ID работы: 7778933

Ranunculus

Гет
R
В процессе
71
abashment бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 13 Отзывы 32 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В гостиной родового поместья Тёрнеров, которое за многие столетия утратило прежнее величие и помпезность, сидела женщина. Её силуэт был расплывчато виден сквозь обволакивающую помещение тьму, мягкой дымкой сгустившейся над предметами декора. Единственным источником света служил пылающий камин, блики которого находили отражения на бронзовых подсвечниках и небольшой китайской вазе, стоящих на кофейном столике, иногда освещая лицо мисс Тернёр. А в том, что это была она, не было ни единого сомнения. Слишком много грациозности и уверенности было в её позе и прекрасном лице: правильные черты лица, которые идеально подчёркивали роскошные каштановые волосы, собранные в тугой пучок, а серые глаза, казалось, смотрели сквозь предметы этой комнаты, ища утешение в мечтах, полностью охвативших молодое сознание.       Дверь в комнату распахнулась, впуская незваного гостя, который тихой походкой вошёл внутрь, уверенно положив руки на плечи женщины в успокаивающем жесте. Видимо не возымевшем должного эффекта, так как мисс Тернёр лишь брезгливо сморщила губы и вся встрепенулась, желая поскорее выбраться из нежеланного плена заботы.       — Вивьен, дорогая, как ты себя чувствуешь? — тихим, вкрадчивым голосом спросил мистер Тёрнер, который приходился ей младшим братом, но был не по годам мудр. Иногда казалось, что любые тяжелые последствия после принятых решений были для него не более, чем вынужденной необходимостью. — Пришла Лили, она хочет с тобой поговорить. Просила передать, что это вопрос жизни и смерти.       — Ну, если у неё есть что дать мне взамен, то я готова её выслушать, — вставая с насиженного места и поворачиваясь к собеседнику, произнесла мисс Тёрнер без капли сомнения или неуверенности в голосе. Казалось, недавняя ссора с хорошей подругой не возымела на её сознание никакого эффекта, а лишь сильнее укрепила уверенность в правильности собственных решений и действий. И возразить воинственно настроенной Вивьен не решались даже самые близкие люди. — Вот только плата будет немаленькой.       Мистер Тёрнер утвердительно кивнул, признавая разумность данного высказывания и вышел, на минуту замешкавшись перед самой дверью, словно не веря в то, что данная встреча могла принести пользу хоть одной из сторон. Когда на его месте появилась и сама Лили, немного разбитая, растрёпанная и испуганная, комната была полностью преображена: теперь в свете свечей всё её недооцененное ранее величие было восполнено с лихвой. Изящные кресла, расположившиеся рядом с камином, небольшой столик, красивые резные потолки и прочие мелкие детали, за которые всякий раз цеплялся зоркий глаз гостей, наталкивали на мысль о состоятельности хозяев.       — Присаживайтесь, миссис Поттер, — холодным голосом произнесла мисс Тёрнер, удобно расположившаяся на одном из кресел. Её белоснежная шаль немного сползла, обнажая весьма скромное домашнее платье, что однако не уменьшало её величия. Лили никак не могла узнать в этой женщине свою бывшую приятельницу, поэтому, чувствуя прилив неуверенности, скромно села напротив, потупив взгляд и стараясь избежать прямого зрительного контакта. События прошлого то и дело мелькали перед глазами, заставляя её ещё больше стушеваться. — Что вас привело сюда? В скромную обитель Пожирательницы Смерти, которую вы всей душой презирали?       Повисло неловкое молчание, разбавляемое лишь тихим потрескиванием поленьев в камине. Вивьен взяла сигарету с мундштуком, предварительно зажжённую, и сделала первую затяжку, выдохнув дым прямо в лицо собеседницы.       — Мне нужна твоя помощь, Вивьен, — выпалила Лили, падая на колени и хватаясь руками за чужую ладонь, не скрывая истеричные нотки в своём голосе. — Я не ради себя прошу, а ради ребёнка! Он ведь ни в чём не виноват. У тебя ведь есть дар, я знаю, что ты можешь предсказать более точное будущее, если захочешь. Скажи, что мой ребёнок не избранный, что он сможет прожить спокойную жизнь, вдали от этой борьбы за власть, прошу тебя...       — Зачем мне это делать? — вырвав свою руку, презрительно прошипела мисс Тёрнер, делая очередную затяжку. — Не боишься, что Тёмный Лорд узнает о твоём приходе?       — Я сделаю всё о чём ты попросишь, только помоги мне!       — К чему такая паника, Поттер? — встав с кресла и подойдя к камину, на котором лежали два небольших камушка, она обернулась. — Цена может быть слишком большой. Сможешь ли ты отдать мне всё, о чём бы я не попросила?       — Я уже говорила, — вставая с пола и садясь на чужое кресло, на лице Лили проскользнула полубезумная улыбка. — Все мы знаем, как дорого в наше время стоит информация.       Вивьен усмехнулась в ответ на её слова и медленно подошла к миссис Поттер. Приложив одну руку к её животу, а в другой прокручивая камни, Вивьен начала нашёптывать какие-то только ей известные слова.        Истошный крик исказил поле боя. Казалось, скулила раненая собака, ибо не мог человек издать подобный звук. Вокруг лишь пепелище, усыпанное чужими телами.       — Вы использовали меня как замену? Я должна была прослужить щитом для Невилла? Чтобы он смог выполнить свою миссию?       Зелёный луч пронзил молодое тело, и теперь на этом месте лежал лишь холодный труп.       — Если я была вашим ребёнком, мисс Тёрнер, вы бы спасли меня? Иногда мне кажется, что в системе произошёл сбой, и я родилась не тем, кем должна была родиться.       — Я настолько устала, что хочу просто умереть. Мои друзья оставили меня, а он... Он... Я не хочу стать его погибелью. Так завершим начатое.       И снова пронзительный взгляд сквозь полуопущенные ресницы, последняя улыбка, последний вздох...       Вивьен выронила камни, и те с характерным звуком ударились о каменный пол. Глаза её на секунду наполнились ужасом, из груди вырвался громкий вздох. Быстро взяв себя в руки, женщина вернулась к камину, пытаясь принять единственное верное решение, которое сквозило где-то на поверхности, но было недосягаемо её взору. Перед глазами плясали картины увиденного, а голос настырно вторил «Если я была бы вашим ребёнком, мисс Тёрнер?».       — Это не она. Избранным станет другой мальчик.       — Какое облегчение! Спасибо тебе огромное, Вивьен, я на всю жизнь твоя должница, — Лили продолжала что-то щебетать, но её слова не достигали собеседницы, которая вдумчиво смотрела на пламя, пожирающее поленья. — Что же ты хочешь взамен?       — Время ещё не пришло. Но не волнуйся, я уж точно не забуду о твоём долге. А теперь убирайся, убирайся, пока я не передумала и не вызвала Тёмного Лорда!

***

       «Невилл Лонгботтом — мальчик, который выжил! Этой ночью, 31 октября 1981 года, от руки Того-Кого-Нельзя-Называть героически погибли Фрэнк и Алиса Лонгботтом. Их сын остался сиротой, но смог выжить после непростительного заклинания и одолеть Того-Чьё-Имя-Нельзя-Называть!»       Цокнув от досады, Вивьен перевернула страницу.        «Очередные жертвы Пожирателей Смерти! Лили и Джеймс Поттер убили в их собственном доме, оставив ещё одного ребёнка без родителей. Их дочь, Камилла Поттер, в полном порядке и на данный момент находится у своего крёстного, Сириуса Блэка.»       Мисс Тернёр звонко засмеялась, смотря на спящую в люльке девочку.       — Какие же они всё-таки глупцы! Но я ведь говорила, что цена будет высокой. Посмотрим, как Дамблдор попытается манипулировать мной теперь. Правда, Ивонна Грейс Тёрнер?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.