ID работы: 7779044

Le tournant

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Пролог

Настройки текста

«The privilege of a lifetime is to become who you truly are -Carl Jung*»

В жизни каждого из нас есть такой момент, который переворачивает весь наш мир с ног на голову. Если вы сейчас не поняли, что я имею в виду, то у вас еще не было этого момента. Просто немного подождите, и ваша жизнь совершенно изменится. А если этот момент, секунда, минута, день, месяц вашей жизни уже произошел с вами, то отвлекитесь на секунду и подумайте о нем. Просто вспомните все произошедшие события, которые были частью, предшествовали или наоборот шли за этим событием. Было ли это приятно? Хотели бы вы что-то изменить, сделать по-другому? Давайте, задайтесь этими вопросами, я подожду вас, мы не спешим, не опаздываем, у нас есть достаточно много времени. Хоть немного ранее я уже объяснял, что такое этот переломный момент, но думаю, что это словосочетание не требует пояснения, название говорит само за себя. И все равно уточню, это тот момент, который переломил мое представление о жизни и моем собственном месте в нем. Это случилось несколько лет назад. Теперь, с высоты своего опыта и возраста, я могу спокойно рассуждать и последовательно вести рассказ, а не тараторить из-за того, что эмоции переполняют все мое тело и разум. Да-да, именно так и происходило первое время. Мне казалось, что все произошедшие события совершенно нереальными, но при этом, жизнь, которая была до этого момента, казалась мне еще более нереалистичной. Пожалуй, перед тем, как начать рассказ, я хотел бы еще добавить вот что: я не согласен с мантрой о том, что главной целью нашей жизни является задача найти себя. Как можно найти того, кого нет? И проблема людей, которые не находят заключается только в том, что они ищут то, чего не существует. Я придерживаюсь мнения, что если у людей и должна быть какая-то цель их пребывания на Земле, так это создать себя. Сделать себя идеальным. Но, нет, нет, не спешите кидать в меня тухлыми помидорами, яйцами и всем, что у вас есть под рукой, подождите секунду. Когда я говорю, что нужно стать идеальным, я помню о том, что идеальным людей не существует. Но мы все можем стремиться к своему собственному совершенству, к тому, чтобы быть в гармонии с самим собой и всем, что окружает нас. А может быть я ошибаюсь, не так много мне лет для того, чтобы уже точно понять жизнь. И все же, мне хочется думать, что я прав: мы живем для того, чтобы создать себя. Что ж, а теперь не думаю, что стоит откладывать рассказ своей истории. Запаситесь едой, теплыми напитками, пледами, платочками, а также записными книжками (всяко может понадобиться), и пожалуй, начнем. *Привилегия жизни — стать тем, кем ты на самом деле являешься. Карл Джанг, психолог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.