ID работы: 7779177

Всадница Корант

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

I. Рамалла

Настройки текста
Примечания:
Она всегда была рядом. Всегда рядом… но немного в стороне. Рамалла не помнила, когда впервые в жизни увидела дракона. Наверное, вскоре после рождения? Может, даже еще до того, как научилась говорить? А сколько раз она провожала жадным взглядом стройные клинья боевых Крыльев, вылетающих на Падения, сколько отправленных в Поиск драконов беззвучно молила о внимании – заметьте меня, услышьте меня, я же здесь, я совсем рядом!.. Сколько ночей она проплакала в подушку, зная, что и в этом Обороте ей не стать кандидаткой? Она не знала, почему так. Ее отец, мастер Кендрик, все твердил, что решают не люди, а драконы, и уж если ее не выбрали – выходит, на то есть веская причина… но она все равно отказывалась с этим примиряться. Однажды она даже почти решилась подойти к одинокому зеленому всаднику, купавшему свою изящную красавицу в озере, почти набралась храбрости спросить, узнать, почему не она, живущая так близко к этим великолепным зверям, так мечтающая добраться, прикоснуться, прижаться лицом!.. Так и не спросила. Целый вечер простояла, скрывшись в тени ветряной мельницы. И даже когда незнакомый всадник с улыбчивым лицом вскарабкался на еще мокрый загривок дракона, готовясь отправиться обратно в свой вейр – Рамалла продолжала молчать, стискивая кулачки и глотая слезы. Ей тогда было восемь. Потом она как-то смирилась. В конце концов, став достаточно взрослой, чтобы помогать в Нижних пещерах, она начала куда чаще общаться с наездниками драконов, и очень скоро поняла, что баллады балладами, а и в Племени Дракона хороших и плохих людей было ровно столько же, сколько на всем Перне, так что никогда не угадаешь, чего от них ждать. Для полного осознания, правда, пришлось высидеть с часок на чужих коленях, улыбаясь откровенно пошловатым шуточкам и стараясь не слишком бурно реагировать на шаловливые ладони, все норовящие забраться под одежду… но теперь, если бы нынешнюю Рамаллу спросили, хочет она стать всадницей или же, скажем, пойти в ученицы к Эммаре, дабы попробовать себя в ткачестве – она бы не сразу нашлась с ответом. Время сказок закончилось, а восторженная девочка выросла и научилась жить, не заглядываясь на разноцветные всполохи, играющие в небе над Форт Вейром. Прохождение подходило к концу, и караванщики все чаще приносили вести о том, что недолго еще холдам терпеть высокомерие всадников: скоро, скоро Нити исчезнут еще на двести Оборотов, и вот тогда-то самовлюбленные жители Вейров будут вынуждены поумерить свою гордыню!.. А потому, когда молодой бронзовый всадник предложил ей прийти на очередное Рождение и попытаться Запечатлеть молоденькую королеву, Рамалла не запрыгала от счастья и не помчалась готовить новое платье, но отложила в сторону незаконченную вышивку и, предчувствуя грозящую ей работу, отправилась на верхние уровни Вейра – задавать вопросы. Интересоваться, чем живут повара и простые работники, о чем думают мастера, занятые починкой летного снаряжения, чего не хватает архивариусу в его безбрежном море древних свитков? Потому что драконы драконами, но не крылатые защитники Перна обеспечивали Вейр всем необходимым для существования. И когда угроза Нитей перестанет давить на шеи холдеров, понукая их не задерживать очередную десятину – Вейру понадобятся крепкие связи и надежные люди, чтобы и во время Интервала ни в чем не испытывать нужды. Рамалла не знала, кого выберет молодая королева драконов. Но собиралась приложить все силы, чтобы в любом случае стать достойной Госпожой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.