ID работы: 7778341

Она точно твоя сестра?

Гет
R
В процессе
614
автор
Размер:
планируется Макси, написана 321 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 198 Отзывы 227 В сборник Скачать

Темнота и кровавые лужи

Настройки текста
С момента нападения альф прошла неделя, всё было относительно тихо и спокойно, не считая уроков математики, во время которых я отыгрывалась на Уилсоне, как только могла. Даже Финсток так не получал как этот альфонс. — Алекс! — рыкнул Джек, и резким, грубым движением стёр порошок мела с лица. — А причём тут я? Это всё Эйдан! Эллисон и Лидия могут подтвердить, — сделав максимально невинное лицо, указала на злого как чёрт близнеца. Подруги согласно покивали головой, а я хитро улыбнулась глазами. Уилсон безысходно посмотрел на недовольного альфу, а после выдал. — Эйдан, к директору, — парень вышел из класса, слегка цепляя моё плечо, — а вы, — он указал на всех, — ждёте меня здесь, вернусь через пять минут! Дождавшись, пока он выйдет, откинулась на спинку стула, закинула ноги на стол и победно посмотрела на Стайлза, который хитренько улыбался. Это моя месть, за то, что они усыпили меня, и хотели использовать как заложника. Они думают, что мы их не обыграем, что мы их не уничтожим? Мы их уничтожим! * Но, самое интересное ещё впереди. Через пару минут ко мне повернулась Лидия, которая сидела передо мной. — Я думала, у них будет поменьше терпения. Почему они ничего не предпринимают? — шепотом спросила Мартин. — Думаю, их сдерживают. Только, зачем Девкалиону это делать? — так же шепотом ответила я, скидывая ноги с парты. — В любом случае, мне кажется это ненадолго, — Лидия отвернулась, а через секунду в класс вошёл Уилсон, и, с горем пополам, начал урок. После уроков, мы с ребятами разделились. В голове созревал очередной план, а на лице блистала хитрая улыбка, только вот недолго музыка играла, недолго Питер танцевал. Кто-то схватил меня за предплечье и резко развернул, прижимая к машине. — Опять ты? — да, кто бы сомневался, что это опять он. — Если ты думаешь, что все твои выходки пройдут бесследно, то ты глубоко ошибаешься, — на его лице не было злости, только вот глаза горели красным огнём. Моя улыбка резко спала, лицо стало серьёзным, а глаза, в ответ, налились кровью. Убийственным взглядом я прожигала каждый сантиметр его лица, а после твёрдым голосом ответила: — Мои выходки, это результат твоих действий. Радуйся, что не всадила тебе в шею нож, шириной с мою руку, — я вырвалась с его хватки, и, оттолкнув, сделала шаг на встречу, — этим я не задеваю твою честь, Джек. Я вообще отрицаю её наличие, и будь у тебя хоть капелька самоуважения, этого бы всего не было. Подождав ещё с секунду, села в машину и уехала домой. И когда уже, наконец, придумают алкоголь для оборотней?

***

Из-за всей этой ситуации, времени на учёбу было крайне мало, но я стараюсь выделять хотя бы два-три вечера в неделю на уроки, потому что из отличницы, быстренько стану Скоттом, не в обиду ему. Вечером, когда я могла со спокойной душой выкинуть все учебники нафиг, и лечь спать, мне позвонила звезда моей жизни — Стайлз Стилински. — Если это не угроза уровня «Мстителей» я кладу трубку, — упав на кровать, нащупала подушку и подложила её под голову. — Мне сейчас звонила Лидия, вся в истерике, говорит, что не знает, как оказалась у школы, — Стайлз в своей обычной манере тараторил быстрее скорости света, не успевая дышать, — и что у неё такие же ощущения, как в тот раз, у бассейна, когда она нашла труп, — что, опять? — Встречаемся у школы, через десять минут, — я скинула вызов, и с тяжелым вздохом, поднялась с нагретого места, — поспала, блин. Одев черный спортивный костюм, и бело-розовые кроссовки с чёрными вставками, выбежала из дома, не разбудив маму. К школе я приехала одновременно со Скоттом и Стайлзом. — Где она? — я захлопнула дверь и вышла из-за машины. — Мы здесь, — это был голос Эллисон, видимо она доехала раньше нас. Мы, с ребятами, подошли ближе к школе, и остановились недалеко «таблички» с названием учебного заведения. Лидия была взвинчена и слегка в истерике. — Всё как возле бассейна, те же ощущения, мысли, всё идентичное. Я села в машину, собиралась в абсолютно другое место, но оказалась здесь, — Стайл сказал позвонить сначала ему, если найду труп… — Ты нашла труп? — я её перебила, но это не главное. — Пока нет, — от такого ответа я слегка осела. — Что значит «пока нет»? — начал Стилински, — Лидия, звонить надо после того, как найдёшь труп! — Ну, уж нет! Я не буду это делать! Теперь вы ищите. — И как мы это… — я запнулась на полуслове, в нос ударил противно-приторный запах крови. Подняв глаза, осмотрела округу, а после, сделав пару шагов к Скотту, который всё это время молчал, наткнулась на источник запаха. Не отрывая взгляда от тела, легко, ударила брата по груди, и указала на девушку-полицейского, которая лежала вся в крови, прямо на табличке с названием школы. Ребята всё ещё о чем-то говорили, пока не заметили нас. — Кажется, мы нашли его, — негромко выдал Скотт. Прошло секунд 20, пока кто-то соизволил что-то сказать. — Тара, — тихо выдал Стайлз, — это… это Тара, Скотт. — Ой, да какого… — как же я устала.

***

Сегодня не вечер, а один сплошной дурдом. Куча аварий, город превратился в одну сплошную пробку, я уже начинаю жалеть, что согласилась подвезти Скотта до больницы. — Поскольку, на встречу с Дереком, я уже опоздала, предлагаю загнать машину на стоянку ближайшего кафе и пройтись пешком, — резко ударив по газу и вывернув руль влево, заехала на парковку, — вылезай, принцесса. — Будем считать, что я не обиделся, — выдохнул Скотт, но всё же вылез из салона. — Ты и не можешь на меня обижаться, — забираясь из салона ответила я. — Это ещё почему? — закрыв машину, зашла в кафе. — Дай подумать, — я осматривала витрину с различными пончиками и тортиками, но всё же остановилась только на большом капучино, — я плачу за дом, покупаю продукты, оплачиваю техосмотр всех транспортных средств в нашей семье, — на третьем загнутом пальце, меня перебил Скотт. — Ладно, я понял, хватит, а то я чувствую себя ущербным, — он это сказал не всерьёз, но звучало ужасно. — Просто, пока ты бегал за Эллисон, Канимой и Питером, я училась и искала связи, — к этому моменту мы вышли из кафе и повернули в сторону больницы, которая находилась в полумили от этого заведения, — не скажу, что всего добилась сама, но я могу и тебе помочь, если хочешь? — Да, конечно, было бы здорово, — Скотт засветился как новогодняя ёлка, а я с чувством выполненного сестринского долга отпила горячий кофе.

***

В больнице был полный аврал, куча пострадавших с аварии, сидели в коридорах, потому что палат просто не хватало. Медперсонал не бегал, а летал по больнице. И мама не была исключением. — Кто-то вообще знает, где доктор Хилларт? — крик мамы можно было услышать ещё на подходе к отделению. Протискиваясь меж людьми, мы с переменным успехом, всё же добрались до стойки регистрации. Мама обернулась, а на лице красовалось заметное облегчение. — Слава Богу, — она подлетела к нам и поцеловала по очереди в щеку, — умираю с голоду. Вы просто мои спасители. — Всё в порядке? — спросил Скотт, отстранившись от мамы. — Ну, если не считать жертв аварий. Произошло 10 ДТП, дежурный врач не отвечает на звонки, а остальном всё в порядке. — Ясно от кого мне досталась манера говорить сарказмом, — я уже было хотела предложить помощь, как мне на плечо легла чья-то дряблая рука, её хозяйка вот-вот бы упала, если бы я не перехватила её под руки, и не посадила на ближайший стул, — думаю, вам не стоит пока что вставать. — Что значит, не отвечает на звонки? — спросил Скотт, послышался отдалённый голос брата. — Это значит, её никто не может найти, поэтому нам остается только ждать. Я хотела отойти от старушки, но она схватила меня за руку, и обратилась к маме. — Мисс, не могли бы вы дать мне какое-то обезболивающее… — Поймите, — она подошла к бабульке, и посмотрела ей в глаза, — если я вам его дам, может стать только хуже, а учитывая ваш возраст, это может привезти к летальному исходу. На это старушка, лишь согласно кивнула, а в уголках глаз начали собираться слёзы. Кинув взгляд на маму, которая уже куда-то убежала, я присела рядом с бабушкой. — Как вас зовут? — взглянув на неё, в сердце закололо. Неужели в старости, я буду такой же хрупкой, и беспомощной? Как вообще встречают старость оборотни? Буду ли я сидеть на окраине леса в кресле-качалке и провожать закаты, или вообще до этого времени не доживу? Будут ли у меня дети, или я останусь одна? Снова. — Маргарет, — сквозь слёзы выдавила из себя старушка. — А я Алекс, — я взяла её за руку, и легко сжала её, — знаете, я где-то читала, что иногда, человеческие прикосновения помогают снять боль… — она огорченно отвернулась, на мои слова. В следующую секунду мои вены окрасились ядовито-чёрным цветом, а от нахлынувшей боли, по моей щеке потекла одинокая слезинка. Это конечно не труба, торчащая из плеча, но тоже больно. Женщина подняла на меня неверующие глаза, а я через боль улыбнулась и, разжав руку пошла обратно к Скотту. — Кто-нибудь! — что Итан забыл в больнице? — Да помогите же, кто-нибудь! Я обернулась к выходу, откуда был слышен голос близнеца. Он вёл задыхающегося Дэнни, который вот-вот свалится в обморок. Его взгляд зацепился за нас с братом, а глаза приобрели умоляющий вид. Скотт метнулся к парням, помогая нести Махилани к ближайшему креслу. Он буквально кричал от боли, и каждое движение давалось очень тяжело. Когда они усадили его, мама тут же принялась его осматривать, а Скотт буквально накинулся на Итана. — Что ты с ним сделал? — Скотт схватил его за шиворот, чуть ли не срываясь на крик. — Ничего, он сказал, что у него болит в груди и что больно дышать, — я отошла на два шага, чтобы не мешать маме, — а потом стало ещё хуже. — Его гортань сместилась, — кто, что сместилось? А такое вообще возможно? А голову вместо жопы тоже приделать можно? — кажется это напряженный пневмоторакс… Не успела мама и предложения закончить, как Дэнни вырвало прямо мне под ноги, и я чудом успела отскочить в последний момент. Выглядело жутко, а пахло ещё хуже, ноздри начало жечь, а среди прочего явно выделялась омела. — Ну, пиздец, — от запаха я начала чихать, как от перца. Скотт отвёл меня в сторону, а сам, вместе с альфой уложили Махилани на каталку, и повезли, в только что освободившуюся, палату. Через пару минут, я все же перестала чихать, и пошла за ними. Завернув в палату, я застала очень…необычную картину. Что в ней необычного? Да так, всего лишь огромная игла, торчащая из груди Дэнни. — Вот это фокусы у тебя, мама, — когда мини-операция была закончена, все замерли в ожидании, Дэнни сделал пару затяжных вдохов, и открыл глаза. — Спасибо, — тихо сказал Махилани, а я выдохнула. Впрочем, как и все. — Именно поэтому, я никогда не стану работать в больнице, мне хватило того лета. Но, это, — указала на иглу, — было круто, — на мой комплимент мама лишь смущенно улыбнулась. Побыв ещё несколько минут с другом, мы ушли, потому что были там явно лишними. — Как думаешь, если бы Девкалион не нашёл близнецов, они бы стали такими? — мы вышли на улицу, на небе сгущались тучи, грозясь вот-вот обрушить столп воды, нам же оставалось только прибавить шаг. Не сказать, что вопрос брата поставил меня в тупик, но ответила я не сразу. — Не думаю. Джек до него не был таким. Я его уже давным-давно не узнаю… Сзади распахнулись двери, и на крыльцо выбежал Итан. Мы оба обернулись и настороженно посмотрели на непрошеного гостя. Он выставил две руки вперёд, показывая, что не собирается нападать. Интересно, на него так подействовал рык Скотта, или мой убийственный взгляд? — Знаю, вы мне не поверите, но я тут не причём. — Знаешь, — начала я, — как только вы здесь появились, и ты стал подкатывать к Дэнни, а твой брат к Лидии, мне хотелось разорвать вам обоим глотки, правда. Но вот этот, — я указала на брата, — меня, зачем то, остановил. И у меня уже месяц в голове крутится один вопрос: «Зачем, Скотт, ты это сделал?», — я медленно перевела взгляд на брата. — Мы не навредим им! — начал отговариваться Итан. — С чего мы должны тебе верить? — вспылил Скотт. — Потому что мы были уверены, что кто-то из них важен для неё, — Итан ткнул на меня пальцем. Ах, ну спасибо, если что, я всё ещё здесь, — и теперь мы знаем, что это Лидия… Скотт похлопал меня по руке, что вызвало странное чувство дежавю, как тогда, возле школы. Я повернулась к брату, а тот молча указал на машину, которая петляла по парковке, а после врезалась в близь стоящую машину. Мы отпрыгнули, а после ребята побежали к внедорожнику. Честно, мне даже бежать туда не хочется, задолбали уже! Но, пересилив себя, я страдальческим шагом попёрлась за ними. — Что там? — спросил Итан. После чего к нам повернулся Скотт, держа в руках чёрного мотылька. — Какое же приятное начало выходных! — а главное, какой настрой на следующие два дня. И как я раньше без этого жила?

***

Я свалила оттуда ещё до приезда полиции. Меня уже третий час ждал Дерек в лофте. — У вас там апокалипсис начался? — спросил Хейл, когда я упала рядом на кровать, лицом вниз. — Хуже, — я подняла голову и подползла под руку альфе, — мне вообще уже ничего не понятно, Дарак похищает людей пачками, тут ещё альфы под ногами мешаются. Просто хочется неделю тишины и спокойствия. Я что, многого прошу? Я подняла взгляд на Дерека, который внимательно смотрел на меня. Он закрыл книгу, и отложил её в сторону. — Кора ушла гулять с Бойдом, — начал Хейл. — Знаешь, мой недалёкий женский мозг воспринимает это как намёк, — в его глазах забегали чёртики. Не сдержавшись первой, я буквально впилась в сладкие губы, которые расплылись в хитрой улыбке. Его руки обвили мою талию, усаживая на стальной торс. Я уже запустила руки под футболку, намереваясь снять ненужное шмотье, как меня скидывают на бок, прерывая мой отдых. — Это что сейчас такое было? — я непонимающе взглянула на Дерека, а тот лишь обнял меня и включил телевизор. — Ты же говорила, что устала. — С каких это пор ты входишь в клуб «Возбудим, но не дадим»? — Дорогая, я его основал, — он чмокнул меня в нос, и продолжил смотреть фильм, — ну, уж нет, дорогой мой, сегодня ты просто так от меня не отделаешься. Весь вечер я играла на нервах у альфы. Но его ничего не брало, и ближе к полуночи я сдалась. — Да, ну, так нечестно! — А кто сказал, что я буду играть с тобой честно? — он хитро улыбнулся и ушёл в ванну. Услышав звук льющейся воды, я тихонько, подошла к двери и зашла внутрь. — Ну, раз ты устроил игру, будь готов в ней проиграть! — звук проворачивающейся защелки раздался эхом по ванной. Ночь обещает быть интересной. И правда, кто обещал, что мы будем играть честно?

***

Шёл второй час моих страданий. От голоса мисс Блейк хотелось уйти в спячку на весь оставшийся год, а её неуместные комментарии вызывали испанский стыд. Я уже начала считать количество клеток на рубашке Стайлза, пока Скотт не выдал кое-что весьма приободряющее. — Нам нужно поговорить с Итаном, — после этих слов я машинально подпрыгнула, выходя из сонного транса. Посмотрев на брата, вопросительно подняла бровь. — Стесняюсь спросить, а зачем? — тихо прошептала я. — Друиды — это же советники, да? А что если Дарак, это советник стаи Альф? — Так, — я подняла указательные пальцы вверх, — что-то я не припомню, когда мы начали считать Дарака советником стаи Альф. Во-первых, а как мы до этого докатились? Во-вторых, как ты собираешься разделить сиамских близнецов? Эйдана не отдерёшь от брата, как плёнку от сардельки. — Вообще-то, — начал Стилински, откидываясь на стул, — у меня есть одна идея, — он указал пальцем Скотту за плечо, где сидела Лидия. А это даже тянет на план. Я подтянулась на стуле и всем корпусом повернулась к подруге. Так же сделали и ребята. Мартин, которая, что-то выводила на бумаге, на секунду остановилась, а после подняла взгляд на нас. — А теперь то, что? — мы переглянулись, и я, набрав побольше воздуха в лёгкие, мило улыбнулась. — Нужна твоя помощь!

***

Пока ребята разговаривают с Итаном, я хожу где-то недалеко от Лидии и Эйдана, поскольку, чувствует моя прекрасная жопа, что будет что-то фееричное. Так оно и случилось. Когда я в очередной раз наматывала круги по зданию, в уши ударил жуткий скрипящий звук, как ногтем по доске, меня аж передернуло. Я машинально закрыла уши от такого ненавистного звука. — Это у кого там такой длинный ноготь, то? Сделав пару размашистых шагов, завернула за угол, идя на непонятные звуки, схожими на лай маленькой, бешеной собаки. Следующим был звук падающего тела. После него я побежала! Распахнув дверь раздевалки, застала Эйдана, который замахнулся диском для штанги на Кору. Злость моментально разлилась по венам, а радужка налилась цветом. Но, про маленькую и бешеную собаку я все же была права. Оказавшись за секунду перед альфой, перехватила диск прямо перед лицом младшей Хейл. — Не слушаешься своего папочку? — всё ещё держа диск, спросила я, — Интересно, как же он на это отреагирует? Он зарычал и дёрнулся, пытаясь вырвать железку из моих рук. На что я выпустила когти и полоснула его по руке, Эйдан расслабил хватку, и мне удалось вырвать диск и откинуть его в конец раздевалки. На это альфа разозлился ещё больше и хотел накинуться на меня. Выбора особо не было, поэтому я хорошенько ударила его ногой в торс, тем самым откидывая Эйдана к раковинам. — Знаешь, эта ситуация напомнила мне кое о ком, правда, в итоге он оказался склизкой и бешеной ящерицей, — я сделала шаг вперёд, как он резко кинулся в мою сторону. Сказать честно я думала, уже прощаться с миром живых. Но написание завещания откладывается, поскольку в самый последний момент в раздевалку ввалились ребята, да ещё и Итана с собой прихватили. Они вдвоем скрутили альфу, не позволяя ему и шага сделать. — Успокойся, — а он может как-то побыстрее успокаивать брата? А то если не он, то кто? — Они напали на меня! — ах ты, клеветник! Эйдан, Эйдан, ты врушка, ты такая врушка. Нападала тут только Кора, я — оборонялась. — Неправда, я от тебя вообще отбивалась, — я сделала шаг к нему, — дорогой, попей «Новопасил», может, поможет. А если нет, то я знаю хорошую больничку, тебе там помогут, — он снова дёрнулся на меня, мне оставалось только хитренько улыбнуться. — В любом случае на меня напали! — Господи, да угомонись ты. — Это не важно! — а что же тогда важно, Итан? — Кали дала Дереку и Алекс время до следующего полнолуния, поэтому нельзя трогать ни его, ни её… — он резко запнулся, осознавая, что сболтнул лишнего, под «ни его, ни её» Итан имел ввиду Лидию и Дэнни. — Не знаю как у Скотта, но у меня появилось резкое желание свернуть вам шеи. Естественно вы от этого не умрете, но будет чертовски больно, — всё это время я смотрела в одну точку между близнецами, тон был ровный и холодный, что даже у меня вызвало дрожь по коже. Глаза были открыты чуть шире, чем всегда, а взгляд убивал. Братья молча ушли, а я так и осталась стоять по центру раздевалки, прожигая зеркала взглядом. Если мы себя не можем защитить, то, как мы убережем их? — Похоже, она сильно пострадала, — слова друга вернули меня обратно, и, повернувшись к Коре, оценила повреждения. На лбу красовалась хорошая рваная рана. Не успела. — Тебе нужно в больницу, — устало выдала я. — Нет, — резко выплюнула Кора, и с горем пополам встала с холодной плитки, — всё заживёт. — Будет лучше если рану зашить! — почему ей нужно всё объяснять как маленькому ребёнку? Она подошла ко мне вплотную, и в тон мне выдала. — Я же сказала, заживёт! — ну давай, поспорь ещё со мной. На её выходку я отреагировала спокойно, внутреннюю злость выдавали глаза, которые снова угрожающе покраснели. Это осадило её, но в больницу она ехать отказалась. — Это же было верное самоубийство! — начал Стайлз, — зачем ты это сделала? Я же плюхнулась на скамейку и откинулась на спинку, будучи в предвкушении. Какой же, на этот раз, мотив её необдуманного поступка. — Ради моего брата! А что вы за это время сделали…? — Жизнь тебе спасли! — как бы невзначай сказала я, намеренно её перебивая. — Вы лишь кучка жалких, бегающих по кругу подростков… — на этом я не выдержала. Сказать честно, не особо то и старалась. — Насколько я помню, — резко встав со скамейки, сделала пару шагов к Коре, — ты такой же подросток, который бегает из угла в угол, будучи в полнейшей панике. И знаешь, что отличает тебя от нас? Ты — хочешь решать всё самостоятельно, мы же — делаем всё стаей! Хоть за эти 7 лет ты и привыкла выживать сама, но то время прошло! Либо ты — часть стаи, либо и дальше решай всё сама, и в конечном итоге, для тебя это закончится не очень радужно. Потому что против альф, нужно идти всем вместе! На этом я взяла свой рюкзак и вышла с раздевалки. Почему с Хейлами всегда так сложно? Ноги сами несли меня к выходу, и, будучи уже у самой цели меня всё же кто-то достал. — О, Алекс! — я резко затормозила, и, скрывая утробный рык, повернулась к мисс Блейк. Вопросительно подняв брови, — ты же будешь на благотворительном концерте сегодня вечером? — да, что она прицепилась-то с этим концертом? — Да, мисс Блейк, вы уже спрашиваете об этом третий раз. — Прости, просто мне очень важно, чтобы все будущие выпускники были на этом мероприятии, — что-то мне подсказывает, что если я подойду к Скотту, и спрошу об этом, он посмотрит на меня как на дурочку. — Ладно, только я могу немного опоздать. Это ведь не страшно? — Нет. Тогда, до вечера? — в ответ я кивнула, и вышла со здания. Но всё же, что-то мне не давало покоя. И это точно не огромная рана на лбу у Хейл. Что-то помасштабнее. Мне интересно насколько в этот раз всё пойдёт не так.

***

Ближе к вечеру я всё же соизволила поднять свой зад с постели и начать собираться. Надев простой белый топ и чёрные джинсы, я, с раздраженной миной, спустилась на первый этаж. У выхода стояли мои берцы, а на вешалке висел длинный, чёрный, вязаный кардиган. Она же ничего не говорила про внешний вид, поэтому приду как БОМЖ. На парковке у школы меня перехватил Скотт, который разговаривал со Стайлзом по телефону. Я недовольно шла за ним, не понимая чего от меня хотят. — Ну, ты хотя бы, ради приличия, на громкую связь вызов поставил бы, — а то мне уже надоело ходить за ним хвостиком, и слушать тихий голос Стилински. Мы, наконец-то, остановились на втором этаже школы, а прямо под нами был вход в концертный зал. Как я посмотрю, лица людей, которые туда заходят, так и блещут скорбью, да так, что улыбка не сходит. — По городу десятки учителей, и все они сейчас едут домой! — протарахтел Стайлз. — Ну, — начала я, прожигая взглядом, младшие классы и идущих перед ними преподавателей, — допустим не все… Большая часть учителей, сейчас будет слушать полуторачасовой концерт, в память о погибших. И не знаю как вы, — я посмотрела на мисс Блейк, — но наша учитель по языку, вызывает у меня какую-то нездоровую реакцию. И если раньше я говорила это больше из-за её внешнего вида, то теперь это что-то на уровне инстинктов. — В смысле? — вместе спросили они. — В прямом! Кое-что случилось пару дней назад, и о чём умолчала: я сидела в классе, ждала урока, как раз таки с ней. Была абсолютно спокойна, меня ничего не бесило, даже Уилсона весь день не слышала. Но стоило ей переступить порог, у меня начала неистово болеть голова, когти вообще жили своей жизнью, а зрачки мигали, как грёбанная новогодняя ёлка. И стоило мне вылететь из школы, как это прекратилось. — Может это побочный эффект на что-то? — предложил Стайлз. — И на что же? — Не знаю, но у Скотта никогда такого не было. Может это Джек тебе козни строит? — Джек это или нет, нам нужно проверить все варианты! — вклинился Скотт.

***

В зале было навалом народу, а шума было ещё больше. И почему я вообще сюда пришла? — Атмосфера хуже, чем на похоронах! — вяло протянула я и села на кресло около стены, прямо под входом. Через пару минут после начала концерта в зал зашли Эллисон, Айзек и Крис, что странно, ведь они же не хотели на него приходить. А ещё странно то, что Лейхи приехал вместе с Арджент. Я что-то пропустила, пока дома сидела? Вероятно, это же, подметил и Скотт, судя по его взгляду. Чуть погодя пришёл и Стилински, потом близнецы в зале как-то странно активизировались, а обстановка вызывала рвотный рефлекс. — Что случилось? — раздраженно спросил Итан. — Кажется, я потерял свой телефон… — неуверенно ответил второй. Только зря себя накрутила. А тем временем «вечеринка» продолжается. Вообще, то, что они поют, напоминает какое-то заклинание или другую абракадабру. Жуть. Машинально осмотревшись, заметила одну маленькую не состыковку. Я осмотрелась ещё раза три, но Мартин нигде не было. — А где Лидия? Скотт и Стилински неуверенно переглянулись, а после посмотрели снова на меня. — Да твою ж, мать! — прошипела я, подрываясь с кресла. Вылетев в коридор, мы с ребятами разделились. Мальчики — налево, девочки — направо. Оббежав весь корпус, так никого и не нашла, — Ну и где же ты могла деться? Вроде же умная девочка! И ещё из-за этого гребаного концерта не слышно ничего, вообще! Кстати о концерте. Я стояла посередине коридора, на втором этаже, как музыка начала становится громче и громче, всё давя на слух. Вскоре, перестала слышать всё, кроме этой музыки, я будто была в вакууме, только вместо кромешной тишины, угнетающие звуки, которые доносились из концертного зала. — Что за…- обернувшись, заметила открытую дверь, в конце коридора. Я прищурила глаза и ткнула указательным пальцем на дверь, — ты же была закрытой! — как будто она мне ответит. Сделав неуверенный шаг к двери, в ушах с новой силой начала отыгрывать музыка, и чем ближе я подходила, тем громче она становилась. А когда до цели оставался шаг, она дошла своего пика. Мой мозг как будто в кофемолке передобрило. Из ушей уже тонкой струйкой текла кровь, а из горла доносились рваные рычания, перерастающий в подавленный крик. Боль была настолько невыносима, что сделав последний шаг к этой чертовой двери, схватившись за ручку, упала на колени, а после окончательно упала в дверной проём. Открыв глаза, увидела Лидию. Я нашла её, нашла. Только… — Нет! — голос охрип, а крик получился рваным. Я упёрлась руками в пол, тело не слушалось, но вид ножа у горла подруги придавал немого сил и упорства, снова подняв взгляд на подругу, заметила изучающий взгляд… — я так и знала! Это всё… время были вы… Момент. И звук, который превращал мой мозг в кашу, прекратился. Я обессилено рухнула на пол. Ну, хоть отвлеку её, может нас и найдут, хотя это крайне маловероятно. Мисс Блейк подошла и присела возле меня. — Да. Ты молодец. Доверяешь чувствам. Не скажу, что это не было проблемой. Но ты не стала ничего предпринимать. Что было весьма очевидно, — будем считать я оскорблена. — Знаешь, мне вот всегда было интересно, почему таких неадекватов как ты, так сильно тянет в наш город? Или ты хвостиком за Альфами бегаешь? Тоже в фееричное турне захотелось? — я чувствовала, как силы возвращаются, а в жилах кипит кровь. — Знаешь, я передумала, с тобой поговорю позже! — в следующее мгновение она дернула рукой. А я, не успев опомниться, полетела в окно, тем самым разнося его вдребезги. Знаете, полёт со второго этажа такое себе развлечение. Особенно когда падаешь не на какой-нибудь куст, а на твердую землю, и трава особо не спасает. Свалится пластом мне не дали ноги, которыми я так хорошо летела к земле. И не дай Бог, Стилински пошутит про то, что все собаки падают на лапы. Ноги откушу. Я перевалилась на спину, и, открыв глаза, увидела стоящего надомной Джека — Ну, при встрече со мной необязательно в ноги падать, — недовольно фыркнув, я попыталась встать. Сказать честно, получилось косо и криво. — То есть, тебя совсем не смущает, что я вылетела с окна? — вытянув телефон с кармана, побежала обратно в правое крыло школы, параллельно ища номер брата. Уилсон, в своей лучшей традиции, поплелся за мной. — Ну, вообще, я сначала хотел спросить, но потом передумал… — Раз так, тогда лучше тебе звонить своему папочке, потому что я знаю кто Дарак! И я, может быть, прощу один твой грех, если поможешь мне спасти от неё Лидию. Мы поднялись на этаж, как уши ударил крик. Было больнее, чем в прошлый, мы закрыли уши, пытаясь хоть как-то заглушить крик, ноги снова подкосились, и я упала на колени. И когда крик прекратился, голова ещё гудела, но кем я буду, если останусь здесь, так ничего и не сделав? Я же себя потом не прощу. Через боль поднялась с колен и побежала, на ватных ногах двери, и буквально ввалилась в кабинет. Там на полу лежал шериф, с кинжалом в плече. — Знаешь, оборотни бывают очень злыми, когда угрожают их семье, а ещё когда выкидывают в окно, — глаза горели злобой, я была на грани, чтобы обратится, да и вообще меня не особо прельщал весь этот вечер. Сзади меня зарычал Скотт, и кинулся на неё первым. Правда, это ничем не закончилось. Поэтому я проскользнула прямо под партой, сбивая Блейк с ног, навалилась на неё с когтями. Она перехватила мою руку, отбивая её, а следом я почувствовала удар ладонью под дых. Жалко, что никто не заснял мой полёт. Вот не дай Бог, мне ещё раз попадётся какая-то ведьма, мне вообще-то не нравится летать по классу. А парты новые, покупать, кстати, дорого. Выбираясь из-под школьного хлама, который свалился на меня при падении, я почувствовала боль внизу живота, попытка встать, отдала резкой болью в сердце. А к горлу подошла горячая кровь, а после она вообще вышла из моего организма, даже не попрощавшись. Руки подкосило, и я упала в лужу крови, постепенно теряя сознание. Последнее, что мой мозг воспринял, самая сладкая картина за сегодня: шериф Стилински, который выстрелил этой суке в ногу. А дальше Темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.