шатающихся ногах, попыталась вывернуться из его рук, что-то бормоча под нос. Что, заставило, Хейла закрыть рот рукой и сильнее прижать, моё, тряпичное, тело к себе, так, что спиной можно было почувствовать рельефный торс альфы и колотящееся сердце. — Тише, — он тихо шикнул, а я, почему-то, поддалась и перестала вырываться, обмякая в его хватке, роняя голову, в пространство между подбородком и шеей. Через секунду, Дерек убрал руку с моего лица. Убирать вторую, он не спешил. Я упаду. Звук выстрелов, заставлял тихо, гортанно, скулить, от боли, что, очередью ствольной коробки, отбивалась в лобной части черепа. Казалось, у меня легкое сотрясение. Грохот от стрельбы закончился, в паре метров, сзади, послышались шаги, которые, направлялись в нашу сторону. Медленно. Тихо. Почти бесшумно. Мое шестое чувство бушевало, как никогда, а мозг отказывался работать. Сама того не понимая, сильнее вжалась в торс Хейла, будто, там можно спрятаться ото всех проблем, будто там мне будет спокойней. Там меня не найдут. Шаги стихли, с характерным звуком «шорканья» о песок на асфальте. Звуки чужого сердцебиения стали равномерней, спокойней. Они ушли. Это был Крис. Запах его. Рычание двигателя отдалялось, сливаясь с шумом города. Мой торс отпустили, первое время не опуская руки, чтобы словить, если ноги держать не будут. Я выглянула из-за нашего укрытия, всматриваясь в темноту. Никого. — Ты в порядке? — я повернулась к Хейлу, осматривая его с ног до головы, вопрос застал меня врасплох. С каких пор ему интересно, все ли со мной хорошо? Не будь меня тут, его убила бы канима. Или нашпиговали бы свинцом. — В порядке. Не благодаря, конечно, тебе, — пробурчала я, вытирая слизь с живота, на котором красовался синяк в виде кончика хвоста ящерицы. Через пару часов сойдет на нет. Чего не скажешь, про мою гордость. Дерек смерил меня равнодушным взглядом, развернулся, собираясь уходить — Зачем ты укусил его? — выплюнула я, не подумав. Хейл остановился, но не собирался поворачиваться. — Мне нужна была стая, — кинул он через плечо. — И ты решил, что, неуправляемый, Уиттмор подойдет на эту роль лучше всего? — Дерек повернулся ко мне предвкушая непростой разговор. — Он сам просил меня! — эта фраза вызвала у меня истерический смех, на грани с криком. — И ты просто взял. И укусил его? — в ответ он кивнул, вызывая новый приступ смеха. Который, резко оборвался. Вызывая, подозрительную перемену в лице альфы. До меня начали доходить сомнения. Может Хейл не просто так укусил Джексона? Я, снова, изменилась в лице, и подошла ближе к альфе, заглядывая ему в глаза: — А может, ты просто хотел избавиться от него? — Дерек напрягся, давая понять, что мои подозрения не безосновательны. — Может, ты понимал, что Джексон в будущем будет обузой, и тут тебе в голову пришла идея: «Что, если повезёт, и от укуса Уитмор умрёт?». А у тебя будет на одну проблему меньше, — Дерек поджал губы, но даже не собирался меня останавливать, — но вместо этого, у тебя, теперь, на одну проблему больше! Как предсказуемо. — Ты права! — от такого ответа уже напряглась я. Казалось, что он хотя бы попытается опровергнуть мою теорию, — И ты первая, кто до этого додумался… — в горле застрял ком, хоть Уитмор и придурок, но он не заслужил смерти. Теперь он и меня убьёт? — Честно, я до последнего надеялась, что ты просто пытаешься защититься: от охотников, от других оборотней, когда ты обращал моих одноклассников, я ссылалась на то, что это их выбор, но теперь, мне все труднее и труднее тебя понять. Мне пришло на секунду замолчать чтобы не сорваться на крик. — Хочу дать совет, если мои слова для тебя, хоть что-нибудь значат. Коль ты хочешь, избежать лишних проблем, — я развела руки в стороны, отходя назад, — не становись поводом для их появления! На душе лежал огромный камень, который, мне не расколоть. И кажется, что с каждым шагом этот валун приобретает в объеме, и за ночь это чувство уж точно не станет меньше.

***

Вечером следующего дня маме кто-то позвонил, и она в срочном порядке куда-то убежала, даже не соизволив ничего объяснить, сказала лишь, что всё расскажет, когда вернётся. И я прождала её до глубокой ночи. Она пришла вместе со Скоттом, который виновато смотрел себе под ноги, боясь посмотреть на маму. Увидев состояние брата, я поняла, что, они, вместе со Стилински, крупно влипли, раз Скотт так себя ведет. Мои первые слова были: «Что вы натворили?». И как оказалось ребята учудили такое, до чего, даже я бы не додумалась. Мама, поникшая ушла к себе, ссылаясь что устала от родительских дел на сегодня, а у нас, с братом, предстоял весьма неприятный диалог на слегка повышенных тонах, (но так чтобы мама не услышала). — Вы что, с ума сошли? — я старалась не кричать, но получалось так себе, — Мало того, что вы украли полицейский фургон для перевоза заключенных, так ещё и Джексона за компанию. Вы вообще, чем думали? Я уткнулась руками о стол, всё ещё не веря в то, что услышала. — Надо было решать. Он хотел убить Дэнни, и, я уверен, что убил бы, ещё кого-то если бы не мы, — на это я лишь вздохнула и пошла в сторону лестницы. — Вы себе только усложнили задачу, — я повернулась к брату, — в следующий раз, когда вы придумаете какой-то план, задумайтесь о последствиях и обсудите его со мной. Спокойной ночи, Скотт. — Спокойной ночи, Алекс.

***

С самого утра день не задался: я поскользнулась на пролитой воде на кухне, и благополучно, с оглушающим визгом, грохнулась на пол, при этом окидывая благим матом это утро, да и жизнь, в целом. Мама была на работе, так что можно было не сдерживать свои эмоции, и орать на весь дом, от том, как мне уже надоело это дерьмо. А прошло всего пару недель. Ещё я пролила горячий кофе на футболку, а потом порезалась… об лист тетради! Об чёртов лист тетради! Какого хрена тут вообще происходит? Стягивая с себя футболку, сразу зашвырнула её в стирку, чтобы потом не мучатся. Из шкафа я достала свободный темный серо-зеленый топ, с рукавами в 2/4, любимые черные джинсы и не менее любимые ботинки. Со стула взяла кожанку и вышла из дома. Настроение было подавленным, в теле ощущалась слабость, как при болезни. Голова гудела, а из рук всё падало. Меня подкосило. А моя израненная душа, получила новый удар. Но я буду это умело скрывать, как делала и до теперь. Скотт на утренней тренировке, а первого урока не было, поэтому я приехала только ко второму. И чёрт возьми, это гребанная химия, к которой вчера мне пришлось готовиться часа два, просто потому что Харрис сказал, что у меня неудовлетворительные оценки по его предмету, как для ученика, который является отличником. Взять бы и засунуть ему этот учебник по химии, далеко и поглубже.

***

После уроков я пошла в библиотеку, там мы должны были встретиться с Эллисон, она нашла способ перевести Бестиарий. Руки перестало трусить. А мыcли немного отвлеклись на будничные проблемы, отодвигая обиду на задний план. Встав посередине помещения я никого не нашла, сзади хлопнула дверь, а меня взяли под руку и потащили в проход между стеллажами. — Улыбайся, и не смотри на камеры, — это была Арджент. Мы подошли ближе к краю стены из книг, где виднелся зазор между рядами, я заглянула внутрь, на другом конце стояли Скотт и Стайлз, воровато оглядываясь по сторонам. — Вот вы где, а я вас искала, камикадзе недоделанные, — на это они ничего не ответили, но взгляд немного помрачнел. Эллисон достала из сумки планшет и передала брату. — Это все, что Лидия смогла перевести, и поверь, она была весьма озадачена. — И что ты ей сказала? — нахмурив брови, обратилась к охотнице. — Что мы члены сообщества онлайн-игры, о боях мистических существ. Я приглушённо засмеялась, и перевела взгляд на Стайлза, который, поменялся в лице и оторвался от книги, которую, держал вверх тормашками и увлеченно сканировал взглядом. — Я и есть член общества онлайн-игр, о боях мистических существ, — моя бровь непроизвольно потянулась вверх, а в голове крутился только один вопрос. — Тебе что своей мистики в жизни не хватает? Или там тоже разрешено людей похищать? На мой укол, друг скривил гримасу, показывая язык. — Это интересная онлайн-игра, и она очень даже успокаивает! — начал отнекиваться Стилински. — Круто! — снисходительно протянула Арджент, прерывая назревающий конфликт. — Ладно, но как нам узнать, кто им управляет? Эллисон дёргает плечами: — Без понятия, но Стайлз был прав по поводу убийств. Стилински поднял руки и сквозь зубы победно прошипел «Да!» — Канима, — начала Арджент, — является орудием мести. Там говорится, что древние южноамериканские священники использовали каниму для наказания убийц в своей деревне… — Вот видите, может не все так плохо? — ну и куда же мы без вездесущего Стилински? Правда, я перестала вникать в суть разговора сразу после онлайн-игры, о боях мистических существ. — Но дело в том, что пока связь не окрепла, он убивал любого, кого захочет. — Замечательно, у нас по городу бегает ящерица, которая мочит всех без разбору… — я отошла от ребят, потому что мне показалось или то Айзек, сидит на втором этаже? Да и так увлечен книгой, что невольно закрадывается подозрение, что он смотрит сквозь нее, — Сейчас вернусь, — ребята кивнули и продолжили разговор. Я тихо поднялась на второй этаж, и медленно пошла в сторону Лейхи. Мои ожидания подтвердились, он настолько сосредоточился на разговоре моих друзей, что ничего не замечал вокруг себя. Я слегка наклонилась к парню, и максимально громко, насколько это позволяла библиотека, сказала: — А подслушивать нехорошо! — Лейхи подпрыгнул от неожиданности, и резко поднялся с пола зажимая уши, — Что, больно? — Айзек кинул что-то вроде «Что?», на это я лишь ухмыльнулась. Я подняла тяжелую книгу с пола и поставила её на место, а оборотень, к тому времени, уже пришел в себя и мог нормально слышать. — Скажи Дереку, что он охренел, раз после нашего разговора подсылает своих бет шпионить за нами. Ещё раз увижу вас где-то поблизости, простым шумом в ушах не отделаетесь, — оборотень ошарашенно пялился на меня, а я, развернувшись, ушла к Эллисон, которая ждала внизу. Скотт и Стайлз, к тому времени, уже ушли. — Так что мы будет делать? — спросила я, подходя к подруге. — Ну, сейчас мы идем к Джексону! — Зачем? — Надо поговорить. — Ты забыла вставить частичку «не», нам не надо с ним говорить! — встав перед Арджент, перегородила ей путь, — потому что он гребаное орудие смерти, — Эллисон сощурила глаза, и коварно улыбнулась, — даже не смей брать меня «на слабо»! — Ну ведь ты же альфа! — закатив глаза, пошла в сторону, куда вел запах его противного одеколона. — Ненавижу вас… — тихо прошипела я и вышла из библиотеки.

***

— Он рядом, — я выглянула из-за угла, сзади послышался стук каблуков, — ты бы сняла туфли, во-первых, мы с тобой палимся, во-вторых, слух режет, — брюнетка согласно кивнула и сняла обувь. Мне же париться не надо, у меня прекрасные ботинки, которые не создавали ни одного звука, — Жди здесь… Я подошла к мужской раздевалке, и как только взялась за ручку, дверь резко открылась, от неожиданности я подпрыгнула, громко ойкая, при этом, чуть за сердце на хватаясь. — Господи, ты меня до безумия напугала! — я подняла взгляд, там стоял Мэтт, не сказала бы, что он слишком то и напуган. — Прости… — виновато протянула я. — Да ничего, — он оглянулся, и снова повернул голову ко мне, — а зачем тебе в мужскую раздевалку? — чёрт, пора включать режим вранья, слава Богу что у меня это получалось куда лучше, чем у брата. — Скотт оставил в шкафчике телефон, сам он на пересдаче экзамена, а я единственная кто была по близости… — Понятно, ну, удачи. — Спасибо. Я приоткрыла дверь, как меня окликнули: — А ты не знаешь где Эллисон? — а с чего это я должна ему это говорить? Да и к чему такой интерес? — Да, она, кажется, была в библиотеке, может ещё успеешь, — поблагодарив, он скрылся за поворотом. Условным звуком подозвав Арджент, что пряталась в нише, мы зашли в раздевалку. Там было душно и стоял гул от воды. На всё помещение одно-единственное сердцебиение. — Джексон? — негромко прикрикнув, остановилась недалеко от входа, не решаясь зайти глубже. Со стороны душевой послышалось твердое и спокойное «Я здесь!». Выглянув из-за угла передо мной, предстал полностью голый Уиттмор, с какой-то нахальной ухмылкой. Дёрнувшись, скрылась за стеной, устремляя взгляд в потолок, надеясь забыть эту картину навсегда. Арджент, выжидающе, спряталась за шкафчиками, метрах в трёх. — Что-то не так? — поинтересовался парень, да ещё и таком голосом, что аж блевать хочется. Будто, я сюда для этого и пришла. — Я-то думала, что он больше, — крикнула через плечо, в сторону душевых. Гул капель прекратился, а на замену и пришли, хлюпающие, звуки шагов. — Ты хотела поговорить? — Может, поговорим потом, когда спрячешь свое достоинство, а то простудишь ненароком. Говорят, это больно. Я собиралась сделать шаг, но меня схватили за локоть и впечатали в стену. Да ещё и так, что послышался треск костей, я невольно зашипела от боли в затылке. — Ну уж нет! — начал он, — давай поговорим сейчас! — Мне нужно идти на дополнительный. Моя попытка вырваться оказалась тщетной, и даже тот факт, что я оборотень ничего не менял. Когти впились мне в предплечье, прорывая кожу и удерживая на месте. По руке покатились струйки крови. — Нет, не нужно, у тебя прекрасные оценки, и ты можешь пропустить одно занятие! — эта ситуация начинает капать мне на нервы. — Я могу навалять тебе! — зло прошипела, на что он ухмыльнулся. — Нет, не можешь, я ведь могу выдвинуть твоему брату куда большие обвинение, и простым судебным запретом он не отделается! — мои глаза залились краской, а сердце Эллисон начало невероятно быстро колотиться. — Угрожать мне вздумал? — Да, именно так, — я вырвала локоть, развивая руку до кровавых ошметков, и оттолкнула Уиттмора так, что он чуть с ног не свалился. Но тот быстро оклемался и схватил меня за горло когтистыми руками, — Ты же не думаешь, что сможешь так легко уйти отсюда одна? — Она не одна, — из-за шкафчиков вышла Эллисон, держа в руках арбалет, нацеливаясь на Джексона. Уиттмор тряхнул головой, и шокировано посмотрел на свои руки, сжимающие шею, на меня, а потом на Эллисон. — Что вы тут делаете? — завопил Джексон, и отскочил, задевая тонкую кожу когтями. Хорошо, что это всего лишь царапины, а то, было бы проблематично исцелиться, до того момента как я истеку кровью. Дверь резко распахивается и в раздевалку влетает разъярённый Скотт, смотрит на Эллисон, а потом на меня, его взгляд падает на шею и лужицу крови у меня под ногами, и тут у него сносит крышу. — Скотт, нет! — кричит Эллисон, когда, оборотень хватает Уиттмора за шкирку и швыряет на шкафчики. Те, с оглушающим звоном, падают на пол. — У меня есть судебный запрет! — я подбегаю к подруге, и подталкиваю её в сторону выхода, чтобы ненароком не задело. — Поверь, я и так запретил себе многое, — тут сейчас случится всеобщее безумие, потому что Джексон явно не собирался отступать. Я хотела их разнять, но была откинута в сторону тех же шкафчиков, и, кажется, меня хорошенько приложило головой. Пока я приходила в себя, слышался треск плитки, и звуки от конкретного мордобоя. Как я смогла хотя бы сфокусировать зрение, Джексон швырнул Скотта в сторону двери, ведущей в коридор, та с треском распахнулась, Уиттмор шел за братом. Мне через боль в теле пришлось идти их разнимать. Опять. Я стащила Джексона с брата и прижала его к стене, через секунду ко мне подключилась, не пойми откуда взявшаяся, Эрика. Эллисон и Стайлз держали Скотта. А коридор стал потихоньку наполняться народом. — Что здесь происходит? — послышалось в стороне. — Черт, Харрис, — прошипела я, — Из-за вас, нам всем будет весело. — Это все твой братец, — зашипел он в ответ. На это я утробно зарычала и на мгновение сверкнула глазами, приказывая заткнутся. — Ей, а ну прекратить! Я сказал хватит, — я отошла от парня, — И что вы идиоты творите? — он окинул нас всех озлобленным взглядом, — Джексон успокойся. А вы, мистер МакКолл, не хотите объясниться? Стилински? Алекс? — я подняла удивленный взгляд на учителя. А я-то тут причём? — Вы обронили, — Мэтт протянул планшет, на котором была информация о каниме, Харрису, тот укоризненно на него посмотрел, выхватывая наш планшет и вернулся к разбирательству. — Ты, и ты, — он показал на Скотта и Уиттмора, и потом слегка завис, что-то обдумывая. Наверное, Виндовс обновлял или стоил новый коварный план, — а хотя нет. Все вы — наказаны. Встретимся в три часа, — ага, второе. Ещё раз зыркнув, удалился. Хорошо хоть Харрис не заметил затягивающиеся царапины на шее и окровавленную руку. Потому что, объяснить откуда они взялись — было бы проблематично. Хотя нет, просто невозможно быстро сгенерировать разумную отмазку к такому. — Это пиздец ребятки, — единственное, что я смогла из себя выдавить. Конечно же, хотелось надавать брату и Джексону по башням, но свидетели, в лице доброй половины школы, не позволяли мне это сделать. Поэтому, я развернулась и пошла куда глаза глядят. До начала отбывания наказания оставался час, мне надо проветрится.

***

Когда открылась дверь в библиотеку все уже были там, а я не уследила за временем и опоздала на 10 минут. — Вы опоздали, мисс МакКолл, — за спиной послышался надоедливый голос учителя, — за это, вы все будите сидеть на час больше, — радостно подытожил он, хлопая в ладоши. На такое все, в том числе и я, отреагировали не очень лестно, мне еле удалось сдержаться, чтобы не нахамить преподавателю в ответ, ведь он этого заслужил. И, причём очень давно. Я уселась напротив Эрики, которая с особым усилием точила свои ногти, хотя, чисто по логике это когти. И выглядело это комично. Прошло минут 15, я втыкала в потолок и умирала от безделья. И в такие моменты мне приходится задумываться о своей жизни: все ли я правильно делаю, правильные цели себе ставлю и как их достигаю? Да хотя бы взять Хейла, какого хрена он вообще возомнил что может распоряжаться чужими жизнями? Да, может в случае с Эрикой, Айзеком и Бойдом, можно сказать, что они сами на это подписались а намеренья альфы были чисты. Но, вот история с Джексоном… Дерек ставил на то, что Уиттмор не справиться, и умрёт. И он проиграл. Чувствует ли он облегчение, из-за того, как всё сложилось? Или ищет повод его убить напрямую? Может, он отошёл от плана его убить, раз, до сих пор, этого не сделал? И вообще, зачем мне его оправдывать? По идее я должна его, в некой мере, презирать, но… не могу. Почему? Почему мне хочется его оправдывать? Почему, хочу видеть только хорошее? Это всё моя мягкотелость, которую, я подавила, в большей степени, нежели Скотт. — С тобой все нормально? — из мыслей меня вытянул голос Мэтта, который обеспокоено косился на побледневшего Уиттмора. — Мне нужно в умывальник, — да нужно, только желательно головой об умывальник. Ну, а если без шуток, то Джексон и в правду выглядел не очень. — Ты в порядке? — так, стоп, Харрисон может волноваться? Ах, ну да, точно. Уиттмор же один из любимчиков нашего мучителя. — Не важно выглядишь! — Мне нужно просто умыться! — раздраженно заявил Джексон, молниеносно выбегая из библиотеки. — Мне одной, кажется, что сейчас начнется веселье? — сказала я тихо, так, чтобы это услышали только Скотт и Эрика. В ответ они согласно кивнули. Остаётся только напряженно ждать. — Никто не покидает свои места! — сказал учитель, хватая свои очки со стола, а потом ушел, вслед за Уиттмором. Ну и естественно, если нас о чем-то просят мы сделаем всё с точностью, наоборот. И этот случай не исключение. Как только дверь за Харрисом закрылась, Скотт и Стайлз уселись, по обе стороны от меня, прожигая взглядом бету Хейла. — Стайлз сказал, что ты знаешь, как умерли родители Джексона, — оу, это… неожиданно, Скотти. Я ожидала такого от Стилински, но не от тебя, слишком уж… в лоб. — Возможно, — загадочно протянула блондинка, не отрывая глаз от учебника. — А по конкретней? — ехидно протянула я, поддаваясь на игру друзей. Да, куда катится моя жизнь, и я вместе с ней? Рейес захлопнула книгу, откладывая её в сторону. — Это была автомобильная авария. Мой отец был страховым агентом и каждый раз, когда он видит Джексона, едущего на Порше, рассказывает про огромное наследство, которое тому достанется в 18. — То есть богатенький Джексон в 18 станет ещё богаче? — переспросил Стайлз, будто этот факт его сильно удивляет. — Да, — подтвердила блондинка. — Тут действительно что-то не так… — Знаете что? — начала Эрика, — Я попробую найти страховой отчёт в его почтовом ящике, он все там хранит. Меня одну напрягает, что она так резко захотела нам помочь? Или Рейес это делает для Дерека? И мы только что, слили ему немного ценной информации. — Попахивает уголовщиной, — скривив губы, негромко хлопнула по столу, получая три пары удивленных глаз. Да, я законопослушный гражданин. Ну, была, пока не стала оборотнем, — Что? — их лица застыли в выражении: «Можно подумать нам в первой». — Скотт МакКолл, пройдите в кабинет директора. — громкоговоритель неприятно зашипел, а у меня внутри все сжалось. Только этого сейчас не хватало. И пойти с ним у меня не получиться. Своевольный уход с наказания, карается отстранением на три дня. — Твою мать, — протянула я. Скотт немедля поднялся со стула, будто его позвали на чаепитие. — Ей, — схватив брата за рукав потянула на себя, — будь осторожней. — Все будет хорошо, — он попытался меня успокоить. Получилось скверно. Через пару минут в библиотеку вернулись Джексон и учитель, а тем временем Эрика и Стайлз нашли нужный отчёт. Я подсела ближе к ребятам. — А вот это что? — Стайлз ткнул пальцем в экран лэптопа, в графу: «Описание смерти». — Пассажиры доставлены в больницу, точное время смерти 9:26 вечера, 14 июня 1995. — стоп что? Поерзав на стуле, прогнала холодок, что пробежал у меня по позвоночнику: — Погодите, но ведь у Джексона день рождения 15 июня, — мы переглянулись. Но так ничего и не сказали, потому что Харрисон начал собирать вещи, что оповещало об окончании наказания. Я подхватила рюкзак и уже стояла около двери, но злорадствующий голос химика меня очень смачно обломал. — О, нет, простите, — засмеялся он, а меня от этого смеха чуть не вывернуло, — я — ухожу, но никто из вас не уйдет, пока вы не приведете в порядок эти стеллажи, — Харрис похлопал по двум здоровым полкам с книгами, — наслаждайтесь остатком вечера. — Зашибись. Наш мучитель ушёл, а меня запрягли книгами. В процессе, я излагала в полный голос все, что о нём думаю, и прикидывала план для изощрённого убийства, причем такого, чтобы даже собаки его тело не нашли. Скотт наконец вернулся, и рассказал то, о чем бы я очень сильно хотела забыть. Вообще, с чего это вдруг мама Эллисон предположила, что её дочь спит с мои братом? Ну, вообще да, спит, но все же. Эта женщина меня пугает. Слишком хорошо умеет разнюхивать, компрометирующие нас, детали. Не желая слушать об этом мне пришлось уйти на другой ряд, и заняться книгами там.

***

Вот так стоишь себе раскладываешь книги, никого не трогаешь, как раздаётся оглушающий треск. Лампа взрывается, и падает на пол заливаясь искрами, здание начало, будто, трясти, книги летели на пол стопками, а потолок осыпался, образуя плотный слой белой гипсовой пыли. Я ищу Скотта, и остальных, но натыкаюсь на оседающую на пол Рейес. Что, чёрт возьми, это было? — Эрика, — я подбежала к блондинке, нащупывая пульс. Жива. На стеллаж, который стоял у начала полок, влетел Скотт, опрокидывая тяжеленую кучу книг, перекатываясь через голову. — Твою ж мать. Помогая встать брату, мы, с ним, уселись перед Стайлзом и Эллисон, закрывая собой ребят. У доски стоял Уиттмор, его лицо было наполовину покрыто чешуей, а глаза были желтыми, с вертикальными зрачками. Его начало странно выворачивать, когтем он нацарапал на доске: «Держитесь подальше от меня, или я вас всех убью», а потом выскочил в окно, оставляя нас в полном ауте. — Абзац! — я уселась на пол восстанавливая дыхание. Скотт и Стайлз побежали к Эрике, а я просто пыталась успокоиться и прийти в себя. Но, и этому тоже не суждено было сбыться: — Е-ей, — протянул Стилински, привлекая наше внимание, — кажется, у нее припадок. — Сука, — я поднялась с пола и подбежала к ребятам. Эллисон проверила Мэтта, и с её слов кажется, он был жив. Не сказать, что меня это заботило. — Надо отвезти её в больницу. — Де-р-ек, — прокряхтела блондинка, — Только к Дереку. — Значит, повезем её к Хейлу, — засунув свою гордость на задворки сознания, взглядом, начала выискивать рюкзак. — Идите, — крикнула Эллисон, оставаясь возле Делера. Скотт подлетел к девушке предлагая остаться с ней, но хоть у одного из этой парочки есть мозги, и конечно же, не у моего брата, его природа обделила: — Нельзя бросать её в таком состоянии, а Мэтту я вызову скорую, иди… — Но так неправильно! — не унимался Скотт. — Так, задрали, Стайлз хватай Эрику и пойдем. Я побежала на улицу, чтобы подогнать машину к главному выходу. Закинув рюкзак на пол, под сидение, вырулила к ступенькам школы. Из здания появились Стайлз с Эрикой на руках, а сзади несся мой брат. Стилински аккуратно положил девушку на заднее сидение, а сам побежал за джипом. Рядом сел Скотт, напряженно сминая пальцы. Я втопила педаль в пол. При этом нарушая все правила дорожного движения, которые существовали на этой планете. Так, вместо положенных 20 минут, мы доехали за 8. — Дерек! — я ввалилась в депо первая, при этом крича как истеричка. И это возымело эффект, такого напуганного Хейла я ещё не видела. — Что случилось? — ко мне подлетел Дерек, на ходу, осматривая с ног до головы. — Канима случилась. К тому моменту, Скотт и Стайлз уже спустились вниз. Эрику внесли в вагон, а я осталась стоять за его пределами. Мне не очень-то и хотелось присутствовать там, не знаю почему. Но хруст костей и оглушающий крик Рейес меня переубедил. Спотыкаясь, залетела в вагон. Знаете что? Лучше бы этого не делала. Дерек сжимал руку блондинки в месте перелома, из которого, тонкими струями, сочилась кровь. — Бля-я, — я отвела взгляд от тошнотворной картины, и посмотрела на ржавый потолок вагона. И скажу честно он куда живописнее, чем кровавое месиво, что осталось от руки блондиночки! От чавкающих звуков крови, и крика Эрики становилось тошно, я еле сдержала рвотный позыв. Через пару минут крики утихли. Теперь можно, со спокойной душой, упасть на сиденья. — Стайлз, из тебя получился хороший Бэтмен, — ага, а из меня получился бы отличный ученик медицинского колледжа. После недолгого наблюдения, за состоянием девушки. И убедившись, что процесс регенерации запущен, я, Скотт и Дерек вышли из вагона. Мне просто было тошно, а они за компанию. Потому что, сидеть там дольше становилось неловко. — Ты знаешь кто это? — спросил Скотт, точно не зная, о чём известно Хейлу. Дерек окинул нас взглядом и присел на цистерну, понимая, что разговор будет долгим: — Джексон. — И ты хотел, чтобы Эрика и Айзек нашли этому точное подтверждение? — я стала подыгрывать брату, за что получила его вопросительный взгляд. — Ах, ну да, ты ж не в курсе. Айзек подслушивал нас сегодня. И, да, не в обиду тебе волчара, из твоих бет получились такие себе шпионы, — Дерек лишь отвел глаза, и я в жизни не поверю, что ему стыдно. — Я помогу тебе остановить его, как член твоей стаи. Если ты этого хочешь, — я удивленно ойкнула, не веря своим ушам. Хейл тоже не ожидал такого, ну, судя по его выражению лица. — Но, есть одно условие: мы его поймаем и убивать не будем. — И? — протянул Дерек, чувствуя подвох. — Мы сделаем все, по-моему, — закончил Скотт и ушёл обратно в вагон, за Стилински. — Что ты об этом думаешь? Он выжидающе уставился на меня, будто, моё мнение, его хоть сколько-то колышет. — Ты о чем? — Я же вижу, ты не согласна со своим братом, — настаивал Хейл. Я подошла ближе к Хейлу, чтобы нас не услышали, будто собиралась раскрыть свою самую большую тайну. Хотя, почему как будто? Все так и было. — Я… я не знаю, Дерек. Мне не хочется его убивать, но…что, если…другого выхода нет? Что, если единственный способ его остановить — это убить? Не знаю, смогу ли смотреть в глаза брату, друзьям после этого. Даже от того, что произношу это, в голос, хочется впиться себе когтями в шею. — Ты и не будешь его убивать. Это сделаю я, — он встал и подошел, почти что, впритык. — На твоей совести и так много всего… — Это моя ответственность, Алекс. Я его укусил, мне и исправлять ошибки. И мне правда, важно твоё мнение. Я недоуменно уставилась на альфу, пытаясь переварить сказанное. Слегка прищурившись, спросила: — Почему? — Ты во многом оказалась права, и стала единственной, кто понял мои замыслы. Иногда, мне кажется, что только ты меня и понимаешь. Это не правда, я его совсем не понимаю. Но, тем не менее, виду не подала. — Ну да, — я гаденько ухмыльнулась, сверкая глазами. — С такой лучше дружить. — через секунду, улыбка спала, и я негромко попросила: — Просто пообещай мне, что ты это не сделаешь, пока мы не убедимся, что он потерян. Пожалуйста. — Обещаю! Поддавшись секундному порыву и этому гадкому чувству досады, обхватила руками торс Дерека, утыкаясь лицом ему в грудь. В глазах стояли слезы, а на затылок легла горячая рука, которая заставила меня вжаться в оборотня сильнее, прямо как тогда, под мостом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.