ID работы: 7779177

Всадница Корант

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Каждая из них соприкоснулась с драконьим разумом, была признана крылатым племенем и получила шанс стать его частью, важнейшей из частей. Кто-то встретил свою судьбу в миг величайшего отчаяния – мучаясь ужасной болью в животе, падая в бездну нахлынувшего горя, томясь на дне сырой, холодной ямы. Кто-то ступил на случайную развилку, поймал шанс, что бывает лишь раз в жизни – давай же, горе-арфистка, девочка с пляжа, недовольная помощница архивариуса! Кто-то последовал за зовом, еще не зная, чего ждать в конце – ты, робевшая приблизиться к дракону, ты, искавшая жуков под камнями и не торопившаяся смотреть на небо, ты, прятавшаяся за спинами родителей и, подобно им, покорно изучавшая носки собственных ботинок! А кто-то и вовсе с удовольствием бы вернулся к своим делам, ведь так, мастерица гобеленов, которой вытканные золотыми нитями драконы были милее настоящих, живых?.. Все они, такие разные, собрались в тот день на песках Рождений, сопровождаемые чем-то встревоженными всадниками, что-то выглядывавшими в тенях – а впереди ждал Седьмой Интервал, долгий и мирный, наполненный радостью чистого неба и угрозой забывчивых людских сердец. Кому предстояло стать новой Госпожой Форт Вейра? Возглавить всадников и повести их в будущее, свободное от Нитей?.. КР-Р-РАК! – Начинается! …знала только маленькая Корант.

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.