ID работы: 7779931

Сердце за миллион

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Несмотря на поздний отбой, режим дня остался прежним и Блас нахально войдя в комнату девушки, дал ей на все пятнадцать минут, иначе пригрозил лишить завтрака. А так как еда, похоже, была единственной радостью в этой поездке, Лухан предпочла не опаздывать. Не утруждая себя душем, девушка надела вчерашние джинсы, майку и толстовку. Пожевала зубную щетку, сонно таращась на свое отражение в зеркале. Смачно сплюнула пасту в раковине, и напоследок, побрызгав холодной водой на лицо, скатилась по перилам лестницы вниз, за две минуты до выше обозначенного срока. Блас брезгливо сморщил нос, оглядев её помятый, неряшливый образ, но не успел ничего сказать, как девушка осведомилась: Ну, и чем в этой халупе кормят? -Следи за своим языком.-Поморщившись от явного хамства, ответил Эредия.-А то… -А то, что? -Тут же отозвалась девушка, озорно сверкнув глазками. -А то! -Настовительно погрозил ей пальцем Блас.-Лишу продовольствия. -Брешешь! -Расплылась в улыбке, явно довольная собой девушка, наблюдая, как у опекуна чуть пар из ушей от бессильного гнева не повалил. -Линарес! -Разъярено гаркнул он. А тарелка с чем-то горячим и очень вкусно пахнувшим отправилась в мойку. -Ой, простите сеньор Эредия.-Тут же погасив улыбку и поменяв тональность голоса, произнесла девушка.-Постоянно забываю, что вы натура тонкой душевной организации. Это всё мое помойное прошлое, дает о себе знать. Да и юношеский максимализм в придачу. Но вы то, как взрослый, несомненно, умный и самодостаточный мужчина, должны понять и простить огрехи моего воспитания. Коих попросту не было, и поступить соответственно положению. -Это как? -Немного ошалевший от её спича, спросил Эредия, недоумевая продолжает ли девушка издеваться или же правда раскаялась. -Как, как…-Вновь растягивая губы в улыбке передразнила его Лухан.-Накормить сиротку, находящуюся на вашем попечении. А то не ровен час, в голодный обморок брякну, помру, не ровен час. А мы тут одни, и выходит что вы будете…-Она выдержала длинную, драматичную паузу.-Главным подозреваемым. Эредия очень захотелось одеть тарелку с омлетом ей прямо на голову, со злорадством наблюдая, как это месиво будет сползать по её волосам вниз. Но он подавил этот мгновенный порыв, и лишь скрипнув зубами от злости, поставил перед девушкой тарелку с едой и чашку какао. Не утруждая себя словами благодарности, Лухан, набросилась на еду, так как со вчерашнего позднего завтрака с Мариссой, у неё маковой росинки во рту не было. Блас же молча наблюдал за тем, как она поглощает еду, мысленно пытаясь отыскать хотя бы что-то, что ему нравилось в этой девчонке, но как, назло ничего не находилось. Лухан Линарес бесила его полностью, от мысков её потертых кроссовок до вечно лохматой макушки. Её гадкий характер, противный голос и вечная привычка жевать собственные губы. Нет, определено ему было не за что зацепиться, чтобы пробудить в душе теплые чувства, которые были бы просто необходимы, если он надумает всё же за ней приударить. Приударить, от последнего слова Бласа невольно передернуло, причем так сильно, что девушка не могла не заметить сей судороги. -Эй, ты чего? -Поднимая глаза от тарелки осведомилась она. -Ничего.-Буркнул Эредия, тяжело вздыхая, но Лухан не отстала. -Как это ничего.-Продолжила допытываться она.-Тебя же здорово тряхнуло. Судороги да? Слушай, если ты клеща подхватил, то это не шутки. У нас одного парня на тренировке жамкнуло, так он потом ходить разучился. Тоже трясся поначалу, а потом руки и ноги собрать вместе не мог. Это не шутки… -Спасибо за заботу, Линарес.-С сарказмом произнес Эредия.-Но как говориться, не дождешься. Опекун у тебя ещё долго не смениться, так что если с едой ты закончила, иди-ка, погуляй. -Окей.-Легко согласилась девушка, радуясь про себя, что её не заставили мыть посуду. И довольно ходко затрусила к двери. -В лес не ходи только, там могут быть дикие звери.-Крикнул ей вдогонку Эредия, но дверь закрылась прежде чем предупреждение достигло ушей девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.