ID работы: 7779515

Любовный треугольник

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Странная эта жизнь.

Настройки текста
Назима вновь истории Серёжи в Инстаграме просматривает и никак понять не может- почему у него Чусь появляется в профиле чаще, чем он сам? И ладно, если он её только на общих тусах "плохой компании" снимает, но ведь даже тогда, когда от Казахстанской принцессы бежит, чтобы Алине помочь. -Она же моя подруга. PLC говорит и дверь за собой в комнату закрывает, пытаясь как можно быстрее у Чусь оказаться. Знает, что может произойти, если он не успеет. А вот Назима понятия не имеет, поэтому хмыкает только, когда Серёжа куртку надевает. -Что на этот раз? Снова парень бросил? Парень ничего не отвечает, потому что девушка все равно не поймет. -Ты сегодня хотя бы вернёшься или завтра всё же? -Не знаю, как пойдет. PLC Назиму целует в щеку и уходит, девушку одну оставляя. Она вздыхает и телефон достает, потому что хочет Кристине позвонить. -Алло. -Привет, Крис. -О, приветик Нази. -Что делаешь сегодня? -Да мы сейчас с Максом собираемся на каток. Хочешь с нами? Джанибекова головой покачала, как будто ее кто-то видит и отказалась от предложения. Кошелева идёт со Свободой, а она что там будет делать? Смотреть, как они влюблёнными глазами друг друга разглядывают? Это было не в принципах Назимы, поэтому она пошла на кухню ставить чайник. Девушка и не заметила, как они с Серёжей из двух влюбленных подростков перевоплотились в отвратительных взрослых. Вся романтика первых недель их отношений превратилась в рутину и бег парня к своей подружке чуть ли не каждый день. Казахстанской красавице надоело все это и она решила Алине написать. "Я тебя терпеть не могу". Набрала девушка, но тут же стёрла. Нельзя же так общение начинать. "Привет". Да, так лучше. Чусь на том конце связи удивлённо вскинула брови. Не ожидала она явно, что девушка ей сама напишет просто так. "Значит не просто" подумала Алина и усмехнулась. Понятна ей цель сообщения, вот только про Серёжу с Назимой она говорить совсем не хочет. Прекрасно понимает девушка, что они с Джанибековой соперницы теперь, потому что им есть что делить. Точнее, кого. И Алина на всё идёт, чтобы Трущёва рядом с собой удержать как можно дольше. Выдумывает несуществующие разрывы и конфликты, потому что точно знает, что парень тут же прибежит. Бросит дела, работу, девушку свою и прилетит к ней домой. А потом обнимет, к груди своей прижмёт и скажет, что все хорошо будет. PLC живёт, разрываясь между двумя, которые не могут принять друг друга и за что-то соревнуется все время. Вот только сам он для себя уже всё решил- Назима его завораживает и привлекает, хочется уже разгадать её тайну и узнать всю, до конца, поэтому она-возлюбленная. А с Алиной хорошо пить, курить кальян, пуская дым колечками и крепко обнимать в поддержку. Чисто по-дружески. Но Джанибекову всё это не устраивает. Она не может понять, что между Серёжей и Чусь, а значит, не может парню доверять. Вот, в один зимний холодный день, Назима записку на столе кухонном оставила и, сжимая ручку чемодана, закрыла за собой дверь, навсегда покинув квартиру Трущёва.

***

Серёжа сидел в квартире Алины, обнимая девушку. Сердце вдруг кольнуло и парень решил позвонить Джанибековой. Он вышел на балкон и набрал номер. -Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети. "Что-то не так" подумал парень и решил поехать домой. -Чу, я поеду пожалуй. Произнес Трущёв и девушку ободряюще по плечу похлопал. Алина парня обняла и вдохнула духи краснодарские. -Как скоро ты вернёшься? -Не знаю. Парень заторопился в свою квартиру, огромными шагами преодолевая расстояния до метро. Чутьё не подвело- квартира оказалась пустой. Назима ушла, не оставив после себя ничего, даже сильный запах елового раствора, которым девушка всё в доме обмазывала, стал тлетворно-слабым. PLC записку на столе схватил и принялся вчитываться в слова с привычным наклоном. Трущёв поверить не мог- его СИЛЬНАЯ девушка не выдержала. Он-то думал, что она с ним до конца- и в горе, и в радости. Он-то думал, что она его принимает всего- с вредными привычками и подругами требовательными. А оказывается, что Назима не такая совсем. Она вызов судьбе не бросает, всё это-образ, четко выстроенный ещё на проекте. Сергей забывает, что девушка в Казахстане родилась, в ней горячая кровь кипит, а значит, ждать она не может долго и без внимания существовать. Трущёв, оказывается, девушку-то совсем не знал. Он принял как должное присутствие Назимы рядом и упустил её. PLC скорее Алине по Скайпу позвонил, чтобы она помогла. Он не хотел просить её приехать, а вот Скайп-самое то. -Чу... Она меня бросила. Произнес парень, сжимая кулаки под столом. Жизнерадостная Алина в ноутбуке удивлённо взглянула на друга. -Я уже выезжаю. -Нет.. Стой. Я хочу побыть один, ладно? -Напьешься до потери сознания и начнёшь ей писать? Сергей пожал плечами, но мысленно представил, какой напиток он прикончит сегодня. Чусь отключилась, выполнив просьбу парня. Настала её очередь вытаскивать друга из полной задницы.       Алина, сидя в метро, думала о жизни. "Какого хрена это всегда происходит с нами? Неужели мы не заслуживаем простого счастья?" Но долго размышлять об этом ей не пришлось- вот и её остановка. Чусь побежала к квартире друга,почти не останавливаясь. Вот, девушка уже поднималась на третий этаж и остановилась около двери. Ей надо было отдышаться. Наконец, Алина оказалась в квартире парня, открыв дверь своим ключом. Пахло ёлкой и коньяком. -Серёеееееж. Девушка зашагала на кухню и улыбнулась, увидев своего друга, сидящего там. -Чу? Я же говорил.. Алина обняла Трущёва, прижавшись щекой к его небритому лицу. -Пообещай мне одно, Алин. Пожалуйста, никогда не брось меня. Чусь закивала и переплела свою руку с теплой ладонью Сергея. Видимо, Алина неправильно поняла смысл его слов, ведь парень ценит её как хорошего друга. Но сейчас ему было так плохо, как будто оторвали кусок сердца, что любая поддержка спасала от необдуманных последствий. У Чу появился шанс, а вот у Серёжи шанс упущен. Какая странная жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.