ID работы: 7778902

Другой мир - другая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Я спала долго. До самого утра. Я слышала голоса, отрывки фраз. Среди них были знакомые. «Ты уверен, что она согласилась?..» «Да, она сказала, что готова к этому…» «А её вещи?.. Как этому старику вообще в голову такое пришло?..» «Не волнуйся, Нарцисса, её вещи будут легко доставлены в Хогвартс, если она действительно готова…» А потом знакомые голоса словно растворились. Я оказалась в своём кошмаре. Он давно мучал меня, ведь он был правдой. Я снова видела, как Волан-де-Морт убил маму, слышала, как холодно он засмеялся, направив волшебную палочку на меня… «Авада Кедавра!», вспышка зелёного света, тишина, крик ужаса, снова тишина… А потом случилось что-то новое, совсем другое. Я услышала голос. Холодный, злой. Его голос! Но при этом я видела профессора Квирелла. — Когда же ты наконец достанешь его, Квиринус?! — спрашивал Волан-де-Морт. — Мне нужен этот камень! И ты знаешь об этом! — Я… Мой Лорд… Я пока что не могу до него добраться… — Квирелл говорил на удивление спокойно. По крайней мере, для заики, это было очень даже спокойно. Не каждый смельчак мог бы так разговаривать с Тёмным Лордом… А потом меня разбудил Драко. Вовремя, друг, нечего сказать! Меня трясло будто бы в лихорадке, шрамы болели, казалось, что сейчас они загорятся. Меня просто переполняли боль и страх. Я не видела ничего и никого вокруг. Я только слышала голос друга. — Юля, что случилось? — я почувствовала, как Драко слегка приобнял меня. — Н-н-ничего — еле выдавила из себя я. — А теперь скажи правду! — настаивал Драко. — Кошмар ей приснился — услышала я недовольный голос Северуса. — Бывает с ней такое. Можешь быть спокоен, скоро всё пройдёт. Северус был абсолютно прав. Меня уже начинало отпускать. Но всё же кое-что мне было крайне необходимо. — Северус… — выдавила из сеья я — Ты привёз лекарство? Я забыла его взять… — Да, привёз. Но, может, тебе стоит попробовать справиться без него? — Нет. Не в этот раз. Северус протянул мне небольшой пузырёк, и я тут же выпила содержимое. Всё сразу же утихло. Да, я помнила свой сон, но не осталось и следа от лихорадки и боли. Наверное, Северус был прав. Пора бы перестать пить это лекарство. Оно спасает меня от этого состояния, но всё же… Всё и само может пройти, а такие сложные зелья могут и привыкание вызвать… — Ну что, отправляемся в школу? — спросил профессор, будто бы ничего не случилось. Я окинула комнату грустным взглядом, а затем посмотрела на Драко. Он легонько кивнул мне, и это придало мне сил. — Хорошо — сказала я. — Воспользуемся летучим порохом. — тут же сообщил Снейп. Мои вещи уже были уложены в новенький чемодан. Мы подошли к камину. Я взяла горстку пороха, вошла в камин и громко произнесла пункт назначения. Меня окутало зелёное пламя, но оно не обожгло. Через несколько секунд я вышла из камина в кабинете директора. Чуть позже следом вышел и Северус. Дамблдор сидел за своим столом. В общем, всё как обычно… Не удостоив его даже холодным приветствием, я взяла свой чемодан и направилась к двери. Но она оказалась заперта… — Может, выпустишь меня? — спросила я, смотря на дверь. — Я хотел поговорить с тобой. — откликнулся Альбус. — А я не хочу. И, думаю, ты знаешь причину. — я всё ещё стояла лицом к двери. Я не хотела смотреть на этого старика. — Да, знаю. Но ты не знаешь, зачем я так поступил. — А ты можешь ответить? — я наконец повернулась к нему. — Ты хотя бы понимаешь, что рушишь мою жизнь?! Ты ведь не даёшь мне даже спокойно общаться! — Ты пробыла у Малфоев достаточно. — Это ты так считаешь! Поверь, ты не сможешь держать взаперти меня вечно! — Я в этом и не сомневаюсь. Но пока что я могу обезопасить тебя… — Обезопасить?! — мой голос сорвался. — И под этим ты прячешь «запереть»?! Как же ты не понимаешь, что мне не нужна эта безопасность!!! Старый ты дурак!!! Последнюю фразу я выпалила в порыве гнева… А потом поняла, что сказала… Но я не подала виду, что испугалась. — До конца каникул будешь здесь. Именно в этом кабинете. — твёрдо сказал Альбус. — И никуда не выйдешь! — Напрасно ты так поступаешь, Ал — злобно сказала я. Я закинула чемодан в дальний угол и села к своему «любимому» окну. Разговаривать с этим стариком я больше не хотела. Когда-нибудь он получит по заслугам!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.