ID работы: 7779206

Школьная жизнь или любовь, ненависть и приключения

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1-2. Знакомство с новенькой

Настройки текста
Это была пятница. 6:30 утра. Василиса забежала в комнату своего брата, чтобы разбудить его в школу. — Вставай! Соня! В школу опоздаешь! — Отстань, Вась… — Ты вообще знаешь, который час? — Мм? — 6:30 утра, а ты ещё спишь… Вставаааааааааай!!! — Да встаю я уже, встаю… Тут в комнату зашла мама. — Василиса, иди завтракать, а ты, Максим, просыпайся и заправляй постель, потом иди завтракать. — Да я уже проснулся… Василиса уже вышла на кухню, а Максим заправил постель и тоже отправился на завтрак. После чая они собрались и пошли в школу. По дороге Василиса говорила с ним о самых разных вещах, а он просто её слушал и не проронил ни слова. Стоит сказать, что Василиса была «душой компании». В классе у неё было много друзей. Максим же наоборот был замкнутым и почти ни с кем не общался. Дело в том, что он не был похож на остальных парней. Его главным увлечением было рисование. За этим занятием он мог сидеть часами. Из-за этого над ним все смеялись и называли жалким. После этого он замкнулся в себе и ни с кем не общался. Но в классе у него всё же был один друг, Паша. Он не любил задирать нос, как это делали другие парни и одобрял увлечение своего друга. Спустя некоторое время они дошли до школы. И тут Василиса снова начала разговор: — Представляешь, к нам новенький перевёлся! — Какое совпадение, к нам тоже новенькая перевелась… — Правда? А что, если они брат и сестра? — Честно говоря, мне фиолетово… Максим о чём-то задумался и не заметил, как врезался в девушку. — Ой, прости, я не хотел. — Ничего страшного… — Я тебя раньше не видел… Ты новенькая? — Да. Я недавно сюда перевелась. Пыталась найти кабинет, но немного заблудилась. — Тебе помочь найти кабинет? — Пожалуй да, спасибо. — Вась, иди на урок, а я провожу эту девушку до кабинета. — Ок. Василиса пошла к себе на урок, а Максим пошёл провожать девушку на урок. — Какой у тебя сейчас урок? — Математика. — У меня тоже… Стоп. Ты случайно не в 8В перевелась? — Да. — Тогда нам в одном направлении. — Значит ты мой одноклассник? — Ага. Минуты 3 они шли молча. Затем девушка снова заговорила: — Меня зовут Лина, а тебя? — Макс. — Приятно познакомиться. — Взаимно. И тут они подошли к классу. Максиму предстояло зайти туда, куда он бы век не заходил. — Мы пришли. — Ого, так быстро… — Мы были близко к кабинету. — Ты какой-то серьёзный… Что-то случилось? — Не хочу туда заходить, меня там не принимают. — Но это не повод расстраиваться! Пойдём! Они зашли в класс и Лина спросила: — Куда можно сесть? — На любую свободную парту. — У тебя есть сосед по парте? — Нет. — Тогда я сяду к тебе. Просто я здесь никого не знаю, а с тобой мы уже познакомились. Ты же не против? — Нет. — Где ты сидишь? — На последней парте. Прозвенел звонок и они сели на последнюю парту. Весь урок Макс сидел как не в своей тарелке (впрочем-то как и всегда), а Лина сидела спокойно, слушала учителя и делала записи в тетради. Лина — девушка довольно оптимистичная. Она не любит унывать и борется с любыми проблемами. Но при этом она довольно храбрая и боевая. По окончании урока все записали домашнее задание и отправились на другой урок. Перемена предстояла большая и можно было выйти на улицу. Что собственно и сделал Макс. Он вышел на улицу с мыслью, что теперь он может успокоиться и немного порисовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.