ID работы: 7779511

Плохие намерения,сводного брата!

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. Не ходите, девки, замуж...

Настройки текста
Следующие несколько дней я трачу на то, чтобы искупить перед Джесси грехи, которых даже не совершала. Но сам факт того, что я посмела перепутать своего хорошего и заботливого парня с придурком вроде Дмитрия заставляет чувствовать свою вину. Поэтому всю неделю я не устраиваю сцен, когда Джесси засиживается допоздна за компьютером, снова решая какие-то рабочие вопросы, хоть он и без того является домой только к десяти, а в выходные просыпаюсь в несусветную рань, только чтобы побаловать его блинчиками с бананом. Конечно, я не возражаю, когда он снова уезжает на встречу с друзьями, решив посвятить им свой единственный выходной… Я просто пользуюсь возможностью вздохнуть, наконец, спокойно… - Я говорю тебе, он просто пользуется тобой, - фыркает Лисса, откинувшись на спинку стула. Она встряхивает копной густых платиновых волос и с наслаждением допивает своё кофе. – Наверняка видел тебя с Дмитрием и не придал значения, а сейчас радостно наблюдает, как тебя сжирает совесть. - Джесси никогда бы так не поступил, - возражаю, делая глоток из стакана с латте. Лисса хмурится. – Он слишком честный, чтобы водить меня за нос… Да и не стал бы он терпеть другого парня в моей постели, даже если бы доверял мне безоговорочно. Всему есть границы. Просто я… - вздохнув, я потираю нос и снова тянусь за стаканом. Следующие слова даются мне непросто. – Боюсь потерять его. Даже не из-за Дмитрия. Я ведь на самом деле не задумывалась, что Джесси мог бы выбрать кого-то ещё. Это ведь так естественно, что он со мной. Мы с первого курса вместе. Я невольно подставляю лицо ветру. Погода на улице кажется просто замечательной, несмотря на конец октября. Искренне радуюсь, что мы с Лиссой заняли столик прямо на веранде маленького уютного кафе неподалёку от центральной площади. Здесь так здорово, что я хоть на некоторое время забываю о тревогах и просто наслаждаюсь обстановкой. - То есть, ты думаешь, твоё внезапное желание таскать ему кофе по утрам покажет всю серьёзность твоих намерений? – Василиса хихикает, запрокинув голову. Я морщу нос. – На его месте я бы, наоборот, заподозрила неладное и быстренько собрала свои вещички. Вдруг ты на предложение рассчитываешь. Парни не любят, когда им на это намекают. - Многое ты понимаешь, - фыркаю, отставляя в сторону пустой стакан. Подавляю тяжелый вздох и с тоской смотрю на шоколадку в её руке. Иногда мне кажется, что шоколад могло бы решить некоторые мои проблемы… Но затем понимаю, что это просто заблуждение. – Да и… Я не хочу замуж… Мне просто хорошо с ним… вроде как. Не хочу потерять его. - А вот что замуж не хочешь – плохо, - нравоучительно произносит Лисёнок, подзывая официантку, чтобы взять счёт. Я с тоской понимаю, что время её обеденного перерыва заканчивается, и нам пора расходиться. – Значит, ты его просто так рядом держишь. Как запасной вариант. Морочишь голову и себе, и парню. - Не все отношения обязательно должны заканчиваться браком, - возражаю я, закатывая глаза. Что за прошлый век? – Мне всего лишь двадцать лет, а я, по-твоему, уже должна собирать приданое. Нам ещё надо для себя пожить. Я хочу закончить учёбу, может, отправиться в путешествие… А Джесси… Мы не готовы. Мы расплачиваемся по счёту и спускаемся по деревянным ступенькам веранды. Я смотрю на Василису и думаю о том, что вряд ли смогла бы выскочить замуж так же рано, как и она… Даже мысленно не желаю признавать, что просто не хочу замуж за Джесси. - Можно подумать, в браке жизнь заканчивается! – рассуждает вслух девушка, щёлкнув брелоком сигнализации. Её желтый Пежо отзывается негромкой мелодией. – Просто признай, милая, что больше всего на свете боишься, что останешься с Джесси до конца своих дней и будешь ждать его с работы, как преданная собачка! Помедлив, я качаю головой, мечтая закончить этот неприятный разговор. К счастью, Лиссе уже пора. Она целует меня в щёку и садится в машину, махнув рукой напоследок. Вздохнув, я решаю прогуляться до набережной и только потом возвращаться в пустую квартиру, где меня ждут только конспекты и дурацкий сериал на ноутбуке. Плотнее запахиваю своё бежевое пальто, потому что ветер неожиданно усиливается, и прячу руки в карманы, неспешно ступая по мощёной тротуарной дорожке. - Эй, девушка! Вы ничего не потеряли? – неожиданно кто-то трогает меня за плечо, и я нехотя оборачиваюсь, ожидая очередного дурацкого подката. Но прямо передо мной стоит сводный брат, держащий в руке мой мобильный. – Аккуратнее надо быть, сестрёнка. - Ты меня преследуешь? – хмурюсь, мысленно ругая себя за рассеянность. Прячу мобильный в карман пальто и решаю продолжить свой путь. – В любом случае, ты невероятно любезен… для неандертальца. - Я просто случайно заметил тебя, когда зашел перекусить в своё любимое кафе, - отзывается Дмитрий, не отставая от меня ни на шаг. Какая жалость, ведь до этого момента это было и моё любимое кафе. – У тебя красивая подружка. - Она замужем, - говорю машинально, опустив взгляд себе под ноги. Мне совсем не хочется смотреть на его наглую ухмылку. – Так что тебе ничего не светит. Впрочем, будь она даже свободна, как птица, у Лиссы хватило бы ума не связываться с подобными… субъектами. Ускоряю шаг, уже жалея о своём решении прогуляться. Лучше бы села в машину и уехала домой. Кто-нибудь из персонала кафе наверняка обнаружил бы мой телефон и позвонил, чтобы сообщить об этом. Теперь же мне придётся терпеть общество Дмитрия. - Так значит, твой парень тебя не вставляет? – спрашивает сводный брат как бы между прочем, и я резко останавливаюсь. Что? – Я случайно услышал обрывок разговора. Твоя подружка совершенно права. Если за столь долгое время ты не задумалась о чём-то более серьёзным, тебе стоит бросить этого болвана и обратить внимание на кого-нибудь поинтереснее. - С каких пор ты стал экспертом в отношениях? – не выдерживаю я, скрещивая руки на груди. Мне так и хочется сказать ему какую-нибудь колкость, а лучше послать, куда подальше. Только вот манеры не позволяют. – Насколько я знаю, самые серьёзные отношения у тебя были в детском саду, когда какая-то девчонка стукнула тебя лопаточкой в песочнице и затащила в кусты. - Как мило, что ты так интересуешься моей личной жизнью, - ничуть не смущается Дмитрий, опираясь о ближайший фонарный столб. Я вскидываю подбородок. – Но я ведь дело говорю. Если узнав о том, что в постель его девушки пробрался другой парень, он ещё не пришел бить мне морду, то вряд ли ты реально его интересуешь. Я молчу, виновато уперев взгляд на тротуарную дорожку. Когда я поднимаю глаза, во взгляде парня проскальзывает озарение, а на губах расцветает мерзкая ухмылка. - Или он не знает? – интересуется Дмитрий каким-то слишком уж зловещим тоном. Я прикусываю язык. – Тогда я просто обязан сообщить ему. Во имя мужской солидарности…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.