ID работы: 7779588

С самого начала

Джен
PG-13
Завершён
65
Размер:
77 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 46 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9. Провидец.

Настройки текста
Выбор, как известно, понятие относительное. У тех, кому везет и кто живет спокойной жизнью, он есть всегда. Но что такое спокойная жизнь? Этот термин мне все еще непонятен. *** За следующие полчаса мы разобрали все данные, находящиеся в присланном списке. В нем и вправду были имена всех членов агентства, их способности, а, также, дата и обстоятельства вступления. Первым был Рампо Эдогава, которого нашел Фукудзава Юкити. Сразу за ним — Акико Ёсано, которую пригласил Рампо. Следующий — Куникида Доппо. О нем подробностей никаких. Здесь же нашлось и подтверждение слов Дадзая из другого мира — его имя тоже в списке, вот только там значится, что он вступил по собственной инициативе. Но я знаю, что истинная причина в моих словах, сказанных когда-то давно. Следующие в списке — Джуничиро Танидзаки и Наоми Танидзаки, о которых тоже ничего не известно. Только стоит пометка, что Наоми не оперативник — работает на полставки. Миядзаву Кенджи нашел директор Фукудзава, Ацуши Накаджиму — Дадзай, что меня очень удивляет, и, наконец, Кеку Идзуми позвал Ацуши. Всего два пробела, которые нужно как-то заполнить, а иначе, все может пойти не так как нужно. Моя задача состоит в том, чтобы рано или поздно найти их, если все не разрешится само собой. Очень странная просьба. Вроде и обязан, что-то делать,а вроде шансы пятьдесят на пятьдесят... Да и данные в списке претерпели изменения, ведь... - Фукудзава-сан, я бы тоже хотел попросить об услуге. Конечно, это может прозвучать странно...Но не могли бы вы принять Накаджиму Ацуши немного раньше. - Есть причины? - Мальчик превращается в тигра против своей воли. Я уже нашел его. Пусть его позовет не Дадзай, но... - Мне кажется ты уже просил об этом, разве нет? - Прищуривает глаза Юкити. Я резко останавливаюсь. Что не так? - Думаю, тебе будет интересно взглянуть на это. - Говорит Рампо и протягивает мне в руки листок. Мой взгляд пробегает по строчкам. Документ с личными данными Ацуши Накаджимы с его фотографией в правом верхнем углу. Осознание происходящего окатывает меня, словно холодная морская волна. Вдобавок к этому Рампо кладет поверх моих рук газету, на первой странице которой красивым шрифтом выведена дата. 25 мая 2011 год. Провожу рукой по лицу и устало тру глаза. Если к путешествиям или, точнее, к прыжкам во времени можно привыкнуть, то мне до освоения данной науки еще очень далеко. - Ты приходил чуть больше месяца назад. Мы тебе не отказали, если тебе нужно словесное подтверждение, помимо бумажного. И вот, пришло письмо. Мы написали тебе. Поднимаю глаза к потолку. Откидываюсь на спинку стула. - С каждым днем жить в этом мире все страннее. - Проговариваю я и слышу в своем голосе нотку горечи. Что не говори, а я не успеваю жить. Пропускаю слишком много. Теперь я понимаю, что именно имел ввиду Нацумэ Сосэки, когда говорил, что мне придется посвятить всего себя миссии. Остается только надеяться, что все мои усилия не пропадут даром и я не провалюсь на середине пути. Ведь, если сейчас уже конец мая, то война совсем близко. Все время моих размышлений Юкити смотрит на меня очень внимательно. - Ода, что-то не так? - Грядут трудные времена, Фукудзава-сан. Начнется война и агентству не стоит в нее вмешиваться. Слова получаются какими-то вымученными. - А ты у нас и вправду провидец. - Вздыхает он. - До меня доходили слухи о том, что в городе становится неспокойно. - Она начнется совсем скоро. Быстрее, чем вы думаете. Осталось всего несколько дней. Как жаль,что на эти события я не могу особо повлиять. Столько жизней и судеб было бы спасено, но увы... Я могу лишь наблюдать за тем, как мир разрушается и покрывается кровавыми ранами бессердечности и жаждой наживы. Наш мир прогнил насквозь. Этого никто не сможет изменить. - А твой друг — это тот самый Дадзай Осаму, являющийся одним из самых жестоких людей в мафии, несмотря на свой юный возраст, и тот самый, который должен вступить к нам через несколько лет, так ведь? - Выводит меня из размышлений размеренный тон Рампо, стоящего совсем рядом со мной.. - Да, так и есть. Но он не плохой человек. - Мгновенно отвечаю я. - Просто, когда-то давно, обстоятельства сыграли с ним злую шутку и сделали из него человека с плохим прошлым и настоящим. Но уверяю вас, в будущем он станет героем. - И ты, конечно, приложишь к этому свою руку. - Слышу голос Ёсано со стороны входа. Не слышал, как она вошла. - Можете не сомневаться. Я не позволю ему оставаться в организации, в которой правит Мори Огай. Внезапно, после своих же слов, внутри меня вспыхивает злоба. События, маячущие далеко впереди, всплывают с невообразимой яркостью в моей памяти. Во всех ужасах, что мне пришлось пережить, виноват лишь один человек и это вовсе не Андре Жид из организации Мимик. Это Мори Огай заманил Мимик в нашу страну. Сейчас я это очень хорошо понимаю. О его мотивах я догадываюсь, но лучше подтвердить свои догадки у настоящего Дадзая при новой встрече. Но какими бы они не были, они никогда не оправдают убийства. Что может быть дороже человеческих жизней? Ничего. Сейчас-то я это понимаю. В повисшей тишине зазвонил мой телефон. Дадзай. - Вспомнишь, как говорится... - Вздыхаю я и поднимаю трубку. - Дадзай? - Одасаку, где ты сейчас? Я оглядываюсь. Фукудзава, слышавший вопрос из трубки, кивает. Я называю адрес. - Жди через пять минут. - Что-то настолько срочное? - Да. Он отключается. Меня обуревают самые разные чувства. Мы встречаемся с ним намеренно не так часто, как может показаться. Видимо, что-то действительно случилось. - Спасибо вам за помощь. Все, что смогу узнать о Куникиде Доппо и о Танидзаки с Наоми — сообщу, как только смогу. - Чувствую, в ближайшее время всем нам будет немного не до этого. - Вздыхает Эдогава и садится на диван. - У провидца будет слишком много дел, если он хочет выполнить просьбу своего друга. - Вот значит как? Я уже начинаю привыкать к этой его манере общения. Рассказывает о человеке то, что крутится у него в подсознании в самых дальних уголках. Поразительный человек. Он вызывает у меня много уважения именно потому, что говорит все в лицо. - Удачи тебе, Одасаку. - Усмехается он и устремляет взгляд в газету, рассматривая заявления о нераскрытых убийствах. - И вам тоже. На моем лице появляется улыбка. *** Спускаясь на первый этаж и, открывая дверь кафе, я уже понимаю, что меня ждут. За дальним столиком сидит Ацуши с чашкой кофе и телефоном в руках. Пальцы быстро набирают сообщение. Тихо подхожу со спины. Мой взгляд цепляется за имя человека, с которым он ведет переписку. Акутагава Рюноске. Вот даже бы не подумал, честное слово. Неужели они подружились? Что я еще пропустил? - Как поживает Акутагава? - Как ни в чем не бывало спрашиваю я, присаживаясь на стул рядом с ним. Он вздрагивает. - Ода-сан? Уже освободились? Написал, что они с Дадзаем-саном будут совсем скоро. - Это хорошо. Устало откидываю несколько прядей с лица. Отворяется дверь. Уже по первым легким шагам понимаю, что это тот, кто мне и нужен. - Одасаку. - Проговаривает Осаму, едва подойдя ко мне. Оборачиваюсь. В его глазах замечаю блеск, которого раньше никогда не видел. Он предвещает лишь одну новость. - Это случилось. - Подтверждает он мои смутные предположения. - Война начинается. Что я ощущаю при этих словах? Вопреки моим ожиданиям, по телу разливается холодное спокойствие. Ожидание всегда тяжелее, чем действительность. Дадзай присаживается напротив меня. Только что подошедший Акутагава — рядом с ним. - Прорвемся. - Слышу я свой же голос. Хотя этот мир погружается в кровавый кошмар, все обязательно будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.