ID работы: 7779730

Под одним небом сотни душ

Джен
R
Заморожен
66
Размер:
89 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 14. Битва при Гондоре, или обида

Настройки текста
      Спустя сутки мы одним среднего размера отрядом прибыли в Дунхарроу. Здесь уже собралось немало воинов, всюду были расставлены белые палатки, тут и там сновали люди.       Как оказалось, даже такого количества - шесть тысяч - было мало. Ну, это я поняла со слов Теодена. В два раза меньше, чем то, на что надеялся король. -Шести тысяч не хватит, чтобы сокрушить легионы Мордора.-веско подметил Арагорн. -Будет еще.-уверенно ответил мужчина. -Каждый час приближает падение Гондора. Ждем до рассвета и выступаем.-на это Теоден лишь молча кивнул.       Устало вздохнув, я отошла от мужчин, давая разуму немного передохнуть. -"Хотя, тут расслабиться точно не получиться."-чуть недовольно подумала я, скосив взгляд на тропу, идущую меж скал.

***

-До дырки протрешь.-усмехнулся Эомер, скосив взгляд на мои руки. В одной я держала меч, а другой протирала его. -Не страшно.-улыбнувшись уверила я того.-У меня есть еще один.-на эти слова рохиррим лишь коротко хохотнул. Вдруг из ближайшей палатки вышел Мерри, размахивая небольшим мечом, а в след за ним вышла Эовин, подгоняя его в кузницу. -Не надо его подзадоривать.-хмыкнул Эомер. -Не надо в нем сомневаться.-парировала девушка. -Я не сомневаюсь в его храбрости.-пожал плечами мужчина.-Только в длине руки. -Почему Мерри должен оставаться?-негодующе спросила Эовин.-У него не меньше причин воевать, чем у вас. Почему он не может сражаться за тех, кого любит?-я поджала губы, подняв на нее взгляд - разговор становился все интереснее. Эовин уже собиралась вернуться в палатку, как на ноги поднялся уже Эомер. -О войне ты знаешь не больше этого хоббита. Когда его охватит страх, когда вокруг него будет кровь и весь ужас бойни, уверена, что он выстоит? Он сбежит и будет прав.-говорил мужчина, проникновенно смотря Эовин в глаза. Та лишь молчала.-Война - мужское дело, Эовин.-после этих слов я подавилась питьем и закашлялась. -Я для тебя что, шутка что-ли?-прохрипела я, пытаясь откашляться. -Ты единичное исключение из правил.-хмыкнул Эомер, вернувшись к огню. -Да, я такая одна на все Средиземье.-довольно кивнула я.

***

      Ближе к двум часам ночи в лагере стало шумно. Поднявшись на ноги, я покинула отапливаемую костром площадь и направилась в сторону шума. Недалеко от тропы в скалы собралась целая толпа. Я подошла ближе и прислушалась. -Арагорн! -Почему он оставляет нас накануне битвы? -Он оставил нас, потому что надежды нет. -Оставил, потому что так надо.-парировал Теоден. -Кто оставил?-вклинилась я. -Арагорн, Леголас и Гимли.-ответил тот. -Э? -У нас мало воинов. Нам не победить армии Мордора. -Нет, не победить.-согласился Его Высочество.-Но мы вступим с ними в битву все равно.       Недовольство и злость, зародившиеся где-то внутри, заняли первое место в мыслях. Как они могли уйти без меня?

***

      С рассветом, когда воины в экстренном порядке стали собираться, у меня встал вопрос о лошади, ведь кое-кто совершенно не позаботился о том, что я осталась без нее. Отыскать свободное животное удалось лишь кое-как наперекосяк. Оседлав коня, я пристроилась сбоку от основного строя - теряться в немаленькой армии, при этом не будучи полноценной ее частью, совершенно не хотелось.       Когда мы покинули ущелье, я на ходу оглянулась. Если бы я могла дышать, у меня наверняка перехватило бы дыхание. Я очень давно не видела армии таких размеров, хоть это и были какие-то шесть тысяч.       Путь до Гондора занял целый день, однако, когда мы миновали перевал, туманную усталость как рукой сняло - перед нами предстала в десятки, если не сотни раз больше, чем наша, армия Мордора, осаждающая город.       Я проехала немного дальше линии армии Рохана и остановила коня, развернув обратно к рохирримам. Хоть я и "передала" себя под командование Теодена, я вполне могла позволить себе вольности и такая обособленность мне нравилась. -Эомер, веди свой эоред на левый фланг.-раздавал указания Теоден. -Левый фланг!-дублировал мужчина. -Гамлинг, ты - за знаменем по центру. Гримбольд, поведёшь своих направо, как только пройдёте за стену. Вперёд и не страшитесь тьмы! В бой, в бой, всадники Теодена! Копья вздымайте! Щиты крушите! День сечи! День славы! Вперёд, навстречу заре! -В бой! В бой! В бой! В последний бой этого мира! На смерть! -На смерть!-я судорожно вздохнула, хотя мертвый организм того не требовал. Кажется, еще чуть-чуть - и по телу пойдут мурашки. -На смерть! -На смерть!-собственный голос сорвался на крик. -Смерть! -Смерть!-уши едва не заложило не только от крика рохирримов, но и от своего собственного. [Дальше советую включить One For The Money Nightcore - думаю, пойдет под момент. Под нее же я и писала далее.] -Вперёд, Эорлинги!-я пришпорила коня и сорвалась с места, как, в прочем, и вся шеститысячная человеческая армия. Спустя пару секунд в нас полетели стрелы. Легкий взмах руки - меня и еще нескольких всадников рядом окружает щит, защищающий от вражеской атаки. Как только я вплотную приблизилась к рядам противников, тут же выхватила меч из ножен за спиной и с легкостью снесла голову первой попавшейся твари. Так же поступила и со следующей. Рохирримы крушили орков направо и на лево, те не отставали и отвечали в том же объеме.       В какой-то момент я поняла, что лечу на землю - конь подо мной был мертв. -"Когда успели?.."-пронеслось в голове со скоростью света. Я лишь кое-как успела соскочить, прокатившись кубарем по земле. Кое-как поднявшись, мне тут же пришлось уворачиваться от атаки и атаковать в ответ. Когда очередной противник был повержен, я уже было на секунду расслабилась, как вдруг мне в сантиметре от сердца прилетела вражеская стрела. Боль пронзила грудь и я сморщилась, попытавшись взглядом отыскать стрелявшего, но в этой бойне это было невозможно, так что я махнула на это рукой и, рывком выдернув стрелу, вновь кинулась в пекло, но уже на своих двоих.       Спустя пару минут я приметила лошадь без всадника и, кое как добравшись до нее, на ходу оседлала ее - верхом сражаться было легче. Не успела я вновь втянуться в битву, как со стороны раздался громкий топот и рокот рога. Я перевела взгляд влево и обомлела в очередной раз - на поле битвы пришло с дюжину огромных слонов, управляемых людьми. -Сомкнуть строй!-крик Теодена я услышала даже отсюда.-Сигнал к атаке!       Как только прозвучал рог Рохана, несколько сотен всадников одним потоком рванули на нового врага и я была в их числе. Когда мы вплотную приблизились к огромным животным, те почти синхронно махнули головами и снесли десятки всадников за раз - я была среди них.

***

      Когда звон в ушах слегка стих, а зрение вернулось ко мне, я уже заведомо знала - почти все кости в моем теле были сломаны... Об этом сообщала невероятная боль буквально везде. Не в силах повернуть голову, я кое-как окинула себя взглядом. Нижняя часть тела была придавлена лошадью, однако я точно чувствовала, как левая нога выгнулась под неестественным углом, правая же была в том же состоянии. Кости рук были просто переломаны везде и всюду, позвоночник раздроблен в щепки. Я еще никогда в своей послесмертельной жизни так не ранилась, однако я точно знала одно - это тело уже ничего не может. На восстановление уйдет несколько часов, которых в данный момент у меня не было. Со свистом выдохнув, я зажмурилась и сосредоточила все свое сознание на образе в голове. Спустя пару томительных секунд я почувствовала, как спадает физическая иллюзия и дополнительная иллюзии, а мое тело перестраивается. На преображение уходит полминуты, не больше, и я, стащив с себя мертвое животное, поднялась на ноги, смотря на окружение с непривычных двух с половиной метра. Шокированные и напуганные взгляды меня позабавили лишь в первые секунды, а вот когда рохирримы начали нападать на меня, посчитав приверженцем тьмы, стало не до смеха.       Кое как увернувшись от копий, я рванула в сторону слонов, и по пути уворачиваясь от атак. Однако, нападали на меня не только люди, но и орки. Мне в конец поплохело и я, затормозив на всей скорости, выставила руки вперед, призвав ледяную стихию. В настоящем виде магия подчинялась лучше и ее было больше, так что заморозить огромного слона на ходу хоть и было трудно, но не невыполнимо. -"Со стороны наверняка странно выглядит, что огромное горящее ходячее бревно использует магию льда."-мысленно усмехнулась я, переключившись на другую зверюгу.       Вдруг чувствительный слух услышал визгливый крик, будто с той стороны*. Я подняла взгляд в небо и увидела назгула на летающей твари. Она приземлилась очень далеко от меня, однако я все равно со всех ног кинулась в ту сторону. В минуте бега я увидела, как с Королем-Чародеем вступил в бой какой-то воин. Когда я добралась до места, противник уже был сражен тем самым воином, которым оказалась Эовин. Облегченно вздохнув, я ринулась в стан врага, направо и налево используя волшебство разных стихий. В какой-то момент я увидела прозрачно-зеленые фигуры, атакующие орков. -"Это что такое?"-удивленно пронеслось в голове, однако я решила перенести думы об этом на после - собираясь разделаться с третьей огромной тварью, я заметила на ней небольшую фигуру, проворно скачущую по зверюге, как блоха. Зоркий взгляд приметил длинные светлые волосы, зеленый плащ и искусный лук в руках "блохи". -"Леголас?"-удивленно подумала я, наблюдая за тем, как эльф проворно скачет по слону. Я огляделась и как-то негодующе развела руками - все орки начали отступать. -Леголас! Кто завалит эту тварь - получит сразу десять!-прозвучал веселый голос Гимли. Я огляделась и увидела гнома, несущегося прямо на меня. Не успела я и слова сказать, как мне пришлось уворачиваться от удара секиры и проворной стрелы. -Остыньте! Это я!-двойным дребезжащим голосом сказала я, уходя в сторону от следующей атаки.-Элерион, эй! Это я, хватит!-пришлось схватиться за лезвие секиры, дабы тот больше не думал ей замахнуться.-Эй, хватит!-в последний раз громко сказала я.-Спокойно...-понизив тон произнесла я, увидев, что гном, вроде как, немного успокоился. -Элерион?-хлопал глазами тот, глядя на меня снизу вверх. -Да, это я.-кивнула я, осторожно отпуская чужое оружие. -Как ты... что ты...-лепетал гном. -Так получилось, что мне пришлось развеять иллюзии.-ответила я нахмурилась, хотя сквозь пелену огня этого точно не было видно.-И да, кстати...-заговорила я вновь, переведя буквально пылающий взгляд на подошедшего Леголаса.-Я обиделась. -Э?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.