ID работы: 7778902

Другой мир - другая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
На полпути к кабинету Истории магии я встретила Драко. Моя сумка была у него. - Почему ты так долго? - спросил он. - Не хотела идти на урок, - ответила я, - поэтому пошла к Северусу... А потом кое-что увидела. Но об этом не здесь. Я повела его прочь из переполненных коридоров в гостиную Слизерина. Здесь было пусто и я спокойно смогла рассказать Драко о своём видении про Волан-де-Морта и мёртвого единорога. - И ты думаешь это правда? - тихо спросил Драко. - Что он всё ещё жив? - Без всяких сомнений. - твёрдо ответила я. - А что если... - его голос звучал напуганно, неуверенно, он запинался. - Если он попытается убить тебя и Гарри? - Мне ничего не грозит. Волан-де-Морт не знает, что... - НЕ ПРОИЗНОСИ ЭТО ИМЯ! - вскрикнул Драко и, кашлянув, сказал - Прости... - Не страшно. Так вот. Он не знает, кто я. Он думает, что сестра Поттера мертва. Он опасен только для Гарри. Но тут рядом Дамблдор, так что вряд ли Тёмный Лорд решится напасть. Он, вроде как, побаивается Альбуса. И он слаб. Для чего бы иначе ему понадобилась кровь единорога? - В смысле? - не понял Драко. - Кровь единорога способна сохранять жизнь, даже если ты находишься на волосок от смерти. - объяснила я. Тут раздался звонок на урок, и мы, вспомнив о том, что сегодня всё-таки учебный день, поплелись на Защиту от тёмных искусств. Почему поплелись, а не побежали? Профессор Квиррелл никогда не ругает опоздавших, а слушать то, как он заикается совсем не хотелось. Ближе к концу урока в класс заглянула МакГонагалл. - Профессор Квиррелл, можно я заберу Юлю на минутку. - спросила Минерва. - Д-да, к-конечно - выдавил из себя Квиринус. Я посмотрела на Минерву и она жестом заставила меня подойти к ней. "Ну сколько можно? У меня сегодня вообще будет хоть один спокойный урок?" - подумала я, и в голове уже был ответ: "Это Хогвартс, здесь не бывает спокойно". - Я Вас слушаю - неким подобием официального тона сказала я. - Хагрид обнаружил в лесу мёртвого единорога. Профессор Дамблдор распорядился, чтобы ты пошла с ним проверить, нет ли там раненных зверей. - строго сказала Минерва. - И когда же нам идти? - Завтра ночью. - Ночью, в лес... - якобы задумчиво проглворила я - Одно нарушение правил, за другим... Минерва ничего не ответила и удалилась. Я вернулась в класс. - Чего хотела профессор? - шепнул Драко. - Чтобы я пошла завтра ночью с Хагридом в Запретный лес. - также шёпотом ответила я.

***

Время пролетело незаметно. Вот я уже иду по залитой лунным светом тропинке, ведущей к хижине лесеичего. Мне показалось, что кто-то ещё спускался по этой тропе впереди далеко впереди меня. Но как такое было возможно? - уже ведь прошло целых два часа после отбоя. Когда я уже подошла к хижине и разглядела фигуры в свете фонаря, я поняла, что не ошиблась. Различить Хагрида было несложно. Также было понятно, кто стоял ко мне спиной. Один из них был Филч. Там были ещё четверо школьников. Один со светлыми, почти белыми волосами, зализанными назад. Малфой. Второй был с чёрными лохматыми волосами и очень худой. Не сложно было в нём узнать Поттера. У третьей фигуры была целая грива каштановых волос. Грэйнджер. Ну а кто был четвёртый, уже не сложно было догадаться - рыжий Уизли. Я подошла к этой компании незаметно, не выходя на свет. - ...в лес?! - удивился Малфой как раз в тот момент, когда я оказалась у него за спиной. - Я думал это шутка! Нам нельзя туда ходить. Ученикам это запрещено! Там водятся... - он замялся, услышав какой-то вой. - Оборотни... - Тогда что ты здесь забыл? - встряла я, выходя, наконец, на свет. Все четверо школьников вздрогнули. - А сама ты здесь что делаешь? - как-то недовольно спросил Рональд. - Я должна была пойти с Хагридом. - строгим, будто бы учительским, тоном ответила я. - Мне не сказали, что с нами идёт кто-то ещё. - Их наказали - ехидно сказал Аргус Филч. - Спокойной ночи. Школьный завхоз пошёл в сторону замка. - Ну что ж... - протянул Хагрид. - Думаю, нам пора... И мы отправились в лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.