Черт, дьявол стирает наши носки!

NC-21
В процессе
2
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 276 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

Избранная

Настройки
      Сделав шаг, девушка почувствовала холодный воздух, который обнимал её ноги, проникая под одежду, выползая наружу. Свежесть была такой приятной, словно прикосновение любимого человека. Такие чувства не испытывают дважды.       Обвораживал коридор своими картинами, от них становилось неприятно на душе, они были, словно пустыми, не издавали ни одной эмоции. На одной из них был изображен сам дьявол, его глаза притягивали взгляд, он был так прост, словно весенние облака, никаких деталей. Он был достаточно красив. Были видны вены, казалось, что сейчас с картины польется река крови, затопив все пространство. Дорогое полотно и масляные краски. Вблизи та еще мазня, но на определенном расстоянии заслуживает внимания. Казалось, что такое изображение может повторить каждый, но всё-таки в нем была частичка мистики с горстью иронии. Обычно дьявола так не рисуют. Больше нечего сказать.       Ракель (да, эту девушку зовут Ракель) продолжила путь по долинам судьбы, шутка, она пошла по коридору на запах еды. Дошла до первой комнаты, из которой доносились страшные звуки, казалось, что хрустят кости. Она ни на миг не задумавшись, распахнула массивную дверь. То, что она увидела, её просто поразило. Такого она точно не ожидала, ведь её фантазия работала хорошо, проявив в уме самые кровавые картинки.       Игры разума порой сводят нас с ума, но, что самое печальное, — искажают реальность. От этого пострадало немало людей, которые отдались в руки собственному воображению. Нас губит не реальность, а то как мы её воспринимаем. Барабанная дробь… И Ракель увидела огромный мохнатый комок, который издавал странные звуки. Когда девушка подошла поближе, она поняла, что это странное создание поедает печенье со вкусом сыра. Её не интересовало не-че-го, кроме еды, и она, не переживая за свое тело и здоровье, засунула руку в пакет с крекерами и набрала целую жменю вкусняшек. Запихнула их в рот, понимая, что физиологические потребности делают из людей двуногих существ, достаточно страшных и бездушных. Проглотив эту еду, она посмотрела на существо. Оно одарило её осуждающим взглядом за то, что посмела взять его сокровище. Это было что-то пугающие. В густой шерсти, казалось живёт целый народ крошек, у которых собственная цивилизация. У них там собственная экономика, во главе которой была огромная крошка, наверное, их монарх. Зрелище не из привычных. Шерсть была коричневого цвета, взбита в комки. А этот удушающий запах… Нет, не запах сырного печенья, а вонь твари. Её не описать, вообще запахи тяжело описывать, но этот был особым. Так пахнет суп из грязных носков, пропавшего компота и жуткой кислятины.       Фантазия — это главная способность человека, не умеешь представлять — не будешь счастлив. Самообман? Нет, совсем нет, просто красивый рассказ. Эта тварюка помимо того, что жутко пахла, еще и ужасно жевала, слюни капали на пол, скоро можно строить порт. Это насмешило девушку и она начала громко смеяться. Её смех, казалось, заполнил все пространство, создав уют и оживив пустоту. Она не могла остановиться, её щеки стали алого цвета, а в глазах появилась искра, которую обычно может зажечь только другой человек. Часто мы не видим тех струн души, которые отвечают за радость, они где-то глубоко на самом дне нашего большого мира. Хорошо, когда мир большой, им можно делиться, там можно жить, можно прятать тайны и селить туда свои мечты. Позвольте себе развиваться, пускай мир растёт.       Ракель точно обладала огромным миром, ей даже не нужны были люди, чтобы отыскать счастье, побороть страх или изменится. Она казалась такой сильной, что выдержала бы взгляд самого дьявола. Красивая девушка была не только изнутри, её волосы были длинные, глаза — ярко-зелёные, волосы, как золотой колос, правильные формы, приятные черты. Казалось, что её нарисовал умелый художник, использовал для этого немало времени и благородные цвета. Хотелось смотреть, ведь в ней жил целый мир, возникало желание даже украсть его.       Зверёк заглянул девушке прямо в зрачки своими глазами-бусинками. Можно было подумать, что он все понимает, возможно, его душа куда больше, нежели души обычных прохожих. Смех также быстро угас, как и появился. Она смотрела ровно, её переполняли эмоции, которые она раньше не испытывала. Может люди такое не чувствуют? Может только во сне, когда холод проникает в душу сквозь открытое окно, попадает в самое сердце, и глаза чувствуют волны души, пуская соленые волны?       По щеке потекла слеза. Одна, другая, третья… Ракель упала на колени, вспомнив все, что с ней недавно произошло. Всю эту тьму, весь страх, холод, отчуждение, одиночество тела и мысли, прилив горькоты, веревки, которыми она была связана, свежие раны, следы от ударов. Казалось, невыносимо дышать или не казалось. Девушка хотела покончить с собой, стоя на краю крыши. Она не смогла. Она закрыла глаза и захотела жить, но другим человеком. Не в этом мире, не с этим прошлым и будущим. Она решила все же сделать это. Стала на стул, обмотав шею, взяла стакан, зная, что не сможет решится сама, выпила снотворное. Стоит и смотрит в открытое окно. Небо так красиво, словно увидела его впервые. Захотелось сделать что-то сумасшедшее, но было поздно. Через пару минут подействовало снотворное, отказали мышцы и девушка повисла в своей комнате. Она уже не будет дышать, казалось, зло выходило, выходили обиды, они не хотят жить в мертвом теле, ведь питаются совестью человека, его слезами и печалью.       Странное состояние — на грани. Не знаешь жив или нет. Просто тело висит неподвижно, а ветер из окна гладит его, словно жалеет, чувствуя свою вину в происшедшем. Почему люди идут на это? Неужели так нужно? А думали ли вы о том, что выбрав эту дорогу, вы прирекаете какого-то человека на одиночество, зверька лишаете хозяина, растения собственного садовода. Кто их польет? Неужели все должны страдать из-за одного эгоиста? А как же бумага? Она умерла, но на ней никто не напишет… Неужели она умерла просто так? Без цели, без смысла.       Сильные руки ухватили тело девушки, содрав с нее одежду и все земное. Казалось, она обрела покой, но душа горела, не было свободы. Хотелось кричать, но ты немой, чтобы взлететь — нужны крылья, но видимо ты их не заслужил. Только шепот: Ракккель. Она оглядывалась, но везде мрак. Все, что осталось, — это тело, бренное тело. Оно пылало, в этот момент хотелось умереть, но в этом пространстве такая возможность не представлялась. Смерть — это тоже возможность, но не лучше ли жизнь?       Она хотела холода и света, а получала лишь огонь и тьму. Это конец? Нет, но это вечность.       Девушка упала и пыталась проснуться, но все напрасно.       Лишь три слова: я избрал тебя.
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (4)