Часть 5.
20 января 2019 г., 02:58
POV Мирон
Видимо, верно говорят: «Если жопа, то со всех сторон».
С самого утра день не задался.
Начнем с того, что мой злоебучий будильник не прозвенел и я благополучно просрал прием у зубного.
Дальше у меня наебнулась кофеварка (как не вовремя), пришлось ее выкинуть, как и предыдущую буквально месяц назад.
Дальше позвонил Охра и сказал, что появились проблемы на студии. Навернулось оборудование. Скорости моих сборов позавидовали бы пожарные. Я сорвался и со скоростью света примчался к Ване, но на тот момент уже все исправили, полдня снова проёбано впустую.
Решил пообедать в своем любимом кафе, но оно, мать его, сгорело! КАКОГО ХУЯ?! Не знаю, что "высшие силы" пытаются мне сказать, но это ни в какие ворота. Глаз медленно начал подергиваться, напоминая мне некоторые моменты в клинике, когда я проходил курс лечения от биполярного расстройства. "Депрессия", которую так часто путают с БПР, кажется, уже стучала в дверь к моему мозгу.
Добила меня бывшая, которая попыталась меня развести на "задержку", но я-то, блять, знаю, что она не может иметь детей. Просто пиздец какой-то, а не день.
На улице стремительно темнело и, естественно, холодало. Мне не хотелось ехать на такси, а своего авто у меня нет. Как-то ни к чему. Я медленно шел мимо "хрущевок", морщась от подступающего к шее холода, накинул капюшон и сунул руки в карманы, предварительно растерев их между собой. Подходя к своему дому я поднял голову, всматриваясь в ярко выраженные звезды на черном ночном небе и задумался.
"Что могло бы помочь мне справиться с этим состоянием? Что могло бы заставить меня забыться хотя бы на вечер? Так, чтобы мне не заниматься самобичеванием, а спокойно лечь спать?"
Я вновь поежился от пронизывающего ветра и, нащупав что-то в кармане, достал оттуда маленькую бумажку с черно-фиолетовым принтом и мелко написанным номером телефона. Я сделал шаг в свет фонаря и, рассмотрев порядок цифр, медленно набрал их на клавиатуре мобильного. Еще раз задумался, но быстро откинул все сомнения и нажал на вызов.
— Алло — послышался тихий и приятный голос.
— Привет. Это Мирон . . .
Конец POV Мирон
***
POV Мари
— Привет. Это Мирон, помнишь меня? — я услышала уже знакомый голос по ту сторону и на лице непроизвольно появилась улыбка.
— Да, конечно. Привет — как можно беспечнее сказала я, пытаясь скрыть дрожь в голосе.
— Ты можешь приехать ко мне? — сказал тихо. Голос был каким-то пустым, не слышала его таким еще. А может, просто не замечала. Отказывать не хотелось. Не потому, что он хотел меня увидеть, а потому что он был мне так же необходим сегодня.
— Пиши адрес.
Я положила трубку, не попрощавшись. А зачем? Все равно увижу его через пару часов. Через минуту прилетело смс с обещанным адресом.
А сейчас мне нужно было решить проблему, что ждала меня на кухне.
Выйдя из ванной, я увидела уже успокоившуюся подругу. Буквально час назад она рыдала, будто потеряла всю семью в Афганистане, но это оказался лишь визит ее бывшего, который закончился для нее парой пощечин и ведром морального дерьма, которым ее облили. Он всю жизнь был таким, но она этого не замечала и часто попадала под "горячую руку".
—Оставайся сегодня у меня, ладно? Закажи покушать, посмотри "Игру престолов" и пообжимайся с Евгением. Я думаю этот мешок меха не будет против твоих объятий — я пыталась успокоить Катю, изредка посмеиваясь. Она заверяла меня, что все в порядке, но я-то знаю, что это не так. Ей нужен был хороший отдых как от людей, так и от работы, а лучше моей квартиры места не найти.
— А ты куда? — поинтересовалась она, ехидно улыбнувшись. Ее натуру ничто не изменит. Все такая же любопытная и хитрая лиса.
— Я расскажу тебе об этом завтра, хорошо? — ответила я, натягивая на себя черные джинсы с высокой талией, бордовую толстовку на пару размеров больше и любимые кроссовки.
— Ну хоть намекни — крикнула она вслед, но я уже закрыла дверь за собой. Однако, сев в такси я отправила ей фото Мирона с того баттла, а затем отключила телефон. Катя наверняка начнет бомбить меня сообщениями и звонками после такого "прозрачного" намека.
Конец POV Мари
***
POV Мирон
Спустя пару часов я услышал звонок в дверь. Руки затряслись. И почему я чувствую себя, будто это первое свидание в моей жизни?
Открыв дверь, я увидел вымокшую Мари, в руках которой красовались две бутылки хорошего виски.
— Я решила, что нам это пригодится сегодня — сказала она и искусственно улыбнулась, будто извиняясь.
— Проходи, раздевайся. Я сейчас принесу полотенце.
Вот, спустя несколько минут мы сидим на кухне. Я разливаю виски по стаканам, а Алиса спокойно вытирает мокрые волосы и осматривается, размахивая ногами, словно ребёнок.
— Уютно — тихо сказала она и повернулась ко мне — извини за наглость, но может у тебя есть еда? Я сегодня не обедала на работе, слишком много... дел — она слегка поникла, но сразу взбодрилась, качнув головой.
— Я готовить не умею, если честно, но в холодильнике, вроде, что-то есть. Если хочешь, я могу разве что помочь с готовкой. Или можем заказать доставку — я слегка улыбнулся, протягивая ей стакан. Ее взгляд на долю секунды задержался на моем, отчего по спине пробежали мурашки. Это вообще нормально?
Мари подошла к холодильнику и, открыв дверцу, покачала головой.
— Ты серьезно? Шоколад и фрукты?
Я не ответил, пристально наблюдая за её движениями. Они были такими естественными, непохожими на других. Это завораживало.
— Ну хоть яйца есть. И бекон. Ты голоден?
Я кивнул и, хохотнув, продолжил наблюдать. Она включила какое-то танцевальное радио и, периодически попивая из стакана, качала бёдрами в такт музыке. Прекрасное зрелище. Женщина, которая решила приготовить еду, вместо заказа на дом - это ли ни чудо?
— Мне немного неловко от твоего проницательного взгляда. Не видел женщин у плиты? — она весело хмыкнула и разложила еду на тарелки.
Конец POV Мирон
— Вкусно готовишь, спасибо — вдруг заговорил мужчина.
— Это же просто жареные яйца с беконом, ничего сложного — усмехнулась Мари и сделала глоток — если хочешь, я могу приготовить ужин как-нибудь специально для тебя.
— Ловлю на слове — ответил он и, подмигнув, забрал пустые тарелки.
Мирон стоял около раковины и мыл накопившуюся за пару дней посуду. В основном это были кружки из под кофе, но мойка была забита. Домывая последнюю вилку, Мирон почувствовал, что Мари прижалась к его спине и невесомо обняла. Он развернулся, обнял ее в ответ, слегка улыбнувшись, и прижался щекой к её голове.
— Спасибо, что позвал меня. Я бы не выдержала ещё один вечер в компании своих проблем.
— Тебе спасибо, что приехала.
Голоса были очень тихими, но кричать и не требовалось. Они стояли в обнимку, облокачиваясь на тумбу и размеренно дыша, около часа. И стояли бы так дальше, если бы не звонок на телефон Мирона.
— Извини, я должен ответить — сказал он, но уйти так и не смог. Тонкие пальцы Мари обхватили его лицо и та, привстав на носочки, пристально посмотрела в его глаза и через мгновение невесомо коснулась его губ своими, слегка прищурившись. Мирон аккуратно поцеловал ее в ответ, но она разорвала поцелуй, а затем медленно отошла и улыбнулась:
— Тебе звонят.
Это был Охра. Напоминал другу о том, что они рано утром уезжают в Москву по важным делам. Тот лишь кивнул и отключил телефон, так и не сказав ни слова. В голове шумел алкоголь, а коснувшиеся его спины руки заставили мужчину вздрогнуть, словно от разряда.
— Знаешь, Мирон — начала девушка еле слышно, будто собиралась с мыслями — я бы не хотела вводить тебя в заблуждение. Я не знаю, что происходит между нами и происходит ли вообще, но я хочу, чтобы ты кое что увидел.
Алиса сделала шаг назад и, поставив стакан на журнальный столик, стянула с себя толстовку и повернулась. На ее спине были глубокие шрамы, словно кто-то ее бил кнутом сутками напролёт. Хоть часть спины и была уже перекрыта татуировкой, но работа все ещё не закончена, а посему зажившие раны были все ещё видны. Сердце мужчины защемило от мыслей о том, при каких обстоятельствах могли быть оставлены столь тяжелые травмы.
Мирон подошёл и невесомо провёл пальцами по её спине, отчего девушка сжалась, будто ожидая удара, и начала наскоро одеваться.
— Как это произошло?
— Я была замужем четыре года и мой бывший оказался извергом — начала она и, взяв стакан, села на диван, сжавшись. Мирон сел рядом, взяв девушку за свободную руку — сначала все было хорошо. Втирался в доверие моей мамы, она его полюбила. Я же была слепо в него влюблена. А через год он начал меня избивать. И чем дольше мы с ним жили, тем сильнее он меня лупил. В начале прошлого года он ушёл пьянствовать с друзьями, а затем «на рогах» они вернулись к нам домой. Их было пятеро — Мари начала заикаться, а на глаза подступили слезы, но она не плакала, а лишь пила глоток за глотком — они насиловали меня, избивали, унижали всю ночь, а утром я сбежала, схватив лишь свой телефон. После этого я сменила фамилию имя и отчество, сославшись на потерю документов, и уехала подальше от того ада.
Выслушав столь сложный для девушки монолог он лишь обнял ее и, прижав к груди, поцеловал в макушку и откинулся на подушку. В душе пышным цветом расцветала ненависть к незнакомому ему человеку. Хотелось собрать все свои силы и просто уничтожить того, кто способен на подобное. Уничтожить все, что ему дорого, а затем вырвать его черное от гнили сердце и сжечь. Как хорошо, что тихое сопение в районе груди приводит в норму состояние и настроение, пусть и не на все сто процентов.
— Кто-то ещё знает об этом? — спустя время заговорил парень, явно процеживая слова сквозь стиснутые зубы.
— Только я, моя мама и Катя. И теперь ты. Меня, кстати, Бурлакова Мария Дмитриевна звали раньше, отсюда и прозвище. — сказала девушка, немного отстраняясь и протягивая ладонь в знак "знакомства".
— Очень приятно. Я Федоров Мирон Янович — ответил тот и, пожав руки, молодые люди рассмеялись.
Выпив ещё немного, они разговорились и обсудили много разных тем. Начиная от музыки, заканчивая литературной классикой. Ближе к утру Мари уснула в той же позе, в которой они просидели всю ночь - на груди Мирона, а он в свою очередь не посмел будить ее и уснул вместе с ней, ещё крепче сжимая в своих объятьях и укутывая плюшевым пледом.