Часть 7.
4 февраля 2019 г., 01:08
POV Мари
— Мари, спускайся, мы тебя ждем! — крикнул мужской голос откуда-то снизу в унисон с открывающимися бутылками дорогого шампанского.
— Иду — буркнула я в ответ себе под нос, поправляя ненавистную мне одежду. Никогда не любила юбки, особенно карандашом, они слишком сильно стесняют движения, но приказ начальства есть приказ начальства. Взглянув в последний раз в зеркало, я увидела себя с другой стороны. Вроде приятная девушка в милых чёрных туфлях с округлённым носом, юбка-карандаш чёрного цвета с разрезом на бедре и молочного цвета полупрозрачной блузке с длинными рукавами-фонариками, заправленной в юбку.
Сегодня годовщина нашей студии. Вот уже пять лет лучшие мастера работают не покладая тату-машинок, вдыхая еле уловимые ароматы разноцветного пигмента, вслушиваясь в вибрирующее жужжание тачек и болезненное шипение клиентов. Каждый из нас наслаждается как процессом, так и конечным результатом, а отзывы клиентов вдохновляют нас на новые идеи. Да, я работаю здесь чуть больше года, но это тоже срок. Так посчитал мой коллектив и вот я здесь.
Я спустилась на этаж ниже, цокая по ступенькам невысокими каблучками и, увидев меня, парни присвистнули.
— Непривычно тебя видеть в ... таком виде — заговорил Диман, почесывая свою черную бороду и поправляя узкий синий галстук.
— Да, тебе очень идет, Мари — подхватил мужчина чуть младше всех остальных, одетый в белую рубашку с жилеткой, черные джинсы и драные кеды.
— Благодарю, Константин, а Вы, я смотрю, не изменяете своим вкусам — деланно проговорила я, качнув головой на кеды. Парни рассмеялись, похлопав Костю по плечу.
Вечер прошёл замечательно. Мы много пили, смеялись над дебильными шутками и играли в покер на деньги. Давно в моей жизни не было таких вечеров.
***
Я ехала на такси по уже знакомому адресу, пытаясь унять дрожь в коленках. Я попыталась позвонить Мирону еще пару дней назад, но он не ответил. Больше я не пыталась. Однако плеер, что я оставила у него дома почти неделю назад, второпях собираясь домой под пристальным взглядом Порчи, нужно было забрать. Он стоит бешеных денег, ведь так? К тому же мне его подарила мама пару лет назад. А может это просто отговорка, дабы успокоить мое второе "я"?
Стоя возле двери мой мозг начал разрываться на две части, на пару с душой. С одной стороны мне шептали на ухо, чтобы я не волновалась и просто позвонила в звонок. Доказывали, что в этом нет ничего страшного и противозаконного. Но с другой стороны мой разум яростно кричал, чтобы я брала ноги в руки и мчалась дальше, чем вижу, дабы не опозориться или не показаться навязчивой. Где такое видано, чтобы малознакомая девка вот так просто приходила в 22:46 на порог к знаменитому человеку? Вот именно, только в сопливых Российских сериалах. Но я же не в нем, вроде, да?
Руки предательски тряслись, как и колени, но я, собрав всю свою волю в кулак, нажала на кнопку и мерзкая трель разлилась по просторной квартире. Уши почти заложило, а тело непроизвольно дрогнуло.
Отсчет пошел. 10 секунд. 20. 40. Минута. Я немного замялась и на пятках развернулась, чтобы уйти, но в этот момент замок щелкнул и дверь открылась, открывая моему взору раскрасневшегося Мирона, одетого в одни лишь домашние штаны, а на шее у него висело небольшое белое полотенце.
— Привет — с недоумением проговорил он, вытирая испарину со лба.
— Привет. Извини, что беспо ...— начала я, но увидела вдали квартиры блондинку, которая накидывала на себя халат, едва ли прикрывающий женские прелести — ...кою так поздно. Я забыла у тебя плеер в зале, можешь мне его вернуть, пожалуйста? Это подарок. Он важен мне. — я говорила размеренно, тише обычного, стараясь не выдать своего состояния, хотя сердце готово было вырваться из груди и съездить по морде тому, кто стоял в дверях, невзначай зацепив и ту девку.
— Да, конечно — бросил он и скрылся в квартире и в эту же секунду выглянула девушка, протягивая мне плеер.
— Это, кажется, твое — ехидно проговорила она и захлопнула перед моим носом дверь.
В груди больно кольнуло, то сжимая внутренности в тугой комок, то выворачивая их наизнанку. То, от чего я так долго бежала прочь, вновь нагнало меня и мерзкой гнилью осело в горле, затрудняя дыхание. До тошноты. Казалось, что я физически могу ощутить ту боль, которая давит на израненное девичье сердце.
***
Почему так больно? Мы же никто друг другу. Мы же даже не спали. Что со мной не так? — спрашивала я сама себя, сжавшись и выпивая очередной стакан виски залпом, но ответа так и не последовало —Где же ты, ебучее внутреннее "я", когда ты так нужно? Ответь мне!
Голова гудела, а рука тянулась за очередной порцией алкоголя.
Опустошив пятый по счёту стакан дорогого виски я достала телефон из сумочки и быстро начала печатать:
— Костя, перенеси пожалуйста мои завтрашние сеансы на неопределенный срок. Я свяжусь с клиентами, как поправлюсь.
Ответа долго ждать не пришлось и спустя пару минут телефон многозначительно прозвенел:
— Ты в порядке? Что болит? Хорошо, я перенесу.
— Сердце, Костя. Сердце.
***
Алкогольная ночь помогла мне решить для себя пару важных вопросов. Во-первых, Мирон мне никто, у нас нет отношений и он имеет право спать с кем ему вздумается. Ну, а во-вторых мне нет смысла убиваться по этому поводу, а посему, попробую вывести то, что сидит внутри меня и грызёт внутренности без перерывов и выходных, в дружеские чувства. Многие скажут:
"И ты вот так запросто сдашься?"
Я отвечу.
Да.
Эта птица не моего полета. Оно того не стоит. А если ты считаешь иначе - попробуй сама.
***
Тем временем ...
POV Мирон
"Где же он? Сказала, что в зале оставила. Может в спальне? — думал про себя я, проверяя каждый угол просторной квартиры, попутно заглядывая под столы и стулья, под диван и кровать, даже под ванну заглянул, но его нигде не было.
— Ника, ты случайно не видела плеер с наушниками? — крикнул я с кухни, направляясь к выходу, но та уже закрыла дверь и направилась в спальню, бросив через плечо:
— Я отдала его той девушке и она ушла — говорила она сухо, как и всегда. Всю свою жизнь эта сучка не показывала своих эмоций, даже если кто-то был дорог ей, поэтому, наверное, она и ебется со всеми подряд. В ее возрасте пора уже иметь семью и детей, но она все еще одна. Как бы мне ни было ее жаль, это не мое дело.Друзей же мы любим просто так, верно?
Конец POV Мирон
Примечания:
Очередная глава, подначенная моим воспалённым мозгом. Сегодня нечто печальное. Извините, если не оправдываю ваших ожиданий, но я хотела добавить драмы :)
Оставляйте отзывы, пишите плюсы и минусы главы и работы в целом, а главное не забывайте о кнопке «жду продолжения». Это правда вдохновляет :)