ID работы: 7778902

Другой мир - другая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Утром мы с Пэнси проснулись от звуков будильника... Ну что ж, новый день, новый триместр... И новые проблемы - Пэнси почему-то со мной не разговаривала и как-то недовольно смотрела в мою сторону. При встрече Драко пожал ей руку, а затем по-дружески обнял меня, что ещё сильнее взбесило Пэнси. В Большом зале она села как можно дальше от нас. - Что это с ней? - поинтересовалась я у Драко. - Самому хотелось бы знать... - тихо ответил он. - Может, обиделась?.. - С чего вдруг? - Раньше мы часто ходили в гости к Малфоям - сказал только что подошедший Крэбб, усаживаясь поудобней. - Особенно часто это делала Пэнси - продолжил Гойл, тоже только что пришедший и ещё не успевший окончательно проснуться, усевшись рядом. - Вообще, в Рождество все наши семьи собирались вместе... - И в этом году я сделал всё так, как захотел сам. И уговорил родителей - гордо закончил Драко. И тут я поняла, какую ошибку мы допустили. Мы ведь даже не подумали о друзьях! Ни разу за все каникулы! Я погрузилась в мысли, и уже не замечала, о чём разговаривали ребята. Я не заметила, как Пэнси подошла ко мне со спины. Очнулась я только тогда, когда почувствовала, как она ударила меня какой-то книжкой по затылку. Я сразу же вскочила. Она побежала прочь из зала, я - за ней, Драко, Крэбб и Гойл следом. Через пару минут Пэнси оказалась в тупике. Она выхватила волшебную палочку и направила на огромную вазу. - Вингардиум левиоса! - выкрикнула она. Ваза взмыла в воздух. Пэнси направила палочку в мою сторону, и ваза помчалась прямо на меня. Мне не найти свою палочку, Драко, Крэбб и Гойл оставили сумки в Большом зале, ваза всё ближе и вот-вот сшибёт меня с ног, в коридоре уже много народу... Вариантов не осталось. Я выставила руки вперёд... "НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО!" - услышала я голос Драко, но было поздно... Яркмй зелёный свет, и ваза разлетелась на мелкие кусочки. Один осколочек долетел до меня и оставил глубокий порез на щеке. Все вокруг были в ступоре. Все, кроме одного человека. Драко медленно подошёл ко мне и положил руку мне на плечо. - Пойдём отсюда - сказал он. - Урок скоро начнётся, а мне ещё сумку из Большого зала надо забрать. Мы молча пошли за его сумкой, а потом в кабинет истории магии. Ну почему первым надо обязательно ставить самый скучный предмет?! На нём только и делаешь, что уходишь в свои мысли, если не засыпаешь! Мы с Драко вошли в класс самые первые. Мы заняли парту в самом дальнем углу. Постепенно начали собираться ребята. Они как-то странно смотрели на меня, перешёптывались. Я, мягко говоря, была в шоке, когда Пэнси села рядом с Гермионой и стала ей о чём-то рассказывать, а потом как-то злобно посмотрела на меня. Гермиона же смотрела в мою сторону удивлённо. Прозвенел звонок. Профессор Бинс, единственный учитель-призрак в Хогвартсе, начал монотонно читать свою лекцию, признаюсь честно, я даже не в курсе, о чём. Я мысленно улетела далеко за пределы школы... Внезапно в дверь постучали. Профессор будто очнулся. - Войдите! - проскрипел его голос. В класс вошли Минерва и Северус. - Профессор Бинс, можно мы заберём мистера Малфоя, мисс Паркинсон и Юлю? - проговорил Снейп. - Директор хотел видеть их немедленно. - договорила МакГонагалл - Разумеется... - ответил профессор и сразу же продолжил своё повествование. Я, Драко и Пэнси пошли за профессорами в кабинет директора... Мне казалось, что нам троим сейчас конец. Особенно мне...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.