ID работы: 7778971

Ассистентка

Фемслэш
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Соноко, но ведь в раздевалку может войти только один человек. — пробубнила дочь Когоро, однако Сузуки на это отреагировала с ухмылкой: — Не бойся, меня здесь знают. — и потянула девушку за собой, прикрывая занавеску. — Но ведь... — Или ты застегнёшься сама? И разденешься тоже сама? — выгнув хитро бровь, спросила подруга и Ран тут же замялась: — Ну, я просто плохо завязываю купальник и... — Так в чём дело?! — снова перебив девушку, Сузуки толкнула ту лицом к стене, а сама принялась застёгивать на ней лифчик, попутно мня их на собеседнице, отчего последняя стонала, сопротивляясь. — Всё! Больше ты со мной не войдёшь ни в одну раздевалку! — нахмурившись, воскликнула до сих пор смущённая от ранее произошедшего Ран, стараясь убыстрять шаги, чтобы идти быстрее подруги. — Но ведь это вполне нормально. — с лёгкостью догнала девушку Сузуки, беря ту за руку, тем самым останавливая и поворачивая к себе. — Или тебе это кажется чем-то противным? — Ну..не то чтобы...Просто это выглядит так...странно. «Может ли это значить, что раз обычные девушки считают такое поведение нормальным для подруг, а она думает об обратном, то..Ран, считает, что я...что она...что мы могли бы...Чёрт!» — ударив себя по лбу, наконец вышла из грёз Соноко. — Что с тобой? — Да нет, ничего. — выдохнув, поселив руки в карманы, отмечает подруга, тут же вспомнив: — Кстати, нам нужно в ресторан. — она посмотрела на часы, а потом перевела взгляд на недоумённую подругу. — Масуми Сера-сан, полицейская с которой я должна встретиться. — отвечает тут же, тем самым удовлетворяя любопытство подруги.

***

— А она задерживается, — отметила Соноко, глядя на свои часы. — Где её так носит? Уже пятнадцать минут как...О, пришла. — Сильно извиняюсь, — подбежав к двум знакомым, сказала черноволосая девушка, добавив: — Давайте пройдём в другое крыло этого ресторана. Её синие штаны и коричневая короткая курточка подсказывали Сузуки, что Сера-сан явно торопилась, поскольку у той обычно волосы уложены, рукава куртки расстёгнуты, хотя обычно наоборот, а концы штанов немного завёрнуты. Легонько ткнув в подругу пальцем, Соноко ей деликатно, без слов, на свои замечания намекнула, и та поспешила исправить, кивнув предварительно Соноке, мол, спасибо. — Вот. — кинув на столик журнал, а сама проходя с чашечкой кофе вперёд, перешла сразу к делу Масуми-сан. — На острове происходят исчезновения. Один за другим его жители бесследно пропадают. Полиция не может найти следы и... — Мы туда и едем завтра. — отвечает, выгнув бровь Сузуки, на что получает удивлённое лицо Серы-сана. — Хах, вот как. — почесав свой затылок, вымолвила девушка и тут заметила наконец, что так и не поздоровалась с подругой своей знакомой: — Простите, что сразу не представилась. Меня зовут Масуми Сера, я из полиции. — Меня зовут Ран Мори. Я подруга Соноко. — поспешила обменяться рукопожатиями дочь детектива. — О, так это вы. — с удивлением отметила Масуми-сан, вспомнив, что Сузуки часто о ней рассказывала, хоть и редко с самой полицейской общалась. Увидев недоумённое выражение лица Ран, Сера-сан поспешила добавить: — Ваш отец ведь детектив Мори Когоро. На этом и у Соноко как от сердца отлегло.

***

Пока шли домой, Масуми постоянно говорила только с Сузукой, отчего у Ран возникало странное чувство резко прекратить их бурное общение. В голову даже лезли мысли: «Я что, невидимка? Соноко, посмотри же на меня, скажи что-нибудь. Я хочу говорить с тобой. Прекратите уже обсуждать ваши детективные штучки и заметьте наконец уже меня!» Но нет. Исходя из рамков приличия, она не могла так поступить. Пришлось терпеть. — Ну, едем теперь на велосипеде? — предложила Сузука, жестом намекая на багажник, когда Сера уже скрылась из виду за углом следующего дома. — А-ага, — виновато поникнув, она села в указанное подругой место и стала дожидаться, когда они уже тронутся с места. — Не обижайся. Мы просто давно с ней не говорили. — начав крутить педали, отметила собеседница, не пропустив тот поникший взгляд ассистентки. — Ведь в отличие от неё, мы с тобой часто видимся и общаемся, пусть в большинстве случаев из-за раскрываемых преступлений. От этих слов на душе Ран стало как-то тепло и спокойно. Приложив голову снова к спине подруги, дочь детектива прикрыла глаза, довольная улыбаясь. Вот только от этого жеста молодая детектив чуть не подавилась собственной слюной и не потеряла контроль над рулём велосипеда.

***

На следующий день на корабле, следующим в остров, где происходят исчезновения его жителей. — Соноко, проснись. Ты всё пропустишь. — пыталась разбудить подругу, Ран, однако не получалось. Сузука, удобно расположившись на лежанке, в одном лифчике и трусиках, прикрыв глаза солнцезащитными очками, при том поставив над собой зонт, держа руки на животе, прикрыла глаза уже с минут десять как в надежде уснуть. Однако... — Ну тогда как тебе такое? — надувшись, дочь детектива позволила себе сесть на бёдра подруги, и, осторожно двигая рукой от коленок Сузуки к плечам, произнести, наклонившись к губкам: — Госпожа Соноко, тут к вам молодой человек домогается, между прочим, очень даже красивый. — Хах, где?! — тут же прозрела Сузука, открыв глаза и убрав очки в сторону, как увидела перед собой ассистентку, так хитро улыбнувшуюся ей. — Ах ты... — процедила, мол, в гневе, Соноко, после чего тут же заключила помощницу в объятия, трясь о её грудь со словами: — А теперь терпи, пока я вдоволь наслажусь твоими «подружками». Недовольно что-то пробурчав, Ран-таки позволила подруге, пусть и смущаясь, сделать то, что та хотела. — Прошу прощения, не помешал? — вдруг позади дочери Когоро, зато впереди Сузуки, появился молодой человек на вид лет двадцати, с развивающимися коричневыми волосами и мужественными чертами лица. Недовольно прекратив обнимать помощницу, Соноко удостоила побеспокоившего её человека вниманием. И..сама же растаяла. — Красавчик! — отозвалась молодая детектив, получив в ответ: — Вы тоже прекрасны. — протянув руку, добавил: — Меня зовут Кёгуко Макото. — Приятно познакомиться, Мори Ран. — лениво, даже разочарованно, раньше «начальницы» протянув кисть, поздоровалась дочь детектива, оборачиваясь к мужчине в пол оборота. — Эй, Ран! — только было вздумала возразить Сузука, как встретилась с карающим, укоризненным взглядом своей ассистентки, что позволило ей успокоить свои шалящие гормоны. — Вы что-то хотели? — довольная улыбнувшись с прикрытыми глазами незнакомцу, поинтересовалась помощница, вставая с подруги, которая была такому повороту событий явно не рада, отчего и завыла в мыслях: «Ну зачем ты подошёл именно в этот момент?! Она же так красиво сидела на мне. Эх...» — Да. — кивнул тот, продолжая: — Я тут подумал, если вы двое свободны, то мы могли бы вместе... — Простите, но вместе не получится. — тут же обрывает говорящего Шиничи, безучастно проходя к своей девушке, беря её за руку, после чего добавив: — Она со мной, а эту можете забрать. — указав жестом на Соноко, подхватывает Ран и уходит с ней, пока та едва понимала, что происходит. — Эй, не бросай меня тут! — было возразила «начальница», однако тут же передумала, увидев уверенную улыбку Макото-сана. — А я Сузука Соноко. — тут же сменила тему девушка, с удовольствием отмечая: — Так что вы там хотели предложить?

***

«Блин, а он умеет клеиться. Ещё и так хорошо подбирает момент. Аж страшно становится», — подумала в мыслях Сузука, вдруг обратив внимание на тот факт, что они почти на месте. Вдруг к борту корабля подошла смеясь дочь Мори Когоро, обнимаемая Кудой Шиничи, который явно наслаждался больше чем «начальница» поездкой. — А? Соноко? А где же Макото-сан? — заметив подругу, задалась вопросом Ран. — Эм, да, он решил передохнуть в своей каюте. — отмечает Сузука, вспоминая как она отшила его одной фразой «я уже влюблена». И теперь бедняга наверняка пытается понять кто же его так обскакал, по крайней мере, так думает Соноко. — Да? А он случаем не сказал, что ты не в его вкусе или что-то типа того, что ему больше понравилась твоя подружка Ран? — решил поддеть «начальницу» Шиничи. — Что?! — возмутилась Сузука, защищаясь: — Вообще-то это я его отшила! — А? Зачем? Он же наверняка единственный, кто... — Вообще-то у меня уже есть любимый человек! — не выдержав, проболталась-таки девушка, перебив Шиничи. Фыркнув, Куда спросил: — Да ну? И кто же этот...бедняга? — Это..! — она умолкла, а после нашлась: — А вот сам догадайся! Ты же у нас детектив! — Эй-эй, я пошутил. Тем более, вдруг ты меня обманываешь и никакого парня... — Соноко, ты влюбилась и мне не сказала? — умоляющими глазами посмотрела на подругу Ран, проигнорировав начавшуюся речь парня. — А...ну..Не совсем. — маша руками, ответила та, однако только усугубила ситуацию: её ассистентка явно ощутила себя виновной в чём-то, чего точно не делала. — А, понимаешь, ты этого человека знаешь. И я не могла тебе сказать, потому что...потому что у него уже есть девушка. — стоило это вымолвить, как Куда зыркнул на Соноку, а Соноко наконец поняла, что только что сказала. — Значит, я тебе нравлюсь? — хмыкнул Куда, поправив свою чёлку, в ответ получая колкое: — Нет! — Что? Но ведь из твоих подруг все замужем и только Ран встречается. — задумчиво пробубнил парень, пытаясь вспомнить, вдруг кого забыл. — И что?! Мне...Мне нравится... — и тут она вернула себе здравый смысл: — А с чего бы это я должна перед вами распинаться о своей любви? — хмыкнув, обиженно повернувшись спиной к парочке, она отметила глядя на раскинувшийся впереди горизонт: — О, мы вот-вот причалим.

***

Стоило кораблю спустить якорь, всем пассажирам сойти с корабля, а Шиничи наконец догнать Сузуку, как тот шёпотом спросил у девушки: — Что ты сделала с Ран? Она даже поговорить со мной не в настроении. Та, хмыкнув, парировала: — Не моя забота. Сам разбирайся. Однако в этот же момент, Соноко увидела впереди идущую Ран и сердце болезненно ёкнуло. Она должна сказать. Догнав помощницу, пока шли в отель, Сузука коснулась плеча дочери детектива и вымолвила неуверенно: — А, слушай. Я... — Тебе не нужно ничего объяснять. — прервала подругу та, добавив: — ты не обязана. Прости. — и ускорила шаги. «Начальнице» же оставалось только прикусить губу, наблюдая как любимый человек по такой простой, казалось бы, глупого вопроса, отдаляется всё дальше с каждой минутой, а она...ничего не может сделать. Чёрт! Ляпнула же не подумав! А ведь лучшая подруга... Поскольку добрались к двум часам дня, то полагался обед гостям, однако Куда решил не оттягивать с разоблачением преступника и потому поспешил на пляж, куда за ним отправилась после Ран, а чуть позже и Соноко. Ближе к вечеру на пляже стало всё меньше людей. Там и заметили Шиничи с Сузукой пещеру, в которую полезла «начальница» по итогам игры камень-ножницы-бумага. — Если не вернёшься в течение пяти минут, то я пойду следом, — отметил парень, на что девушка кивнула и поспешила вглубь пещеры. — Там какие-то религиозные атрибутики. Статуи. — отчеканила строго Соноко, считая, что пропавших без вести приносили в жертву этим идолам. — Ты думаешь о том же, что и я? — решил убедиться Куда, покосившись на Сузуку, получив утвердительный кивок. — Только вот почему полицейские сюда не входили? — Входили. — ответил ей Шиничи, продолжая: — В газете прочёл. Оказалось, что это место проклято, вот и боятся приходить сюда люди. А про то, что здесь, возможно, проводятся религиозные обряды, никому и в голову не приходило. — Тогда как насчёт подежурить на случай если кого-то приведут сюда? — Опасно. Нужно чтобы полиция присутствовала. Оба задумались, ведь это всего лишь их личные подозрения, не больше. А что если тут ничего не происходит? Ведь Куда тоже проверял и он-то уж по опытней Соноко будет, но тем не менее...

***

Пришлось вернуться в отель. Что ж, по крайней мере, к ужину успели. Вот только Ран всё нет. Служащие говорили, что той нет в номере, а потому Шиничи, как и Сузука, заволновались. — Я поищу её, а ты...Ладно, идём. — начал было раздавать команды Куда, но стоило встретиться со взглядом Соноко, которое так и говорило: «Ты действительно думаешь, что я тебя послушаюсь?», сдался и предложил вместе поискать. Начали с отеля. Нигде нет. Пошли на пляж. Тоже ничего. Как странно. Куда начал подшучивать над Сонокой, что та настолько сильно её обидела, что теперь Ран не хочет видеть даже своего парня, на что Сузука смело отвечала: «Молчал бы. Даже успокоить её не можешь». Однако дочь детектива нашлась...ночью. Вернулась после одинокой прогулки и сразу пошла в свой номер. Никто её беспокоить не стал. Однако и её подруга и парень, чувствовали себя отчего-то виноватыми. На следующий день Сонока наблюдала как Шиничи отчаянно старается вернуть прежнее состояние Ран, отчего не выдержав, «начальница» отвернула взгляд в сторону, стоявшего в километре, пещеры. И тут заметила две фигуры. — Так-так, надо бы и... — только решилась девушка, как остановилась. Нет, сейчас он и так занят...её любимой. Нужно идти самой, хотя она бы не отказалась от компании этой парочки. От Шиничи, потому что он умный и сильный, а от Ран, потому, что она...потому что она привыкла присутствию дорогого ей человека. Ведь и ассистентка не раз защищала «начальницу», поэтому...поэтому пусть отдыхает, по крайней мере, так решила сама Соноко. И потому, встав с места, тихо ушла в сторону пещеры, пока её никто не заметил. Проследив за двумя силуэтами, Сузука остановилась, решив подождать, пока те выйдут из пещеры, но телефон держала на случай чего при себе, сжимая в левой руке. И вот, спустя долгих три с половиной часа, вышло снова двое. Незаметно сопровождая их до самого причала, Соноко вдруг заметила: «Стоп. А чего это они там долго делали? Чёрт! Надо было заглянуть сначала туда!» Но времени не было, а незнакомцы уже сели в катер. «О нет! Куда это они собрались?! Я же так не..! Чёрт!» Из рук выпал телефон на деревянный пол. Её...заметили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.