ID работы: 7779682

Кидлер / Сборник драбблов

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Невербально

Настройки текста

• 26 октября • стрим Леры •

      Splatterhouse тур заканчивал уже шестой свой концерт, ребята в быстром темпе освобождали гримёрку, чтобы не терять времени в Уфе и успеть в следующий город, концерт в котором должен был состоятся уже завтра, тем временем как Лера Мидлер, прибывая в вполне хорошем расположении духа в Таганроге, в своей небольшой, но уютной комнате, только-только собиралась запускать свой еженедельный стрим на твиче.       Девушка по-удобнее уселась в своё тёмное компьютерное кресло, поправляя надетое на себя красное худи «Дикость», и включила свой ноутбук. Мягкая, красная ткань с белой вышивкой грела не только тело, но и душу — чуть больше недели оставалось до концерта в Ростове, на который она как раз собиралась пойти. И, наконец, встретиться с Даней.       Из-за того, что они с Русланом, Аней и остальными были почти постоянно в пути, Лера не имела возможности общаться с ним настолько часто, насколько это было возможно, пока парень был в Санкт-Петербурге. Это крайне огорчало её и заставляло ещё больше скучать по их общению, не говоря уже о встречах. Чтобы постоянно не думать об этом, Мидлер частенько зависала в видеоиграх, FL Studio и просто-напросто развлекала себя сама.       Вот и сейчас, девушка, аккуратно поправляя свои, тёмные к корням и нежно-розовые на длину, волосы, чуть ниже плеч, и настраивая нужный цвет для камеры, бегло заглянула в мобильный, в надежде увидеть хоть одно уведомление о сообщении или звонке от Дани. Но ничего так и не было.       Лера удручённо вздохнула и принялась лазать по всем соц-сетям, из которых можно было бы хоть что-то узнать о Даниле и команде из тура. Но, к её удивлению, никаких обновлений ни в инстаграме, ни в твиттере не оказалось. Поэтому, сделав вывод, что у них просто напросто не было времени на всё это, Лера неспешно запустила стрим, выложив сторис и оставив ссылки на трансляцию в своей группе и твиттере.

***

      Шёл второй час стрима, Лера уже успела поболтать с ребятами из чата, посмотреть несколько весёлых видео и даже спеть пару песен в караоке. Девушка периодически брала в руки мобильный, проверяла лс и директ, но никаких уведомлений о новых сообщениях так и не было. Это её удручало и беспокоило. С самого начала тура Даня сразу после концертов отписывал ей или даже набирал, весь уставший, запыханный, эмоциональный, но такой довольный — что даже через разговор мог передавать Мидлер кусочек своей радости и заряжать положительной энергией. Девушка была так горда и счастлива за него, ведь именно живое выступление на сцене делало Кашина невероятно задорным и кипящим жизнью, но и таким же максимально уставшим и выжатым, как лимон.       И вот, Лера наконец кладет телефон на место и начинает бегать глазами по чату, ища что-то нибудь интересное. Тут взгляд её серо-голубых глаз падает на одно сообщение. Лера начинает читать его про себя, незаметно как, задерживая дыхание, и уже на хриплом выдохе, продолжая читать вслух: — Что?.. Фейс прислал толпу амбалов бить ебало Руслану в Уфе… Что-о-о?!       Сказать, что девушка была ошарашена, значит ничего не сказать. В её голове даже промелькнула мысль, не мог ли это быть чей-либо очередной рофл из чата. Настолько эта новость удивила и заставила растеряться. — Серьёзно? — Мидлер не могла поверить, что это правда. — Чег… Серьёзно?!       В чат стали написывать, чтобы она чекнула твиттер Руси и тогда Лера поняла, что люди говорят об этом на полном серьёзе. — А чё в твиттере, — её голос чуть дрогнул. — написали они об этом?.. Серьёзно?       Мидлер нахмурила свои брови и, быстрыми движениями тонких пальцев открыла твиттер, забегав глазами по последним постам. Её сердце бешено колотилось о рёбра, а руки дрожали, но она пыталась успокоиться, постоянно напоминая себе, что она всё ещё в эфире. В её голове копошились мысли, могла ли там произойти драка? На Даню и остальных напали? Их избили? Что с ними сейчас? Чем это всё кончилось?       Пускай, девушка прекрасно понимала, что Кашин вполне может за себя постоять, но если к ним и вправду прислали целую толпу… Мидлер начинало потряхивать. И вот, она наконец смогла найти нужные строки. Лера нетерпеливо подалась вперёд, склоняясь ближе к экрану ноутбука и принялась читать: — На выходе из клуба в Уфе нас ждала толпа амбалов, чтобы дать мне пизды… за слова в адрес Фейса. Человек 6-7. Я охуел… — когда всё подтвердилось внутри Леры всё сжалось в тугой комок, но она старалась как можно спокойнее читать дальше, пускай и голос её периодически срывался из-за волнения. -…Вы мне ебало за мнение о чьей-то музыке собрались бить или за оскорбление человека, который сам на всех пиздит? — быстро закончила Лера понимая, что о Дане и остальных здесь нет ни слова. — А больше никакой инфы, да? — чуть тише и как можно менее навязчиво проговорила она, быстро кликая мышкой и переходя в твиттер Дани. — Больше ничего…?       Но и в твиттере рыжеволосого тоже не было никаких обновлений. Лера глубоко вздохнула, опускаясь на своё мягкое кресло и чувствуя, как сердце быстро заходится и так же опускается всё ниже, отдаваясь в груди неприятной тяжестью. — Нифига… — выдыхает она, чувствуя, как слова застревают в горле. — Нифига, жёстко…       У неё просто не было слов, описать всё это. Описать свой шок, свои переживания. Ведь, казалось, совсем недавно, Даня писал ей, что они благополучно добрались до Уфы и уже заселились в отель, а он так и не смог нормально поспать… — Ебать… ебать… — она помотала головой, натягивая на лицо раздражённую улыбку, ведь на смену шока теперь уже пришла крайняя озлобленность и негодование.       Она готова была как фурия обрушиться на всех, кто виноват в произошедшем с Даней и ребятами и сделать всё, лишь бы найти любую информацию об этом «нападении амбалов». И сейчас, как раз когда стрим уже подходил к своему завершению, ей нужно было всего лишь одно — не сорваться. Поэтому, сделав как можно более спокойное выражение лица, она перевела тему и, собрав всю свою волю в кулак, включила свою обыденную, грустную музыку, которой всегда завершала прямые трансляции.

***

      Белый, с тонированными чёрными стёклами, микроавтобус с громким визгом тормозов остановился на первой попавшейся на длинной трассе, придорожной заправке. — Ну, наконец-то, блять! — с этими словами выскочил из открывшейся задней двери широкоплечий и высокий, коротко стриженый брюнет с мобильным в руках.       Следом за ним из салона вышел такой же высокий и крупный рыжеволосый юноша. — У нас есть минут десять! — крикнула вслед Русе и Дане их менеджер — Аня, сидевшая на переднем сидении, рядом с водителем. — Не задерживайтесь!       Кашин спешно достал из кармана чёрной ветровки, накинутой на белое, тёплое худи, телефон, проверяя наличие сигнала и более менее пригодного интернета. Если интернет, как и точку доступа к нему, найти в этой глуши было практически нереально, то надежда оставалась только на мобильную связь. Набрав давно знакомый ему номер, парень приложил телефон к уху, выпуская изо рта белые облачка, тёплого воздуха, мгновенно сметаемые порывами холодного, ночного ветра. Его крупную фигуру озарял свет придорожных фонарей и ярких вывесок заправки, а иссиня-зелёные, немного узкие, глаза выжидающе вглядывались в тянущуюся до самого горизонта, трассу. Гудки в динамике были прерывистыми, то глухими, то громкими, что заставляло Кашина раздражённо постукивать кроссовкой по припорошенному снегом, шершавому асфальту. В какой-то момент ему даже показалось, что звонок прошёл и гудки выровнялись, но в этот же момент длинные гудки прервали три коротких и повисла тишина. — Блять. — выругался Данила, вновь нажимая на «вызов», но и в этот раз всё пошло по той же схеме. — У тебя тоже, — донёсся до него оклик Руслана, который быстрыми, широкими шагами приближался к Кашину с другого конца заправки. — нихера не ловит?!       Брюнет кутался в свою тёмную куртку, натягивая на голову капюшон. — Угу. — раздражённо ответил Данила, рывком запихивая мобильный обратно в карман. — Хотел Лере набрать? — понятливо кивнул ему Руся. — Я сам хер знает как смог тогда сделать твит. Благо успел, когда ещё с города не выехали, так что, надеюсь, он опубликовался… А ведь эти мразоты за нами ехали до самой трассы. Вспугнуть пытались, мафиози хуевы!       Но, заметив на лице друга крайнюю обеспокоенность, парень добавил: — Дань, ты в норме? Я просто всё никак не отойду от этой хуйни и… — Я думаю, — нервно облизнул губы Данила, обращаясь к Руслану. — если она увидит твой твит и не сможет связаться ни со мной, ни с вами…       Рыжеволосый замолчал, вытаскивая из другого кармана пачку сигарет и зажигалку. После чего, закурил. — Н-да, херово. — согласно кивнул ему брюнет, понимая переживания парня.       Даня совсем не хотел, чтобы Лера беспокоилась за него. Он прекрасно знал, что у девушки последние несколько месяцев были проблемы с сердцем, которые могли бы плохо сказаться на её общем здоровье и вылиться во что-то серьёзное. Мидлер и так переживала за него узнав о неудавшемся начале тура, когда их самолёту пришлось совершать экстренную посадку. С тех самых пор он решил как можно чаще быть на связи с Лерой, чтобы не давай ей повода для беспокойств. Хотя, они и сами обговаривали моменты, когда в дороге могло не быть возможности написать или позвонить, но после того, что произошло сегодня после концерта… Его тревожила одна мысль о том, что Мидлер будет думать и как реагировать, когда узнает, что на них натравили целую толпу, а связаться с ним не сможет.       Кашин нервно зажал в губах сигарету, выдыхая маленькие клубы дыма: — Может, если проедем чуть дальше…? — Да. — перебил Даню Руслан, будто прочитав его мысли и неуверенно добавил. — Остаётся только надеется, что по дороге мы сможем найти ещё одну заправку или место, где сможем тормознуть и попробовать поймать сигнал. — Тогда пошли? — сорвался с места Кашин, быстрыми шагами направившись к микроавтобусу и спешно докуривая свою сигарету.       Руслан поспешил следом за другом, потирая свои замёрзшие, татуированные руки. Холод приближающийся глубокой ночи, стихать, по всей видимости, так и не собирался.

***

      Лера сидела в своей комнате, забравшись с ногами на диванчик, укрытый махровым сочно фиолетовым покрывалом. В руках она сжимала телефон с открытым диалогом со своей подругой, где просила её помочь найти хоть какую-нибудь информацию в соц.сетях, касаемо произошедшей между Даней и остальными, стычки с амбалами Фейса. В это же время девушка сама шерстила инстасторис фан-аккаунтов и новостные профили, одновременно пытаясь дозвониться до Кашина. Ничего, пусто, никаких обновлений и информации.       Ожидание начинало неимоверно выматывать нервы, но Мидлер каждый раз успокаивала себя — Сколько уже раз бывало, что Даня подрался с кем-то? Сколько раз влипал в неприятности и всегда убеждал её, что сможет разрулить проблемы сам, не привлекая её, тем самым оберегая и заботясь о моральном состоянии Леры, как своей девушки? — Она уже сбилась со счёта…       И каждый раз, каждый чёртов раз всё равно переживала за него. Потому что любила… Это было совершенно нормальным для неё — переживать за близких, даже если для этого не так много поводов. Даня был ей слишком дорог, чтобы хладнокровно воспринимать происходящие с ним неприятности и беды, как что-то к ней не относящееся. Нет — его проблемы и её в том числе. Сколько бы, ради её де блага, Данила не убеждал Леру в обратном.       И вот, прижавшись спиной к спинке дивана, сидящая вся будто на иголках, Мидлер вновь и вновь открывает профили людей с концерта, которые отмечали ребят из тура на своих фотографиях. Наверняка же, их кто-то поджидал после концерта, кроме тех амбалов? Те же фанаты…       Девушка открывает очередной профиль, проверяет инстастори… И её сердце на секунду издаёт гулкий, глухой удар, заставляя новый комок напряжения подступить к горлу.       На коротком видео светится надпись «разборки после концерта @animebit13 @cmhell» и мелькают фрагменты: парней вместе с Аней тормозят возле выхода из клуба толпа рослых мужчин, светят на них лампами от камер, теснят обратно к зданию и преграждают дорогу, при этом явно ведя какой-то, явно агрессивный диалог. Звука на сторис нет, как и продолжения стычки. Видео резко прерывается. Лера молча закусывает губу, пытаясь сохранять спокойствие. Внутри неё всё клокочет и мечется, будто рой злых пчёл. Девушка снова набирает Кашину, но на другом конце линии всё тот же «абонент не отвечает или находится вне зоны действия сети».       Лера попыталась успокоиться. Всё ведь могло быть совсем не так плохо, как она думает? Но уснуть девушке теперь вряд ли удастся… Желание разобраться в этом во всём у неё никуда не делось, но чувство того, что найти уже навряд ли что-то получится, а сделать и помочь им Лера не в силах, лишь нагоняло ещё более депрессивные мысли. Мидлер никак не могла найти себе места.       Спустя около часа ей пришло сообщение от подруги с прикрепленными ссылками на видео: «Я нашла кое-что. Только прошу, не переживай так сильно…». Мидлер, собрав волю в кулак, принялась пересматривать те видео.       На них Даня, сопровождаемый какими-то крупного телосложения парнями, идёт к машине и в какой-то момент кто-то из парней хватает его за портфель, но рыжеволосый, с накинутым на голову белым капюшоном от худи и своей чёрной маской, быстро вырывается, отскакивая в сторону. После чего, между ним и тем парнем возникли ещё ребята, как бы загораживая Кашина и позволяя ему спокойно сесть в салон их микроавтобуса.       Мидлер перевела дух — значит, драки, всё-таки, удалось избежать. Но неприятный осадок после всей этой ситуации у неё до сих пор остался и никуда деть его девушка не могла. Лера всё ещё отчаянно хотела услышать голос Дани, который бы лично убедил её, что с ним всё хорошо. Но мобильный всё также молчал.       Тут, словно услышав её немые мольбы, телефон завибрировал и на экране высветился входящий вызов. Мидлер вздрогнула, подскочив на месте и напряжённо хватая рукой мобильный и, лёгким движением, принимая входящий звонок: — Даня?

***

      Голос девушки был тонким, встревоженным и немного дрожал. На какой-то момент это выбило Данилу из состояния равновесия и уверенности. Но он быстро собрался: — Лер, я… — Ты не брал трубку! — перебила его девушка, только услышав голос Кашина. Она была совсем не зла, но силилась показать, что всё же переживала за него. — Что за история у Руслана с Фейсом? Что случилось возле клуба? С тобой и остальными всё хорошо?! — Всё хорошо, Лер. Слышишь? Со мной всё в порядке. Они никого не тронули. — медленно и размеренно проговорил Данила, пытаясь успокоить Мидлер.       Он ниже натягивал свой капюшон на лицо, прикрываясь от порывов ледяного ночного ветра, свободно гуляющего по пустеющей парковке ещё одной заправки, которую им удалось встретить на пути в Самару. Микроавтобус стоял неподалёку. В паре метров от машины стоял Руслан, вместе с Аней, их водителем Романом и звукарём. Те курили, обсуждали что-то и теснее закутывались в куртки, радуясь, что наконец-то смогли добраться до места, где есть интернет и мобильная связь.       Данила сам был несказанно рад. — Мы уже скоро будем подъезжать к Самаре. — произнёс он. — Не переживай так. Всё обошлось.       Он было хотел добавить ещё что-то, но никак не мог подобрать нужных слов. — Дань, — вместо него это попыталась сделать Лера. — я рада, что ты в порядке. Когда увидела те записи Руси в тви, уже не знала что и думать. — Прости. — горячо заговорил Данила в динамик, удручённо сводя к переносице свои светлые брови. — Мне нужно было сразу отписать тебе, что мы уехали из Уфы. Просто я растерялся… — Ничего. — её голос стал спокойнее и тише, на что Даня несомненно обратил внимание. — Сейчас уже не важно. Главное — всё позади, а ты не пострадал.       По телу Кашина разлилось тепло, будто бы он оказался возле самого тёплого в мире костра. На его губах появилась лёгкая, но счастливая улыбка. И даже ледяной, ночной ветер теперь казался не таким морозным, промозглым и опаляющим холодом лицо. — Люблю тебя. — тихо произнёс он, слегка хриплым, басовитым голосом.       Из динамика донёсся звук её мягкого и смущённого выдоха, после которого послышался незамедлительный ответ: — И я тебя, Данечка. — Даже если я буду недоступен, — продолжил Даня, здоровый молодой человек, словно юный мальчишка, неловко ковыряя мыском кроссовки заснеженный асфальт. — знай, что я всегда с тобой. И делаю всё возможное, чтобы ты не ощущала этого расстояния. Мне порой… тоже бывает тяжело, когда я понимаю, что не могу… услышать или увидеть тебя в любое время. Но совсем уже скоро… — Осталось совсем немного. — растроганно прошептала Лера в трубку, крепко сжимая в руках телефон. — Я скоро приеду… — Буду ждать тебя в Ростове. — Кашин расслабленно выдохнул, понимая, что она помогла ему в край не погрузиться в мысли об уже невыносимой разлуке.       Они оба знали не понаслышке о том, что только когда до долгожданной встречи остаются считанные дни, чувство близости и привязанности становится совсем невыносимым и гнетущим. Возникает ужасное желание взять под контроль само время и перемотать его до того самого момента, когда парень с девушкой смогут наконец увлечь друг друга в самые тёплые и самые крепкие объятия, которые только возможны, и почувствовать друг друга тактильно, физически, а сейчас… им остаётся только поддерживать связь, быть с друг другом также чувственно, нежно, пускай и не осязаемо, невербально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.