ID работы: 7778902

Другой мир - другая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Я спала крепко. Снов и видений не было. А потом кто-то меня разбудил. Северус. Он принёс какое-то зелье, велел выпить. Я послушалась. Драко сидел рядом. Глаза у него были уставшие, помутневшие, он едва держал их открытыми. — Что вообще происходит? — пробормотала я. — Я не знаю — откликнулся Северус. — Есть предположение, что на тебя просто влияет пережитое в прошлом… — Я… Знаешь, Северус… — тихо, нерешительно сказала я. — Я всё вспомнила… Ту ночь… — Не думай об этом. Тебе нужно отдохнуть от пережитого. Я кивнула. Я всё ещё неважно себя чувствовала, хотелось снова уснуть, но сначала надо отправить спать Драко. Северус уже собрался уходить, когда Драко его окликнул: — А что это было за зелье? — Новое лекарство. От видений. Чтобы не было привыкания к одному. — холодно ответил зельевар и ушёл. Драко опустился ко мне на край дивана. — Ты как? — спросил он, положив свою руку мне на лоб. — Ты очень холодная. Как лёд. — Всё в порядке. Я просто должна прийти в себя. — ответила я. — Может, тебе следует поспать немного? — Не — он помотал головой. — Я боюсь оставлять тебя. Мало ли что случится. — А ты… Спи здесь, а я почитаю книгу. Хорошо? Он всё же согласился. Теперь он улёгся на диване, а я села в ближайшее кресло с новой книжкой в руках. Прошла пара минут, и мы оба уже задремали. Снов я не видела. На самом деле, вообще ничего не было. Я просто закрыла глаза. Потом открыла, и было уже утро. Точнее, день. Малфой всё ещё спал. Я потянулась за Шоколадной лягушкой и случайно уронила книгу, лежавшую у меня на коленях. Книга подняла грохот и разбудила Драко. — Всё в порядке? — спросил он сонным голосом. — Да — ответила я. — Прости, что разбудила — Ничего страшного. — он сел. — Ты тоже уснула? Я кивнула. — Как себя чувствуешь? — поинтересовался он. — Как будто ничего не было. — Может, пойдём, прогуляемся вдоль озера? — Почему бы и нет… Мы оделись потеплее и вышли на улицу. Идти было тяжело — ноги по колено увязали в снегу, а медленно падавшие белые хлопья закрывали глаза. Мне стало скучно просто идти, и я решила как-то разнообразить эту прогулку. Лёгким, едва заметным движением пары пальцев я слепила снежок прямо за спиной Драко. Он ничего не заметил, ведь у меня на руках были кожаные чёрные перчатки, которые его родители передали мне. Они скрыли от глаз мальчика зелёное свечение моих шрамов. Вскоре ему в голову прилетел снег и сбил шапку. Я усмехнулась так, как любил это делать он сам. — Что смешного? — недовольно спросил он, стряхивая с себя снег. — Наверное, ничего — я продолжала улыбаться. В какой-то момент я не выдержала и рассмеялась. Драко не смог не заулыбаться, когда увидел, как я согнулась от смеха пополам. — Ах так! — в глазах Драко заиграл какой-то хитрый огонёк. — Ну держись! Он бросился на меня, и мы оба утонули в снегу. Он быстро поднялся на ноги и стал лепить снежки, пока я поднималась и отряхивалась. Снежки летели в меня один за другим, я перенаправляла их, заставляла лететь обратно в Драко. Мы смеялись, кричали, падали и поднимались, очищали свои вещи от снега, поднимали то и дело улетавшие шапки… Было действительно весело. А потом один снежок попал в Поттера. — Ну и как это понимать? — спросил он, подбегая к нам. — Вы что тут устроили? Мы осмотрелись. Мы стояли в какой-то яме, которую сами же создали, даже не заметив этого. Часть снега покрасилась в разные цвета. Видимо, это я как-то умудрилась… — А тебе-то что, Поттер? — холодно откликнулся Драко. — Что-то не нравится? — Знаешь, Малфой… — злобно заговорил Гарри, угрожающе приближаясь к Драко. — А ну хватит! — я прикрикнула на них. Гарри и Драко сразу же отошли подальше друг от друга. — Надоели уже эти разборки! Я взяла так много снега, сколько смогла удержать, и бросила прямо в лицо брата. Разумеется, я немного помогла снегу долететь до цели, но Поттер заметить ничего не мог. Гарри упал. — Ладно, я уйду. — проворчал этот мальчишка со шрамом. — Но мне всё же интересно, как вы собираетесь исправлять это — он указал на разноцветные пятна на снегу. — На этот счёт можешь не волноваться, Поттер. — на этот раз холодно говорила я. Гарри отправился к замку. Мы с Драко выкарабкались из ямы, и я быстро засыпала её снегом, вернув, разумеется, ему его естественный цвет. — Время ужина… — как бы невзначай произнёс Драко, услышав звон колокола. — Пойдём — я взяла его за руку, и мы вместе пошли в Большой зал. Здесь было много народу. Все ученики вернулись в школу. Последний день каникул приближался к концу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.