ID работы: 7778902

Другой мир - другая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Мы с семейством Малфоев завтракали, когда раздалась какая-то необычная мелодия, исходящая от ворот. Люциус и Нарцисса сразу же отправились к источнику звука. Мы с Драко молча сидели в ожидании. - Драко, Юля, встречайте гостя! - сказала Нарцисса, войдя в столовую. Из-за её спины показался Северус. - Сев! - Драко соскочил с места и бросился в объятья крёстного. Это было удивительно. Северус был совсем другой здесь. Одной рукой он обнял крестника, а другой позвал меня. Я подбежала к нему и тоже обняла его. Удивительно, но этот человек был для меня самым близким все эти годы. И сейчас я чувствовала, он любит нас. Меня и Драко. - Ну что ж... - Северус выпрямился, но его руки всё ещё лежали у нас на плечах. - С Рождеством! - Счастливого Рождества! - ответили мы с Драко одновременно. - Вы завтракать собираетесь? - услышали мы голос Нарциссы. - Конечно. - ответил зельевар, и мы все уселись за стол.

***

День и вправду был прекрасный. Северус проверил наши с Драко домашние работы, помог справиться с некоторыми ошибками. Он был сама доброта! Было даже странно. Казалось, что не может всё быть так хорошо... И я была права. Наступил вечер. Мы сидели за столом и ужинали. Ничто не предвещало беды. - Ну что, Северус, - обратился к профессору Люциус. - Дамблдор согласился? - Да. - голос Снейпа впервые за день стал холодным. - Но он поставил условия, и не думаю, что она примет одно из них. Северус как-то странно посмотрел на меня. Мы с Драко недоумённо переглянулись и уставились на профессора непонимающими взглядами. - О чём вы? - тихо спросила я. Мой вопрос проигнорировали. - Какое условие должна принять она, если это наша идея? - вмешалась в разговор Нарцисса. - Ей надо уехать отсюда не позднее завтрашнего утра. - никогда голос Снейпа не был таким холодным и злым. Я уже понимала, что речь идёт обо мне. Меня затрясло. - О ЧЁМ ВЫ?! - закричала я, не выдержав этого напряжения и подскочив. Я побледнела. - Драко, уведи её отсюда, пожалуйста - обратился к сыну Люциус. Драко кивнул. Он поднялся со стула, схватил меня за локоть и потащил в нашу комнату. - Что всё это значит? - спросила я. Мой голос дрожал, меня пробивала дрожь. - Это... Сюрприз... - как-то неуверенно протянул Драко. - Ты не должна была узнать об этом до конца учебного года. - Я не понимаю... - у меня на глазах выступили слёзы. - Боюсь, тебе придётся уехать. Если ты этого не сделаешь, никогда не поймёшь. Странно, что Дамблдор так поступает. Он ведь почти раскрыл нас. - Просто он не позволяет мне быть свободной. - я говорила об Альбусе с отвращением, со всей той ненавистью, которая накопилась во мне за долгие годы. - Я не знаю, почему он так поступает. Но я не хочу подчиняться ему! Я никуда не уеду! - Прошу тебя, послушайся его в последний раз! - Драко будто бы умолял меня. - Поверь, это будет не напрасно. Конечно, я ему верила. Но я так не хотела уезжать! - Ладно... - тихим, дрожащим голосом сквозь слёзы выдавила я. Больше я была не способна говорить. Я не слышала, что говорил Драко. Я лишь почувствовала, как он обнял меня за плечи. Потом помню лишь женский голос. Не помню, что сказала Нарцисса. Потом я что-то проглотила и уснула...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.