ID работы: 7778490

Запутанная история. Продолжение

Гет
NC-17
Заморожен
57
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 51 Отзывы 4 В сборник Скачать

И грянул гром.

Настройки текста

- Не глядите на меня, - вырвалось у Экельса. - Я ничего не сделал. - Кто знает. - Я только соскочил с Тропы и вымазал башмаки глиной. Чего вы от меня хотите? Чтобы я вас на коленях умолял? 1999. 2000. 2055. Всеми порами тела он улавливал нечто странное, чужеродное. Будто где-то кто-то свистнул в свисток, который слышат только собаки. И его тело беззвучно откликнулось. За окном, за стенами этого помещения, за спиной человека (который был не тем человеком) у перегородки (которая была не той перегородкой) - целый мир улиц и людей. Экельс почувствовал, что опускается на стул. Он стал лихорадочно скрести грязь на башмаках. Его дрожащая рука подняла липкий ком. - Нет, не может быть! Из-за такой малости... Нет! На комке было отливающее зеленью, золотом и чернью пятно - бабочка, очень красивая... мертвая. - Из-за такой малости! Из-за бабочки! - закричал Экельс. Она упала на пол - изящное маленькое создание, способное нарушить равновесие, повалились маленькие костяшки домино... большие костяшки... огромные костяшки, соединенные цепью неисчислимых лет, составляющих Время. - Неужели нельзя, - молил он весь мир, себя, служащего, Машину, - вернуть ее туда, оживить ее? Неужели нельзя начать все сначала? Может быть... Он лежал неподвижно. Лежал, закрыв глаза, дрожа, и ждал. Он отчетливо слышал тяжелое дыхание Тревиса, слышал, как Тревис поднимает ружье и нажимает курок. И грянул гром. Рэй Брэдбери, «И грянул гром»

1 сентября 2000 год. — Это так волнительно, — проговорил Филипп, стягивая с себя ботинки. — Почему же? — Алла улыбнулась. — Я впервые почувствовал такую гордость, — Киркоров отправился вглубь квартиры, следом за ним последовала и его супруга. — Волнительно просто простоять на линейке? — улыбка не исчезала с её лица. — Это только первая, впереди ещё их столько будет, и родительские собрания и выпускные, — она опустилась на диван рядом с ним. — Ну, думать так далеко я не хочу, — уже в голос посмеялся Филипп. Между ними повисла тишина, Алла просто прижалась к нему, тёплые руки мужчины обвили тело примадонны и в этом маленьком мире был только он и она. За окном тихо падали разноцветные листья, а лучи осеннего солнца, пробирались через занавески и путались в рыжих кудрях Аллы. — Но впереди вся осень, ты мне нужен очень... — тихо пропела она, ещё больше прижимаясь к Филиппу. Он улыбнулся и поцеловал её в макушку. Больше не нужно было слов, словно в этот поцелуй и объятья он вложил всю свою любовь. Алла прикрыла глаза и улыбнулась ещё больше. — Когда мы поедем за Викой? — спросил Филипп. — У ребёнка выходные дни перед учёбой, дай же насладиться, пусть поиграют с Никитой, — Пугачёва подняла глаза на мужа. — У Кристины некие трудности с мужем, ты же знаешь, пусть отвлекётся на детей, — Алла нежно коснулась губ Филиппа. — Аллунь, ты же знаешь чем закончится этот брак... Может нужно это изначально пресечь было? — он отстранился. — Но тогда не было бы Дени, — она развела руками. — Не было бы Руслана, а был бы кто-то другой, возможно хуже, а в дальнейшем не было бы и Миши и Клавы, Филипп эта тема очень щепетильна для меня, — подытожила примадонна. — Ну да, я тоже думал об этом. Знаешь, а в это самое время я ведь продвигал Настю. — Стоцкую? — она отодвинулась от него? улыбка спала с лица. — Да, я думаю её нужно найти, — продолжил Филипп. — Может мы ещё мюзикл заново поставим и прогорим, а эту девицу запустим вновь в нашу кровать? — Алла подскочила и подошла к окну. — Прекрати говорить этот бред, мы взрослые люди, — Киркоров недовольно скрестил руки на груди. — Филипп, я слишком хорошо тебя знаю, — она так же продолжала смотреть вдаль, события прошлого вновь захлестнули её. — Видимо нет, раз ты по прежнему во мне не уверена, — закончил он и удалился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.