ID работы: 7778971

Ассистентка

Фемслэш
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Понимая, что два мужских силуэта её заметили, Сузука бросилась бежать, предварительно перед этим подобрав с пола свой телефон. Двое мужчин тоже...побежали за ней. Будучи в страхе, Соноко смогла только одно сделать: набрать по привычке полицию и сообщить о своём месте нахождения, пока ей перекрывали пути отхода. — Некуда бежать! Сдавайся! — хмыкнул довольно объёмный мужчина сзади. — Что? — всё ещё сохраняя свою репутацию, гордо вымолвила Соноко, изо всех сил стараясь не выдать себя, а потому, фыркнув, продолжила: — Это вам лучше сдаться. Вы даже не представляете, что вас ждёт, когда полиция здесь окажется. — А они не успеют! — воскликнул впереди стоящий мужчина, отбив из рук девушки телефон, после чего приказал: — Грузите её в катер. С нами покатается. «Ран! Где же ты...когда так..нужна...»

***

«Странно. Я был уверен, что она пошла сюда», — думал Шиничи, оглядывая пещеру, заставленную религиозными атрибутиками. — Куда. — вдруг позвала серьёзный голос сзади. — А, что? — виновато чеша свой затылок, поинтересовался молодой детектив, заранее зная, что та сейчас начнёт его ругать. — Почему ты мне не сказал, что вместе с Соноко нашли подозрительное место? — Ну, понимаешь, мы не хотели тебя втягивать в... — Что значит «не хотели»? — перебила своего парня ассистентка. — А то, что я её помощница, тебе ни о чём не говорит?! — Да, просто... — Что «просто»?! Ты же знаешь, что она хрупкая, так почему тогда... Ран прекратила ругать Шиничи, так как последнему позвонили. С облегчением выдохнув, Куда отвернулся от своей девушки и принял вызов: — Да? Детектив Куда Шиничи слушает. — спустя пару секунд, Ран, не выдержав, подбежала и стала слушать о чём там говорит человек по ту сторону трубки, в то время, как её парень с серьёзностью в голосе ответил: — Что? Хорошо, мы скоро будем. — и отложив вызов, сказал дочери Когоро: — Это полиция. Соноко связалась с ними минуту назад и попросила придти на причал справа от основного берега. На этом звонок Сузуки завершился и...сейчас полиция уже на пути туда. — с сожалением в голосе, вымолвил Куда, после чего добавил: — Поспешим! Спустя минут десять, молодой детектив и его девушка прибыли на тот причал, откуда пропала Соноко. Осмотревшись вместе с полицией, Шиничи отметил: — Полиция нашла её телефон. Похоже, обронила. — после чего тут же поспешил вставить: — Отсюда кто-то на катере умчался. Прямо сейчас проверяют всех, кто есть в отеле и в...Ран, не волнуйся, я найду её. — пытаясь успокоить дочь детектива, приобнял её за плечи Куда. — Вот увидишь. Я, вот, например, поеду на катере и посмотрю все места, где...Ты чего? — заволновался детектив, увидев как его девушка решительно направляется к полицейским. — Я с тобой! — серьёзно отвечает та.

***

— Эй, в последний раз предупреждаю: я — Соноко Сузука, детектив из...О, Боже. — девушка умолкла, увидев в кармане одного из схвативших её мужчин, нож, а у другого верёвку со скотчем на поясе. — Не беспокойся. Мы не собираемся тебя убивать...пока что. — зло усмехнувшись, тот, что сидел ближе к Соноко, также добавил: — По крайней мере до вечера жить будешь. Ты нам сильно облегчила задачу. Благодаря тебе, мы больше ни на кого на этой неделе нападать не будем. — Ну и сволочи. — рявкнула пленница, после чего завопила: — Помогите! Похищение! Помогите! Мужчина, у которого был нож, поспешил прикрыть рот девушке, из-за чего последняя его укусила. Тогда в ход пошли кулаки, которые возымели эффект. — Так-то. Пускай спит. Меньше болтать будет. Доплыв до берега, похитители завязали девушке руки, ноги и скотчем закрыли рот, после чего вдвоём перенесли на сушу и стали думать. — Её наверняка услышали. — Нет, не могли. Мы ведь оторвались достаточно далеко.

***

— Ты слышал? — спросила настороженно Ран, прислушиваясь к посторонним звукам. — Да, — кивнул тот, заканчивая говорить с полицейским, который также, как и его коллеги, услышали крик. — Кто-то звал на помощь. Вон оттуда. — показал он пальцем, после чего уточнил: — Думаю, там находятся те, кто похитили Соноко. — Взял с собой фонарь и рюкзак? — спросила дочь детектива, залезая в катер. — Конечно, — кивнул тот, усаживаясь рядом со своей девушкой. — Тогда держись! — воскликнув это, Ран завела мотор и повела катер туда, куда указал Шиничи. Полиции же оставалось следовать за ними.

***

— Слушай, похоже, к нам приближаются. — Думаешь? — А ты вслушайся...О нет! Это точно полиция! Нас..! — Успокойся! — схватив напарника за воротники, воскликнул мужчина грозным тоном, после чего посмотрел на спящую пленницу и с ухмылкой предложил: — На всякий случай, у нас есть пленница. Понимая, что в пещеру им билет заказан, похитители решили сначала уйти от полиции, а после растворившись в толпе людей, пройти к магазину, который служит прикрытием для их настоящего дела. — Оторвались? — спросил взволнованный мужчина своего напарника. — Да. Но ты лучше не поворачивай головы. Смотри вперёд. Они могут и оттуда внезапно появиться. Остров-то маленький. — ответил его собеседник, сидя спиной к нему. Едва остановив катеру берега, похитители быстро вытащили пленницу из транспорта и с трудом отвели по проложенной извилистой тропе. — Ненавижу идти по этой грязи. — с раздражением в голосе, вымолвил мужчина, носивший пленницу на своём плече. — А чего ты хотел? Тем более радуйся, что раньше не приходилось по нему идти. — парировал его напарник, идя впереди своего товарища. И тут, Соноко медленно открыла глаза, что-то пробубнив. После чего до неё дошло, что она связана и может только мычать, последним которым она решила воспользоваться: — Ммм!!! И двое шедших мужчин её услышали. — Зря ты проснулась именно сейчас. — раздражённо вымолвил тот, что нёс её, после чего опустив на землю, снова ударил по голове и та вновь упала в забытье.

***

Вечер. Полицейский участок. — Это странно. — заключив руки в замок, задумчиво произнёс Шиничи, пристально глядя на стопку документов на столе полицейского. Ран тут же серьёзно спросила: — Ты о чём? — Когда мы обыскивали берег, там были следы. — Да, и? — Они заканчивались недалеко от извилистой тропы. — Хочешь сказать, что они забрали Соноко туда? — Да, возможно. — Тогда почему до этого молчал? — Полиция бы спугнула преступников. Они бы просто поменяли маршрут. — Что?! А теперь, значит, нет? Ты только что позволил преступникам... — Постой! — воскликнул Куда, таки сумев повлиять на свою девушку. Та молча села, оглядываясь на удивлённых полицейский, после чего Шиничи чуть тише продолжил: — Ран, я знаю куда ведёт та тропа. — Хочешь сказать, что изучил карту? — Я же детектив. Естественно я позаботился об этих мелочах. — учтиво подтвердил Куда, доставая телефон. — Слушай мой план.

***

Пройдя мимо торговых лавок под свет фонарей на большом рынке, один из похитителей отметил, держа пленницу так, словно та пьяна: — Слушай, они ведь не видели наши лица. Так почему мы сейчас двигаемся так осторожно? — Потому что среди них есть детектив, болван. Чем ты слушал, когда по новостям объявляли? Я слышал, он множество запутанных дел раскрыл. И он-то точно нас может заподозрить. — ответил его напарник, добавив: — А ты думаешь, зачем мы развязали путы этой вопящей дамочке? Если нас увидят прохожие, то ничего не поймут. А если полиция, то мы сможем пригрозить. — и тут они остановились, сняв капюшоны спотивок у порога в сувенирный магазинчик. — Пришли. — с облегчением отметил тот, что держал пленницу.

***

— Ран, понимаю, что для тебя ходить в плаще в каждую лавку неудобно, но прошу, не распугивай людей. — попросил Шиничи свою девушку, которая каждому продавцу задавала прямой серьёзный вопрос грозным тоном: — Вы видели её?! — показывала она фотографию Соноко, когда у той было день рождения и Сузуки надела короткое синее платье и чёрные туфельки, при помощи которых она вновь надеялась покорить сердце какого-нибудь красавчика, однако...все лавры снова доставались её ассистентке, которая, между прочим, даже не красится, а пришла вообще в джинсах и футболке. Однако, дочь Когоро не могла ни распечатать фотографию любимой подруги, где она ошеломлённая смотрит на подарок Ран — сумочка с витрины, которую девушка сама хотела купить на неделе, а тут такое. — Прости. — выдавила из себя ассистентка, отводя грустное личико в сторону. — Я просто..Я...Как я неуглядела за ней? Я не понимаю. Неужели, это ощущение недосказанности так сильно...повлияло на меня...что я... — Всё хорошо. Мы найдём её. —успокаивал девушку Куда, прижимая ту к себе. Обойдя половину половины всего торгового района, они зашли в сувенирную лавку. Колокольчик над дверью возвестил о приходе посетителей и мужчина в очках с чёрной оправой поспешил к потенциальным покупателям. — Здравствуйте, мы молодые исследователи. — заговорил первым Шиничи, обращаясь к продавцу. — Я тут искал одну вещь. Может, вы знаете? — Какую? — поинтересовался тот. — Сейчас опишу. — подсобила Ран, давая возможность своему парню увильнуть и тем самым осмотреться. Недолго расхаживая, молодой детектив заметил дверь позади продавца и поинтересовался как бы невзначай: — А это у вас там склад, да? Мужчина обернулся, после чего повернувшись, ответил: — Верно. Понимая, что в этом магазинчике ничего попадающего на глаза нет, он решил уйти вместе с Ран под предлогом: — Ой, уже поздно. Нас искать будут. — Но ваш сувенир... — Завтра! — поспешно выронил Куда, хватая дочь Когоро за руку и уже собираясь уйти, как кто-то замычал с подсобки. — А? У вас там дядя что, ещё и коровы есть? — посмеялся молодой детектив, добавив: — Вы же торгуете сувенирами, разве нет? — после чего поутих. «Что? Мычание? Может ли быть, что там...» — Не совсем. Там мой сын..он просто смотрит мультфильмы. Привёз его на работу, чтобы дома один не оставался. — усмехаясь, вымолвил продавец, отчего вызвал ещё большее подозрение у Куды: «Сын? Странно: если это действительно так, то почему на его пальце нет кольца и щетина красуется на его подбородке?» — А, прошу прощения, он ваш родной сын? — решил уточнить детектив, и мужчина ответил: — Конечно. — А, вот почему на вашем пальце нет кольца. — улыбнулся хитро Шиничи, также заметив, что продавец поёжился и почесал свою руку. «Нет. Жена у него есть. Да и к тому же, почему другие звуки с монитора до нас не доносятся? Что ж, раз врёт, значит, всё же..» — Хах, извините, — снова посмотрев на часы, вспомнил детектив: — нам пора. Обогнув магазин со своей девушкой, Куда остановился у маленького окошка и объяснив своей девушке, что это нужно на случай, если Соноко там, помог ей взобраться на свои плечи, чтобы та посмотрела, действительно ли там сын продавца. — Шиничи, тут коробки везде и...М? — дочь Когоро, хмурясь, наклоняла голову как можно левее, однако то, что находится справа, она так и не могла разглядеть. Темно и это что-то, словно в углу. — Что там, Ран? — спросил Куда, готовясь воспринять информацию, как услышал от своей девушки недовольное: — Тут не видно. — Ладно, слезай. Придётся ночью... — он недоговорил из-за начавшегося мычания, которое к тому же, испугало ассистентку, из-за чего та, переминаясь с ноги на ногу чуть не упала, вовремя ухватившись за кирпичи. — Ты меня напугала. — выдохнул молодой детектив, подавая руку Ран. — Прости, — виновато мямлила та, воспользовавшись помощью своего парня. Внезапно в подсобку вошёл продавец и выдавив: — Умолкни уже! — хотел было снова ударить девушку, как удержался, увидев её зажмуренные глаза. Хмыкнув, прикоснулся рукой к её коже, вымолвив: — Ты личиком не так красива, но твой характер этот недочёт перечёркивает. Девушка попыталась съязвить, но могла только мычать. — Оу, прости. Сейчас. — сняв скотч с её рта, он услышал: — На помощь!!! — Ах ты тварь! — воскликнул мужчина, быстро закрывая рот девушке обратно скотчем. Услышав это, Ран и Куда поспешили обратно в магазин сувениров, попутно сообщая полиции своё местонахождение. — Не с места! — войдя в подсобку, заявил Шиничи, кидаясь на мужчину с чёрной оправой. — Что ты... — он недоговорил, поскольку упал благодаря кулаку молодого детектива. — Мальчишка, — тут же встав, грозно посмотрел на Куду продавец, заставляя теперь парня Ран согнувшись упасть от удара в живот. Позвонив быстро своему напарнику и схватив заложницу, мужчина было сбежал, как не тут-то было. Выскочившая посреди дороги Ран, заставила бедолагу погрузиться в сон одним ударом кисти по виску. —Могла бы и раньше так сделать. — встав с пола, подошёл к ней парень. — Соноко! — взволнованная подбежала к своей подруге, Ран, убирая скотч с её рта и быстро начиная развязывать путы с вопросом: — С тобой всё в порядке?! Нигде не поранилась?! Они с тобой ничего не сделали?! — Ран. — едва вымолвив в лежачем положении, девушка улыбнулась, приникая головой к животу любимой. — Пойдём скорей отсюда. Он сделал звонок своим дружкам. — после чего чуть не уснув, добавила, глядя в глаза своей ассистентке: — А про твоё поведение позже поговорим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.