ID работы: 7779656

Теперь мне точно не свалить с этой планеты...

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Scrap #3

Настройки текста
      Девушка практически не слышала шум фестиваля. Казалось, будто её опустили под воду — взгляд замылился, трудно было разобрать, что происходит вокруг. Празднование превратилось в мутный калейдоскоп из ярких пятен.       Дышать тоже стало гораздо труднее. Лишь тихие всхлипы были теми короткими мгновениями, когда ей удавалось вынырнуть и набрать хотя бы каплю кислорода в лёгкие, побыть хотя бы секунду над толщей воды, в которой она тонула.       Музыка полностью заглушала всхлипы девушки и тем самым ограждала от толпы. Козырёк желтой кепочки скрывал её лицо ото всех. Покрепче ухватившись за лямки рюкзака, в надежде на то, что этот жест позволит ей чувствовать себя увереннее, она медленно шла к Жёлтому району вдоль городских стен.       С собой у неё сегодня был только встроенный в рюкзак инсинератор, но из-за эмоционального всплеска ко всему остальному добавилась и тяжесть в ногах, будто рюкзак был до краёв полон каким-то металлическим хламом.       Ей хотелось побыстрее вернуться в знакомый квартал, купить в автомате кусок горького мела, чтобы выполнить дневной план по насыщению органищма, подняться по лестнице, закрыть за собой дверь чердака, упасть на кровать и закончить этот долбанный день.       Но она не была бы проклята, если бы ей не преградили путь.       Девушка столкнулась с каким-то горожанином.       Бом-бом-бом-бом.       Из-за воображаемого наполненного водой аквариума на голове было сложно разобрать, что именно он говорил. Наверное, просто ругался на уборщицу и высказывал соболезнования своему осквернённому праздничному наряду.       Не поднимая взгляда, она тихо извинилась и уже готова была обойти горожанина и продолжить свой путь, но тот схватил её за запястье и приподнял её руку в воздух, заставить посмотреть на него.       Бом-бом-бом-бом!       Как ни странно, новое эмоциональное потрясение помогло отойти от предыдущего. Глаза смогли сфокусироваться на мужчине с акульим лицом, который держал руку девушки в воздухе. Теперь ей стало понятно, что он изрядно выпил. Пусть хватка и была довольно крепкой, но сам он пошатывался и с трудом выговаривал слова. Удивительно, что он до сих пор не порезал язык о мириаду своих острых зубов.       — Немая шоль? Я к те обрраща-аюсь, ты… — он приблизился к лицу девушки, отчего та поморщила нос.       Запах от него исходил просто отвратный. И отвратным он был для той, которая каждый день убирает всевозможный мусор! Голос его был хриплым, но иногда до противного пискляво-скрипучим, будто ходишь по прогнившим доскам. Колеблющееся от каждого движения толстое пузо завершало мерзкий образ.       Уборщица вновь извинилась и попыталась вырвать руку, но безуспешно. Мужчина, пусть и пьяный, но всё-таки мужчина. Он гораздо сильнее хрупкой девушки.       — Брры-ы… каться вздумала?! — он встряхнул зажатую руку, — Я и так уже бо-ольше всех остальных с тобой любезничал!       — Я н-не понимаю, о чём вы… — голос девушки дрожал, — Отпустите…       — Го-орр… дая слишком, а? Я шёл за тобой два-а квартала и комплименты делал. Го-отов поспоррить, тебе никто такого и не го-оворрил никогда, — акула клацнул зубами от злости, — Кем ты ся возомнила, сука? Да ты мне пррям здесь отдаться должна!       Девушка вскрикнула от внезапной пощёчины, но её крик слился с фестивалем.       Вокруг — безразличная толпа, полностью увлечённая алкоголем и музыкой. Сейчас ей точно никто не поможет.       Акула хищно облизнулся и принялся хвататься свободной рукой за униформу уборщицы. Снять он её не мог (всё-таки несколько бутылок выпивки мешали его координации), но он был настроен весьма решительно. Своё он собирался получить в любом случае.       Девушка брыкалась, била его рукой и ногами, но вырваться всё равно не могла: мужика от её ударов защищал толстый слой жира. Она хотела снять с себя рюкзак и ударить им обидчика, но тот всё ещё держал её руку в воздухе, а лямки были совсем обыкновенные, без застёжек.       Сначала была надежда на свои собственные силы. Но с каждым безуспешным ударом о шкуру острозубого мужлана девушка постепенно начинала принимать то, что вот-вот должно было произойти. Из глаз снова полились слёзы, но теперь не из-за собственной глупости, а из-за беспомощности.       Она проклинала себя и своё слабое тело. Ругала себя за то, что дала волю эмоциям и слишком глубоко погрузилась в раздумья. Теперь ей грозила настоящая опасность.       Она — одна из тех обитателей города, которые находятся на самом низшем уровне социальной стратификации. Никто и не позаботится о правосудии. На улицах в праздник и не такое творилось. Государство и так ей платит за уборку города, должна спасибо сказать.       Больше надежды не было.       Отвлечённая мыслями и уставшая от борьбы, она невольно ослабила удары. Силы предательски не вовремя стали её покидать. Акула воспользовался этим: он наконец смог ухватиться за край футболки и стал поднимать её вверх. Намеренно медленно, чтобы насладиться моментом.       Девушка зажмурилась и отвернулась, безуспешно пытаясь оттолкнуть его от себя. Она не хотела видеть это. Не хотела смотреть на безумный взгляд одержимого извращенца. Вот какого хрена ему понадобилась именно она?       — БВААА!! — череп завопил неожиданно громко. Акула схватился за голову и откуда-то из его нутра донеслось скрипучее, рычащее клокотание. Должно быть, из-за алкоголя этот вопль казался мужлану настоящей пыткой. Его морда скривилась, а зубы сжались, громко клацнув.       Уборщица сильно дрожала и никак не могла полностью вернуть себе самообладание. Она снова сжала лямки рюкзака, но дрожь всё никак не унималась, а слёзы не переставали течь.       А в следующую секунду помощь пришла оттуда, откуда не мог ожидать никто.       Редскарв ударил акулу прикладом ружья куда-то в спину. Парализовать мужлана не удалось, но он сильно отшатнулся и упал на землю, начав сдавленно мычать что-то нечленораздельное и всё ещё держась за голову.       Обидчик обезврежен. Патрульный отвлечён задержанием.       Это шанс.       Девушка изрядно ослабла, но всё-таки заставила своё тело согнуть ноги и оттолкнуться от земли.       Она побежала домой.

***

      — Ч-чёрт… — девушка уже несколько часов лежала на кровати и прокручивала в голове произошедшее.       Столько всего случилось за сегодня! Казалось, так много эмоций за один день она прежде никогда не испытывала. Умиротворение, потом радость из-за успешного посещения центра города. Воодушевление перед походом в Красный район. Страх перед Дельвиной. Отчаяние, раскаяние. Самобичевание. Ментальное затворничество. Усталость. Затем снова страх. Нет, даже ужас.       Окончательно успокоившись, она вспомнила, что во всём этом сумасшествии забыла купить кусок мела! Она ведь не сможет полностью зарядить инсинератор! Завтра придётся эту оплошность как-то компенсировать…       Но не успела она начать разрабатывать план действий на завтра, как в следующую секунду вспомнила ещё кое-что.       Её спас Редскарв.       Нет, это определённо наибольшее потрясение за сегодня...       Может быть, ей просто показалось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.