ID работы: 7778925

Алфавитные истории

Смешанная
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Абстрагирование

Настройки текста

Абстрагируйся, забудься В тишине ты найдешь себя... Боишься? Демоны скребутся? Расслабься. Боятся они тебя...

Абсолютная, неестественная тишина – это было всем, что она слышала в хранилище. Идеально изолированное, оно не пропускало ни единого звука: ни шума машин с улиц, ни разговоров прохожих, ни щебетания птиц. И лучше было не прислушиваться к этому безмолвию, потому что тогда становилось еще хуже. Тогда она начинала различать звук биения собственных сердец. Столь созвучный осточертевшему, бесконечном гулу барабанов, он был еще более невыносимым, чем тишина. Существо, создавшее эту клетку, было, определенно, настоящим монстром. Мисси, будучи способной различить сотни видов пыток, никогда не могла даже предположить, что что-то настолько простое и незамысловатое может быть столь невыносимым для неё. Единственное, что ей оставалось – абстагироваться от невыносимого затишья. Нет, она, конечно, могла попросить что-то у Доктора, что могло бы добавить в пространство немного шума, но настолько низко она еще точно не пала. Мисси до сих пор не могла понять, чего она на самом деле хочет: помириться со старым другом или просто временно сбежать от всех, кто преследовал её. Сложно было сказать, чего не хотелось больше: разбираться в себе ( потребность, которая появилась вместе с женским, черт бы его побрал, обличьем) или вновь слышать дробь сердцебиения, но уйти в себя, медитировать, забывшись где-то в сплетении своих мыслей, было проще всего. Так что первое время она занималась только этим. Собственно, кроме этого было нечем. Иногда приходил Доктор, но пока что они не обсуждали случившееся, просто поддерживали двустороннее молчание. Кажется, он каждый раз хотел сказать о чем-то, но быстро передумывал. Через месяц полный блужданий в собственном сознании и воспоминаниях у Мисси накопилось достаточно различной информации и фактов, чтобы наконец задуматься о том, зачем она здесь. Никто же не мог подумать, что она случайно попалась в руки карателей. Но это определенно было очень порывистое решение, которая она до сих пор не могла себе объяснить. Но все её рассуждения не приносили никакого результата. Стоило попытаться выстроить хоть какие-то рациональные цепочки, объясняющие её действия, все обрывалось на Докторе. На самом деле, если подумать, то все всегда обрывалось на Докторе. Все её планы и замыслы. Собственно, на него они, как правило, и были направлены, но все же. Доктор был неотъемлемой частью жизни Мисси. А была бы у неё, собственно, жизнь без него? Этот вопрос показался ей ещё более странным и нелогичным, чем все предшествующие ему рассуждения. Ведь ответ на него так прост! Конечно была! Не могла же вся её жизнь крутиться вокруг одного единственного галлифрейца? Одного старика, пускай и знакомого её детства. Пускай самого необычного, странного и необъяснимого существа во Вселенной, бесконечную альтруистичность которого Мастеру никогда не надоедало испытывать. Доктор ведь был готов пожертвовать регенерацией, жизнью за этих глупых, примитивных людей, где еще найдешь такого дурака? Она услышала скрежет замка хранилища и выплыла из своих мыслей. Единственное, что она поняла в ходе своих размышлений – пытаться разобраться в себе еще хуже, чем прервать, наконец, затянувшееся молчание. Так что стоило бровям Доктора показаться из-за двери её личной клетки, Мисси тут же мило улыбнулась и протянула: – Мне совсем скучно, дорогой, может разбавишь эту монотонную тишину своим чудесным голосом? Доктор улыбнулся и тогда у них завязался первый разговор в этой клетке. Их будет еще много. Но самое главное то, что в самой первой фразе Мисси Доктор смог вычленить самое главное, ведь вскоре в хранилище появился проигрыватель, потом радио, и, в конце концов, даже рояль. Лишь бы там не стояла тишина...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.