ID работы: 7778902

Другой мир - другая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Мы были одними из первых, кто пошёл за своими вещами к отдельно отведённому для этого вагону, поэтому почти вся толпа оказалась за нами. Ребята забрали чемоданы, а я взяла клетку с филином Драко. Наконец, мы вышли на платформу. Тут было так много людей. Пэнси, Крэбб и Гойл сразу же попрощались с нами и разошлись в разные стороны, каждый — к своей семье. А меня снова обуял страх. — Драко… — тихо выдавила из себя я. — А где твои родители? — Они сказали, что не будут заходить на платформу. — ответил блондин. — Они встретят нас у вызода с вокзала. Пойдём отсюда, пока народ не стал выходить… Чтобы в очереди не стоять. — Хорошо… — нервно сглотнула я. Мы подошли к кирпичной стене. Драко взял меня за руку и побежал прямо на стену! Он сильеее меня. Я не могла сопротивляться. Казалось, мы сейчас расшибёмся… Вот мы уже у самой стены!.. Я зажмурилась и… Через пару секунд я открыла глаза. Драко отпустил мою руку. Сердце у меня бешено колотилось. Ну конечно! Как я могла забыть?! Ведь платформа 9 ¾ специальным образом скрыта от маглов! Конечно же так просто на неё не попасть, а значит, просто так и не выйти! А сейчас мы стояли уже в маггловском мире между платформами 9 и 10. — Пойдём — сказал Драко и пошёл к выходу из здания вокзала. Я уже было пошла за ним, как в меня кто-то влетел. Мы с неизвестным упали и повалили Малфоя. Первым на ноги вскочил Драко. — Грейнджер!!! — закричал он. Ага… Значит, это была Гермиона… — Тебе стоило бы быть поаккуратнее!!! — Ну уж извини, Малфой! — гриффиндорка тоже поднялась на ноги. — Нужно сразу уходить! Как только покинули платформу, сразу отходите от барьера, и ничего подобного не произойдёт! — Да как ты… — попытался было Драко начать спор, но я его остановила. — ХВАТИТ!!! — закричала на них обоих я. — Я не хочу слушать эти ваши разборки! Мы с Драко просто уйдём к его родителям, а ты, Грейнджер — к своим! И всё. Никаких ссор! Я подняла клетку с филином, схватила Драко за руку и потащила его к выходу. Хоть я здесь и не бывала, но в указателях разбиралась. Наконец, мы вышли на свежий воздух. — Ну и где твои родители? — спросила я. Удивительно, после небольшой перепалки страх как рукой сняло. — Вон они! — через несколько секунд поиска глазами Драко показал на мужчину и женщину. Оба, как и сын, были блондинами. Они были одеты во всё чёрное и с каким-то недовольством смотрели на проходящих мимо них магглов. Мы подошли к ним. — Привет, мам — поздоровался Драко. — Здравствуй, отец. — Здравствуй. — ответили взрослые. — Здравствуйте. — в свою очередь поздоровалась я. — Люциус Малфой. — протянул мне руку отец Драко. — А это Нарцисса. Женщина приятно улыбнулась мне. — Юля. — представилась я и пожала руку каждому из них. — Нам пора… — протянул мистер Малфой. Он достал из кармана погнутую вилку. По слабому синеватому сиянию я сразу поняла, что это портал. Мы все коснулись этой вилки и нас словно оторвало от земли. Через пару секунд мы оказались около входа в поместье. Мы с Драко не удержались на ногах во время приземления. Малфой старший как-то недовольно посмотрел на сына, а потом помог мне подняться. — Спасибо — улыбнулась я. Драко тоже поднялся на ноги. Я помогла ему стряхнуть снег с одежды, и все вместе мы вошли на территорию Малфоев. А тут красиво. И на удивление тепло. Хоть снег и лежит, и падает, но по ощущениям температура словно летняя! На клумбах растут цветы. Посреди огромного сада перед особняком был большой фонтан. По тропинкам прогуливались павлины. Я слышала об этих птицах и видела изображения в книгах, но вживую они показалисб мне гораздо красивее. Среди обыкновенных павлинов так же были и белые. Некоторые чудесные птицы распустили свои хвосты. Я не могла налюбоваться всей этой красотой! Так бы и стояла здесь, в саду… — Ты идёшь? — Драко положил мне руку на плечи. Я словно очнулась. Его родители уже зашли в особняк. — Да… Да, иду… — ответила я. Мы вместе пересекли сад и вошли в дом. Дом был просто огромный! Я не могла скрыть восторга. — Здесь чудесно! — выдохнула я. — Я рада, что тебе нравится. — ответила Нарцисса. — И я тоже. — сказал Люциус. — Драко, покажи нашей гостье комнату. И да, вы двое, надеюсь, будете непротив разделить одну. — Хорошо. — ответил Малфой младший, взял меня за руку и повёл на второй этаж. Мы вошли в, мягко говоря, большую коинату. Тут были две кровати, письменный стол и много всяких необычных вещей. У Драко даже была своя метла!.. Мальчик выпустил в ночное небо своего филина и упал на одну из кроватей. Я повалилась на вторую. Через пару минут в комнату кто-то вошёл. — А… Добби… — протянул Драко. — Я уж думал, ты до нас не доберёшься… — Простите, хозяин. — произнесло существо с огромными ушами, похожими на крылья летучей мыши, и большими глазами в наволочке вместо туники. Добби принёс нам две кружки горячего шоколада. — Спасибо, Добби — скащала я, принимая свою чашку. Драко с нескрываемым удивлением посмотрел на меня, а Добби с ужасом вылетел из комнаты. — Что я такого сделала? — не поняла я. — Добби — наш домашний эльф… — ответил Драко, всё ещё как-то странно на меня смотревший. — Их… Как бы сказать… Не принято благодарить… — Понятно… — протянула я и посмотрела на часы. — Господи, уже час ночи! — А я-то думаю, почему я так спать хочу… Ну ладно, спокойной ночи… — Приятных снов. Я улеглась поудобнее. Драко выключил свет и лёг в свою кровать. Через несколько минут я услышала его мирное посапывание. Сама же я боялась засыпать. Мало ли это всё было сном! А просыпаться так не хотелось. Я размышляла обо всём: о нашей поездке, о сьранном поведении Пэнси… Затем я вспомнила, что в Хогвартсе тоже работают домашние эльфы. На кухне. Северус рассказывал мне о них. И вот мои размышления перешли на этих созданий, которые заменяли волшебникам рабов… Полчаса я боролась со сном, но в итоге проиграла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.