ID работы: 7778902

Другой мир - другая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Утром следующего дня я поинтересовалась у Грейнджер, не знает ли она, что произошло на квиддиче, почему мантия профессора Снейпа загорелась. Щёки девочки тут же покраснели. Значит, она действительно была там! Мне не показалось! Выяснилось, что Гарри, Рон и Гермиона подозревают, что Северус пытался заговорить метлу. В итоге мы битых два часа спорили по этому поводу. Конечно же я защищала Северуса. Я бы поняла, если бы он делал что-то подобное! Я ведь знаю его уже 10 лет! Но это трио оказалось на редкость упрямым… В итоге, рассорившись с ними, я ушла в гостинную Слизерина. Наверное, логичней было пойти на улицу, погода была достаточно хорошей, но я не хотела. Гостинная была пуста. Почти пуста… — Какие люди — услышала я голос Драко за своей спиной, когда уже собиралась зайти в свою спальню. — Привет — сказала я как можно добрее. — Всё в порядке? — поинтересовался мальчик. — Ты выглядишь немного разозлённой. — Просто поссорилась с одним Гриффиндорским Трио… — будто бы нехотя протянула я. — Ты ведь сейчас о Поттере и его компании, верно? — Да. — Мне кажется, лучше к ним вообще не приближаться… Они не самая подходящая компания для таких, как мы… — К сожалению, мне поручено наблюдать за ними… Перечить Дамблдору мне, пожалуй, не стоит… — Да… Дамблдор — беда нашей школы, если верить отцу… — тут Малфой осёкся. — Ладно, не важно… И что мы стоим здесь?! Пойдём, присядем у камина. Я кивнула, и мы вдвоём расположились на диване прямо напротив пляшущего пламени. — А из-за чего ты поссорилась с Трио? — поинтересовался Драко. — Они подозревают, что профессор Снейп хотел убить Гарри. — с отвращением сказала я. — Серьёзно? — удивился Драко. — Я, конечно, понимаю, что мой крёстный, мягко говоря, недолюбливает Поттера, но чтобы попытаться убить… — Крёстный?! — удивилась я, перебив при этом друга. — Ну… Да… Северус — мой крёстный отец. Что в этом такого? — Ничего… Просто не ожидала… — Я не знаю, почему я об этом сказал тебе… На самом деле, никто пока что не знает… — Хорошо, я сохраню твой секрет. У меня самой их море. И дальше мы с Драко ещё долго общались, ведь был выходной, и мы могли делать, что хотели. Чуть позже к нам присоединились Пэнси, Крэбб и Гойл. И было такое ощущение, словно вот она, моя семья! Особенно хорошо я относилась к Драко. Он стал мне как брат. Даже с Гарри мы так не сблизились. И, думаю, никогда не сможем сблизиться. У нас с ним слишком разные взгляды на этот мир. А вот Драко… С Драко мы очень похожи. После ужина мы с Драко решили прогуляться у озера. Надо же было подышать свежим воздухом перед очередной учебной недели. Мы даже не заметили, как прошёл целый час после отбоя. Стоило нам это осознать, и мы бегом помчались к гостинной Слизерина. На полпути мы остановились, чтобы отдышаться, и услышали мяуканье. Грозное, неприятное. — Вот чёрт! Это Миссис Норрис! — проворчал Драко. Я осмотрелась. Нам повезло! Тайный ход, о котором Филч вряд ли знал, был прямо перед нами. — Быстрей за мной! — тихо, но решительно позвала я друга и пробежала прямо сквозь стену. Драко последовал моему примеру. Мы бежали как можно быстрее — а вдруг Аргус знает об этом потайном ходе! Мы пробежали много лестниц и оказались в каком-то странном коридоре. Странно… Кажется, я куда-то не туда нас завела… ОПЯТЬ ЭТА КОШКА! А если она здесь, то и Филч скоро придёт. Мы побежали по коридору, у нас за спинами уже раздавались шаги завхоза. Мы бежали и бежали, пока не уткнулись в тупик… Там была дверь, но она была заперта. Волшебных палочек мы с Драко не взяли. Думать было некогда. Я оттолкнула друга и прислонила правую руку к замочной скважине. Дверь открылась. Мы забежали за неё и закрыли её изнутри. Здесь играла приятная музыка. Мы оба стояли у двери и прислушивались, когда же уйдёт смотритель. Моё сердце бешено колотилось. — Ну и как это понимать? — спросил Драко, немного отдышавшись. — Что именно? — вопросом на вопрос ответила я. — Как ты открыла эту дверь?! Могу поклясться, я видел, как твоя рука засветилась зелёным! — А… Ты об этом… — я всем видом пыталась показать, что не хочу говорить на данную тему. — Да! Об эт… — Драко вдруг замолчал. Он повернулся спиной к двери, чтобы осмотреть комнату, и что-то его напугало. Тут я заметила, что музыка перестала играть. Я посмотрела туда же, куда смотрел напуганный Малфой. В комнате сонно потягивался только что очнувшийся трёхголовый пёс. На какое-то мгновение мы замерли, а когда пёс удивлённо уставил на нас все три пары своих глаз, мы, с воплями ужаса, наперебой кинулись к двери. У нас за спинами раздался громкий лай. Мы выскочили из комнаты и заперли дверь. Потом переглянулись и рванули туда, куда направлялись изначально: в гостинную Слизерина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.