ID работы: 7778341

Она точно твоя сестра?

Гет
R
В процессе
617
автор
Размер:
планируется Макси, написана 321 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 200 Отзывы 235 В сборник Скачать

Игра стоит свеч?

Настройки текста
Я очнулась в больничной палате, рядом сидели Дерек, который читал книгу, и Питер, а на соседней койке лежала Кора. — Вот так она психанула*, — прохрипела я, принимая сидячее положение, потирая затылок. Осмотревшись, поняла, что меня кто-то переодел в чистую одежду. Слава богу, не в больничную сорочку. — Ложись обратно, — спокойно протянул Дерек. — Всё нормально, я… в порядке, — в глазах потемнело, а голова начала раскалываться. Он поднялся с кресла и подошёл ко мне вплотную. — Ладно, — спокойно начал он, — тогда… О, чём ты думала вообще? — простите? На моём лице было полное непонимание, — почему ты пошла туда одна, сразу после того, как тебя выкинули в окно…? — Ясно, это надолго, — начал Питер. Я кинула на него злой взгляд, так же, как и его племянник, — я, пожалуй, выйду, а то вы и меня сейчас в окно выкинете, — кстати об окне. — Да, откуда… — Джек рассказал, — меня это ввело в ступор. Они там что, закорешились? — а ещё он сказал, что ты пошла туда со сломанными рёбрами! Стоп, что? Я совсем этого не помню. — В смысле? Погоди, я ничего не ломала, — на это он молча поднял подол моего любимого серого топа. Где красовалась огромных размеров марлевая повязка, — А, ой. Но, я этого совсем не помню. — Это потому что была боль посильнее, — он опустил взгляд, и взял меня за руки, — Алекс, я не хочу тебя терять. Мне хватило потерь, — он поднял взгляд полный боли, из-за чего в груди начало всё неметь, — я не могу тебя потерять. Только не тебя… На глаза наворачивались слезы, а душе завязался тугой узел, поддавшись порыву, я притянула его к себе и очень крепко обняла, уткнувшись ему в шею. В то время как за окном бушевал настоящий ураган. — Помнишь, я говорила, что ты от меня не отделаешься? Так вот, я свои обещания держу, — тихо прошептала ему в шею.

***

Через пару минут в палату ворвались Скотт и Стайлз. Всю больницу эвакуировали, от врачей было слышно, что надвигается ураган. — Ты как? — ребята моментально облепили меня. Скотт держал в руке банку с каким-то порошком. — Нормально… — я перевела взгляд на друга, который был чернее тучи. Потупив взгляд, тихо произнесла, — что случилось? Скотт опустил взгляд, а в уголках глаз Стилински начали проступать слёзы. — Она забрала моего отца. От его слов…нет… от самого голоса, у меня перехватило дыхание, ведь после смерти матери, отец — его единственный близкий человек. Я молча встала, подошла к другу и обняла его так крепко, насколько могла. После взяла его лицо и настойчиво посмотрела в глаза. — Мы найдём его. И эту стерву тоже. Слышишь меня? — он слегка пришёл в чувства и уверенно посмотрел мне в глаза. — Хорошо. Вспомнив о порошке, взглядом указала на банку. — Кстати, у нас есть омела. Дитон говорит, что она снимает маскирующие заклятья. — Мы же и так знаем, кто она! — ответила я — А альфы — нет! — отрезал Скотт. А я вспомнила наш разговор с Джеком после моего фееричного полёта через окно. — И они тоже. — Ну, раз все всё знают, — начал Стилински, — тогда этот порошок нам нафиг не нужен, — он взял банку и швырнул её в урну. — Тогда как мы будем её…? — звук звонящего телефона перебил Скотта на полуслове, я вытянула устройство из куртки, что лежала на кресле. Номер был неизвестный и не определялся, что заставило напрячься не меня одну. Но я всё же приняла звонок. — Я знаю, что вы меня ищите, — это была мисс Блейк, — и не вы одни. Я предполагала, что такое может случиться и у меня на этот случай есть подстраховка. Она лежит прямо перед тобой, — Дерек, который молчал до этого, утробно зарычал, поняв откуда у его сестры этот загадочный недуг, — я вылечу Кору если вы защитите меня. — Что, с альфами не так легко, как с беззащитными людьми? — но мой вопрос она проигнорировала. — Приезжай к заброшенному складу на Парк-Сайд через полчаса. Одна, если хочешь, чтобы сестра твоего парня жила, — не дождавшись моего ответа, она скинула звонок. Я невольно скривилась, из-за глупости ситуации. Но через секунду схватила куртку, и хотела было выйти, как передо мной вырос Дерек. — Ты не поедешь туда одна! — твёрдо отрезал он. Я смерила его понимающим взглядом, и, взяв за руку, вытянула в коридор. — Ты же понимаешь, что это её единственный шанс? — тихо спросила я. — Не единственный! — его глаза потухли, а я начала судорожно вспоминать все методы исцеления, которые вычитала в книгах Питера. И вспомнила. — Нет! — Это лучший вариант из всех. — Нет! Дерек, это очень опасно, — с новой силой начала я. — Но вы будете целы! — не отставая от меня, ответил Дерек. — А ты — нет! Дерек, это может привести и к смерти. — Вероятность очень мала. — Знаешь, вероятность умереть от нападения акул, тоже мала, но она есть! — я устало выдохнула, косясь на часы, — Помнишь, мы говорили о доверии? — он устало кивнул, — Ну так верь мне. Я никогда ничего не делаю сломя голову, как ты. — Пойми меня, каким я буду парнем, если отпущу тебя одну прямо к той, что едва не убила тебя? — Всё ещё самым лучшим! Давай сделаем так: ты — остаешься тут, вместе с сестрой, а я — беру с собой Скотта. — Он потёр глаза, но нехотя согласился. Я заглянула в палату и махнула Скотту головой на выход. Он сразу всё понял и без лишних слов побежали к выходу.

***

Мы остановись у старого бетонного склада. Фонари давно не горели, а вдалеке был слышен гул пьяных компаний. — И почему они всегда выбирают злачные места? — осмотревшись, вышла из машины. Быстро оббежала её, останавливаясь возле пассажирской двери, и запихнув выходящего Скотта. Закрыла машину, — Посиди пока тут! — Эй, Алекс, — начал он, пытаясь достучаться до меня через окно, — тебе нельзя туда одной. Ты слышишь меня? — я поднесла руку к уху, и сделала шаг в сторону здания, — Алекс! Я кому говорю…? Запихнув ключи в карман, подошла к дверям. Легко надавив на ручку, услышала противный скрип дверных петель. Внутри пахло затхлостью, и крысиными помоями. — Вот где, нынче, обитают друиды? — но мой вопрос проигнорировали, опять, — Эй, может ты выйдешь уже? Сама же говорила: «Времени мало», — откуда-то послышался цокот каблуков. — Я просила приезжать одной! — она вышла под свет, что доносился из, частично перекрытых, окон. — Знаешь, со мной порывался ехать большой и злой альфа, который был бы не прочь разорвать тебе горло. Так что, радуйся тому, что есть. Да, и поехали быстрее, а то, иногда, за мной следят, — я развернулась и зашагала к выходу. — Я всегда ненавидела таких как ты! — как бы невзначай сказала она. Я даже запнулась. — Прости? — я встала возле двери, перекрывая дорогу. — Вам всегда достается всё самое лучше. Семья, дома, друзья… мужчины, — после недолгой паузы сказала она, — как ты думаешь, если бы ты не была оборотнем, ты была бы настолько популярной? Дерек бы обратил на тебя внимание? — тётя совсем умом тронулась. — Ты правда думаешь, что всё дело в моём обращении? Знаешь, Дереку не важно, оборотень я или нет, ему важны поступки и чувства. А всё остальное у меня было и до обращения. Так что да! Дело не во внешности или статусе, дело в человеке. И ты этот этап своей жизни явно проиграла. Я широким шагом вышла к машине, открывая её. На улицу вылез Скотт, из глаз которого стреляли молнии. — Ты с ума сошла? — Оставим это… — но он перебил меня. — Нет! Поговорим сейчас! — я уже было хотела открыть рот. Как подул ветер, принося новые, весьма интересные, запахи. — Быстро в машину, — шепотом начала я. Схватив Блейк за руку, потянула к двери. Скотт начал упираться, поэтому пришлось прибегнуть к крайности. Зашвырнув сумасшедшую в салон, зло уставилась на брата, и почти что рыком прошипела: — Живо! Запихнув и его внутрь, обошла машину, оглядываясь по сторонам. И замерла около открытой двери. В конце квартала стоял Джек, засунув руки в карманы и нагло улыбаясь. — Привет! — весело отозвался он. — Маньячина! — недовольно протянула я, садясь за руль. От скрежета шин заложило ухо, но я гнала так быстро, как только могла. Пока альфы не добрались в больницу первыми.

***

Практически с ноги выбив дверь, я неслась к палате с Корой, держа на прицепе Блейк, потому что по моим подсчётам, у нас оставалось не больше получаса, до прихода гостей. У лифта нас встретили Дерек и Стайлз. Первый, буквально выхватив женщину из моих рук, зашвырнул её внутрь. Да, у неё сегодня день полётов. Дождавшись нас — нажал на нужный этаж. — Я же просил держаться Скотта, — раздражённо прорычал Хейл, пока я вставала, с другой стороны. — Я поступала по обстоятельствам, — протянула, легко покосившись на «учительницу», которую, зеркально Дереку, взяла за предплечье. В лифте царило весьма нелегкое напряжение. Скотт и Стилински стояли сзади, но даже затылком можно было почувствовать их недовольные лица. — Ах, ну да, — начала Блейк, — вам не обязательно меня держать. Я же хочу помочь! — невинным голосом заявила она. Мои брови взлетели вверх, и я повернула к ней голову. И, активно жестикулируя второй рукой, выдала: — Ох прости, это ты захотела помогать до того, как вышвырнула меня в окно или после? — она подумала с пару секунд, но в последний момент решила промолчать. Дверь с характерным звоном открылась. Я отпустила Дженнифер и вышла первая, осматриваясь на этаже. Свет мигал, чем вызывал неприятную рябь в глазах. Пройдя ещё с полметра, остановилась около нужной палаты, дверь в которую, была открыта. Но это не самое странное. Она была пустой, с первого взгляда. Я подняла руку, чтобы остановить ребят. На полу красовалась небольшая чёрная лужа. Кто-то решил нефть добыть? Капли шли к дверному проёму. Скотт обошёл меня сзади, и легко ударил по плечу. А затем указал на продолжение кроваво-чёрных капель. Все машинально проследили за ними, вплоть до плотно закрытых дверей. — Твою ж… — протянула я, сделав шаг к двери. Через секунды послышалась возня и, пробивая собой двери, оттуда вылетел Питер. Протирая пол, вплоть до наших ног. Он трухнул головой, а после выдал. — У нас проблема! — Правда? — уже громко спросила я. Косясь на Итана и Эйдана, — Это не проблема — это же гибрид чупакабры и сутулой псины, завернутый в кожу. — Ты не утешаешь! — выкрикнул Стайлз. — Да ты что…? — Значит так, — меня перебил Дерек, — вы трое, — он указал на моего брата, меня и Стилински, — берёте её и на парковку! — Я тут не останусь! — но Питера уже никто не слушал, Хейл убежал, как только закончил раздавать указания. За ним кинулся и Скотт. Просто обыграли и уничтожили. — Твою, — протянула я, замечая лежащую, на противоположном конце коридора, Кору. Схватив Питера за шиворот, рывком подняла с пола, — ты мне сейчас поможешь. А вы, — я повернулась к Стайлзу и Блейк, — бегите, пока я вас не найду. Наткнётесь на кого-то из клоунов — кричите… и бегите, желательно. Они кивнули. Я повернула голову обратно. Дерек пытался подняться с пола, а Скотт был надёжно припечатан к стене. Разогнавшись, проскользнула мимо амбала, параллельно разрезая сухожилия на ногах. Их ноги подкосились, давая преимущества брату. Но те, резко его отпустили и скрылись за поворотом. Но, почему? Питер закинул племянницу на плечо и быстрым шагом побежал вперёд. Дерек и Скотт более-менее оклемались и, схватив меня на прицеп, побежали вслед за ним. Спустя пару коридоров на нас с криками вылетел Стилински. — Я же вас отправила вообще на другой этаж! Где она? — он был максимально взвинчен, сильно запыхался, а во взгляде читалась паника. — Там… был Девкалион… мы… разделились! — сквозь глубокие вздохи, было слышно, как дрожит голос. — Замечательно! — с противоположного конца коридора раздался рёв, — опять эти двое, — Дерек замотал головой и впихнул Питера внутрь проходной палаты. Я слегка помедлила, как из-за поворота вышли они. Следующие мгновения были будто в замедленной съемке. Вот они замахиваются, а вот на нас со Стилински летит огромный автомат с едой. Мне удалось затолкнуть его внутрь, и при этом увернуться от аппарата. Я упала напротив двери, которая теперь была заблокирована. Изнутри доносились крики брата и Дерека, в попытках отодвинуть устройство изнутри. Мне казалось я впала в транс. Из которого меня вытянули тяжёлый бег с левой стороны. Но, даже сквозь шум в ушах я услышала оглушающее: «Беги!». Подорвавшись с пола, понеслась по коридорам, пытаясь оторваться. Иногда приходилось уклоняться от летящего хлама мне в затылок. Через несколько коридоров свет погас, запустились хлипкие аварийные генераторы, а сзади никого уже не было. — Это… — я прислушалась, но было совершенно тихо, — странно… Вышла на аварийную лестницу как в уши ударил звук внутренней системы оповещения. А после её голос. — Кхм… Прошу минуточку внимания. Мистер Девкалион… прошу прощения просто Девкалион, просит вас привести в приёмную женщину, которая называет себя Дженнифер Блейк. Сделайте это и никого больше не тронут. У вас есть 10 минут. — Мам… — в голове осела паника. Снова, как тогда, в полицейском участке. В голове мелькнул рык Дерека. Они всё ещё были на этаже. Я рванула обратно, к двери. Но стоило мне сделать шаг в коридор, как почувствовала тупую боль в правом виске. Меня откинуло на пару метров от двери. А рядом стояла извечная заноза в заднице. Перекатившись на живот, опёрлась на руки, и из-под лба, посмотрела на его довольную морду. — Да, когда же ты сдохнешь-то? — вымученно захныкала я, вставая на ноги, — тебе не надоело ебать мне мозг? — Ты вероятно будешь не в восторге, но, я только начал, — от оттолкнулся от стены, делая шаг навстречу. — Я в восторге! На полу валялась основа от стойки для капельницы. Я отломала держатели для пакетов и прокрутила заводя один её конец за спину. — Да брось! Ты же оборотень! У тебя есть когти. Тебе не нужны какие-то приспособления, — он развёл руками и усмехнулся. — Я же говорила, что не люблю обращаться. Я и так сильнее тебя, — эти слова послужили ему триггером, сделала шаг назад, — а если не сильнее, то хотя бы умнее… Отбив его когтистую лапу, ударила концом палки по локтям. Он сделал подсечку, которую мне удалось вовремя перепрыгнуть. Пользуясь случаем опёрлась палкой в пол, ударяя ногой в грудную клетку. Джек сделал пару шагов назад, но не упал. Я попыталась проткнуть его железкой, но он её перехватил прямо у груди и дёрнул меня к себе. Заставляя прижаться почти вплотную. — И кто теперь сильнее? — дёрнув ногой ударила коленом в пах. — И кто теперь умнее? Вырвала палку, и ударила по хребту, Джек согнулся, пытаясь заглушить рык. А после резко выпрямился, задевая затылком край моей челюсти. И какого хрена я осталась стоять рядом с ним? Зубы с неприятным скрежетом проехались друг по другу, вызывая боль в ушах. Уилсон начал нападать с периодической частотой. Иногда движения повторялись. Нужно было только дождаться, когда его рука снова окажется, слева от меня. Но в какой-то момент ему вдруг резко захотелось поменять тактику. Внести разнообразие, так сказать. Уже через секунду я стояла спиной к нему, а моя шея была зажата, в удушающем захвате. Мне не удавалось вырваться с полминуты, и, на последнем издыхании, я завела правую ногу за его, и пнув со всей силы, повалила на пол, падая вслед за ним и на него. Чтобы не расслаблялся. Хватка разжалась и мне удалось шумно вздохнуть. Я перекатилась, падая с него. Было видно, что Джек сильно ударился затылком о кафель. — Ну и кто тут папочка? ** — хрипло выдала я. Опираясь руками и коленями в пол. Быстро заморгав, прогнала звёзды, и через секунд 5 уже стояла на ногах, у до сих пор лежачего бывшего. — Ты тут полежи, — я зашла за двери, а потом устало выглянула обратно, — и главное, никуда не уходи. — Да пошла ты… — услышала на лестнице, и победно улыбнулась.

***

На первом этаже были слышны тихие шаги, это могут быть как наши, так и Девкалион, что не особо прельщает. Подходя ближе услышала знакомый запах псинки и духи от «Dior», которые я подарила Эллисон на День рождения. Ускорив шаг, полетела к приёмной. Стоило мне сделать шаг на открытую местность, как в нескольких сантиметрах от меня просвистела пуля. Я машинально пригнулась, опираясь на стену сзади. — Мать твою! Вы сума сошли? — взвыла я, отталкиваясь от стены, — Спасибо, что не в голову. На меня виновато смотрело трое человек. И если Эллисон и Крис просто, почти мирно, стояли. То Айзек лежал на полу, прижавшись ухом к плитке, уставившись на пыль и куски бетона. — Да, у Мистера Пропера случился бы инсульт, если бы он увидел эти полы, — подметила я, потирая ушибленный висок. — Что у вас тут происходит? — напряженно спросил Арджент. — Мы как в мультике «Скуби-Ду», бегаем от стаи бешенных альф. Я вот, недавно чуть не умерла под автоматом с едой… — Самая тупая смерть, — как бы невзначай добавил Айзек, который перестал вытирать плитку. — Спасибо, поддержка — огонь. — Почему ты одна? — настороженно спросила Эллисон, — Где все остальные? — Не знаю, нас разделили. Из людей тут осталась моя мама, в последний раз она была с Девкалионом. Но, думаю, он её отпустил. — Ради чего? — Арджент-старший, подошел ко мне, передавая бутылку воды, которую я жадно осушила за пару секунд. — Ради Скотта, он хочет его в команду. — Он же хотел вас, с Дереком. — Да, пока он не понял, что мой брат — истинный, как и я. Теперь Девкалион хочет собрать коллекцию из нас троих, — на моё высказывание, все не многозначительно переглянулись. — Куда нам идти? — Если честно — без понятия. Знаю, наверняка, кто-то есть на подземном паркинге. Мама говорила, там стоит машина. Ждёт только Кору. — Вы её не вывезли? — резко вклинился Лейхи, на что получил не многозначительный взгляд от Эллисон. На это я задумчиво протянула «Интересно». Но потом продолжила. — Мы, со Скоттом, ездили за Блейк. Она должна была исцелись Кору. Но, не успели мы зайти на этаж, как на нас напали близнецы, а дальше, в принципе, я вам рассказала. — Свет отключен, если кто-то был в лифте, они останутся там, — начала Эллисон, — но, в тоже время, это отличное место, чтобы переждать. — Да, или это отличная западня, — подметил Крис, — в любом случае, нужно осмотреть всё. Начиная с парковки. Тогда посмотрим, кого нужно искать.

***

Мы нашли лестницу вниз. Арджент шёл спереди. Как бы я не старалась вырваться перед ним, он всё твердил, чтобы «не лезла на рожон. И так уже получила». Поэтому, моя недовольная мина озаряла нам путь. Там стояло всего три машины. Моя, Дерека и скорой помощи. Дверцы были плотно закрыты, а изнутри доносился гул бешеного сердцебиения. Я моментально расслабилась и быстрым шагом подошла к дверцам. Стоило мне постучать, как машина дёрнулась, а в окошке показалось перепуганное лицо Стайлза. Увидев нас, он облегчённо выдохнул и открыл дверцы. Внутри ещё лежали Питер и Кора. — А вас каким ветром сюда занесло? — шёпотом спросил Стилински, намекая на компанию у меня за спиной. — Да так, они заехали на чай, — в своей манере ответила я, — где все? — Дерек и Блейк, минут 10 назад, убежали… — в голове проскочила маленькая мысль, и, не будь я собой, назвала бы это ревностью, — за ними побежала Калли. Скотт побежал за вашей мамой. Тут недавно проходил Джек, у него весь затылок и половина воротника в крови… — Ой, это я постаралась… — как бы невзначай добавила. — Ладно, — отозвался Крис, — пойдём, найдём твою маму, а потом уже всех остальных. А вы, — он посмотрел на сидящих в машине, — никуда не уходите.

***

В коридорах было подозрительно тихо, будто я только что не убегала от чупакабры-переростка, и не получала звиздюлей от Джека. Мертвая тишина. Мы почти обошли первый этаж. Оставались складские помещения. Крис тихо открыл легкую дверь, перед нами был один сплошной длинный коридор, который уходил влево. И, наверное, это тот самый кошмарный, длинный, всеми ненавистный коридор из ужастиков, в котором люди молятся, чтобы не напороться на какую-то мразь на другом конце. Наши шаги были мягкими и почти невесомыми, ну так мне казалось, в силу настороженного состояния. Уже почти у конца коридора мы, с Айзеком, услышали шаги, я легко постучала Арджента по плечу, указывая на поворот. Он без слов всё понял и выставил ствол перед собой. Мне оставалось идти по правую руку от него, чтобы, если что, принять удар на себя, давая остальным шанс убежать. С каждым шагом мы всё больше и больше напрягались. По учащённому сердцебиению с другой стороны, стало понятно, что они знают — мы недалеко. Вот, будучи уже, практически, у самого из-за угла резким рывком оттуда выглядывает Скотт. — Мать твою! — резко выкрикнула я, отпрыгивая назад. — Я не поняла, — раздалось из-за угла. — Блин… — оттуда вышла мама. — Чтобы я больше такого не слышала, хотя в такой ситуации можно сказать и не такое, — я устало упёрлась руками в колени и выдохнула. Не, нужно завязывать с такими квестами.

***

Мы зашли в первую же, попавшуюся палату, чтобы не стоять посредине коридора. — Где Дерек и Блейк, — в лоб спросила я, нужно вытаскивать их и валить с этой клятой больнички. — Они в лифте, — Скотт опёрся о стол и выжидающе посмотрел на меня. На моем же лице была кислая мина с примесью гнева. — То есть они попали в западню, — проконстатировал факт Крис. — Здание обесточено, — вклинился Айзек, — мы не сможем им помочь, — я с пару секунд молчала, а потом выдвинула теорию. — А что если мы запустим электричество? Сколько у нас будет времени, прежде чем альфы поймут, зачем нам оно нужно? И сколько времени уйдёт на дорогу к генератору? — Он на крыше, пешком, по лестнице, туда минуты 3 бегом, — мама прищурилась, как бы прикидывая, расстояние. — То есть, в общей сложности это займёт 10 минут, — задумчиво протянул Крис, — но если мы запустим свет, они услышат, как движется лифт. — И будут ждать их у выхода, — подхватил Скотт, — они хотят её убить, мы не можем этого допустить. Тогда мы уже ничем не поможем Коре и папе Стайлза. — Можно их как-то достать, не запуская электричество? — Айзек растеряно почесал бровь, а его пустой взгляд был направлен на выход. — Можно, — я устало плюхнулась на кушетку, и закинув ноги наверх закрыла глаза, — но это может вызвать много шума, на который они придут всей оравой. — Тем более там люк закрыт на замок, а ключ у охранника, который уехал на предпоследней машине… — было слышно, как колотится мамино сердце. Ей тут совсем не место! — Определенно не вариант, шум от того, как мы будем его выламывать будет для них как косточка, — да, шутки про собак никогда не будут лишними, — если мы включим свет, они услышат лифт и разделяться, потому что, просто не будут до конца знать, куда он едет. В этом случае, мы сможем уйти. Только, придётся всё делать со скоростью бешеного кабана. — А кто такая Кора? — наконец-то вклинился в мой монолог Крис. Айзек сразу подпрыгнул и выпрямился. — Ну, та, с каштановыми волосами… ну, такая сексуальная… — он неожиданности, я открыла, до этого, закрытые глаза и рывком села на кушетке, впиваясь взглядом в парня. В комнате повисла неловкая тишина. — Молись, чтобы у Дерека был не настолько хороший слух, — выдавила я из себя, а после перевела взгляд на ещё не отошедших ребят. — Это просто… взгляд со стороны, — Лейхи начал оправдываться под, прожигающими его, взглядами. — Ага. Через минуту молчания, мы услышали как кто-то дёрнулся. — У меня есть идея, — резко выдала, до этого молчавшая, Арджент.

***

На выходе из палаты я отправила Дереку короткое сообщение: «Мы придумали план». И попросила через три минуты раздвинуть дверцы лифта. Мы разделились, я побежала как приманка для клыкастых, Лейхи на парковку, Ардженты устанавливать телефон в приемной, мама — включает свет, Скотт, подстраховка, для нас всех. Босиком я прошлась до конца первого этажа, распустила волосы, а после, надев, чертовски неудобные, туфли на каблуке, дождалась скрежета дверей, а после… побежала в сторону выхода, издавая характерные звуки убегающей белуги. Было слышно, что они купились, и бегут за мной, в приёмной, забежала за стойку регистрации и легла, когда в тоже время Эллисон, в подобной обуви, увидев меня, побежала на улицу. Близнецы пронеслись мимо, вероятно, даже не заметив. С улицы послышался звук разбитого стекла, выстрелы, легкие взрывы и блики. Дождавшись, когда свет включится, сняла это исчадье ада и босиком побежала к дальнему лифту на первом этаже. Стараясь не запутаться в коридорах. — Так, влево, вторая дверь справа, вперёд до конца и снова вправо… — я запнулась прямо на повороте, который должен вести к долгожданному финишу. Правда, всё снова пошло не по плану… В открытых дверях лежал Дерек, а Блейк исчезла, опять. — Да, чтобы вас всех… — подлетев к Хейлу тут же проверила пульс, и когда услышала долгожданный удар, так и осталась лежать на его груди, пытаясь не заплакать. Внутри бушевал чёрный, как смола, ураган. Почему она ушла? Что она сделала с Дереком и почему, у меня такое чувство, будто я стою у пропасти? Люк на потолке был открыт, значит, это были не альфы. Блейк ушла сама. — Алекс! — из другого конца коридора послышался крик Стайлза, — Алекс! — я поднялась с груди Дерека, дожидаясь пока Стилински добежит к лифту. Он резко затормозил у дверей и упал рядом. Друг был бледный с легкими слезами на глазах, — он ушёл. — Кто? — хриплым голосом на грани срыва спросила я. — Скотт… — обречённо выдал Стайлз, — он ушёл с ним. Ради моего отца… и вашей мамы… Так вот зачем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.