ID работы: 7779931

Сердце за миллион

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ненавистные выходные вновь замаячили на горизонте. Высокий, темноволосый мужчина нервно поправил чуть сбившийся узел галстука. Поддернул рукава смокинга сбившиеся во время этих манипуляций и растянув губы в слащаво притворной улыбке, нажал кнопку дверного звонка. Ему открыли тут же, трель даже не успела дойти до своей коды, вышколенный дворецкий почтительно склонил голову пропуская пришедшего гостя в прихожую. Блас сделал пару шагов и мельком взглянул на себя в зеркало, уменьшив амплитуду улыбки и стряхнув невидимую пылинку с плеча. Что уж тут лукавить сеньор Блас Эредия был педант и денди, немного помешанный на чистоте и порядке. -Мистер Фара, ожидает вас в библиотеке, - подошёл к Бласу ещё один слуга, взмахом руки указывая ему направление. Эредия хмуро посмотрел на него и ровным, быстрым шагом направился к темной двери, с позолоченными ручками. Ещё один слуга предусмотрительно распахнул двери перед ним. -Приветствую, дорогой! -Пожилой, плотный мужчина с пушком седых волос на почти лысой голове, добродушно улыбнулся, когда Блас вошел в комнату. -Добрый вечер.-Сдержанно поприветствовал его Эредия, подходя ближе и протягивая руку для рукопожатия. -О, к чему эти формальности, -вновь заулыбался хозяин дома и неожиданно легко поднявшись с кресла, крепко обнял Бласа, похлопывая его по спине.-Рад видеть тебя. -Не могу сказать того же, дядя, -раздраженно ответил ему Блас, отстраняясь. -Ты сегодня не в духе? -Поинтересовался мужчина, с интересом его разглядывая.-Чем вызвано подобное состояние? -А то ты не знаешь? -Уже почти не сдерживая свое раздражение, ответил ему Блас.-Эта девчонка… -Воспитанница твоего отца? -Спросил мужчина, направившись к высокому столику с напитками. -О, только на словах.-Блас принялся мерить шагами комнату.-Этой оборванке однажды повезло. Оказалась в нужном месте в нужное время. И чего мой отец только в ней нашел. Маленькая соплячка! Вечно ноет и жалуется… -Возможно в нем проснулась жалость? -Предположил мужчина, наливая янтарного цвета жидкость в два пузатых фужера.-Все мы на старости лет становимся сентиментальными. Блас презрительно фыркнул отбирая у него один из фужеров. -Почему же это сентиментальность не коснулась меня, дядя? Меня его, единственного сына! Нет, эта мелкая чертовка буквально очаровала моего отца. И вот уже он отписывает всё свое состояние ей, а не мне. Слышите! Мне достаются, какие-то десять процентов. Жалкие крохи по сравнению со всей империей! -Я помню, мой мальчик, -качая головой согласился с ним мужчина.-Это конечно несправедливое решение. -И хуже всего то! -Вновь раздраженно воскликнул Блас.-Что он обязал меня заботиться о ней. Буквально связал по рукам и ногам, этим договором об опеке. И вот каждые выходные, я обязан проводить в дороге, чтобы собственными глаза убедиться, что мерзавке комфортно живется на мои денежки. -Деньги твоего отца, -исправил его дядя. -О, давно уже нет! -Отмахнулся Блас.-Отец отошел от дел уже лет пять назад. С тех самых пор, я встал во главе компании. Правда, до тех самых пор, пока проклятой бродяжке не исполнится двадцать один год. -Ты очень бурно на всё реагируешь, -пожурил его дядя, вновь устраиваясь в кресле и потягивая дорогой коньяк, с блаженной улыбочкой на лице.-Сколько ей уже двенадцать? Четырнадцать? -Семнадцать.-Поправил его Блас, устраиваясь в кресле напротив. -О, совсем взрослая, -задумчиво протянул мужчина.-Невеста. Глядишь, от женихов отбоя нет. -Чего? -Блас аж подавился коньяком, сделав слишком большой глоток.-Да, она и на девушку-то особо не похожа. Тощая и высокая словно жердина, вечно лохматая и шмыгающая носом. Кто на неё позарится! -Значит говоришь, опасности нет? -Уточнил дядя, продолжая щуриться.-Никакой принц на горизонте не появится? -Принц? -Блас чуть вновь не подавился.-Скажите тоже, нужна она кому-то. -Ну, не скажи.-Отставив фужер в сторону и сложив пальцы домиком на животе, задумчиво пробормотал дядюшка.-У нашей принцессы-оборванки за спиной золотые горы. -Она об этом не знает, -прищурился Блас.-Жизнь у неё обычная, ничего не выдает… -Ты в этом уверен? -Продолжил допрос дядюшка. -За ней круглосуточно наблюдают. Я знаю о ней всё, куда она пошла, с кем разговаривала и сколько вытирала свой сопливый нос… -А её мысли и романтичные порывы? -Что? -Блас поморщился.-Это мне зачем? -Дорогой мой племянничек, -благостно улыбаясь перебил его дядюшка.-Ты ведь вроде, такой умный, а простую истину, как-то упустил из виду. Девчонка сейчас вступила в самый, что ни на есть романтичный возраст. Когда совершаются сладкие безумства и…-Он перевел взгляд на Бласа, который смотрел с таким видом, будто ещё немного и его сейчас стошнит. -Это я к чему веду, -пояснил дядюшка.-Вот ты вопишь, что отец, тебя обделил и обидел, заставил заботиться о какой-то оборванке, к которой в итоге перейдет всё наследство. Но ты почему-то не видишь, выход из сложившейся ситуации. -Выход? -Недоуменно переспросил Блас.-О чем вы говорите? -Нет, ну точно болван.-С сожалением выдохнул дядюшка.-Я говорю об этой самой девчонке. Женись на ней и всё твое состояние останется с тобой. -Жениться? -Потрясенно переспросил Блас. Перед его внутренним взором, почти как живая предстала воспитанница. Высокая шатенка, с растрепанными косичками, закусившая свою многострадальную нижнюю губу, девушка исподлобья с ненавистью смотрела на Эредия. -Это не вариант, -яростно покрутив головой, чтобы прогнать видение, отрезал Блас. -Еще какой вариант, — не согласился с ним собеседник. -Она меня ненавидит, за эти одиннадцать лет она не услышала от меня, ни единого доброго слова. -Не беда, -продолжил воодушевленно вещать дядюшка.-От любви до ненависти один шаг, а в обратную сторону дорога ещё короче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.