ID работы: 7778395

Ретроспектива падения. Набор преисподней

Слэш
R
Завершён
1659
Горячая работа! 761
автор
Размер:
190 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1659 Нравится 761 Отзывы 716 В сборник Скачать

Закулисье

Настройки текста
      С Арисом мы познакомились почти три года назад. Я залюбовалась его улыбчивой физиономией, а он увел у меня из-под носа симпатичного мальчика. Конечно, я за ними увязалась, чтобы бессовестно подглядывать, но не тут-то было: Арис подмигнул и смылся. Каков нахал, восхитилась я.       Пришлось переквалифицироваться из автора в сыщики. Но окружение Ариса не ответило, чего он из себя представляет. Эти далеко не глупые ребята знали только, что он много работает и постоянно шутит. Зато у него компромата на них нашлось бы на десятилетия, и они всерьез полагали, что он им близкий приятель. Как минимум.       Первые читатели сочли Ариса мерзавцем, а одна моя подруга даже отказалась читать о нем-подростке, чтобы им не проникнуться. Каков дипломат, восхитилась я, — и с удвоенной прытью отправилась на поиски правды.       Для полноты Анамнеза я решилась вернуться в 2007-й (не по тем причинам, по каким хотят многие!) и выследить Тимофея.       Чтобы закорешиться с Тимофеем Лаксиным, недостаточно быть автором, надо ему доказывать, что он может открыться, и долго за ним ухаживать. Он, конечно, та еще барышня: наш конфетно-букетный период длился полгода.       Вместо Тимофея попадались все время какие-то двойники: одни из них дрались, другие язвили, третьи были до смешного наивные. А потом один как-то обиделся из-за глупой шутки навсегда — и я поняла: настоящий! А уж когда он начал кокетливо скрытничать и есть маленькими кусочками...       Первой сценой во всех начальных черновиках было падение самолетов. Уверена, если бы так и осталось, большинство мимо проходимцев задержались бы с нами. Но Ретроспектива не очередная история из разряда познакомились-потрахались-хэппиэнд.       Потому что она, прежде всего, об Арисе. Затем — о первой любви... и просто о людях, которые совершают ошибки.       Все остальное — на усмотрение читателя. Самый увлеченный с удовольствием находит, о чем подумать и какую тему затронуть в отзыве. А кто-то даже не пропускает особо скучные абзацы! В этот момент я точно знаю, что любовно разбросанные по тексту детали нашли своего человека.       Тем временем проницательный читатель, конечно, давно догадался, что продолжение следует: остался ворох открытых вопросов.       Следующая повесть обещает ответы на часть из них, много подавленных желаний и страсти, раскрытия темы «Тимофей и одноклассники» и поездку в Питер. Все случится в августе.

      С любовью и благодарностью за пройденный путь,

ваша Алекс

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.