ID работы: 7779656

Теперь мне точно не свалить с этой планеты...

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Scrap #2

Настройки текста
Примечания:
      Впервые проснувшись после похода в подземелье от крика черепушки, уборщица надеялась, что это всё просто очередной кошмар, и что она вот-вот по-настоящему пробудится и снова вернётся к своей ничем не примечательной (зато относительно спокойной) жизни. Но кошмар всё никак не заканчивался.        Девушка зажмурилась и принялась считать до десяти. Когда она открыла глаза, — ничего не изменилось. В следующий раз счёт был до двадцати, но черепушка всё так же пялилась на неё своими чёрными впадинами.       Счёт до пятидесяти. До сотни. И — ничего.       Она ущипнула себя за руку.       Ничего.       Сильно ударила себя по щеке.       Ни-че-го.       Ничего не изменилось. Кошмар не закончился. Она сидела на своей кровати и не могла промолвить ни слова. От осознания собственной глупости девушка отчаянно вскрикнула и, дрожа, согнулась на кровати, чтобы обхватить колени руками. Тело ломило, в ушах гудело… Такими темпами ей скоро понадобился бы гендершифт(1). Только вот специальные препараты стоят денег, а их и так едва хватает на еду!       Нет-нет-нет, это надо было предотвратить! Или хотя бы отсрочить!       Дрожащие губы стали двигаться сами собой. Тихо, нервно, обнимая колени, девушка задала черепу вопрос.       — Скажи, ну не дура-ли, а?       Она вздрогнула, будто эти слова были для неё неожиданностью, будто услышала их от кого-то другого.       — Я ведь… не путешественник, а п-простая…       Голос дрогнул. От стен маленькой комнатки отразился её всхлип. Она больше не смогла себя сдерживать и дала рыданиям, копившимся в ней несколько лет, вырваться наружу.       Ответа на бессвязное бормотание и плач девушки не последовало.       Она крепче обхватила себя руками и ещё долго сидела в пустой комнате, сотрясаемая рыданиями. Слёзная исповедь в пустоту продолжалась до полудня, но стало намного легче. Будто бы с каждым словом душевный инсинератор сжигал по горстке из огромной груды хлама, уже давно висевшей мёртвым грузом на её хрупких плечах.

***

      Зедей — всего лишь шестой день с того злополучного момента, как девушку стала преследовать летающая черепушка, а казалось, что прошла уже целая вечность. Проклятье дало о себе знать в первые же сутки: девушке до поздней ночи пришлось бродить по городу в поисках хоть какого-то огрызка, чтобы наполнить желудок. Организм отказывается спать, если не кормить его хотя бы раз в день. Точнее, спать-то пойти можно, энергии хватит на обеспечение организма, а вот на зарядку инсинератора — нет. А если не будет работать инсинератор — не будет и оплаты за сожжённый мусор. Организм без еды продержится какое-то время, но не есть совсем — это самоубийство. Причём весьма медленное и мучительное. Именно поэтому девушка убедила себя в необходимости питаться каждый день. И это убеждение буквально заставляло её в тот день давиться испорченными объедками. Страх смерти был сильнее неё.       Пусть существование уборщицы сейчас далеко не радужное, но она всё же надеялась однажды улететь с этой планеты и начать новую жизнь. Завести себе домашнее животное наконец, найти хорошую работу и снимать уютную комнату у какой-нибудь милой старушки. Они бы пили вкусный травяной чай по вечерам, бабуля бы искренне интересовалась её рабочими буднями, и в свою очередь рассказывала бы ей всякие истории из молодости или просто какие-нибудь легенды и сказки с разных планет. Они бы вместе поливали цветы и выкорчёвывали сорняки в саду на заднем дворе. Кормили бы рыбок в пруду неподалёку...       Однажды девушку бы с работы проводил один из коллег. Или друг, с которым они познакомились бы в каком-нибудь парке. Они бы стали больше общаться и потом полюбили бы друг друга, а милая бабуля стала бы для них ещё одним членом семьи.       В их доме всегда бы пахло свежей, вкусной едой. Влюблённые бы вместе сидели на софе под общим пледом и пили бы какой-нибудь сладкий напиток, иногда обмениваясь любящими улыбками и нежными поцелуями.       А, возможно, однажды, по полу бы зашлёпала счастливая пара маленьких ножек...       Сейчас это были лишь мечты, и с каждым днём жить становилось всё сложнее, ведь эти самые мечты казались столь несбыточными, что было больно даже думать о них. Но всё равно где-то глубоко внутри в девушке ещё теплилась надежда на светлое будущее.       Несмотря на то, что её неудачливость только крепла из-за назойливого проклятья, морально ей стало немного легче. Она больше не чувствовала себя такой одинокой, могла высказываться, пусть никогда и не слышала слов поддержки в ответ. Горожане чаще стали её избегать, боясь «заразиться» проклятьем, но это наоборот было для девушки облегчением, ведь оскорблений в свой адрес она стала слышать гораздо меньше. Пусть за спиной её всё равно обсуждают и гневят всевозможными обзывательствами, но зато теперь не каждый готов сказать ей что-либо в лицо. От этой мысли девушка невольно улыбнулась и решила продолжить свой маршрут в сторону Красного района.       Впервые за все эти дни девушка собиралась посетить статую богини Дельвины(2), приблизиться к которой она так боялась.

***

      Статуя Дельвины как и всегда стояла рядом с Зиккуратом в самом центре Красного района. Драгоценные камни, украшавшие мечи богини, мерцали из-за отражавшегося в них множества горящих свечей. Сейчас мерцание казалось девушке зловещим. А многочисленные руки богини будто направляли каждый меч прямо на бедную уборщицу, вот-вот готовясь отрубить ей голову. Она подавилась воздухом от внезапно подступившего к горлу страха, но чудом смогла прийти в себя, шумно сглотнув и обхватив руками дрожащие плечи.       Действительно, чего она ожидала, придя сюда? Особенно после того, чем закончилось её недавнее «приключение». Может, именно богиня дала девушке понять, что не создана та для непредсказуемой и полной азарта жизни? Может, именно богиня прокляла её за чрезмерную решительность противоречить своей сущности и привычной природе вещей? Ведь перед тем, как спуститься в подземелье, уборщица впервые со всем сердцем и душой молилась Дельвине и заклинала даровать желанное приключение…       Молилась Дельвине, которая является богиней риска, ловушек и чудищ. Которую все считают покровительницей отважных воинов и путешественников. Которую превозносят среди остальных богинь все, кто живёт приключениями.       Наверное, молитва такой как уборщица была для богини сродни плевку.       Девушка вздрогнула. Статуя смотрела на неё сверху вниз, и казалось, что одним взглядом она могла раздавить любого словно мелкую букашку.       Уборщица не знала, что сказать в своей молитве. Страх прогнал все те слова, что смогли бы умилостивить грозную Дельвину. В мыслях девушки были лишь сожаления о своём чересчур отважном и глупом поступке. Всё, что она смогла сделать — сложить руки в молитвенном жесте и опуститься на колени перед статуей. Слёзы сами заструились по щекам, отчего девушка опустила голову, боясь посмотреть на статую. Она не могла сказать, сколько времени молча простояла на коленях перед Дельвиной.       От тяжёлых раздумий и эмоционального истощения её спасло очередное «БВА!».       Девушка рвано выдохнула и медленно встала с колен. Не поднимая взгляда, она поправила рюкзак и отвернулась, не в силах больше стоять под давящим взглядом каменных глаз. Она решила сегодня закончить с работой пораньше и пойти домой.       Она побрела в сторону Жёлтого района, периодически всхлипывая. А глаза Дельвины блеснули незаметно для окружающих.       Этот Зедей выдался не очень-то праздничным. А ведь он так хорошо начинался!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.