Часть 1
11 января 2019 г. в 17:30
Ненавистные выходные вновь замаячили на горизонте. Высокий, темноволосый мужчина нервно поправил чуть сбившийся узел галстука. Поддернул рукава смокинга сбившиеся во время этих манипуляций и растянув губы в слащаво притворной улыбке, нажал кнопку дверного звонка. Ему открыли тут же, трель даже не успела дойти до своей коды, вышколенный дворецкий почтительно склонил голову пропуская пришедшего гостя в прихожую.
Блас сделал пару шагов и мельком взглянул на себя в зеркало, уменьшив амплитуду улыбки и стряхнув невидимую пылинку с плеча. Что уж тут лукавить сеньор Блас Эредия был педант и денди, немного помешанный на чистоте и порядке.
-Мистер Фара, ожидает вас в библиотеке, - подошёл к Бласу ещё один слуга, взмахом руки указывая ему направление. Эредия хмуро посмотрел на него и ровным, быстрым шагом направился к темной двери, с позолоченными ручками.
Ещё один слуга предусмотрительно распахнул двери перед ним.
-Приветствую, дорогой! -Пожилой, плотный мужчина с пушком седых волос на почти лысой голове, добродушно улыбнулся, когда Блас вошел в комнату.
-Добрый вечер.-Сдержанно поприветствовал его Эредия, подходя ближе и протягивая руку для рукопожатия.
-О, к чему эти формальности, -вновь заулыбался хозяин дома и неожиданно легко поднявшись с кресла, крепко обнял Бласа, похлопывая его по спине.-Рад видеть тебя.
-Не могу сказать того же, дядя, -раздраженно ответил ему Блас, отстраняясь.
-Ты сегодня не в духе? -Поинтересовался мужчина, с интересом его разглядывая.-Чем вызвано подобное состояние?
-А то ты не знаешь? -Уже почти не сдерживая свое раздражение, ответил ему Блас.-Эта девчонка…
-Воспитанница твоего отца? -Спросил мужчина, направившись к высокому столику с напитками.
-О, только на словах.-Блас принялся мерить шагами комнату.-Этой оборванке однажды повезло. Оказалась в нужном месте в нужное время. И чего мой отец только в ней нашел. Маленькая соплячка! Вечно ноет и жалуется…
-Возможно в нем проснулась жалость? -Предположил мужчина, наливая янтарного цвета жидкость в два пузатых фужера.-Все мы на старости лет становимся сентиментальными.
Блас презрительно фыркнул отбирая у него один из фужеров.
-Почему же это сентиментальность не коснулась меня, дядя? Меня его, единственного сына! Нет, эта мелкая чертовка буквально очаровала моего отца. И вот уже он отписывает всё свое состояние ей, а не мне. Слышите! Мне достаются, какие-то десять процентов. Жалкие крохи по сравнению со всей империей!
-Я помню, мой мальчик, -качая головой согласился с ним мужчина.-Это конечно несправедливое решение.
-И хуже всего то! -Вновь раздраженно воскликнул Блас.-Что он обязал меня заботиться о ней. Буквально связал по рукам и ногам, этим договором об опеке. И вот каждые выходные, я обязан проводить в дороге, чтобы собственными глаза убедиться, что мерзавке комфортно живется на мои денежки.
-Деньги твоего отца, -исправил его дядя.
-О, давно уже нет! -Отмахнулся Блас.-Отец отошел от дел уже лет пять назад. С тех самых пор, я встал во главе компании. Правда, до тех самых пор, пока проклятой бродяжке не исполнится двадцать один год.
-Ты очень бурно на всё реагируешь, -пожурил его дядя, вновь устраиваясь в кресле и потягивая дорогой коньяк, с блаженной улыбочкой на лице.-Сколько ей уже двенадцать? Четырнадцать?
-Семнадцать.-Поправил его Блас, устраиваясь в кресле напротив.
-О, совсем взрослая, -задумчиво протянул мужчина.-Невеста. Глядишь, от женихов отбоя нет.
-Чего? -Блас аж подавился коньяком, сделав слишком большой глоток.-Да, она и на девушку-то особо не похожа. Тощая и высокая словно жердина, вечно лохматая и шмыгающая носом. Кто на неё позарится!
-Значит говоришь, опасности нет? -Уточнил дядя, продолжая щуриться.-Никакой принц на горизонте не появится?
-Принц? -Блас чуть вновь не подавился.-Скажите тоже, нужна она кому-то.
-Ну, не скажи.-Отставив фужер в сторону и сложив пальцы домиком на животе, задумчиво пробормотал дядюшка.-У нашей принцессы-оборванки за спиной золотые горы.
-Она об этом не знает, -прищурился Блас.-Жизнь у неё обычная, ничего не выдает…
-Ты в этом уверен? -Продолжил допрос дядюшка.
-За ней круглосуточно наблюдают. Я знаю о ней всё, куда она пошла, с кем разговаривала и сколько вытирала свой сопливый нос…
-А её мысли и романтичные порывы?
-Что? -Блас поморщился.-Это мне зачем?
-Дорогой мой племянничек, -благостно улыбаясь перебил его дядюшка.-Ты ведь вроде, такой умный, а простую истину, как-то упустил из виду. Девчонка сейчас вступила в самый, что ни на есть романтичный возраст. Когда совершаются сладкие безумства и…-Он перевел взгляд на Бласа, который смотрел с таким видом, будто ещё немного и его сейчас стошнит.
-Это я к чему веду, -пояснил дядюшка.-Вот ты вопишь, что отец, тебя обделил и обидел, заставил заботиться о какой-то оборванке, к которой в итоге перейдет всё наследство. Но ты почему-то не видишь, выход из сложившейся ситуации.
-Выход? -Недоуменно переспросил Блас.-О чем вы говорите?
-Нет, ну точно болван.-С сожалением выдохнул дядюшка.-Я говорю об этой самой девчонке. Женись на ней и всё твое состояние останется с тобой.
-Жениться? -Потрясенно переспросил Блас. Перед его внутренним взором, почти как живая предстала воспитанница. Высокая шатенка, с растрепанными косичками, закусившая свою многострадальную нижнюю губу, девушка исподлобья с ненавистью смотрела на Эредия.
-Это не вариант, -яростно покрутив головой, чтобы прогнать видение, отрезал Блас.
-Еще какой вариант, — не согласился с ним собеседник.
-Она меня ненавидит, за эти одиннадцать лет она не услышала от меня, ни единого доброго слова.
-Не беда, -продолжил воодушевленно вещать дядюшка.-От любви до ненависти один шаг, а в обратную сторону дорога ещё короче.