ID работы: 7779591

Замуж за идиота (сборник)

Слэш
R
Завершён
116
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 3 Отзывы 27 В сборник Скачать

Немного разнообразия

Настройки текста
Намджун привык к тому, что Джин всегда встает раньше, поэтому вовсе не удивился, когда не обнаружил его рядом с собой утром. Он прислушался к звукам с кухни, где его муж возился с завтраком. Когда они только поженились, младший сказал Джину, что не хочет видеть его только в роли домохозяйки, поэтому обязанности они решили разделить поровну. По четным дням должен был готовить Джин, а по нечетным — Намджун. Установленный порядок полетел к чертям в первый же день, когда Намджун три часа пытался сварить макароны, но только потом заметил, что плита не была включена, а соль, которой он солил холодную воду, на самом деле была сахаром. С тех пор старший поручает ему только самые простые вещи на кухне. Что-то вроде «Джуни, принеси из холодильника базилик. Нет, это укроп. А это цветная капуста. Да ты издеваешься? Дай я сам». С тех пор обязанность готовки полностью лежит на старшем, а Намджун старается ничего не портить и не лезть туда, где может быть опасен. Он окончательно проснулся, когда Джин вошел в их спальню в одних пижамных штанах и хитрой улыбкой. Обычно такая улыбка означала либо что-то очень хорошее, либо очень плохое. Третьего не дано. — Доброе утро, Джуни, — еще шире улыбнулся старший, медленно подходя к все еще лежавшему в постели Намджуну. — Помнишь, ты говорил, что хочешь как-то разнообразить нашу жизнь? — Помню, — парень был сбит с толку словами Джина, потому что еще вчера тот дулся на мужа за эту фразу. — Ну так вот, — Джин забрался на кровать и на четвереньках подполз к младшему. — У меня для тебя кое-что есть. В голове Намджуна начали всплывать самые неприличные картинки, какие он только мог представить. День, начавшийся таким образом, просто не мог оказаться плохим. — Я тут кое-что купил, — выдохнул на ухо мужу Джин, и тот уже почти потерял связь с реальностью. Почти, потому что старший со смешком отстранился и вытащил непонятно откуда две красивые карточки. Намджуну понадобилось какое-то время, чтобы придти в себя и прочитать, что на них написано. — Абонемент в салон красоты, — чуть ли не плача прочел он. — Солнце, ты серьезно? — Я тут подумал, — Джин коленкой подвинул Намджуна немного в сторону и тоже лег на еще не заправленную кровать. — Давай покрасим волосы? В один цвет, чтобы быть как парочка? — Сколько тебе лет, Джини? — серьезно спросил младший. — Не буду я ходить с парным цветом волос. — А не парным? — с надеждой в голосе спросил он мужа. — Каждый себе сам выберет. Ну пожалуйста. Намджун прикрыл глаза, пытаясь сдержать улыбку. Хоть Джин и был взрослым мужчиной с образованием, работой и семьей, где-то в глубине он оставался ребенком, и в последнее время этот ребенок вылезал наружу все чаще. На самом деле, парень и сам задумывался над тем, чтобы сменить стиль, но никак не ожидал, что Джину тоже этого захочется. — Значит, — наигранно грустно сказал старший. — Я зря ходил, искал салон, тратил деньги. Эх, придется возвращать. — Дай сюда, — почти смеясь, Намджун забрал у мужа из рук абонемент и посмотрел на назначенное время. — Серьезно, через час? — А нечего так долго спать, — улыбнулся Джин и пихнул парня коленом в бок. — Одевайся быстрей. Через пятьдесят минут они уже сидели на диване для посетителей в салоне, который оказался совсем недалеко от дома. Намджун — в светлых джинсах и розовой футболке, а Джин — в красной клетчатой рубашке с закатанными рукавами и грязно-желтых шортах до колена. Когда подошло время, их посадили так, что ни одному, ни другому мужа было не видно. Они договорились, что не расскажут друг другу, в какой цвет собираются перекрашиваться, чтобы это было маленьким сюрпризом. Для Намджуна то время, что они провели раздельно, прошло довольно спокойно и даже немного весело, когда как Джин очень нервничал, представляя, во что могут превратиться волосы его мужа. — Готов? — спросил старший, подходя с закрытыми глазами к Намджуну, который так же ничего не видел. — Один, два, три. Они одновременно открыли глаза, задержав дыхание и рассматривая друг друга. Джин не сделал со своими волосами ничего особенного, просто теперь, вместо милого блондина, перед младшим стоял жгучий брюнет и смотрел во все глаза. Только открытого рта не хватало. — Джини, тебе так идет, — восхищенно похвалил выбор мужа Намджун. — Ты что сделал? — возмущенно спросил Джин, все еще пялясь на волосы младшего. — Ты же сказал, что можно самому выбрать, — парень улыбался во весь рот, не чувствуя ни капли вины. — И как мне с тобой по улице ходить? — старший сложил руки на груди. На самом деле, могло быть намного хуже. Намджун стоял перед мужем с нежно-розовыми волосами, разбавленными сиреневыми прядями. Он долго не мог выбрать между этими двумя цветами, поэтому остановился сразу на двух. Младший понимал, что сначала Джин будет ворчать из-за этого и заставлять мужа носить кепку или шапку, но потом по-настоящему полюбит этот цвет, потому что Намджун Джина слишком хорошо знал. — А ты знаешь, почему я сделал это со своими волосами? — стараясь сдержать смех спросил парень. — И почему же? — Джин надул и так пухлые губы. — Надеюсь, у тебя есть достаточно весомая причина. — Более чем, — гордо сказал Намджун. — Потому что это твой любимый цвет. Старший молча смотрел на мужа, и тот готов был спорить, что если это продолжится, то Джин кинется на него с объятьями. Намджун быстро поблагодарил специалистов, которые с ними работали, и вывел парня из салона. По дороге домой Джин молчал и заговорил только тогда, когда они вошли в квартиру. — Не так уж и плохо, — улыбнулся он, потрепав мужа по разноцветным волосам. — Может быть, мне даже не будет стыдно ходить с тобой по улицам. — Ну спасибо, — усмехнулся Намджун и коснулся губами лба старшего. — Идея с покраской была шикарной, но я ожидал немного другого, ты же понимаешь? Джин рассмеялся, смотря на мужа, в глубине глаз которого плескалась надежда. Каждый раз, когда старший соглашался на что-то новенькое, Намджун ставил эксперименты именно на нем, и ни разу — на себе. Но, как понял Джин за два года жизни с этим парнем, отказывать ему долгое время просто невозможно. — Ладно, — тяжело вздохнул он, в глубине души уже предвкушая грядущее веселье. — Что ты придумал в этот раз? Намджун улыбнулся уголками губ и, подхватив нелегкого Джина на руки, направился к до сих пор расправленной постели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.