ID работы: 7779931

Сердце за миллион

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дверь отворилась практически бесшумно. Высокая, худая девушка, чуть косолапя медленно подошла к массивному, явно очень дорогому, столу. Директор тщедушный пожилой мужчина, с блестящей лысиной и в противовес ей, густыми пшеничными усами, неодобрительно посмотрел на вошедшую девушку, словно она была перед ним в чём-то виновата. Лухан же нагло уставилась на него в ответ, если чему она и научилась в приюте, так это никогда не сдаваться. Как бы хреново не было, нужно идти вперед с высоко поднятой головой. Директора её дерзость разозлила ещё больше, маленькие глазки сузились и буквально окатили девушку, душной волной неприязни. Но её это не тронуло, так как всё внимание привлек на себя, сидящий справа от директора молодой мужчина. Он тоже пристально смотрел на девушку, и на его красивом лице застыла, гримаса презрения. -Ваш опекун сеньор Эредия. — Представил мужчину директор, будто в этом была необходимость. Без напоминаний она прекрасно знала, кто перед ней. Хотя надо признать, виделись они не особо часто. Минут десять, каждые её выходные, да полтора часа на её день рождения. Если всё сложить, едва ли получиться полноценный уикенд проведенный вместе. «И, слава богу! — Пронеслось в её голове». -Чего надо? — Не тратя времени на условности и правила приличия, задала интересующий её вопрос девушка. -Сеньорита Линарес! — Воскликнул директор, виновато косясь на гостя. — Где ваши манеры! Наш гость… -Может идти к черту! — Вновь проявила характер девушка. — Мне уже почти восемнадцать, а значит… -Вот именно что, почти, — прервал наконец-то молчание Блас. — Так что следи за языком. Он обернулся к директору просто уже багровому от гнева. -Никаких манер. — Выдал он, разочарованно качая головой. — И за что я только деньги вам плачу? -Мы… — Мужчина судорожно сглотнул, подобострастно глядя на Бласа. — Мы накажем, сеньор Эредия. -Накажите? — Наконец-то в голосе Эредия, промелькнули хоть какие-то нотки интереса.- Как? -Эй! — Раздраженно отозвалась девушка. — Вы вообще-то обо мне разговариваете. — Я жаловаться на вас буду! Блас разом поскучнел, его взгляд потух и снова стал холодным и непроницаемым. -Успокойся. — Произнес он спокойным и ровным голосом. — Кому ты нужна. -Но… — Промямлил, было, директор, чуть поднимаясь со своего кресла. — Вы же хотели… -Прогуляйтесь. — Махнул на него рукой Блас, будто прогоняя надоедливую муху. Мужчина тут же подскочил и рванул к двери, видно было, что его очень гнетет сложившаяся ситуация и, то что Блас практически выгнал его из собственного кабинета, он воспринял практически с благодарностью. -Эй, не оставляйте меня с ним одну! — Успела крикнуть Лухан, прежде, чем дверь кабинета захлопнулась. Девушка, нахмурившись и слегка прикусив нижнюю губу, чего уж была у неё, такая плохая привычка, повернулась к опекуну. Он слегка поморщился, от её действий, но ничего не сказал, продолжая её разглядывать. Фигура вроде неплохая. Стройная, спортивная и слава Богу, перестала сутулица. Отдать её в спортивный колледж было верным решением, хотя лучше бы было в высшую школу для девочек. Ага, а затем в монастырь». Блас усмехнулся, краешком губ. «Вот и проблем бы стало меньше. Хотя…» «Так со спиной разобрались. Руки, ноги есть. Голова вроде тоже на месте. Что там ещё? Волосы? Ну прическа конечно оставляет желать лучшего, но это в конце концов, быстрее всего исправить. Кожа чистая, прыщей вроде нет. Ох, уж эта идиотская привычка, жевать свои губы! Кляп ей, что ли вставить, или подзатыльник? А может она, просто голодная? Надо разузнать, как тут их кормят. Заодно насчет формы в тык дать. Ну что это, в самом деле. Не юбка, а недоразумение природы. А блузка, она в ней спит что ли? И на груди топорщиться… Так, стоп! У неё, что грудь есть?» Блас ошарашено уставился на Лухан, явно не зная, что делать с внезапным озарением. «Чего это он на меня, так пялится? — Пронеслось в голове девушки». «Жутко, как-то! Будто сожрать хочет и решает, где мясо по нежнее. Вот ведь упырь, повезло мне нечего сказать. Спросить, что ли чего приперся? Так ведь не скажет, как всегда. Вновь заведет свою шарманку. Ты невоспитанная, Линарес. Причешись, Линарес! Выплюнь жвачку. Не горбись! Ты же девушка, а не портовый грузчик. Где твои манеры? Тьфу!» Девушка мысленно выругалась, ковыряя мыском ботинка ковер, ожидая, когда её опекун надоест валять дурака и он скажет зачем приехал. — Я решил, что нам нужно узнать друг друга получше. — Наконец-то прервал неловкую паузу Эредия. — Чего? — Такого девушка точно не ожидала, а потому решила, что ослышалась. — Ты права, — как ни в чем не бывало, продолжил вещать Блас. — Тебе скоро восемнадцать, ты сможешь принимать важные решения самостоятельно. И я хочу убедиться, что тебе можно доверить. — Доверить что? — Тут же насторожилась девушка. — Деньги, акции, — Блас с деланным равнодушием пожал плечами. — Место в совете директоров нашей компании. — Офигеть! — не смогла сдержать эмоций девушка. — Я и не знала, что ты наркоман! Блас нахмурился, взгляд его сразу стал колючим и злым: Что я говорил о манерах? Девушка также равнодушно, как и он ранее, пожала плечами. — У меня же их нет, забыл? Я выросла на улице и воспитывалась свиньями в канаве. Мужчина поморщился, впрочем, его всегда возмущала её бесцеремонность. Только она, за пару секунд могла вывести его из себя, настолько, что он практически терял контроль над ситуацией. -Линарес! — Рявкнул он разъярено. -Что? — Невинно хлопнув глазками, осведомилась она. — Я тут вообще не причем. Это всё вы, сеньор опекун. Сорвали меня с занятий. Несете, какой-то бред. А я ещё и виновата оказывается. «Нет! Это просто невыносимо! — Сжимая кулаки, подумал Блас. Говорил же дяде, что это совсем не вариант. Жениться? Терпеть эту фурию? Нет уж, увольте! Даже за все деньги мира!» «Чего это он там бормочет? — Девушка напрягла слух, тщетно пытаясь разобрать хотя бы слово. Ругается? О, опять что-то про деньги. Ещё вроде про свадьбу, говорит. Он что жениться удумал? Хотя может быть остепениться и подобреет. Может, ко мне меньше придираться будет. Хотя, я бы за такого не пошла, но на свете полно всяких извращенок». — Значить говорите узнать друг друга получше? — Уже вслух переспросила Лухан. Эредия кивнул, по-прежнему ища в её словах подвох. — Но мы ведь знакомы одиннадцать лет. Куда уж лучше? — Подтвердила его худшие опасения девушка. Блас тяжело вздохнул: «А кто говорил, что это будет легко». — Итак? — Конечно же, не удовлетворившись его молчанием, продолжила допрос девушка. — Итак. — Блас поднялся на ноги, медленно расправив несуществующие складочки, и прямо посмотрел девушке в глаза. — Это больше не просьба, Линарес. Пока тебе не исполнилось восемнадцать, решать за тебя буду я. Точнее уже решил. Собирай вещи. Этот уикенд мы с тобой проведем в загородном доме. Вдвоем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.