ID работы: 7778925

Алфавитные истории

Смешанная
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Будут

Настройки текста
Каждому существу во Вселенной был отведен свой срок. Таковы были сами правила мироздания. И на то, конечно же, были и свои причины. Не замечали ли вы цикличность происходящего? В суете ваших несомненно прекрасных дней не думали ли вы, что вот, сейчас все опять пойдет наперекосяк? Хороший день сменит плохой, удачливая неделя перекроет череду поражений, черная полоса перейдет в белую. О да, жизнь, как зебра. Вся состоит из черных и белых полос. Но сейчас не об этом. Каждый из нас может перенести какое-то количество тяжелых, ужасающих событий. Конечно, чем сильнее ты духовно, тем больше ты можешь выдержать. Но каждое последующее дается тебе все тяжелее и тяжелее. Жизнь не должна быть слишком длинной, потому что она не сахар. Она деготь с ложкой меда. И насколько бы невероятно сильным ты не был, в какой-то момент ты не выдержишь. Сдашься. Это неизбежная участь всех. Но в этой огромной, определенно необъятно прекрасно-ужасной Вселенной найдутся те, кто скажет, улыбнувшись: «Нет, я знаю, что есть один путешественник в будке, который не прогнется ни под какие испытания, принесенные ему жизнью». Будут ли они правы? Сейчас, развезя спутников по домам, оставшись ненадолго в одиночестве, он вспомнит их, всех тех, кого потерял, кого ему уже не суждено увидеть. Как же невероятно сильно он скучает, как ему жаль, что он не смог, не смог их защитить. Однажды, в одной из книг какого-то земного писателя он прочитал, что лучше прожить короткую, но яркую жизнь, чем волочить отведенный тебе срок. И сейчас, пережив столько всего, он готов был поспорить. Можно даже сказать больше, он был готов оспорить. Он часто задумывался, как бы сложилась их жизнь, если бы они никогда не встретились. Были бы они счастливы, не зная всех этих воистину удивительных вещей? Была бы их жизнь лучше? Ему нельзя было оставаться в одиночестве. -- Глупый, я по твоему лицу вижу, о чем ты думаешь. Перестань, хватит. Никто из них не жалеет. Пойми же это! К тому же, их жизнь не окончена… Ривер. Как же ему не хватало её. Светлых кудрей, мудрого совета, неожиданных встреч в самых удивительных местах, потрясающей улыбки и доброго упрека. -- Глупый старик, отпусти. Знаешь, нам от этого не легче… Клара. Какой потрясающей она была, как хорошо было, пока она была рядом. Билл, Эми с Рори, Донна, Роза, Эйс, Пери… Он помнит их всех. Каждый раз когда он приглашает кого-то в эту невероятную будку, его окутывает страх. Вдруг все будет, как в прошлый раз? Не будет у истории хорошего конца. Жизнь разлучит их как в море корабли. Безжалостно и беспощадно. И каждый раз все тяжелее было скрывать это. Ох, сколько раз он их предупреждал? Но они всегда оставались, бросались, как в омут с головой. Люди такие… люди… И все-таки они прекрасны, со всеми их недостатками, среди них есть настоящие бриллианты. И он помнит все, что довелось ему встретить. Даже если их знакомство было мимолетным, тем более, если фатальным. Но каждый раз был все тяжелее и тяжелее. Радость встречи омрачалась болью расставания. С каждым разом он все более сомневался, боялся. Он знал, как верят в него люди, и многие другие расы. Ему не хотелось этого признавать, но со временем он только убеждался в этом. Не будут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.