ID работы: 7778925

Алфавитные истории

Смешанная
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возможности

Настройки текста
Примечания:
«Никто не будет спорить с тем, что Вселенная огромна. Миллиарды планетарных систем, бессчетное количество мест, которые можно посетить. И все это надо умножить на то, что ты можешь узреть всё это в любом времени: через сто, тысячу, миллион лет, вчера и неделю назад. Для таких как они даже не существует понятия «сегодня», максимум «сейчас», да и то все очень относительно. Вы можете быть где и когда угодно, одновременно в тысячи мест и нигде. Так найдется ли в этом огромном мире хоть кто-нибудь более неуловимый, чем Повелители Времени? Насколько трудно им встретиться, не договариваясь? Боюсь, что это просто невозможно, конечно, они могут оставлять друг другу послания, надеясь быть услышанными, но даже это не гарантия встречи, тот, кого вы увидите, может быть другой реинкарнацией или, что еще хуже, вы можете быть даже еще не знакомы. Так есть ли в этом мире существа более одинокие, настолько неуверенные в следующей встрече? Их главный дар стал их проклятьем. Наверное, это их и погубило, сейчас уже никто точно не скажет. Возможно, это лишь детские сказки и их даже никогда не существовало…»

Иерарх планеты Воал III, Роршах Лотино «Летопись Вселенной»

На Ольберсе всегда было шумно. Ты мог оказаться тут днем или ночью, годом раньше или позже, не изменилось бы ничего. Не было более популярной у торговцев планеты, чем эта. Впрочем, впечатляла она не только своим, казалось, бесконечным рынком. Тут всегда было, на что посмотреть. Именно поэтому Ольберес был следующей остановкой в путешествии Доктора. Он, конечно, был уверен в том, что его невозможной девчонке явно будет недостаточно просто смотреть на различные товары, что предлагали продавцы, но ТАРДИС никогда не подводила его, ведь Доктор всегда оказывался там, где приключения сами находили его, хотел он того или нет. Однако здесь он не видел ничего интересного. Пока Клара слушала его рассказы об истории и культуре местных жителей, Доктор осматривался, пытаясь приметить хоть что-то необычное. Но все было подозрительно спокойно, как будто это был обычный день, один из тысяч таких же простых и непримечательных. Учитывая его бурную, полную приключений, которые, как правило, преподносила ему ТАРДИС, жизнь, в то, что в ближайшее время на Ольбересе не произойдет хоть сколько-нибудь значимых событий, было просто трудно поверить. Доктор осматривал местных, торговцев, приезжих и проходимцев, вслушивался в их разговоры, но все было до тошноты обычным. Конечно, никто не отменял неожиданных сюрпризов и поворотов событий, революций, восстаний и нападений, но в такой мирный и простой день сложно было поверить, что может случиться что-то подобное. Прилавки пестрели разнообразными товарами, казалось, тут можно найти все, чего душа желает, Доктору даже показалось, что он увидел тут некоторые запрещенные прокламацией теней вещества и предметы. Но его взгляд зацепили не нелегальные продажи, а самые обыкновенные зонтики. Они были совсем как земные, возможно, вдохновлены старой модой уже сгинувшей в этом времени планеты. Правда, первые мысли его были не о неуместности этой странной лавки на Ольбересе, нет. Он почему-то сразу представил её, приземляющуюся на этом самом зонтике. В тот момент она была совсем как героиня той детской книжки. Такая же необычная и удивительная. Стоило ему только подумать об этом, как он начал везде находить что-то, связанное с ней. Казалось, в толпе мелькнула её причудливая шляпка, а сквозь гул толпы он слышал её звучный голос. Доктор постоянно оборачивался, чем не раз удивлял Клару, которая никак не могла понять, что же он ищет. В конце концов, он предложил разойтись, сказав, что у него здесь тоже есть кое-какие дела. Не без подозрения, она отпустила его. Он оббежал почти весь рынок вдоль и поперек. Был у каждого торгового ряда и во всех закоулках. То тут то тат так и мелькали её вещи: скрылся за поворотом подол темно-фиолетовой юбки, остался на прилавке тот самый металлический браслет. Доктор собирал её по кусочкам, но так и не смог найти. Казалось, что она была совсем рядом. Да, точно, сейчас, он зайдет за угол и там встретит его она. Со своей чудесной улыбкой и прекрасным ледяным взглядом. Поворот за поворотом, угол за углом, она так и оставалась неуловимой. Словно и не было её тут, а это все случайности, совпадения, миражи, которые чудятся совсем уже отчаявшемуся старику. Клара встретила его у ТАРДИС счастливо-уставшей. Оказалось, что она уже успела завести тут пару примечательных знакомств и помешать какому-то глупому заговору. На вопросы о том, где же пропадал сам Доктор, тот предпочитал отмалчиваться и отмахиваться, мол, пустяки, не забивай даже голову. Но его подавленное состояние чувствовалось, несмотря на то, что он не хотел показывать Кларе, что расстроен. Его не отпускала мысль об упущенной возможности. Доктор был уверен, что ему не мерещилось, нет, он не безумный старик, она точно была там. Просто он не смог догнать, всю жизнь бегал, а когда надо было сделать финальный рывок, сплоховал. Он ведь теперь не найдет её. Слишком много мест, слишком много времени. Удрученный, он хотел услужливо повесить куртку Клары, но увидел, как из её кармана выпал маленький аккуратно сложенный листочек с ярко-красным отпечатком губ. Любопытство не позволяло Доктору проигнорировать записку и, прочитав, он ни капли не пожалел об этом: «10-1-12-4-8:4, в следующую пятницу на рассвете, не опаздывай. и, да, оставь пожалуйста свою ручную девочку там, где ей самое место — на Земле. Мисси» Это не был обычный день, ТАРДИС привезла его именно туда и в то время, когда он должен был там быть. Она дала ему самое важное — возможность. «…Конечно, даже в сказках есть феи-крестные, волшебные помощники, которые помогают встретиться тем, кому суждено. Возможно, и у них такие были, нам, к сожалению, остается только догадываться…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.