ID работы: 7778902

Другой мир - другая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Я словно застыла на месте со шляпой на голове. Тишина звенела в ушах. Все взгляды были направлены на меня, в глазах ребят читалось нескрываемое удивление. Наконец, по залу начал расходиться гул. Ребята стали перешёптываться. А я всё так и сидела на том злосчастном табурете с той старой шляпой на голове. Альбус подошёл ко мне. — Такое бывает, но очень редко — обратился директор к залу. — В таких случаях студент или учится на двух факультетах, или выбирает один. — затем он обратился лично ко мне.: Можешь выбрать один факультет? Я отрицательно помотала головой. — Тогда сейчас иди к любому из своих столов, а после пира зайди в мой кабинет. Я наконец сняла шляпу и пошла к столу Слизерина. Не знаю, почему я не пошла к брату. Наверное, из-за понимания того, что я должна скрывать ото всех то, что он — мой брат. Даже от него самого. Я села на единственное свободное место. Оно было почти по центру стола и напротив Малфоя. — Привет — поздоровался Драко. — Здравствуй — отозвалась я. — Как так получилось, что ты оказалась на двух факультетах? — Не знаю. А как так получилось, что ты обожаешь задавать вопросы по темам, которые тебя не касаются? — ну вот почему я разговаривала так грубо? Я же потом могу и пожалеть. Вон уже дружки Малфоя потирают кулаки… Но он рукой дал им какой-то знак, и они сели смирненько. — Просто интересуюсь. — он был невозмутим. Господи, в этом замке меня больше всего раздражала именно невозмутимость! — Почему ты такая озлобленная? — Прости. — не знаю как, но этот мальчик смог успокоить меня. — Я просто живу в этом замке почти 10 лет. То есть сколько себя помню, всю жизнь в четырёх стенах. Большую часть времени я проводила в кабинете директора, даже на улицу выходила редко. Дамблдор не позволял. Почему я рассказала ему это?! Мы ведь ещё толком не знакомы. — Теперь понятно, в чём дело. — сказал Драко и дотянулся до моей руки. — Ты просто ещё ни с кем из ровесников не общалась. Если хочешь, я помогу тебе это исправить. — Конечно! Я была рада. Кажется, у меня появился друг. Вот здорово! Директор снова встал со своего места. Опять тишина. Он сказал пару слов о правилах, как и всегда. Я его не слушала. Всё равно я эти правила уже выучила. Только соблюдать в полной мере не собиралась. Тут я вспомнила, что уже давно ничего не ела. Альбус, ну можно как-нибудь побыстрее. Наконец-то я услышала заветную фразу для всех голодных: «Да начнётся пир!» На тарелках появилась еда. Или наши повара в этом году действительно превзошли себя, или я просто была слишком голодной, но съела я много, и еда была очень вкусной. Вкуснее, чем обычно. Вскоре Альбус попросил старост отвести первокурсников в гостинные факультетов. Я направилась к столу учителей. — Куда ты идёшь? — спросил Малфой. — Выход в другой стороне! — Профессор Дамблдор просил меня зайти к нему в кабинет. — ответила я. — Я потом приду. Если, конечно, директор не задумает опять запереть меня в том чёртовом помещении. — Понятно. — протянул Драко. — Тогда… До встречи. — Пока. И мы разошлись. Я подошла к учителям. Мы с Альбусом, Северусом и Минервой пошли в кабинет директора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.