ID работы: 7779730

Под одним небом сотни душ

Джен
R
Заморожен
66
Размер:
89 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3. Тебе тоже будет полезно! или как я эльфа лесного обидела

Настройки текста
      Уже неделя прошла с совета, и вот Братству Кольца пора в путь. В первый же день было оговорено, что в поход путники отправляются в сумерках, так что сейчас у главных ворот Ривенделла потихоньку собираются Хранители. Я смотрела на то, как Боромир снаряжает всем необходимым пони по имени Билл, а рядом с ним крутятся Мерри и Пипин, в то время как Сэм и Фродо скромно стоят в сторонке, о чем-то переговариваясь. Я тяжело вздохнула и подошла к креслу, на котором лежал мой новый плащ, подбитый мехом - такие владыка Элронд пожертвовал каждому из Хранителей, и ножны с мечом. Раз-два: и вот плащ уже на моих плечах, а ножны крепко прикреплены к поясу. Подойдя зеркалу, я потуже затянула ремень на бедре, как раз на уровне руки, к которому крепился небольшой кинжал, который в любой момент был в зоне моей досягаемости. -Ну вот, теперь хоть сейчас в орду орков кидайся.-улыбнулась своему отражению в зеркале я, поправив левый сапог. Выйдя из своей уже бывшей комнаты, я первым делом отправилась в конюшню. Там меня, для прощания, ждал Аутунно - мой вечный попутчик, что ни раз спасал меня из передряг. -Ну,-начала я, войдя в конюшню и взяв морду коня в обе руки.-Пора прощаться. Прости, родной, мы вряд ли встретимся снова. Это поход в один конец.-тихо говорила я.-Я попросила владыку Элронда, чтобы тебя вернули на родину. Через пару недель ты окажешься там, так что передай братцу кое-что, хорошо?-задала я риторический вопрос, пряча под седло небольшую бумажку. На мою просьбу конь протестующе заржал.-Да, я знаю. Ты тоже мне очень дорог. Прости.-закончив свой тихий монолог, я буквально выскочила из конюшни, ибо если бы я еще хоть минуту там пробыла, то точно не смогла бы оставить Аутунно. Быстро отходя от здания, я услышала затихающее ржание.       Через пять минут я наконец дошла до главных ворот. Кажется, все ждали только меня. -Простите, я задержалась, да?-протараторила я, чуть ли не слетая с лестницы. На мое появление гном громко икнул. -Нет, Арагорна тоже пока нет.-помотал головой Митрандир. -Гендальф, я думал это шутка! Эта эльфийская дева действительно идет с нами?-гном вопросительно покосился на меня. -Ты что-то имеешь против, друг мой?-усмехнулся Гендальф. -"Эльфийская дева". Меня так впервые называют!-наигранно-возмущенно призналась я. -Против? Да я в ужасе!-пропустив мои слова мимо ушей, встрепенулся Гимли.-За ней же надо будет присматривать! Нечего женщине делать в таком опасном походе! -Уважаемый гном, позвольте спросить...-прикрыла глаза я.-Вы что ж, мужлан, или все представители Вашего народа такие и мне не стоит удивляться?-официально поинтересовалась я, и со стороны раздался надменный смешок в исполнении Леголаса. -Поверь, друг мой, за ней не нужно приглядывать.-подал голос Митрандир, медленно куря трубку, и я благодарно отвесила ему шутливый реверанс. Как раз в этот момент появился Арагорн, а за ним следовал Элронд. -Что ж, все в сборе.-довольно кивнул тот.-Сегодня,-негромко начал он.-Хранители Кольца отправляются в дорогу - начинает Поход к Роковой горе. Выслушайте мое последнее напутствие. Он один отвечает за судьбу Кольца и, добровольно взяв на себя это бремя, не должен выбрасывать Кольцо на пути или отдавать его слугам Врага. Он может на время доверить его только Мудрецу из Белого Совета или другому Хранителю - только им! - да и то лишь в случае крайней нужды. Однако Хранители не связаны клятвой, ибо никто не способен предугадать, какие испытания ждут их в пути и по силам ли им дойти до конца. Помните - чем ближе вы подступаете к Мордору, тем труднее вам будет отступить, а поэтому... -Тот, кто отступает, страшась испытаний, зовется отступником.-перебил его Гимли. -А тот, кто клянется, не испытав своих сил, и потом отступается от собственной клятвы, зовется клятвопреступником.-сказал Элронд.-Лучше удержатся от легкомысленных клятв. -Клятва может укрепить слабого... -Но может и сломить.-возразил владыка.-Не надо заглядывать далеко вперед. Идите, и да хранит вас наша благодарность! Пусть звезды ярко освещают ваш путь!-с этими словами Братство размеренным шагом покинуло Ривенделл, и провожали их благородные эльфы и эллет в дальнюю дорогу, тихо напевая грустные песни.

***

      Дни шли незаметно, сменяли друг друга лишь пейзажи, а в остальном все придерживалось неизменности, как, собственно, и наш импровизированный строй. Первым шел Митрандир, рядом с ним - Арагорн. Они о чем-то переговаривались время от времени. Далее шли Фродо и Сэм, Гимли, я, Мерри и Пипин, следом Боромир, держащий поводья Билла, а замыкал процессию Леголас. Я все время тужилась, пытаясь вспомнить, где же я видела этого эльфа, но через пол часа голова начинала болеть, и я делала короткую передышку, после все заново и так по кругу полторы недели. Лишь на привалах во время получасового сна я могла выкинуть тревожащие меня мысли из головы. -Устроим тут привал.-объявил Гендальф, когда мы были на подходе к Эригону. Это была каменистая местность, но довольно удобная для остановки.

***

-Мы должны двигаться к западу от Мглистых гор сорок дней. Если нам повезет, врата Рохана будут еще свободны, и дальше наш путь пойдет на восток в Мордор.-рассказывал наш маршрут Митрандир, когда я спросила его про это. -Рохан?!-встрепенулась я, услышав знакомое название.-Правда? Мы пойдем через Рохан?-я выпытывающе уставилась на курящего трубку старика. Тот слегка закашлялся от неожиданности и кивнул.-Ура! Ура-ура-ура-ура-а-а-а!-запрыгала на месте я. -Чем эта новость вызвала в тебе такую радость?-улыбнувшись моему порыву, поинтересовался Арагорн, как и Гендальф, курящий трубку, наблюдая за тем, как Боромир учит Мерри и Пипина основам владения оружием. -Там живут мои друзья! Я их лет сто не видела!-объяснила я. -Раз-два-три-четыре.-считал Гондорец, отрабатывая с хоббитами простые упражнения. С этого зрелища я рассмеялась. -Что?-недовольно спросил Боромир, разведя руками. -Я просто не понимаю, ты действительно думаешь, что маленький, физически слабый хоббит сможет отражать так удары этих тварей орков? Да их же в миг убьют! В настоящем бою они не будут так слабо бить их, как ты сейчас. -Ну и что ты предлагаешь? Мне бить во всю силу?-ехидно поинтересовался Гондорец. -У тебя все сводиться к физической силе. Они же хоббиты!-пожимала плечами я, выходя на импровизированный плац.-Пусть пользуются своими главными качествами: ловкостью и изворотливостью! К примеру,-я встала перед мужчиной, а Мерри и Пипин отошли к сидящему в стороне Арагорну, что с интересом наблюдал за моими действиями.-Нападай.-заявила я, поманив удивленного Боромира рукой.-Давай, бей со всей силы.-подбадривала я его. Гондорец нахмурился встал в стойку, а я же спокойно улыбалась, не выдавая легкого напряжения во всем теле. Рывок с его стороны, и я в миг отхожу в сторону, хватаю опешившего от такой скорости Боромира за руку и поваливаю на землю, и, упираясь ему в спину коленом, тут же прижимаю к горлу Гондорца клинок, который все это время покоился в небольших ножнах на бедре.-Позволь заметить: я приложила минимум физической силы.-сказала я, и встав с мужчины, протянула ему руку. Тот лишь усмехнулся, принимая помощь. -Это, конечно, хорошо, вот только этот прием не сработает на компании, более чем из десяти орков.-вызывающе пояснил восторженным хоббитам и мне. -Ты прав.-весело кивнула я.-Поэтому, есть и другой способ, который может спасти вам жизнь.-я посмотрела на хоббитов.-Давай, еще раз.-сказала я Боромиру. Тот все еще с сомнением кивнул и напал во второй раз. Его меч разрезал воздух, задев лишь ухо и прядь моих волос. Я вскрикнула и упала на землю, держась за глаз. Стоны боли вырывались из моего горла, и я всеми силами старалась не засмеяться над испуганными лицами товарищей. -Черт, я, кажется, ранил ее!-взволнованно крикнул Гондорец. Арагорн вскочил с места, Гендальф сплюнул трубку, последовав примеру Странника, хоббиты испуганно переглядывались, а Гимли запричитал, мол "а я что говорил?", и ко мне тут же подорвался Боромир и... -"Леголас?"-удивленно подумала я, приметив эльфа, который перепрыгивая с камня на камень, осматривался, и все же краем глаза видел наш тренировочный спарринг.-"Хорошо, ты будешь орком номер два."       Как только оба были на достаточном расстоянии от меня, я, полулежа на земле, сделала подсечку Леголасу, что был ближе к моим ногам, и тот упал на живот. В миг я вскакиваю на ноги, при этом умудрившись вытянуть из колчана у эльфа две стрелы. Первая импровизированно была воткнута ему в горло, а вторая в живот Гондорцу. Окружающие стали ошарашенно пялиться на меня, а я же в это время сделала реверанс. -Примерно так за две секунды я устранила сразу двоих орков.-развела руками я, предлагая встать уже эльфу, но тот отпихнул мою руку, поднимаясь самостоятельно. -Я же говорил, что за ней не надо приглядывать.-успокоившись, усмехнулся Гендальф. -Предупреждать надо.-недовольно сказал Леголас, забирая у меня протянутые стрелы и убирая их обратно в колчан. Отряхнув свой камзол от земли, он, тихо фыркнув, продолжил заниматься тем, что и раньше: осматривался по сторонам, скача по камням как дикая лань. -Да ладно тебе, зану-у-уда!-протянула я. -Ты слишком беспечна!-прилетело в ответ. -Я? Между прочим, этот прием мне пять раз жизнь спас! Орки, конечно, не будут за вас переживать, но они будут думать, что убили вас. В пылу боя они не засматриваются на то, куда именно ранили вас, так что в ключевой момент необходимо просто вытащить клинок и пронзить сердце этой твари! А лучше голову снести. Хотя, вы вряд ли до нее достанете.-я задумчиво сложила руки на груди.-Ну, вы поняли в общих чертах?-на что хоббиты лишь активно закивали.-Да ничего вы не поняли!-запротестовала я, но в конечном счете просто махнула на них рукой.-Чего встал?-я вопросительно посмотрела на застывшего Гондорца.-Отрабатывай с ними эти приемы! Тебе тоже будет полезно! -Но этот прием тоже не сработает на большой компании!-возмущенно возразил Боромир. -Да какая к Барлогу большая компания? Рядом с ними шесть чело... товарищей, способных надрать зад этой компании!-не менее возмущенно ответила я.-К тому же, основы ты с ними отработал, НО на одних основах, как известно, далеко не уедешь!-он хотел сказать еще что-то, но я его быстро перебила.-Поверь мне! Поверь! Я живу дольше тебя и была в самой, прости меня... -Так, ну все, хватит.-остановил мой словесный поток Арагорн, тихо посмеиваясь. Я сложила руки на груди и гордо удалилась с импровизированного плаца.       Примерно через час, я преспокойно стояла на одном из камней и задумчиво смотрела куда-то вперед, едва слыша за спиной разговор Гендальфа и Гимли. Гном уговаривал пройти Братство по копям Мории, и меня едва заметно пробрала дрожь. Мория... Жуть... Много страшных историй и легенд ходят про это место, и мне бы очень не хотелось встретиться там с Ним.       Вдруг, где-то вдалеке я приметила черноватое пятно. Оно чуть заметно приближалось в нашу сторону. -Что это?-тихо спросила я у Леголаса, что встал рядом со мной. -Точно не облако. Оно движется против ветра.-ответил эльф. Через пару секунд его словно осенило.-Это кребайны!-громко сообщил он остальным. -Прячьтесь!-заявил Арагорн, а я и опомниться не успела, как оказалась в кустах. -Что з...-я и договорить-то не договорила, мой рот тут же накрыла чья-то ладонь. -Тихо.-шепнули мне со спины и я осторожно кивнула, после чего ладонь пропала. Я медленно подняла голову, всматриваясь в пролетающую стаю ворон. Когда они пролетели, я буквально выскочила из колючих кустов, нечаянно задев щеку острой веткой. Из этого места тонкой струйкой потекла кровь, капая мне под ноги. -Черт.-тихо выругалась я, слегка размазав кровь вокруг раны, лишь бы она перестала капать. Я посмотрела назад, пытаясь понять, кто затянул меня в кусты. Ожидаемо, честно говоря, этим "кем-то" оказался Эльф. -Проход на юг под надзором.-начал говорить Гендальф.-Придется идти через Карадрас.-решительно сообщил он, переведя взгляд на заснеженные горы. -Хех, а я-то все думала, зачем нам Элронд эти теплые плащи дал!-усмехнулась я, щурясь от едва заметного саднящего чувства на лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.