ID работы: 7779730

Под одним небом сотни душ

Джен
R
Заморожен
66
Размер:
89 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 13. Мордор - само воплощение зла, там если одни орки спят, другие бдят, а потом смена меняется, или последние дни в Рохане

Настройки текста
      Легкие шаги отдавались эхом в пустом коридоре, ведущем в тронный зал. Оттуда слышались смех и гомон собравшихся там воинов и простых горожан. Подойдя к углу, за которым и находилась шумная толпа, я еще раз оглядела себя и вздохнула, улыбнувшись. Стоически выстояв перед напором Эовин, которая буквально требовала, чтобы я одела платье, сильно заморачиваться я не стала, так что надела свой походный костюм, что был в шкафу, стоящем в моей комнате. Он отличался от моего старого лишь цветом камзола - тот был темно-голубого цвета, а этот - бордового. Да, и такое есть.       Откинув волосы, заплетенные в обычную эльфийскую прическу, я переступила порог тронного зала. Тут же я приподнялась на носочках, выглядывая в толпе знакомые макушки. Одна из них тут же бросилась в глаза и я поспешила к знакомому. Эорхим и Нилкор с его женой расположились почти в самом углу. Спешно подойдя к ним и поприветствовав знакомых, я села рядом с первым на свободное место. Тут же передо мной опустилась кружка с элем. Подняв взгляд, я поблагодарила миловидную служанку, разносящую питье и еду.       Через пару минут гомон затих, все взгляды поднявшихся рохирримов были обращены на короля Теодена. -Сегодня мы поминаем тех, кто пролил кровь, защищая нашу страну. Слава павшим воинам!-мужчина вытянул металлический кубок перед собой. -Слава!-ответили все тут же.

***

-Я отойду.-кое-как отсмеявшись от последней шутки Нилкора, сообщила я.-Пойду, найду своих друзей. А то их не видно, не слышно. Даже странно как-то.-получив в ответ кивок, я стала пробираться сквозь толпу, каждые четыре метра приподнимаясь на носочках и вертя головой во все стороны. На четвертый раз мне наконец удалось углядеть светлую макушку в другом углу. Хмыкнув, я направилась в ту сторону. И как оказалось, попала на самое интересное. -Не останавливаться и не проливать.-заявил Эомер, протягивая по кружке пива Леголасу и Гимли. Я же, преодолев круг зрителей, выйдя в первый ряд, и сложив руки на груди, стала с улыбкой наблюдать за ними. -И не отрыгивать.-тут же добавил гном. -Что? Кто кого перепьёт?-выгнул бровь Леголас. -Побеждает тот, кто останется на ногах.-кивнул Гимли. -Не проиграй, Леголас. Докажи, что эльфов не берет алкоголь.-хохотнула я.-Ведь иначе я поверю в рассказы Бильбо о том, как он с друзьями покинул Лихолесье.-я ехидно стрельнула глазами в замершего аранена. Прищурившись, он убийственно уставился на меня, а я вновь хохотнула. Ну ничего, будет знать! За стражниками в винном погребе же глаз да глаз нужен! А ни то сопьются, и все - прощай, Средиземье. -Итак, на счет три.-произнес тем временем Эомер.-Один... Два... Три!-и как по команде оба представителя противоположных рас, Леголас и Гимли приступили к питью. С трудно сдерживаемым смехом я наблюдала за тем, как гном опрокидывает в себя все больше и больше алкоголя, половину проливая на свою рыжую бороду, и за тем, как эльф, с присущей ему грацией, аккуратно пил пиво, ни одной капли не сорвалось на его роскошный серебряный камзол. -Сейчас гномы пойдут купаться...-именно эти слова заставили меня опасливо посмотреть на Гимли.-...С маленькими волосатыми женщинами. -Гимли, может тебе уже хватит?-осторожно поинтересовалась я, даже не пытаясь скрыть улыбки, которая никак не желала сходить с лица все это время. В ответ друг лишь отрицательно покачал головой, не отрываясь от своего занятия. -Я что-то чувствую.-заявил вдруг отчего-то на вид трезвый как стеклышко Леголас.-Какое-то покалывание в кончиках пальцев.-или так только кажется?-Кажется мне от него плохо.-он вопросительно и с какой-то легкой, тихой, скрытой паникой уставился на меня. Я лишь пожала плечами. -А я что сказал?-заплетающимся языком произнес Гимли.-Он не умеет пить.-и все. Гимли в отрубе, Земля в оффлайне. -Игра окончена.-с победоносным выражением лица заявил Леголас. Я же, заглянув под стол, визуально проверила товарища на признаки жизни. -Гимли?-сказала я. В ответ гном промычал что-то нечленораздельное.-Живой.-удовлетворенно кивнула я, выпрямляясь. Пару секунд мы с эльфом внимательно пялились друг на друга с серьезными моськами, и в конечном итоге, не выдержав, взорвались смехом.

***

      Напевая незамысловатую песенку и перекачиваясь с пятки на носок, я, стоя на крыше Медусельдома, разглядывала звездное небо. Где-то там, в далеке, в миллионах и миллионах километров сверкали звезды, такие же яркие, как и солнце, но отсюда их свет был куда слабее. -"Дом, да?"-пролетело в голове со скоростью света.-"А Загорье - лишь временное пристанище..."       Тишину ночи разрезали едва слышимые шаги, затихшие через пару секунд. Скосив взгляд в сторону, откуда раздавались звуки, я беззвучно хмыкнула. Около часа я и Леголас стояли вот так, тихо, без звуков и разговоров, четко чувствуя присутствие друг друга, а после тишина вновь была прервана шагами, уже не такими тихими, как до этого. Арагорн, завидев эльфа, подошел к нему и молча встал рядом. -Звезды погасли.-подал вдруг голос лесной принц.-Что-то твориться на востоке. Зло не спит... -Там же Мордор.-я закатила глаза.-Там не может все быть так спокойно, как на западе, в Шире или Ривенделле. Да и вообще, Мордор - само воплощение зла, там если одни орки спят, другие бдят, а потом смена меняется. -Сейчас все иначе.-покачал головой Леголас.-Ты же и сама это поняла, да? -Ну... как сказать...-протянула я, кидая взгляд на восток.-Вражеское око ищет что-то... Хотя, почему "что-то"? Кое-какую конкретную безделушку. -"Безделушку"...-как-то насмешливо, я бы сказала, хмыкнул эльф. На несколько минут вновь накатила тишина. А после... я отчетливо почувствовала обжигающую тьму. И не только я. -Он здесь!-взволнованно заявил аранен. От переполнивших меня ужасных ощущений я дернулась. Нога соскользнула с негоризонтальной поверхности и я, кубарем прокатившись по крыше, шлепнулась с нее на спину прямо перед ногами друзей. Весь воздух разом вышел из легких. -Элерион!-взволнованно произнес Арагорн. -Найдите... эту тварь...-закашлявшись, сказала я.-Быстрее!-мужчины кивнули и тут же сорвались с места. Глубоко вздохнув, я резко поднялась и поспешила за ними. Когда я ворвалась в комнату, отведенную братству, то наткнулась на падающего прямо в руки Леголаса Арагорна с какой-то сферой в руках, которая выкатилась из них после того, как дунедайн окончательно потерял сознание. Тут же Гендальф кинул на нее какую-то тряпку, заглушившую злобный шепот, а Мерри кинулся к находящемуся в прострации Пипину. Через пару секунд все столпились за спиной у мага, включая и быстро очнувшегося Арагорна.

***

-Пипин вряд ли выживет с такой любознательностью.-тихо фыркнула я, входя в тронный зал.-Хотя, этому все сходит с рук... -...Глаза Пипина не лгали.-вещал тем временем маг.-Он дуралей, но дуралей честный. Он не сказал Саурону ни слова про Фродо и кольцо. Нам странным образом повезло. -"Вот уж действительно..."-закатила глаза я. -Пиппин увидел мельком в Палантире планы врага.-продолжал Гендальф.-Саурон готовится нанести удар по Минас Тириту. Его поражение при Хельмовой Пади кое-что показало ему. Он узнал, что в битву вступил наследник Элендиля, род людей не так слаб как он думал. Они готовы бросить ему вызов. Саурон боится этого... Он не станет рисковать, позволив народам Средиземья объединиться под одним знаменем. Он сравняет Минас Тирит с землей, но не допустит возвращение короля людей на трон. Если зажгутся сигнальные огни Гондора, Рохан должен готовиться к войне. -Скажи мне, почему мы должны идти на помощь тем, кто не стал помогать нам?-заявил вдруг Теоден, введя большинство присутствующих в недоумение.-Чем мы обязаны Гондору? -Эй, не начинай!-тут же вскинулась я.-А чем вам, Рохану, были обязаны эльфы Лотлориэна? -Они пришли по собственной инициативе.-парировал Его Величество.-К тому же, если Лотлориэн когда-нибудь позовет на помощь, мы придем. Они - не Гондор. -Я пойду.-заявил Арагорн. -Нет.-отрезал Гендальф. -Надо предупредить их!-настаивал мужчина. -Предупредят.-заверил волшебник и подошел ближе к дунедайну.-Ты отправишься в Минас Тирит другой дорогой. Следуй вдоль берега реки, перехвати чёрные корабли. И запомните, у нас с вами теперь нет права на ошибку. Я отправлюсь в Минас Тирит... И отправлюсь не один.-маг кинул однозначный взгляд на Пипина. -Вот дела-а-а...-тяжело вздохнула я.-Чего же народам Средиземья спокойно-то не живется?.. Нет, то войны между людьми, то между гномами и эльфами, то вообще все против всех... Жить, что ли, скучно?..-мое старческое бухтение не осталось незамеченным. -Хватит бухтеть.-вздохнул Леголас.-Как старуха, честное слово... -Вообще-то мне 4679 лет!-парировала я, вместе с араненом покидая здание.-Для эльфов, это, кажется, тоже не молодость! -Ну, биологический тебе 3723 года...-как-то лениво растягивая гласные, ответил тот. -Я не знаю, уже сбилась.-грустно вздохнула я.-Точно знаю лишь то, что умерла 956 лет назад. -Печально.-лесной принц вздохнул аля "я уже от тебя устал, женщина, уйди отсюда.", но я продолжала вещать. -Ну, в общем, после этого я перестала стареть, в моем организме не проходят никакие процессы... -Тогда зачем ты ешь и спишь?-поинтересовался Леголас. Мы тем временем неосознанно дошли до конюшен. -Так я чувствую себя живой.-улыбнулась я.-Иногда я применяю заклинание, позволяющее мне на время чувствовать потребность в еде и сне, но эффект от него длиться всего 24 часа, да и колдовать его можно раз в два года, а ни то эффект совсем пропадет. -Звучит печально.-с непроницаемым лицом проговорил аранен. -Пожалуй.-хмыкнула я.-Ну, я привыкла. Две тысячи лет - даже для нас с тобой срок не такой уж маленький. -И правда...-протянул Леголас, задумчиво взглянув на меня.

***

      Три дня. Три дня долбанного ничегонеделания. Несмотря на мои прошлые возмущения, хотелось какого-то движения. Хоть какого-нибудь...       И вот, почти на закате третьего дня мои молитвы были услышаны - в тронный зал ворвался взбаламошенный Арагорн. -Сигнальные огни Минас Тирита! Зажглись огни!-заявил он.-Гондор зовёт на помощь.-я заинтересованно посмотрела на Его Величество, ожидая ответа. Как, собственно, и все собравшиеся здесь. -И Рохан явится.-наконец уверенно сообщил Теоден через пару секунд молчания.-Собрать Рохирримов.-Эомер на это лишь коротко поклонился и исчез из поля зрения. Уже через минуту поднялась активность. -Оп-ля!-как-то слишком радостно выдала я и направилась в свою комнату, переодеваться в доспехи. Когда я вышла из Медусельдома, наткнулась на уже собравшуюся золотую троицу воинов.-Неужели вы ждали меня?-я лукаво улыбнулась и чуть прищурилась из-за лучей солнца, бьющих прямо в лицо.-Какие же вы прекрасные судари, однако. -А то!-гордо хмыкнул Гимли. -Сегодня ты без плаща.-подметил подошедший Эорхим.-Ну ничего, я принес тебе другой.-мужчина вручил мне сложенную в несколько раз темно-зеленую ткань и тут же ускакал куда-то. -Это чего сейчас было?-заторможено произнесла я. -Тебе вручили подарок.-хмыкнул Арагорн. -Он сказал, что это другой плащ.-задумчиво протянула я и, взяв ткань за два конца, явно крепящихся к доспехам, распустила его.-Эй, это же!.. -Плащи воинов Рохана.-усмехнулся Арагорн.-Поздравляю, теперь ты официально рохиррим. -Здрасте приехали!-хмыкнула я, все же надевая плащ и закрепляя его на доспехах.-Мне больше по душе "наемник". -Пошли уже, наемник.-фыркнул Леголас. -Конница.-фыркнул сидящий за Арагорном Гимли, когда мы оседлали выданных нам еще Эомером коней.-Хотел бы я вести легион гномов, вооружённых до зубов и вонючих. -Твоим родичам не надо ехать на войну. Война сама шагает по их землям.-ответил Леголас. -Оптимизм так и прет.-закатила глаза я. -Это точно...-кивнул эльф и слабо пришпорил коня. -Пробил час, всадники Рохана! Вы дали клятву?-распинался Эомер.-Пришло время исполнить её! За короля и страну! Хей! -Хей!-хор голосов сотряс площадь. -Построились! Вперед, рохирримы! На помощь Гондору!-скомандовал Теоден и уже через пару минут конница во главе короля начала покидать стены столицы. -Держись крепче.-усмехнулся сидящий впереди Леголас. -Мертвой хваткой.-ухмыльнулась я в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.