ID работы: 7779730

Под одним небом сотни душ

Джен
R
Заморожен
66
Размер:
89 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Спин-офф, или как мы на платцу "веселились"

Настройки текста
-Il male a Mordor ogni giorno sempre più attivo. Mi dà fastidio. (Зло в Мордоре с каждым днем все более активное. Это тревожит меня.)-поделилась я, ставя противнику подсечку. -Ничего не понял.-признался Эомер, легко уходя от нее. -Вряд ли ты что-то упустил.-усмехнулся Гимли, наблюдающий за нашим поединком у края платца.-Она редко говорит что-то важное. -Эй!-возмутилась я, и это стало моей ошибкой. Использовав мою заминку, племянник Теодена одним резким движением выбил меч у меня из рук. Тот, отлетев, воткнулся в землю, а мужчина, тем временем поставил мне подножку, и я завалилась на землю, больно ударившись спиной. Болезненный стон сорвался с губ. -Так не честно.-просипела я, приподнимаясь на локтях. Я помотала головой в разные стороны, дабы скинуть с глаз разноцветные круги. -Жизнь полна разочарований.-важно поумничал блондин. Фыркнув и поднявшись на ноги, я повернулась в сторону курившего Гимли и негодующе широко развела руками, мол "ты чего творишь?". Тот лишь как-то неловко икнул, выпустив изо рта облачко дыма. -Давай еще раз!-попросила я, сложив руки на груди. -В одиннадцатый раз?!-ужаснулся Эомер.-Да ты психичка!-он отшатнулся от меня. Блин, бои-то у нас всего по пятнадцать минут, а он... -Блин, да побейтесь уже со мной кто-нибудь!-я недовольно огляделась. Все новобранцы и те, кто просто тренировался, упорно делали вид, что занимаются своими делами, и меня тут вовсе нет.-Гимли!-я вопросительно уставилась на гнома. -Не-не!-закашлялся тот.-Без меня! -Арагорн!-я перевела взгляд на мужчину. Тот лишь улыбнулся и отрицательно покачал головой. -Да что ж вы все... бесите-то меня?-шептала я, вынимая меч из земли. -Я не против.-произнес вдруг знакомый голос. Замерев на долю секунды, я обернулась, вопросительно уставившись на... Леголаса? Что, простите? -Лего... лас?-произнесла я, глядя на решительного парня. Тот, скинув камзол и оставшись в одной рубахе, вышел на платц.-Леголас, ты - лучник, я - воин ближнего боя. Как ты себе это представляешь?-на мой вопрос эльф остановился и как-то слишком удивленно уставился на меня. А после... рассмеялся? Да еще и так заливисто, что мне не по себе стало. -Лери, я не могу!-ухахатывался аранен, прикрыв лицо ладонью.-Ты действительно думала, что я лишь из лука и умею стрелять?-он развел руками, широко улыбаясь. А я... покраснела. Стремительно и о-о-о-очень сильно. До меня дошло, какую глупость я сморозила, я ведь и учила лесного принца владеть мечом и клинками! -Не важно!-крикнула я, воинственно проворачивая меч в руках. Отсмеявшись, Леголас взял свои парные клинки (я не знала, что они у него есть! честно...) и встал напротив меня.-Ладно...-встав в боевую стойку, прошептала я, успокаиваясь. Мгновенье - и вот я уже атакую эльфа прямым ударом сверху. Ожидаемо, он, чуть присев, скрещивает клинки и резко их разъединяет, отражая тем самым мой удар. Отшатнувшись назад, теперь я уже должна была обороняться. Это было трудно, учитывая то, что второй меч я не взяла. Присев, тем самым уклоняясь от режущего удара поперек, я сделала Леголасу подсечку, и тот уже почти упал, но вовремя поставил руки, сделав эффектное сально назад.-Чертовы эльфы!-вильнув головой, жаловалась я. -Приятно слышать это от прародителя.-ухмыльнулся в ответ аранен, близко наклонившись к земле, удерживая равновесие лишь поставленной на землю рукой с зажатым в ней кинжалом. -Да пошел ты!..-я не договорила, вновь обороняясь. Придерживая меч рукой, тем самым раня свою ладонь, я кое-как удержала натиск эльфа. Прокрутив меч, я отбила клинки и вновь встала в боевую позу.       Атаки сменяли друг друга с поразительной скоростью, многочисленным зрителям оставалось лишь слушать скрежетание металла. Только-только я заканчивала атаку, как тут же уходила в оборону, и так много раз до тех пор, пока Леголасу все же не удалось проделать маневр, выбивший из моих рук оружие. Правда, и он не остался без потерь - ему пришлось выпустить из рук один из своих кинжалов, иначе я бы просто напросто отрезала бы ему руку. Таким образом мы поменялись с ним - у него оказался мой меч, у меня - его кинжал. Отскочив на несколько метров назад, я критично осмотрела новое оружие.       Я поняла, что Леголас сейчас предельно серьезен и представляет на моем месте опытного урук-хая, ведь в следующее мгновенье он без сомнения метнул (метнул, блин!) мой меч. Секунду ошарашенно подумав, как он так умудрился его кинуть, что летит он исключительно параллельно земле, я экстренно продумывала, как бы выкрутиться, ведь кинжалом сейчас его не отобьешь.       Был один единственный способ остаться не раненой и вкупе с этим нанести решающий удар противнику, и я им воспользовалась. Несясь на встречу мечу, я прыгнула головой вперед и прокрутившись в воздухе над мечом "штопором" и тем самым вызвав удивленный вздох у зрителей, приземлилась на корточки прямо перед не менее удивленным Леголасом, перед этим, не менее эффектно, кувыркнувшись по земле. Резкий рывок вперед и я выбиваю и второй клинок. Вновь резко приседаю и уже окончательно сбиваю "выбитого из равновесия" эльфа с ног. -Ученик так и не превзошел учителя, эльф так и не превзошел сприггана.-хмыкнула я, гордо восседая на Леголасе, упираясь одной рукой о его грудь и приставляя клинок к его горлу.-Ты знаешь, что надо говорить. -Я молю о пощаде.-усмехнувшись и показательно закатив глаза, заявил тот, уперевшись затылком о землю. -И я дарую тебе жизнь.-хмыкнула я в ответ, в ответ же улыбнувшись и откинув чужой клинок в сторону. Поднявшись на ноги, я протянула руку теперь уже бывшему противнику. Тот встал следом, приняв помощь. -Не это ли первый раз, когда ты меня одолела, с тех пор, как я прошел почти все обучение?-задумчиво, но громко, чтобы слышали все собравшиеся, произнес Леголас, столь же задумчиво сложив руки на груди. Искорки веселья и ехидства отчетливо виднелись в его глазах. Я заскрежетала зубами, вспомнив все наши поединки в Лихолесье. -Это не важно!-крикнула я, заехав локтем ему под ребра под всеобщий смех.-Смогла и все!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.