ID работы: 7780129

Огонь любви

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Merry5599 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Глава 5 Паркинсон всегда пыталась привлечь внимание Драко. Для неё он был идеальным примером чистокровного, ей нравилась в нем все: его голос, улыбка, даже его манера задирать всех. Пенси старалась ровняться на него, а поскольку слизеренский принц всегда пользовался популярностью у девушек, и Паркинсон не стала исключением. Однако если она видела в нем своего возможно парня, то  для самого мага она была лишь подругой. В какой-то момент Пенси даже смирилась с этим, но сейчас, глядя на волшебника, на то, что он делал, не боясь испачкаться от одного только взгляда на эту выскочку Грейнджер, она задавалась вопросом, а знает ли она Драко вообще?  Он стал другим. Все началось, когда Лорд  Волан-де-Морт принял его в отряд пожирателей. Сначала маг избегал её, потом вообще принял сторону «избранного мальчишки». Она могла принять его поступок, тот самый, когда Малфой опрометчиво схватил Грейнджер за руку, сам выглядя куда удивленнее грязнокровки. Он был морально ослаблен, ему нужна была чья-то поддержка, и, пусть ее и коробило от того, к кому он за ней обратился, осуждать она его не могла. Пенси до сих пор помнила их разговор, настолько эти моменты отпечатались в ее памяти, каждый раз удивляя ее, как и тогда. Собравшись их  немногочисленной компанией, они сидели в купе и  делились новостями, но стоило теме коснуться Грейнджер, и Паркинсон по привычке назвала ту грязнокровкой, Драко в шуточной форме, но осек ее. Она отчётливо поняла это по тому, с каким нажимом он сделал это. И по тому, как он отреагировал на следующую реплику. «Она что, нравится тебе?» — Вспомнила заданный ею вопрос девушка. Драко закатил глаза, заметная морщина пролегла на его бледном  лбу, когда он, нахмурившись, ровно проговорил: — Не говори глупостей, моя семья чудом избежал неприятностей после победы Гарри Поттера. Я не хочу проблем из-за твоего длинного острого языка. — Стоит отдать ему должное,  звучал её приятель убедительно. Но что-то в его расслабленной вальяжной позе все же выдавало его непроизвольное волнение. За лето она очень изменилась, ее волосы, что всегда были выше плеч, ей удалось все же отрастить.  Ухоженные и мягкие, они лежали ровным полотном, и только девушка знала, сколько сил прилагается к тому, чтобы они выглядели так, как смотрятся сейчас. Она старалась выглядеть лучше, стать для заметной, но он не обращал внимания на эти ее изменения. Она отказывалась себе признаваться, что имеет какие-то чувства, тем более, столь сильное как ревность, однако Драко… Ох, как же раздражала эта маглорожденная. Хоть он и сказал, что «все под контролем», она была уверена — это не так. Она видела, что он увлёкся этой девушкой. Последние два урока Гриффиндор занимался с Когтевраном, поэтому Гермионе удалось расслабиться. На ужине Драко тоже не было, и если бы ни пара брошенных в строну Слизерина взглядов, можно было сказать, что девушку совершенно не интересовало, почему он не явился. — Гермиона, профессор Макгонагалл говорила о сложном проекте, как думаешь, что именно она имела ввиду? — Джини сидела рядом с Гарри и держала его за руку. — Я не знаю. От неё можно ожидать все, что угодно.  — Девушка смотрела на друзей, которые уже не скрывали своих чувств. Она искренне была рада за них,  наконец они могли бы быть вместе. Они многое пережили, и их чувства  стали только сильнее. После ужина она направилась в комнату.  Переодевшись и  взяв любимую книгу, девушка вышла в гостиную, чтоб сесть в любимое кресло возле камина. Гермиона с интересом погрузилась в чтение, не заметив, как полная учеников гостиная пополнилась ещё одним. Услышав тихий спокойный голос Драко, девушка намеренно не подняла глаз от пожелтевших страниц учебника. Ей не было до него дела. — Твоя ставка прогорит, — слышала она отрывки разговора.  — Ты увидишь это, когда я заберу выигрыш, — самодовольно протянул Малфой. Гермиона закатила глаза, хмыкнув. Она тут же пожалела об этом. Спустя секунду девушка ощутила на себе взгляд, что он вперил в неё, наверное, услышав. «Пусть пялится, сколько хочет», — раздраженно подумала девушка. Теперь она слышала их разговор ещё отчетливее, Малфой скорее всего развернулся в ее сторону. «Грейнджер, какая ты упрямая». Драко наблюдал за ней, то и дело отвлекаясь на Гойла. Намечающиеся скачки привлекали его внимание. Он был уверен в своей ставке, и только с усмешкой на губах слушал доводы знакомых: почему они решили проиграть деньги из-за той или иной лошади. Грейнджер, эта упрямая… Парень осекся на этом слове, внутренне вздрогнув. Как тяжело было менять привычки. Сейчас она вела себя так, будто это не она исподволь рассматривала его на совместных классах. Конечно, он тоже наблюдал за ней, но ее потуги сделать это незаметно выглядели куда нелепее. Он не Уизли, чтобы  не заметить того, что творится прямо перед ним. Дождавшись,  когда гостиная опустеет, он, грациозно встав со своего места, направился к не обращающей  ни на что внимание девушке. Ещё будучи в младших классах, маг замечал, как усердно она корпела над книгами, будто стараясь запомнить каждое содержащееся в них заклинание. Будто она боялась, что магия ее… Исчезнет, и она проявит свою истинную магловскую сущность. Приземлившись в кресло, стоящее рядом с ней, он, сложив руки в замок, удобно расположился напротив. — Ты заняла мое место, — ничего невыражающим тоном начал он, наконец заставив ее оторвать голову от учебника. Ее хмурый взгляд повеселил его. — Разве? — изогнула бровь она, с деланным удивлением спросив. Обернувшись по сторонам, девушка снова нахмурилась. — Здесь нигде не написано, что оно твоё, Малфой, — захлопнув книгу, протянула она, почти не глядя на него. Она и так собиралась уходить в свою комнату, Малфой лишь ускорил этот процесс. — Мы вчера не договорили. — Драко встал напротив неё, сменившись в тоне. — А мне кажется, что я тебе все объяснила. — Малфой приблизился вплотную, и она сдержалась, чтобы не отступить назад. Ровным голосом, Гермиона продолжила, — а если ты не понял,  то я повторю. — Повысила она тон, делая акцент на каждом слове. — Держись от меня по… Но договорить она не успела. Драко, притянув её к себе,  накрыл её губы своими, проводя по ним кончиком языка. Она стояла неподвижно, пока осознание не накрыло ее с головой. Так и не ответив на поцелуй, Гермиона  оттолкнула его. Демонстративно вытерев губы, девушка, не сдерживая недовольства, выкрикнула: — Отвали! — она была в ярости. Дёргано схватив невиновный учебник, девушка направилась в свою комнату, ощущая, как щеки ее горят. Она опять оставила его одного в полумраке. Но в этот раз на губах парня играла тонкая, едва заметная улыбка. Он был доволен ее реакцией, пусть и ожидал большей… уступчивости? Залетев в свою комнату, девушка, оперевшись о стену, попыталась успокоиться, но ее дыхание все ещё оставалось сбивчивым.  Гермиона несмело коснулась губ. «Его губы. Я уверена, что… Но ведь это бред…» Она застыла, услышав, как дверь в ее комнату открылась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.