ID работы: 7779044

Le tournant

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
We life in a fucked up world. Connor Franta* Это был последний год моей школы. Старшие классы — неприятно место, но у меня не было выбора ходить или нет. В то время было практически невозможно перевестись на домашнее обучение без «уважительной» причины, не то, что сейчас. К тому же, я не тот человек, который будет прогуливать уроки. Не то, чтобы родители меня как-то сильно контролировали. Хотя, да, они это старались делать, но я не был тем подростком, который сильно беспокоиться о чувствах родителей. Наказали бы они меня и, что дальше? Я бы исправился? Нет. В общем, родители не были для меня сильным устрашение. Я просто посещал то унылое место, считая дни до выпуска. Это тоже было бессмысленно. Что нам дает выпуск из школы? Не длительное ощущение свободы. Воображение рисует нам картинку, что теперь все выросли, но ведь это не так. Мы думаем, что происходят коренные изменения, но правда в том, что это не так. Просто одна тюрьма, меняется на другую. Думаете, вы выбираете, куда пойти потом? Вы заблуждаетесь. Даже если ваши родители вам не говорят открыто, они вас направляют в то русло, в котором когда-то сами хотели развиваться, но не могли, потому что их родители не позволили им (также вы отправите своих детей по той специальности, куда сами хотели пойти, а ваши дети отправят своих детей в тот институт или колледж, куда сами хотели поступить, и их дети сделают точно также. И это будет продолжаться еще долгое время). И если вам так повезло, и ваши родители действительно не стараются повлиять на ваше решение, другие люди будут. Друзья, социальные сети, дальние родственники. Все они будут делать выбор за вас, как-то способствовать принятию решения, которое их совершенно не касается. «Ты что, не хочешь учиться рядом со мной?» или «Будет очень здорово, если мы будем учиться в одном вузе, ты так не думаешь?» Друзья всегда говорят подобные вещи. Если честно, я могу их понять. Не всегда хочется прощаться с прошлым. Они думают, что могут забрать вас, как маленькую частичку своей школьной жизни. Родственники же, особенно дальние, любят применять более грубые меры. Например, говорить про ваш выбор, что вы ничего не добьетесь по этой специальности, что вы еще глупы, чтобы понимать это. Они опустят вас, а потом сделают вид, будто не понимают, почему вы обижены. Им все равно, на то, что их слова сделали в вашем сердце дыру. Им нет дела до того факта, что они растоптали всю вашу уверенность за минуту, буквально, на восстановление которой потребуется как минимум несколько недель. Никого это не волнует. Даже тех, кого вы считаете близкими. И знаете почему? Мы одиноки. Каждый человек, живущий на этой планете, все эти семь с половиной миллиардов. Все мы одиноки. Все, кто находится в обществе или предпочитает сидеть в своей комнате. Все, кто говорит, что им хорошо наедине с собой и те, кто проводит каждую секунду своего дня рядом с кем-то. Все эти люди одиноки. Когда мы сближаемся с кем-то, мы можем говорить, что хотим, чтобы этому человеку больше не было одиноко, ведь: «теперь мы есть друг у друга». Это полнейшая чушь. Все это мы делаем совсем не для них. А для себя, потому что надеемся перестать чувствовать одиночество. Но оно никуда не уходит. Потому что одиночество — часть нас самих. И на самом деле нет у нас никого. Есть в этом и небольшой плюс: никто не владеет нами. Некоторые люди правы: общество изменилось. Еще в начале прошлого века все было по другому. Вы знали, что нас называют «недолюди», потому что мы заботимся только о себе. И я согласен с этим утверждением. Мы заботимся только о своих чувствах, своих проблемах, отказываясь видеть переживания и проблемы других людей. Какое нам дело, если у нас самих есть о чем волноваться? Мы не переживаем о том, что люди умирают на войне, умирают из-за терактов. Правительство продолжает приносить сожаления семьям, чьи родные умирают из-за ошибок этого самого правительства. Но они ничего не делают, чтобы что-то поменять. Оружие? Не проблема его достать, в любой части света. Пьяные водители, которые убивают ни в чем не повинных людей, а потом скрываются? Полно случаев. Подростки, которым плохо, они страдают и стараются поговорить о своих проблемах (или даже не о них, просто поговорить, просто ощутить, что они живы, их видят, их слушают и ценят), а потом их прогоняют. В итоге они отчаиваются и идут на то, на что не пойдет человек думающий, человек услышанный. Человек которому не плевать и на которого не плевать. Он идет на тот поступок, который мог бы не совершать, если бы хотя бы мог поговорить с кем-то, кто его услышит, поймет, пожалеет и согреет. Да, мы не можем быть уверены, что это однозначно поможет, но понимаете ли, лучше сделать попытку, а не просто игнорировать. Знаете ли вы, сколько людей могли бы быть спасены, если бы люди не были холодны друг к другу? Но нам плевать. Мы заботимся только о себе. Теракты, которые совершаются слишком часто. И по новостям, радио нам говорят о проблемах других людей, а мы просто говорим «печально» и продолжаем жить. Это разве нормально? Разве нормально так поверхностно относиться ко всему? Наш мир буквально рушится, распадается и умирает, но мы счастливы, потому что конкретно с нами все в порядке. Да, сейчас с нами все хорошо. А что будет через секунду? Минуту? Час? И вы еще думаете, что мы можем называть себя людьми? Мы? Кто не видит друг друга? Кто обесценивает других? Те, кто всегда на первое место ставит себя и хочет, чтобы другие люди под него подстраивались. Ведь «мне важнее». Мы те, кто поощряет шутки про травлю, изнасилование, расизм (да, он еще существует), гомофобию, да и в целом ксенофобию, прикрываясь «это же только мое мнение». Так вот. Это не мнение. Мнение не призывает к насилию, травле, ненависти, убийству. И только люди, так поступают. Можем ли мы до сих пор называть себя так? Простите, но это не так. Мы не люди. Мы звери, у которых есть членораздельная речь. Не больше того. Я сожалею, но нам придется принять это. Может быть, кому-то удастся вернуться на ту ступень эволюции, с которой мы упали, но пока что я думаю, что мы будем дегенерировать и дальше, пока не станем идентичны остальным млекопитающими. Как думаете, как себя чувствует подросток, с такими мыслями в голове? Воодушевленно? Или может быть робко? А может быть, он готов к восстанию, поддержать любой митинг, который мог бы что-то изменит? Нет, совершенно нет. Хотя, может быть, кто-нибудь другой и считал бы так, но я чувствовал, что остался один на одни со своими чувствами и мыслями. Понимал, что если расскажу об этом кому-нибудь, они посчитают меня странным, а этого я не хотел. Поэтому практически всегда я ощущал одиночество и агрессию. И к тому же, кому можно рассказать? Никто не захочет тратить так много времени на разговор, ведь мы все очень заняты, после занятий или работы скорее спешим домой, чтобы посмотреть в интернете, как кого-то унижают, а потом передернуть на это. Отвратительное общество животных. Да, именно таким странным подростком, который не мог смириться с реальностью, но не пытался ничего изменить я был. Я лишь думал, тратил эмоции и ненавидел. Таким было начало моего последнего года в школе. И честно, я думал, что все будет точно также, как и раньше. Что я буду ходить в школу, страдать от одиночества, возвращаться домой, смотреть фильмы, а потом кое-как делать уроки, иногда пропускать школу, потому что «заболел» и просто существовать. Разве не все имеют такие планы в старшей школе? Все время я думал, что вот-вот задохнусь. Мне казалось, что я нахожусь в каком-то помещение, из которого полностью выкачали воздух. *Мы живем в испорченном мире. Коннор Франта — известный американский ютубер, модель, фотограф и предприниматель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.